韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
Eric(文晸赫)=에릭 Eric
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1979-02-16
   (42歲)

出生: 韓國首爾特別市
血型: B
星座: 水瓶座
身高: 180 CM
本名: 文晸赫 문정혁
相片:  提供  失效
經紀公司: TOP媒體Shinhwa Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎神話 SHIN-HWA /隊長,RAP,編舞
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
196 人推薦 〔電視劇〕順其自然
142 人推薦 〔電視劇〕無敵情報員
135 人推薦 〔電視劇〕戀愛的發現
93 人推薦 〔電視劇〕菜鳥上班族
91 人推薦 〔電視劇〕火鳥
50 人推薦 〔電視劇〕間諜明月
□ 簡 介   提供簡介
神話的團長,有著無理頭的四次元性格,卻在重要時刻總能為神話下重大決定,是神話從 SM 轉換新東家功不可沒的人。
因「火鳥」一劇,成了許多女人的夢中情人,朔造了浪漫情人的形象,劇中蓄鬍的造型還引領了一陣風潮。
在拍攝電視劇「狼」時,因特技車失控,為保護女主角被車輛撞倒,導致腰傷(留下腰痛後遺症),該劇也因此被迫腰斬;又因自願放棄美國籍身分,在韓國服兵役,因此在韓國的形象相>>......按此可閱讀全文
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-06-22
Eric 劉寅娜 確定共演水木劇《愛我的間諜》
〔電視劇〕2020-06-19
林周煥 確定出演水木劇《愛我的間諜》 可能和Eric 劉寅娜共演
  • 〔電視獎〕2006 SBS演技大賞迷你電視劇部門演技賞、10大明星賞
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2003-10-22 MBC 水木劇
     跳動的人生 = 나는 달린다
       出演
    2004-04-05 MBC 月火劇
     火鳥 = 불새
       主要出演:서정민(徐正民)
    2005-03-23 MBC 水木劇
     菜鳥上班族 = 신입사원
       主演:강호(姜虎(29))
    2006-01-02 MBC 月火劇
     狼 = 늑대
       主演:裴大哲
    2006-09-06 SBS 特別劇(水木)
     無敵情報員 = 무적의 낙하산요원
       主演:崔強
    2007-03-17 MBC 週末特別劇
     順其自然 = 케세라, 세라
       主演:강태주(姜泰州)
    2008-06-17 KBS2 月火劇
     最強七友 = 최강칠우
       主演:최칠우(崔七迂)
    2011-07-11 KBS2 月火劇
     間諜明月 = 스파이명월
       主演:강우 역(李強盱)
    2014-08-18 KBS2 月火劇
     戀愛的發現 = 연애의 발견
       主演:강태하(姜泰河)
    2016-05-02 tvN 月火劇
     又,吳海英 = 또 오해영
       主要出演:박도경(朴道京)
    2018-11-05 tvN 月火劇
     雞龍仙女傳 = 계룡선녀전
       特別出演
    2020-03-27 Channel A 金土劇
     怪咖!文主廚 = 유별나! 문셰프
       主要出演:문승모(文承謨)
    2020-10-21 MBC 水木劇
     愛我的間諜 = 나를 사랑한 스파이
       主要出演:전지훈(全智勳(30))
    列出全部 23 部
    ● 電影
    2005-04-01  
     不悔 = 달콤한 인생
       特別出演:태구(泰久)
    2005-12-01 Showbox  
     死亡膠囊 = 6월의 일기
       主要出演:동욱(東旭)
    2014-12-11  
     神話LIVE 3D 傳奇還在繼續 = 신화 라이브 3D 더 레전드 컨티뉴스
       出演
    列出全部 23 部
    ● 綜藝
    2003-11-08 SBS  
     X-Man = X맨
       出演
    2005-04-23 MBC  
     無限挑戰 = 무한도전
       出演/011,12
    2007-05-30 MBC Drama  
     黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타
       出演:Andy
    2010-11-13 KBS2  
     你好 = 안녕하세요
       出演
    2011-07-23  
     一週偶像來報到 = 주간 아이돌
       出演/286,287
    2014-10-17 tvN  
     三時三餐 = 삼시세끼
       出演
    2018-05-12 JTBC  
     Idol Room = 아이돌룸
       出演
    列出全部 23 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    Eric發表結婚消息 2017-04-17
    Eric徐玄振聯袂主演tvN新劇 5月份首播 2016-02-29
    藝術家成為近期電視劇中白馬王子的流行人選 2014-10-06
    韓娛每周一星:Eric徘徊男神與男神經之間 2014-09-02
    《戀愛的發現》公開Eric鄭有美盛駿浪漫劇照 2014-07-19
    瀏覽全部 10 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
    □ 得 獎 記 錄
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014優秀演技獎-迷你系列劇-男子 (戀愛的發現)
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014人氣獎-網路 (戀愛的發現)
    第28屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2014最佳-情侶獎 (戀愛的發現)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/文晸赫
    韓文維基百科/에릭 (가수)
    官方網站/Eric/日本
    □ 留 言
    紫戀奈奈生日快樂~~!
    2011-02-16 20:04:52          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    1113人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:44370   留言人數:1   瀏覽人數:27615   收藏人數:41     建檔日期:2009-06-23
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     黃世溫
     智鉉寓
     魏河俊
     宋允兒
     金秀賢
     車勝元
     柳承龍
     李成宰
     崔允素
     張基龍
      熱門日本藝人
     新垣結衣
     松下洸平
     町田啟太
     二階堂富美
     小芝風花
     菅田將暉
     吉高由里子
     林志玲
     鈴木浩介
     香川照之
      熱門台灣藝人
     林志玲
     陳汎柔
     徐愷伶
     楊雅筑
     徐貴櫻
     劉冠廷
     張震
     加藤侑紀
     吳昆達
     王柏傑
      熱門中國藝人
     喬欣
     古力娜扎
     張翰
     張萌
     劉佳榆
     戚玉武
     耿一智
     劉燁
     龔俊
     陳鵬萬里
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     劉德華
     周嘉全
     吳綺珊
     譚淑梅
     區偉權
     梁禹勤
     岑珈其
     馮枷茵
     李麗蕊
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     伍迪哈里遜
     莎朗史東
     尼可拉斯凱吉
     海蒂·潘妮迪亞
     傑克蘭西
     盧卡斯布萊克
     喬許杜哈默
     珍妮史萊特
     李小龍
      熱門歐美藝人
     魯格豪爾
     關朵琳克莉絲蒂
     史蒂芬雷
     班維蕭
     陳靜
     麗芙休森
     湯姆霍蘭德
     賽佛蘭娜科契柯娃
     露琵塔尼詠歐
     約書亞奧吉克
      熱門亞洲藝人
     謝穎澤
     白茵
     Nino
     貝安琪

    聯絡我們   kr.dorama.info