韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
柳 承龍=류 승룡 SEUNG-YONG RYOO
身份: 演員
性別:
生日: 1970-11-29
   (51歲)

出生: 韓國忠淸南道舒川郡
星座: 射手座
相片:  提供  失效
經紀公司: Prain TPC
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
22 人推薦 〔電影〕7號房的禮物
22 人推薦 〔電影〕七年之夜
19 人推薦 〔電視劇〕特務情人IRIS
15 人推薦 〔電影〕我的特務女友
15 人推薦 〔電視劇〕個人取向
15 人推薦 〔電影〕妻人太甚
□ 簡 介   提供簡介
柳承龍在賣座電影《弓箭之戰》、《妻人太甚》和《雙面君王》裡,-以他精湛的演技橫掃了韓國2012年電影票房,並獲得「票房之王」的美譽。 在新片《七號房的禮物》中,他卸下他原本極具魅力的螢幕形象,返樸歸真變成史上最惹人憐愛又寵愛孩子的父親角色-永谷。
為了演活這個角色,柳承龍表示他試著用接近孩童般的純真情感來演繹這個角色,而非用形體上的變化來揣摩。他會花上整天時間跟戲裡飾演自己女兒妍思的童星-葛瀟轅天南地北的聊,並專注在這個角色裡尋回童年時期的單純天真。他對這個角色的最大目標,是擺脫一般觀眾對智能障礙者心智年齡停留在六歲的刻板形象。柳承龍認真研讀劇本的習慣在電影圈內有目共睹,他認真到把整個《七號房的禮物》劇本翻閱得破破爛爛的,也把整個劇本背得滾瓜爛熟。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-10-15
Disney+將登陸韓國公佈的四部原創韓劇
〔電影〕2020-03-06
河智苑確定出演電影《雨光》
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007-10-13 MBC Drama  
 別巡檢 = 별순검
   主演:강승조(姜勝祖)
2008-09-24 SBS 特別劇(水木)
 風之畫師 = 바람의 화원
   主要出演:김조년(金朝年)
2009-10-14 KBS2 水木劇
 特務情人IRIS = 아이리스
   出演:아이리스 용병 수장(IRIS傭兵首長)
2010-03-31 MBC 水木劇
 個人取向 = 개인의 취향
   出演:최도빈(崔度彬)
2013-12-18 SBS 特別劇(水木)
 來自星星的你 = 별에서 온 그대
   特別出演:허균(許筠)/19
2019-01-25 Netflix  
 屍戰朝鮮 = 킹덤
   主要出演:조학주(趙學柱)
2020-03-13 Netflix  
 屍戰朝鮮 第2季 = 킹덤 2
   主要出演:조학주(趙學柱)
2021-10-23 tvN 週末劇
 智異山 = 지리산
   特別出演/01
2022-00-00 JTBC  
 Moving = 무빙
   主要出演
列出全部 47 部
● 電影
2005-08-11 Cinema Service  
 緝兇48小時 = 박수칠 때 떠나라
   出演:성준(成俊)
2006-10-19 CJ  
 偉大的族譜 = 거룩한 계보
   主要出演:정순탄(鄭順坦)
2006-11-09 CJ  
 熱血男兒 = 열혈남아
   出演:이민재(李敏載)
2007-04-12 프라임엔터테인먼트  
 千年鶴 = 천년학
   出演:용택(龍澤)
2007-06-06  
 黃真伊 = 황진이
   出演:희열(熙烈)
2007-11-29 Showbox  
 第十一個媽媽 = 열한번째 엄마
   出演:재수 부(載洙 父)
2007-12-18 Showbox  
 我的愛 = 내 사랑
   主演:정석(政錫)
2009-04-23 Lotte  
 我的特務女友 = 7급 공무원
   出演:원석(元錫)
2009-08-12 Showbox  
 不信地獄 = 불신지옥
   主要出演:태환(泰煥)
2009-10-22 CJ  
 早安總統 = 굿모닝 프레지던트
   特別出演:북한 밀사(北韓密使)
2009-12-03 CJ  
 迷情密碼 = 시크릿
   主要出演:재칼(豺狼)
2010-04-15 Showbox  
 靈異小說 = 베스트셀러
   主演:박영준(朴英俊)
2010-04-29 SK텔레콤  
 出雲之月 = 구르믈 버서난 달처럼
   出演:정 대감(鄭大監)
2010-09-16 Cinema Service  
 猜謎王 = 퀴즈왕
   主要出演:김상도(金尚道)
2010-10-21 CJ  
 大醬:珍愛料理 = 된장
   主演:최유진(崔友鎮)
2011-01-27 Lotte  
 平壤城 = 평양성
   主要出演:연남건(淵男建)
2011-02-17 Lotte  
 孩子們... = 아이들...
   主要出演:황우혁(黃宇赫)
2011-07-21 Showbox  
 高地戰 = 고지전
   主要出演:현정윤(玄正允)
2011-08-10 Lotte  
 弓箭之戰 = 최종병기 활
   主演:쥬신타(覺新塔爾)
2012-05-17 N.E.W.  
