韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
珊妮=써니 SUNNY
身份: 演員
性別:
生日: 1989-05-15
   (32歲)

出生: 美國加利福尼亞州
星座: 金牛座
身高: 158 CM
其它: 本名:이순규(李順圭)
本名: 李純揆이순규
相片:  提供  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
22 人推薦 〔綜藝〕花漾爺爺
5 人推薦 〔電視劇〕Oh! My Lady愛你喲
5 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
5 人推薦 〔電影〕THE STAGE:SM家族演唱會紀實
4 人推薦 〔電視劇〕泰希慧喬智賢
4 人推薦 〔綜藝〕認識的哥哥
◇ 簡 介   提供簡介
李順圭(Sunny),為少女時代的第五主唱,出生地為美國,後搬到科威特,但遇到波斯灣戰爭被遣送回韓國(因此特別害怕煙火鞭炮等聲音),有兩個姐姐。
原先在父親公司訓練五年,後因某些因素由ICONIQ推薦參加SM Entertainment甄選直至出道,因此順練時間長達九年,另外她也是SM Entertainment副總裁李秀滿的姪女。
擅長主持、撒嬌;綽號小太陽、活力素、三郎(9名中生日>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2020-01-17 出席「TAEYEON CONCERT - THE UNSEEN」首爾場。
  • 編輯
  • 〔媒體〕2017-11-02 E Channel綜藝《交換人生實境節目-將我送給你》首播。
  • 編輯
  • 〔活動〕2015-09-06 擔任《DMC Festival 2015 Radio DJ Concert》主持人。
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009-03-02 MBC 情境劇
     泰希慧喬智賢 = 태희 혜교 지현이
       特別出演:써니(Sunny)/126
    2009-09-09 MBC 水木劇
     向大地頭球 = 맨땅에 헤딩
       OST:사랑인걸요(是愛吧)
    2010-03-22 SBS 月火劇21
     Oh! My Lady愛你喲 = 오! 마이 레이디
       主題曲:그대 인형(你的人偶)
    2012-08-15 SBS 特別劇(水木)
     致美麗的你 = 아름다운 그대에게
       OST:It`s Me
    2013-06-12 MBC 水木劇
     女王的教室 = 여왕의 교실
       OST:The 2nd Drawer
    2021-05-01 MBN 週末劇
     綁匪-盜取命運 = 보쌈 - 운명을 훔치다
       OST:옷깃(衣襟)/Part 07
    列出全部 48 部
    ● 電影
    2012-06-21 CJ  
     I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden
       出演:Sunny
    2015-08-13  
     THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE
       出演:Sunny
    列出全部 48 部
    ● 綜藝
    2007-01-13 SBS  
     Star King = 스타킹
       出演
    2007-05-30 MBC Drama  
     黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타
       出演:SUNNY
    2007-07-05 KBS2  
     歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
       出演
    2007-07-27 Mnet  
     少女上學去 = 소녀 학교에 가다
       出演:SUNNY
    2008-10-08 Mnet  
     Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸
       出演:SUNNY
    2009-04-24 KBS2  
     柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북
       出演
    2009-05-03 MBC Drama  
     恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소
       出演:SUNNY
    2009-06-23 KBS Joy  
     少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비
       出演:SUNNY
    2009-10-06 SBS  
     強心臟 = 강심장
       出演/006,023,024
    2009-10-23 KBS2  
     青春不敗 第一季 = 청춘불패 시즌1
       出演:Sunny
    2009-10-25 KBS2  
     出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2
       出演/16
    2010-02-21 SBS  
     家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2
       出演:Sunny/11
    2010-07-11 SBS  
     Running Man
       出演/039
    2010-11-13 KBS2  
     你好 = 안녕하세요
       出演
    2011-07-18 SBS  
     Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가
       出演/132
    2011-07-23  
     一週偶像來報到 = 주간 아이돌
       出演:Sunny/212
    2011-12-18 JTBC  
     少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들
       出演:SUNNY
    2012-12-21 JTBC  
     隱藏歌手 = 히든 싱어
       出演:Sunny/01
    2013-07-05 tvN  
     花漾爺爺 = 꽃보다 할배
       出演/09~12
    2013-11-03 KBS2  
     我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다
       特別出演/022,096
    2014-05-04 SBS  
     Roommate = 룸메이트
       出演:4號房/21~
    2014-08-08 中國-江蘇衛視  
     最強天團 = 最强天团
       出演:SUNNY/02
    2014-11-17 JTBC  
     拜託了冰箱 = 냉장고를 부탁해
       出演/32,33
    2015-07-21  
     Channel 少女時代 = 채널 소녀시대
       出演:Sunny
    2015-10-20 JTBC  
     雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨
       出演
    2015-12-05 JTBC  
     認識的哥哥 = 아는 형님
       出演
    2016-04-08 KBS2  
     姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망
       特別出演:SUNNY/07,08
    2016-04-16 KBS2  
     Battle Trip = 배틀 트립
       出演
    2017-02-08  
     獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?
