韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
Dara(朴山多拉)=다라 Dara 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1984-11-12
出生地: 韓國
星 座: 天蠍座
本 名: 朴山朵拉 Sandara Park
相 片:  提供
  失效
經紀公司: YG娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎2NE1
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
1 人推薦 〔電視劇〕我的老闆是惡魔
1 人推薦 〔電視劇〕以安醫生
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
小學五年級隨父母移民菲律賓。   
2004年參加當地選秀節目,在7000多名參賽者中脫穎而出獲得亞軍,累計簡訊人氣得票130萬位居第一,作為一個身在異鄉的外國人獲得如此成績實在不容易。
縱使菲律賓已經是Top Star,她卻主動找到YG楊社長希望成為旗下練習生。   
2005年三月,她曾返韓作為YG練習生度過了五個月的學習時間,七月返回菲律賓繼續與當地電視台的合約。   
2007年與YG簽約,正式成為YG Family的一員。
重新做回練習生的Sandara除了每天練習,還得轉變自己的心態,曾被楊社長直言“你不適合做歌手,還是去當演員吧。”
她卻始終不放棄歌手夢想,憑藉驚人的毅力、經歷超乎想像的努力與汗水後,最終通過審核,成為2NE1的一員。
也得到楊社長“Sandara能將不可能的變為可能。”的高度評價。
小學五年級跟父母移居菲律賓,2004年在當地參加選秀,從7000多人中脫穎而出獲得亞軍,在菲律賓出道後即成為Top Star,但卻自願返回韓國重新作回練習生,不斷練習終獲肯定,成為2NE1成員在韓國正式出道,而弟弟朴尚玄(藝名:天動)也跟隨腳步在韓國以 MBLAQ 成員出道。
提供者:橘子芯   2010-08-15 20:34:07   編輯
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009-01-21 一枝梅歸來 = 돌아온 일지매/MBC 水木劇 客串:(梨惠)/07
2009-08-01 我的老闆是惡魔 = 스타일/SBS 週末特劇 出演
2013-12-18 來自星星的你 = 별에서 온 그대/SBS 水木劇 客串:女藝人/21
2015-03-29 以安醫生 = 닥터이안   主演:이소담(李素丹)
2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土劇 特別出演:다라(Dara)/04,05,12
2015-06-29 我們分手了 = 우리 헤어졌어요   主演:노우리(盧佑麗)、主題曲:우리 둘이(我們兩人)、插曲:오늘/우리 헤어졌어요(今天/我們分手了)
2015-11-03 Missing Korea = 미싱코리아   主演
2016-01-20 再一次Happy Ending = 한번 더 해피엔딩/MBC 水木劇 特別出演:구슬아(具瑟雅)/01
● 電影
2009-12-17 女朋友 = 걸프렌즈   出演
2017-04-06 回聲練習曲 = 원스텝/Dreamfact   主要出演:시현(思賢)
2018-03-14 奶酪陷阱 = 치즈 인 더 트랩/Little Big   出演:장보라(張寶羅)
● 綜藝
2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演/72,73
2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/049,050
2010-07-11 Running Man/SBS   出演/156
2013-02-19 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS   出演/18,19
2015-10-20 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨/JTBC   主持人
2016-04-16 Battle Trip = 배틀 트립/KBS2   出演
2016-12-04 隱秘而偉大 = 은밀하게 위대하게/MBC Drama   出演
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
Dara出演《Missing Korea》 10月與觀眾見面 2015-09-15
韓最美童顏女星宋慧喬奪冠 贏扮嫩全智賢 2014-03-11
韓媒揭曉韓國女團美貌榜 秀智最靚允兒次之 2013-11-11
瀏覽全部 3 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :DARA - KISS / 五克拉
CM :Sandara - Etude CF / sulli
CM :2NE1 - Etude CF / sulli
PV(POP):DARA - KISS/五克拉 分享 42人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 Dara 〕相關商品
◇ 關 連 檔 案
1990-10-07 天動 CHEON-DOONG /弟
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/Dara
韓文維基百科/박산다라
官方網站/Dara/經紀公司檔案
◇ 留 言
紫戀奈奈生日快樂~!
2010-11-12 22:07:36          我要留言(推文)
雪戀Sandara Park妳是2NE1的成員耶!在MBLAQ的團員之中我最喜歡妳弟弟了,這一年妳們2NE1回歸的時候,我就在注意妳們了,妳們的歌真的都超好聽的,例如:Fire,I Don`t Care,我最紅,Ugly...還有很多啦!我希望妳們2NE1每個人都能快樂,尤其是BOM^^,2NE1加油!!
2011-11-12 09:39:55          我要留言(推文)
邗玥生日快樂
2011-11-12 23:28:13          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
200人說讚 讚一個
瀏覽人氣:14954   留言人數:2   瀏覽人數:8586   收藏人數:13     建檔日期:2010-08-08
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 丁海寅
 孫藝珍
 韓孝周
 金姬貞
 吳雅妍
 俞承豪
 魏河俊
 韓智慧
 李珠雨
 申賢彬
  熱門日本藝人
 菜菜緒
 竹內結子
 妻夫木聰
 長澤雅美
 田中圭
 木村拓哉
 淺野忠信
 木村文乃
 波瑠
 吉岡里帆
  熱門台灣藝人
 葉星辰
 邱子芯
 後藤希美子
 楚翔
 王瞳
 劉宇菁
 張立昂
 林依晨
 李國毅
 路嘉欣
  熱門中國藝人
 曹曦月
 楊冪
 弦子
 迪麗熱巴
 楊子姍
 孫驍驍
 佟麗婭
 景甜
 唐嫣
 羅晉
  熱門香港藝人
 張衛健
 毛舜筠
 鍾欣潼
 呂良偉
 朱慧敏
 劉青雲
 方力申
 吳鎮宇
 魯振順
 陳偉霆
  熱門美國藝人
 大衛摩斯
 湯姆漢克
 艾登艾倫瑞克
 羅根勒曼
 席琳娜戈梅茲
 Joseph Lee
 基努李維
 珍妮佛安妮斯頓
 柔伊莎達娜
 詹姆斯法蘭科
  熱門歐美藝人
 大衛摩斯
 湯姆漢克
 阿斯特麗德伯格斯弗瑞斯貝
 娜奧米哈里斯
 比爾奈伊
 詹姆斯法蘭科
 山姆沃辛頓
 保羅巴特尼
 瑞秋哈伍德
 蘿絲拜恩
  熱門亞洲藝人
 婉娜拉宋提查
 阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
 楊紫瓊
 桑尼蘇莞門坦諾
 迪傑西達邦福爾迪
 頌恩宋帕山
 沙曼喬希
 東尼嘉
 賽伊夫阿里罕
 Green

聯絡我們   kr.dorama.info