韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
珊妮=써니 SUNNY 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1989-05-15
出生地: 美國加利福尼亞州
星 座: 金牛座
身 高: 158 CM
其 它: 本名:이순규(李順圭)
本 名: 李純揆이순규
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
◇ 簡 介   提供簡介
李順圭(Sunny),為少女時代的第五主唱,出生地為美國,後搬到科威特,但遇到波斯灣戰爭被遣送回韓國(因此特別害怕煙火鞭炮等聲音),有兩個姐姐。
原先在父親公司訓練五年,後因某些因素由ICONIQ推薦參加SM Entertainment甄選直至出道,因此順練時間長達九年,另外她也是SM Entertainment副總裁李秀滿的姪女。
擅長主持、撒嬌;綽號小太陽、活力素、三郎(9名中生日>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔媒體〕2017-11-02 E Channel綜藝《交換人生實境節目-將我送給你》首播。
  • 編輯
  • 〔活動〕2015-09-06 擔任《DMC Festival 2015 Radio DJ Concert》主持人。
  • 編輯
  • 〔記事〕2014-05-12 在MBCFM4U的《FMDATE》第一次做為廣播DJ出道。
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009-03-02 泰希慧喬智賢 = 태희 혜교 지현이/MBC 情境劇 特別出演:써니(Sunny)/126
    2009-09-09 向大地頭球 = 맨땅에 헤딩/MBC 水木劇 插曲:사랑인걸요(是愛吧)
    2010-03-22 Oh! My Lady愛你喲 = 오! 마이 레이디/SBS 月火劇21 主題曲:그대 인형(你的人偶)
    2012-08-15 致美麗的你 = 아름다운 그대에게/SBS 特別劇(水木) 插曲:It`s Me
    2013-06-12 女王的教室 = 여왕의 교실/MBC 水木劇 插曲:The 2nd Drawer
    ● 電影
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:Sunny
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:Sunny
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/144,276,360~362
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:SUNNY
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-07-27 少女上學去 = 소녀 학교에 가다/Mnet   出演:SUNNY
    2008-10-08 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸/Mnet   出演:SUNNY
    2009-05-03 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소/MBC Drama   出演:SUNNY
    2009-06-23 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비/KBS Joy   出演:SUNNY
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/006,023,024
    2009-10-23 青春不敗 第一季 = 청춘불패 시즌1/KBS2   出演:Sunny
    2009-10-25 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2/KBS2   出演/16
    2010-02-21 家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2/SBS   出演:Sunny/11
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/039
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/132
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:Sunny/212
    2011-12-18 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들/JTBC   出演:SUNNY
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演:Sunny/01
    2013-07-05 花漾爺爺 = 꽃보다 할배/tvN   出演/09~12
    2013-11-03 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다/KBS2   特別出演/022,096
    2014-05-04 Roommate = 룸메이트/SBS   出演:4號房/21~
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:SUNNY/02
    2014-11-17 拜託了冰箱 = 냉장고를 부탁해/JTBC   出演/32,33
    2015-07-21 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대   出演:Sunny
    2015-10-20 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨/JTBC   出演
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2016-04-08 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망/KBS2   特別出演:SUNNY/07,08
    2016-04-16 Battle Trip = 배틀 트립/KBS2   出演
    2017-02-08 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?   特別出演
    2017-07-22 朴軫永的Party People = 박진영의 파티피플/SBS   出演
    2017-11-25 窮遊豪華團 = 짠내투어/tvN   出演
    2018-05-05 意外的Q = 뜻밖의 Q/MBC   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    sunny-孝淵-秀智參演<青春不敗2>,女子團體總動員 2011-10-19
    瀏覽全部 1 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :SUNNY X HENRY - 視線固定(U&I) / lovetree
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser SUNNY篇 / lovetree
    藝人 :Channel 少女時代 Sunny 預告 / lovetree
    PV(POP) :少女時代Sunny& Rooftop House Studio - Heart Throbbing / lovetree
    藝人 :Sunny First Pitch - LA Dodgers Stadium / lovetree
    瀏覽全部 6 筆分享
    PV(POP):SUNNY X HENRY - 視線固定(U&I)/lovetree 分享 15人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 珊妮 〕相關商品
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/李純揆
    韓文維基百科/써니 (가수)
    官方社群instagram/珊妮
    官方社群twitter/珊妮
    ◇ 留 言
    寶少爺http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8D%A8%EB%8B%88_(1989%EB%85%84)裡的資料
    써니
    출생 1989년 5월 15일(1989-05-15) (21세)
    대한민국 서울특별시
    (這裡出身地明明是寫 大韓民國 首爾特別市)
    為什麼資料的出生地:美國
    2010-09-11 12:56:13          我要留言(推文)
    希asunny 加油~~~
    SNSD 大發!!
    2011-09-24 10:40:26          我要留言(推文)
    小詹= =
    2012-06-13 15:49:23          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    196人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:9308   留言人數:1   瀏覽人數:5220   收藏人數:15     建檔日期:2010-09-11
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     朴敏英
     朴敘俊
     李泰煥
     俞承豪
     韓孝周
     鄭敬淏
     朴所羅門
     金姬貞
     朴炯植
     高雅羅
      熱門日本藝人
     新垣結衣
     波瑠
     竹內結子
     二宮和也
     田中圭
     長澤雅美
     林遣都
     吉岡里帆
     山下智久
     木村拓哉
      熱門台灣藝人
     連俞涵
     陳喬恩
     曹佑寧
     張鈞甯
     葉星辰
     程予希
     白梓軒
     范少勳
     黃錦雯
     張銘杰
      熱門中國藝人
     鞠婧禕
     迪麗熱巴
     張翰
     王景春
     劉昱晗
     胡然
     陳昊宇
     黃景瑜
     萬茜
     劉雨欣
      熱門香港藝人
     余文樂
     白梓軒
     莫文蔚
     周群達
     古天樂
     程可為
     吳志雄
     鄭伊健
     成龍
     溫兆倫
      熱門美國藝人
     羅根勒曼
     蜜雪兒羅莉葛茲
     克里斯普瑞特
     妮可基嫚
     布萊德彼特
     歐文威爾森
     查寧塔圖
     安塞爾埃爾格特
     麥可珊農
     伊莉莎白班克絲
      熱門歐美藝人
     漢娜約翰-卡門
     艾莉西亞薇坎德
     席尼墨菲
     蓋伊布瑞特
     米謝爾荷蒲
     大衛鮑伊
     斯特蘭斯卡斯加德
     塔龍埃傑頓
     茱蒂丹契
     茱麗葉畢諾許
      熱門亞洲藝人
     戴祖雄
     黃詩棋
     Mike D.Angelo
     謝佳見
     莊思敏
     賴拉•邦雅淑
     林明禎
     詩麗黛瑋阿雅潘
     阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
     Tae

    聯絡我們   kr.dorama.info