       特別出演
    2017-07-22 SBS  
     朴軫永的Party People = 박진영의 파티피플
       出演
    2017-11-25 tvN  
     窮遊豪華團 = 짠내투어
       出演
    2018-04-07 tvN  
     驚人的週六 = 놀라운 토요일
       出演
    2018-05-05 MBC  
     意外的Q = 뜻밖의 Q
       出演
    2018-09-03  
     Girls For Rest = 소녀포레스트
       出演
    2019-05-12 JTBC  
     讓我們來吃炸雞吧? = 쉘 위 치킨
       出演
    2019-12-11 JTBC  
     今天開始糕點師 = 오늘부터 파티시에
       出演
    2021-04-09 Channel S  
     與神同行 = 신과함께
       出演
    列出全部 48 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    sunny-孝淵-秀智參演<青春不敗2>,女子團體總動員 2011-10-19
    瀏覽全部 1 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    其他 :SUNNY - (Collar) | OST Part.7 / Tokesiwa
    PV(POP) :SUNNY X HENRY - 視線固定(U&I) / lovetree
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser SUNNY篇 / lovetree
    瀏覽全部 7 筆分享
    其他:SUNNY - (Collar) | OST Part.7/Tokesiwa 分享 1人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/李純揆
    韓文維基百科/써니 (가수)
    官方社群instagram/珊妮
    官方社群twitter/珊妮
    ◇ 留 言
    寶少爺http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8D%A8%EB%8B%88_(1989%EB%85%84)裡的資料
    써니
    출생 1989년 5월 15일(1989-05-15) (21세)
    대한민국 서울특별시
    (這裡出身地明明是寫 大韓民國 首爾特別市)
    為什麼資料的出生地:美國
    2010-09-11 12:56:13          我要留言(推文)
    希asunny 加油~~~
    SNSD 大發!!
    2011-09-24 10:40:26          我要留言(推文)
    小詹= =
    2012-06-13 15:49:23          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    221人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:11033   留言人數:1   瀏覽人數:6384   收藏人數:15     建檔日期:2010-09-11
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     李世熙
     白承哲
     智鉉寓
     朴荷娜
     朴海秀
     許成泰
     姜恩卓
     李荷妮
     金周靈
     金宣虎
      熱門日本藝人
     竹內結子
     白洲迅
     西島秀俊
     田中圭
     橫田真悠
     波瑠
     宮崎葵
     永瀨正敏
     池田成志
     八嶋智人
      熱門台灣藝人
     林志玲
     陳德烈
     鍾岳軒
     鄭元暢
     陳天仁
     陳語安
     陳怡蓉
     莫子儀
     謝炘昊
     龔繼安
      熱門中國藝人
     喬欣
     李沁
     李諾
     郭其城
     張哲瀚
     聶遠
     呂勇卓
     雪妮
     李亞鵬
     成毅
      熱門香港藝人
     劉德華
     劉天龍
     雪妮
     羅子溢
     關海山
     招石文
     鄧上文
     尊龍
     何傲兒
     梁朝偉
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     卡蜜兒寇斯泰克
     葛妮絲派特洛
     尼可拉斯凱吉
     史嘉莉喬韓森
     陶比麥奎爾
     法蘭克南茲
     凡夫俗子
     威廉達佛
     艾希莉賈德
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     關朵琳克莉絲蒂
     芙蕾雅梅佛
     羅莎蒙派克
     多姆納爾格里森
     塔伊加維迪提
     洛契迪森姆
     瑞秋懷茲
     亞諾華斯洛
     連恩尼遜
      熱門亞洲藝人
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     薩尼烏托瑪
     莊思敏
     林美貞
     彭沙通·中威拉
     陳奐仁
     亞沙卡柴松
     庫梅爾南賈尼
     謝佳見

    聯絡我們   kr.dorama.info