韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
Eric(文晸赫)=에릭 Eric
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1979-02-16
   (41歲)

出生: 韓國首爾特別市
血型: B
星座: 水瓶座
身高: 180 CM
本名: 文晸赫 문정혁
相片:  提供
  失效
經紀公司: TOP媒體Shinhwa Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎神話 SHIN-HWA /隊長,RAP,編舞
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
149 人推薦 〔電視劇〕順其自然
127 人推薦 〔電視劇〕戀愛的發現
99 人推薦 〔電視劇〕無敵情報員
68 人推薦 〔電視劇〕菜鳥上班族
64 人推薦 〔電視劇〕火鳥
33 人推薦 〔電視劇〕又,吳海英
□ 簡 介   提供簡介
神話的團長,有著無理頭的四次元性格,卻在重要時刻總能為神話下重大決定,是神話從 SM 轉換新東家功不可沒的人。
因「火鳥」一劇,成了許多女人的夢中情人,朔造了浪漫情人的形象,劇中蓄鬍的造型還引領了一陣風潮。
在拍攝電視劇「狼」時,因特技車失控,為保護女主角被車輛撞倒,導致腰傷(留下腰痛後遺症),該劇也因此被迫腰斬;又因自願放棄美國籍身分,在韓國服兵役,因此在韓國的形象相>>......按此可閱讀全文
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-06-22
Eric 劉寅娜 確定共演水木劇《愛我的間諜》
〔電視劇〕2020-06-19
林周煥 確定出演水木劇《愛我的間諜》 可能和Eric 劉寅娜共演
  • 〔電視獎〕2006 SBS演技大賞迷你電視劇部門演技賞、10大明星賞
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2003-10-22 跳動的人生 = 나는 달린다/MBC 水木劇 出演
    2004-04-05 火鳥 = 불새/MBC 月火劇 主要出演:서정민(徐正民)
    2005-03-23 菜鳥上班族 = 신입사원/MBC 水木劇 主演:강호(姜虎(29))
    2006-01-02 狼 = 늑대/MBC 月火劇 主演:裴大哲
    2006-09-06 無敵情報員 = 무적의 낙하산요원/SBS 特別劇(水木) 主演:崔強
    2007-03-17 順其自然 = 케세라, 세라/MBC 週末特別劇 主演:강태주(姜泰州)
    2008-06-17 最強七友 = 최강칠우/KBS2 月火劇 主演:최칠우(崔七迂)
    2011-07-11 間諜明月 = 스파이명월/KBS2 月火劇 主演:강우 역(李強盱)
    2014-08-18 戀愛的發現 = 연애의 발견/KBS2 月火劇 主演:강태하(姜泰河)
    2016-05-02 又,吳海英 = 또 오해영/tvN 月火劇 主要出演:박도경(朴道京)
    2018-11-05 雞龍仙女傳 = 계룡선녀전/tvN 月火劇 特別出演
    2020-03-27 怪咖!文主廚 = 유별나! 문셰프/Channel A 金土劇 主要出演:문승모(文承謨)
    2020-10-21 愛我的間諜 = 나를 사랑한 스파이/MBC 水木劇 主要出演:전지훈(全智勳(30))
    列出全部 22 部
    ● 電影
    2005-04-01 不悔 = 달콤한 인생   特別出演:태구(泰久)
    2005-12-01 死亡膠囊 = 6월의 일기   主演
    2014-12-11 神話LIVE 3D 傳奇還在繼續 = 신화 라이브 3D 더 레전드 컨티뉴스   出演
    列出全部 22 部
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/011,12
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:Andy
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演/286,287
    2014-10-17 三時三餐 = 삼시세끼/tvN   出演
    2018-05-12 Idol Room = 아이돌룸/JTBC   出演
    列出全部 22 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    Eric發表結婚消息 2017-04-17
    Eric徐玄振聯袂主演tvN新劇 5月份首播 2016-02-29
    藝術家成為近期電視劇中白馬王子的流行人選 2014-10-06
    韓娛每周一星:Eric徘徊男神與男神經之間 2014-09-02
    《戀愛的發現》公開Eric鄭有美盛駿浪漫劇照 2014-07-19
    瀏覽全部 10 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
    □ 得 獎 記 錄
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014優秀演技獎-迷你系列劇-男子 (戀愛的發現)
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014人氣獎-網路 (戀愛的發現)
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014最佳-情侶獎 (戀愛的發現)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/文晸赫
    韓文維基百科/에릭 (가수)
    官方網站/Eric/日本
    □ 留 言
    紫戀奈奈生日快樂~~!
    2011-02-16 20:04:52          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    1080人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:42473   留言人數:1   瀏覽人數:26364   收藏人數:40     建檔日期:2009-06-23
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     李在仁
     秋瓷炫
     趙炳奎
     沈恩敬
     李秀兒
     金荷娜
     金莎朗
     禹美華
     芝妍
     朴殷碩
      熱門日本藝人
     有澤雪
     町田啟太
     赤楚衛二
     松井愛莉
     長澤雅美
     林志玲
     坂口健太郎
     中村倫也
     田口淳之介
     西島秀俊
      熱門台灣藝人
     林志玲
     黃薇渟
     葉星辰
     葉羿君
     沈建宏
     張棟樑
     胡宇威
     王暄晴
     吳朋奉
     呂金象
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     喬欣
     戚玉武
     龔俊
     宋茜
     佟麗婭
     王汀
     方文強
     陳昊藍
     張恆
      熱門香港藝人
     吳綺珊
     阮政峰
     孫陽
     郭可盈
     譚玉瑛
     江美儀
     廖啟智
     李佳芯
     張學友
     何啟南
      熱門美國藝人
     茱莉安娜瑪格里斯
     安雅泰勒-喬伊
     凱瑟琳紐頓
     莎拉保羅森
     凱薩琳哈恩
     威廉菲德內爾
     強魯尼斯基
     瑞弗亞歷山大
     安娜法瑞絲
     丹尼斯奧黑爾
      熱門歐美藝人
     賽佛蘭娜科契柯娃
     Marcia
     米高J·福克斯
     伊莎貝拉羅塞里尼
     諾耶米梅蘭特
     馬勒姆派昆
     時任勇氣
     蕾雅瑟杜
     蜜雪兒費爾利
     班霍基
      熱門亞洲藝人
     彼得丹曼
     金雅拉
     桑尼蘇莞門坦諾
     歐迪·費爾
     吳岱融
     薩賀兒・羅莎
     唐浩然
     Cheer
     林美貞
     托馬爾奧茲

    聯絡我們   kr.dorama.info