登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
Dara(朴山多拉)=다라 Dara
身份: 演員
性別:
生日: 1984-11-12
   (39歲)

出生: 韓國
星座: 天蠍座
本名: 朴山朵拉 Sandara Park
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:YG娛樂)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎2NE1
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕我的老闆是惡魔
2 人推薦 〔綜藝〕Running Man
2 人推薦 〔綜藝〕強心臟
2 人推薦 〔電視劇〕以安醫生
2 人推薦 〔綜藝〕蒙面歌王
2 人推薦 〔綜藝〕話神-支配心靈者
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
小學五年級隨父母移民菲律賓。   
2004年參加當地選秀節目,在7000多名參賽者中脫穎而出獲得亞軍,累計簡訊人氣得票130萬位居第一,作為一個身在異鄉的外國人獲得如此成績實在不容易。
縱使菲律賓已經是Top Star,她卻主動找到YG楊社長希望成為旗下練習生。   
2005年三月,她曾返韓作為YG練習生度過了五個月的學習時間,七月返回菲律賓繼續與當地電視台的合約。   
2007年與YG簽約,正式成為YG Family的一員。
重新做回練習生的Sandara除了每天練習,還得轉變自己的心態,曾被楊社長直言“你不適合做歌手,還是去當演員吧。”
她卻始終不放棄歌手夢想,憑藉驚人的毅力、經歷超乎想像的努力與汗水後,最終通過審核,成為2NE1的一員。
也得到楊社長“Sandara能將不可能的變為可能。”的高度評價。
小學五年級跟父母移居菲律賓,2004年在當地參加選秀,從7000多人中脫穎而出獲得亞軍,在菲律賓出道後即成為Top Star,但卻自願返回韓國重新作回練習生,不斷練習終獲肯定,成為2NE1成員在韓國正式出道,而弟弟朴尚玄(藝名:天動)也跟隨腳步在韓國以 MBLAQ 成員出道。
提供者:橘子芯   2010-08-15 20:34:07   編輯
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009-01-21 MBC 水木劇
 一枝梅歸來 = 돌아온 일지매
   出演:리에(梨惠)/07
2009-08-01 SBS 週末特劇
 我的老闆是惡魔 = 스타일
   特別出演:다라(Dara)/06
2013-12-18 SBS 特別劇(水木)
 來自星星的你 = 별에서 온 그대
   客串:女藝人/21
2015-03-29  
 以安醫生 = 닥터이안
   主演:이소담(李素丹)
2015-05-15 KBS2 金土劇
 製作人的那些事 = 프로듀사
   特別出演:다라(Dara)/04,05,12
2015-06-29  
 我們分手了 = 우리 헤어졌어요
   主演:노우리(盧佑麗)、主題曲:우리 둘이(我們兩人)、OST:오늘/우리 헤어졌어요(今天/我們分手了)
2015-11-03  
 Missing Korea = 미싱코리아
   主演
2016-01-20 MBC 水木劇
 再一次Happy Ending = 한번 더 해피엔딩
   特別出演:구슬아(具瑟雅)、OST:Always For You/Part 01
列出全部 23 部
● 電影
2009-12-17 N.E.W.  
 女朋友 = 걸프렌즈
   出演:클럽 파티 게스트(俱樂部派對嘉賓)
2017-04-06 Dreamfact  
 回聲練習曲 = 원스텝
   主要出演:시현(詩賢)
2018-03-14 Little Big  
 奶酪陷阱 = 치즈 인 더 트랩
   出演:장보라(張寶羅)
列出全部 23 部
● 綜藝
2008-06-15 SBS  
 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1
   出演/72,73
2009-10-06 SBS  
 強心臟 = 강심장
   出演/049,050
2010-07-11 SBS  
 Running Man
   出演/156
2013-02-19 SBS  
 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자
   出演/18,19
2015-04-05 MBC Drama  
 蒙面歌王 = 미스터리 음악쇼 복면가왕
   出演/179,180
2015-10-20 JTBC  
 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨
   主持人
2016-04-16 KBS2  
 Battle Trip = 배틀 트립
   出演
2016-10-19 JTBC  
 請給一頓飯 = 한끼줍쇼
   出演/041
2016-12-04 MBC Drama  
 隱秘而偉大 = 은밀하게 위대하게
   出演
列出全部 23 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
Dara出演《Missing Korea》 10月與觀眾見面 2015-09-15
韓最美童顏女星宋慧喬奪冠 贏扮嫩全智賢 2014-03-11
瀏覽全部 3 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :朴春&Sandara - 初雪 / lovetree
CM :PARK BOM - Spring (feat. Sandara Park) / lovetree
PV(POP) :DARA - KISS / 五克拉
PV(POP):朴春&Sandara - 初雪/lovetree 分享 62人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 關 連 檔 案
1990-10-07 天動 CHEON-DOONG /弟
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/Dara
韓文維基百科/박산다라
官方網站/Dara/經紀公司檔案
◇ 留 言
紫戀奈奈生日快樂~!
2010-11-12 22:07:36          我要留言(推文)
雪戀Sandara Park妳是2NE1的成員耶!在MBLAQ的團員之中我最喜歡妳弟弟了,這一年妳們2NE1回歸的時候,我就在注意妳們了,妳們的歌真的都超好聽的,例如:Fire,I Don`t Care,我最紅,Ugly...還有很多啦!我希望妳們2NE1每個人都能快樂,尤其是BOM^^,2NE1加油!!
2011-11-12 09:39:55          我要留言(推文)
邗玥生日快樂
2011-11-12 23:28:13          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
293人說讚 讚一個
瀏覽人氣:18308   留言人數:2   瀏覽人數:10588   收藏人數:13     建檔日期:2010-08-08
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 金南珠
 金康宇
 崔奎莉
 全鐘瑞
 溫朱莞
 文尚民
 李荷妮
 朴荷娜
 金英蘭
 姜恩卓
  熱門日本藝人
 吉高由里子
 吉川愛
 河合優實
 玉森裕太
 山下智久
 木村拓哉
 長澤雅美
 福原遙
 松村沙友理
 泉里香
  熱門台灣藝人
 喬湲媛
 謝沛恩
 小薰
 陳昊森
 林筳諭
 詹子萱
 王碩瀚
 李沐
 袁儷珊
 周詠軒
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 言杰
 王媛可
 黎明明
 田曦薇
 周一圍
 趙震宇
 周也
 張雪菡
  熱門香港藝人
 蔡少芬
 佘詩曼
 劉德華
 泰迪羅賓
 鄧萃雯
 洪卓立
 李敏
 羅嘉良
 陳煒
 梁敏儀
  熱門美國藝人
 布萊絲達拉斯霍華
 艾瑪史東
 保羅吉馬蒂
 貝姬G
 科菲斯瑞博伊
 安塞爾埃爾格特
 特倫特蓋瑞特
 堤摩西柴勒梅德
 薇拉費茲傑羅
 蕾妮羅素
  熱門歐美藝人
 阿納斯艾爾巴茲
 史旺亞勞德
 蕾貝卡弗格森
 黛安杜安
 桑德拉惠勒
 奧黛莎楊
 夏朧
 戴維桑托斯
 寶拉貝爾
 英格利波爾索·貝達爾
  熱門亞洲藝人
 納雷特·普羅旺普朋
 Anda
 泰貢·甘堤
 瓦魯斯·米林塔欽達
 賈克拉潘·查諾
 娜塔莎·屈藍諾德
 芭比尼·耶姆納達
 娜彩亞·蒙尼米特
 奈哈西貢索邦
 納里山·洛克維特

聯絡我們   kr.dorama.info