韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
Luna=루나 Luna 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手
性 別:
生 日: 1993-08-12
出生地: 韓國首爾特別市
血 型: A
星 座: 獅子座
其 它: 本名 박선영 朴善英
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
◇ 直 接 關 聯

◎f(x)
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
◇ 簡 介   提供簡介
在2006年參演電視節目《真實遊戲》,被經紀公司發掘,
於2006年成為SM Entertainment旗下練習生。
具有爆發力的高音令她在團體中以及韓國娛樂圈都獨具特色,
得到觀眾甚至多位聲樂老師的好評。
2009年9月5號以女子團體f(x)出道。
提供者:lovetree   2013-07-30 18:34:05   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔出版〕2016-05-31 發行首張迷你專輯「Free Somebody」。
  • 編輯
  • 〔得獎〕2013-11-14 Melon Music Awards(MMA)得獎【MBC MUSIC STAR】
  • 編輯
  • 〔媒體〕2012-06-28 擔任Mnet 20`s choice─特別主持人。
  • 編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009-11-09 天下無敵李平康 = 천하무적 이평강/KBS2 月火劇 插曲:어렵고도 쉬운(困難又簡單)
    2010-01-04 學習之神 = 공부의 신/KBS2 月火劇 插曲:날개를 펴고(展翅)
    2010-03-31 灰姑娘的姐姐 = 신데렐라 언니/KBS2 水木劇 插曲:呼喚
    2010-06-19 嫁給我吧 = 결혼해주세요/KBS2 週末劇 插曲:Beautiful Day
    2010-12-15 總統 = 프레지던트/KBS2 水木劇 插曲:너를 사랑하고(我愛你)
    2011-12-17 拯救高奉實歐巴桑 = 고봉실 아줌마 구하기/TV朝鮮 週末劇 出演:서인영(徐仁英)
    2012-08-15 致美麗的你 = 아름다운 그대에게/SBS 水木劇 插曲:It`s Me
    2012-12-01 清潭洞愛麗絲 = 청담동앨리스/SBS 週末特劇 主題曲:it`s okay
    2015-01-07 Kill Me Heal Me = 킬미, 힐미/MBC 水木劇 插曲:Healing love
    2015-04-30 Jumping Girl = 점핑걸   出演:남상아(南湘兒)
    2015-09-23 生意之神-客主2015 = 장사의 신 - 객주 2015/KBS2 水木劇 插曲:그대만 살아서(只為你而生)
    2017-05-13 小偷傢伙,小偷大人 = 도둑놈, 도둑님/MBC 週末特別劇 插曲:Where Are You
    2017-07-17 王在相愛 = 왕은 사랑한다/MBC 月火劇 插曲:Could You Tell Me
    ● 電影
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:Luna
    2013-03-22 古魯家族 = The Croods動畫美國-Fox   主題曲:샤인 유어 웨이(Shine Your Way)
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:Luna
    2016-02-11 閃電俠 = 번개맨/씨네그루㈜다우기술   主演
    ● 綜藝
    1997-07-11 快樂大本營 = 快乐大本营中國-湖南衛視   出演:Luna
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/209
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演:固定出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:Luna
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-09-08 現場脫口秀Taxi = 현장 토크쇼 TAXI/tvN   出演
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/069,070
    2009-10-23 青春不敗 第一季 = 청춘불패 시즌1/KBS2   出演/52
    2010-02-13 超級巨星紅白藝能大賞   出演
    2010-04-07 Hello f(x) = 헬로 에프엑스/YStar   出演:Luna
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/055
    2010-10-02 f(x)`s Koala = f(x)의 코알라   出演:Luna
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演:Luna
    2011-06-04 不朽的名曲:歌唱傳說 = 불후의명곡전설을노래하다/KBS2   出演:Luna
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:Luna
    2013-05-28 Amazing f(x) = 어메이징 에프엑스/MBC Music   出演:Luna
    2013-07-07 我的中國星 = 我的中国星中國-湖北衛視   特別出演:Luna
    2013-07-24 Go! f(x)/Mnet   出演:Luna
    2014-06-03 Jessica & Krystal = 제시카 & 크리스탈   出演:Luna/05~07
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:LUNA/07
    2015-01-21 週三美食匯 = 수요미식회/tvN   出演
    2015-04-05 蒙面歌王 = 미스터리 음악쇼 복면가왕/MBC Drama   出演:Luna/01~06,71,72
    2015-10-20 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨/JTBC   出演/06
    2015-11-10 f(x)=1cm   出演:Luna
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    f(x)首場單獨演唱會 12月10日正式售票 2015-12-03
    f(x)新專輯Billboard排名第一 印證環球人氣 2015-11-05
    f(x)舉行出道首個演唱會 明年1月盛大啟幕 2015-10-28
    f(x)新專輯今日發行 新曲橫掃各大音源榜 2015-10-27
    f(x)全新回歸 27日發布新專輯 2015-10-21
    瀏覽全部 7 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :LUNA X HEDA - Free Somebody / 五克拉 new
    PV(POP) :[STATION] AMBER X LUNA `Lower` / lovetree
    PV(MV) :LUNA - Could You Tell Me / lovetree
    PV(POP) :Luna&Hani&Solar - HONEY BEE / 五克拉
    PV(POP) :Luna&申容財 - It’s You / 五克拉
    瀏覽全部 19 筆分享
    PV(POP):[STATION] AMBER X LUNA `Lower`/lovetree 分享 4人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 Luna 〕相關商品
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/朴善英
    韓文維基百科/루나 (가수)
    官方社群instagram/Luna
    官方社群微博/Luna
    官方網站/Luna/Luna`s Alphabet
    ◇ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    191人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:7095   留言人數:0   瀏覽人數:3545   收藏人數:2     建檔日期:2011-10-18
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     甘宇成
     韓孝周
     金宣兒
     吳智昊
     朴時妍
     金所炫
     尹斗俊
     俞承豪
     尹博
     高俊
      熱門日本藝人
     大杉漣
     長澤雅美
     竹內結子
     吉岡里帆
     木村拓哉
     石原聰美
     菅田將暉
     新垣結衣
     香里奈
     天海祐希
      熱門台灣藝人
     周曉涵
     邵雨薇
     林美貞
     鄭茵聲
     李若玹
     金城武
     吳心緹
     吳慷仁
     陳喬恩
     陳意涵
      熱門中國藝人
     迪麗熱巴
     楊冪
     馮紹峰
     趙麗穎
     鍾嘉欣
     王凱
     張彬彬
     劉濤
     關曉彤
     吳秀波
      熱門香港藝人
     郭富城
     陳靖雲
     簡淑兒
     林耀聲
     曾寶儀
     陳智燊
     古天樂
     周潤發
     陳惠敏
     薛家燕
      熱門美國藝人
     湯姆漢克
     大衛摩斯
     詹姆斯法蘭科
     艾希莉葛林
     達珂塔強生
     麥爾斯泰勒
     安海瑟薇
     凱特麥金儂
     JK西蒙斯
     瑞秋麥亞當斯
      熱門歐美藝人
     斯特蘭斯卡斯加德
     湯姆漢克
     大衛摩斯
     詹姆斯法蘭科
     湯姆休斯
     傑米道南
     蘿絲拜恩
     漢娜穆雷
     伊旺麥奎格
     麥克法斯賓達
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     林美貞
     謝佳見
     蓋兒賈多特
     黃詩棋
     Mike D.Angelo
     楊秀惠
     馬力歐莫瑞爾
     李海娜

    聯絡我們   kr.dorama.info