 妻人太甚 = 내 아내의 모든 것
   出演:장성기(張成基)
2012-09-13 CJ  
 光海,成為王的男人 = 광해, 왕이 된 남자
   主演:허균(許筠)
2013-01-24 N.E.W.  
 7號房的禮物 = 7번방의 선물
   主演:이용구(李永九)
2014-04-30 CJ  
 標靶 = 표적
   主演:백여훈(白呂勳)
2014-07-30 CJ  
 鳴梁:怒海交鋒 = 명량
   主演:구루지마 미치후사(來島通總)
2015-07-09 CJ  
 笛聲 = 손님
   主演:김우룡(金禹龍)
2015-11-25 CJ  
 絶代戀歌 = 도리화가
   主演:신재효(申在孝)
2016-08-18 動畫  
 起源:首爾車站 = 서울역
   配音:석규(錫奎)
2017-00-00 Showbox  
 第五列 = 제5열
   出演
2018-01-31 N.E.W.  
 念力 = 염력
   主要出演:신석헌(申錫憲)
2018-03-28 CJ  
 七年之夜 = 7년의 밤
   主演:최현수(崔賢洙)
2019-01-23 CJ  
 雞不可失 = 극한직업
   主要出演:고상기(高尚基)
2020-12-00 Lotte  
 人生多美麗 = 인생은 아름다워
   主要出演
2021-01-01 Netflix  
 完美的車先生 = 차인표
   友情出演:류승룡(柳承龍)
2021-03-31 Megabox Plus M  
 玆山魚譜 = 자산어보
   友情出演:정약용(丁若鏞)
2021-11-17 N.E.W.  
 作家我就爛 = 장르만 로맨스
   主要出演:김현(金賢)
2022-07-27 콘텐츠난다긴다  
 雨光 = 비광
   主要出演
列出全部 47 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
韓票選“2015最耀眼電影演員” 劉亞仁位居榜首 2015-12-17
電影《桃李花歌》海報公開 秀智變身叛逆歌者 2015-11-03
韓國最愛演員排行 宋康昊全智賢分獲第一 2015-09-13
《鳴梁》首發預告片 崔岷植飾李舜臣對戰柳承龍 2014-06-10
《海戰鳴梁》殺青 兩大影帝崔岷植、柳承龍飆戲 2013-08-08
瀏覽全部 6 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :柳承龍參與「冰桶挑戰」 / ますみ
藝人:柳承龍參與「冰桶挑戰」/ますみ 分享 158人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第32屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2011男配角獎 (弓箭之戰)
第33屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2012-11-30男配角獎 (妻人太甚)
第49屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2013-05-09大獎 (7號房的禮物)
第49屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2012男配角獎 (光海,成為王的男人)
第50屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2013-11-01男主角獎 (7號房的禮物)
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/柳承龍
韓文維基百科/류승룡
官方網站/柳承龍/KOREAN ACTORS 200
□ 留 言
kimiko1214真是渾然天成的演員,在個人取向的時候我就覺得他很有趣,之後妻人太甚和光海,成為王的男人…等作品,表現都無話可說……
2013-04-29 20:01:06          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
307人說讚 讚一個
瀏覽人氣:24836   留言人數:0   瀏覽人數:14671   收藏人數:9     建檔日期:2009-10-29
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 崔宇植
 秦基周
 朴延宇
 金南佶
 朴素談
 高我星
 金惠奫
 金藝智
 真理翰
 李炳憲
  熱門日本藝人
 濱邊美波
 松本潤
 綾野剛
 每田暖乃
 有村架純
 窪田正孝
 町田啟太
 清原果耶
 永山瑛太
 赤楚衛二
  熱門台灣藝人
 邵雨薇
 蕭瀟
 陳妍安
 邱澤
 紀培慧
 林義芳
 吳佩慈
 馬汀尼
 張震
 劉瑞琪
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 白宇
 高偉光
 何花
 宣璐
 熊乃瑾
 孫周
 王純
 納伊莎
  熱門香港藝人
 劉德華
 黃智雯
 鄧佩儀
 連詩雅
 吳諾弘
 溫兆倫
 林偉年
 李國麟
 李司棋
 海俊傑
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 凱瑟琳麥克納馬拉
 德芙卡梅隆
 喬許布洛林
 傑森摩莫亞
 李察吉爾
 麥考利克金
 萊恩雷諾斯
 山繆L傑克森
 保羅路德
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 麥坎西黛維斯
 蕾貝卡弗格森
 奧利佛史塔克
 理察艾歐阿德
 山姆克拉弗林
 盧夫斯塞維爾
 萊拉喬治
 巴巴拉蘇科瓦
 烏多基爾
  熱門亞洲藝人
 林明禎
 金雅拉
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 謝麗娜穆納夫
 陳泂江
 司提崇·皮叻陂
 努娜能提妲·莎彭
 謝穎澤
 牛犇
 梁智強

聯絡我們   kr.dorama.info