韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
Dara(朴山多拉)=다라 Dara 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1984-11-12
出生地: 韓國
星 座: 天蠍座
本 名: 朴山朵拉 Sandara Park
相 片:  提供
  失效
經紀公司: YG娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎2NE1
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
1 人推薦 〔電視劇〕我的老闆是惡魔
1 人推薦 〔電視劇〕以安醫生
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
小學五年級隨父母移民菲律賓。   
2004年參加當地選秀節目,在7000多名參賽者中脫穎而出獲得亞軍,累計簡訊人氣得票130萬位居第一,作為一個身在異鄉的外國人獲得如此成績實在不容易。
縱使菲律賓已經是Top Star,她卻主動找到YG楊社長希望成為旗下練習生。   
2005年三月,她曾返韓作為YG練習生度過了五個月的學習時間,七月返回菲律賓繼續與當地電視台的合約。   
2007年與YG簽約,正式成為YG Family的一員。
重新做回練習生的Sandara除了每天練習,還得轉變自己的心態,曾被楊社長直言“你不適合做歌手,還是去當演員吧。”
她卻始終不放棄歌手夢想,憑藉驚人的毅力、經歷超乎想像的努力與汗水後,最終通過審核,成為2NE1的一員。
也得到楊社長“Sandara能將不可能的變為可能。”的高度評價。
小學五年級跟父母移居菲律賓,2004年在當地參加選秀,從7000多人中脫穎而出獲得亞軍,在菲律賓出道後即成為Top Star,但卻自願返回韓國重新作回練習生,不斷練習終獲肯定,成為2NE1成員在韓國正式出道,而弟弟朴尚玄(藝名:天動)也跟隨腳步在韓國以 MBLAQ 成員出道。
提供者:橘子芯   2010-08-15 20:34:07   編輯
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009-01-21 一枝梅歸來 = 돌아온 일지매/MBC 水木劇 客串:(梨惠)/07
2009-08-01 我的老闆是惡魔 = 스타일/SBS 週末特劇 出演
2013-12-18 來自星星的你 = 별에서 온 그대/SBS 水木劇 客串:女藝人/21
2015-03-29 以安醫生 = 닥터이안   主演:이소담(李素丹)
2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土劇 特別出演:다라(Dara)/04,05,12
2015-06-29 我們分手了 = 우리 헤어졌어요   主演:노우리(盧佑麗)、主題曲:우리 둘이(我們兩人)、插曲:오늘/우리 헤어졌어요(今天/我們分手了)
2015-11-03 Missing Korea = 미싱코리아   主演
2016-01-20 再一次Happy Ending = 한번 더 해피엔딩/MBC 水木劇 特別出演:구슬아(具瑟雅)/01
● 電影
2009-12-17 女朋友 = 걸프렌즈   出演
2017-00-00 奶酪陷阱 = 치즈 인 더 트랩   出演:장보라(張寶羅)
2017-04-06 回聲練習曲 = 원스텝/드림팩트엔터테인먼트   主要出演:시현(思賢)
● 綜藝
2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演/72,73
2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/049,050
2010-07-11 Running Man/SBS   出演/156
2013-02-19 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS   出演/18,19
2015-10-20 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨/JTBC   主持人
2016-12-04 隱秘而偉大 = 은밀하게 위대하게/MBC Drama   出演
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
Dara出演《Missing Korea》 10月與觀眾見面 2015-09-15
韓最美童顏女星宋慧喬奪冠 贏扮嫩全智賢 2014-03-11
韓媒揭曉韓國女團美貌榜 秀智最靚允兒次之 2013-11-11
瀏覽全部 3 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :DARA - KISS / 五克拉
CM :Sandara - Etude CF / sulli
CM :2NE1 - Etude CF / sulli
PV(POP):DARA - KISS/五克拉 分享 38人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 Dara 〕相關商品
◇ 關 連 檔 案
1990-10-07 天動 CHEON-DOONG /弟
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/Dara
韓文維基百科/박산다라
官方網站/Dara/經紀公司檔案
◇ 留 言
紫戀奈奈生日快樂~!
2010-11-12 22:07:36          我要留言(推文)
雪戀Sandara Park妳是2NE1的成員耶!在MBLAQ的團員之中我最喜歡妳弟弟了,這一年妳們2NE1回歸的時候,我就在注意妳們了,妳們的歌真的都超好聽的,例如:Fire,I Don`t Care,我最紅,Ugly...還有很多啦!我希望妳們2NE1每個人都能快樂,尤其是BOM^^,2NE1加油!!
2011-11-12 09:39:55          我要留言(推文)
邗玥生日快樂
2011-11-12 23:28:13          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
196人說讚 讚一個
瀏覽人氣:14582   留言人數:2   瀏覽人數:8404   收藏人數:13     建檔日期:2010-08-08
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 元珍兒
 崔丹尼爾
 俞承豪
 韓孝周
 姜漢娜
 金來沅
 白珍熙
 徐智慧
 金珠賢
 庭沼珉
  熱門日本藝人
 竹內結子
 淺野忠信
 吉岡里帆
 新垣結衣
 妻夫木聰
 玉森裕太
 瑛太
 三浦春馬
 綾瀨遙
 米倉涼子
  熱門台灣藝人
 金城武
 連俞涵
 曹晏豪
 鍾承翰
 蔡黃汝
 林珈安
 陳庭妮
 徐若瑄
 楊麗菁
 邵雨薇
  熱門中國藝人
 楊洋
 張萌
 胡一天
 沈月
 穎兒
 胡歌
 陳曉
 馬思純
 萬茜
 趙麗穎
  熱門香港藝人
 黃宗澤
 蔣志光
 張兆輝
 白梓軒
 羅樂林
 陳智燊
 曾慧雲
 高俊文
 陳意嵐
 陳偉霆
  熱門美國藝人
 凱特哈德森
 湯姆漢克
 泰勒絲
 馬克華伯格
 蘿拉哈里爾
 布魯斯格林伍德
 珍妮佛康納莉
 安娜坎卓克
 詹姆斯法蘭科
 克里斯柯林斯
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克
 沙恩雅各布森
 西瑟芭貝特庫德森
 史提夫寇根
 愛蜜莉布朗
 凱特瑞娜巴菲
 約瑟夫范恩斯
 布萊恩拉金
 麥克法斯賓達
 奧黛麗弗魯羅
  熱門亞洲藝人
 馬力歐莫瑞爾
 迪傑西達邦福爾迪
 楊秀惠
 森竣
 艾絲特蘇普莉拉
 波麗雀亞彭檀娜妮可
 頌恩宋帕山
 桑尼蘇莞門坦諾
 戴祖雄
 黃經漢

聯絡我們   kr.dorama.info