韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
金 基德=김 기덕 KI-DUK KIM 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 導演 製作 編劇 演員
性 別:
生 日: 1960-12-20 (58歲)
出生地: 韓國慶尚北道奉化郡
星 座: 射手座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
1 人推薦 〔電影〕海岸線
1 人推薦 〔綜藝〕強心臟
1 人推薦 〔電影〕中國製造
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1961年出生於南韓的另類鬼才大導金基德,作品帶有強烈的個人風格,堪稱韓國影壇最具代表性的導演之一。1994年,金基德以「畫家與死囚」榮獲「韓國映畫振興公社」舉辦的劇本徵選比賽首獎,從此一腳踏上電影拍攝之路。自1996年發表的處女作《鱷魚》之後,金基德即已驚人的速度持續發表作品,拍片速度極快的他,向來不在影片中加入花俏的技巧或複雜的場面調度,而偏好以直接而樸實的手法傳達影片主題,作品裡時常包含濃烈大膽的情慾描繪與暴力書?,而一向堅持忠於自我而不願媚俗的金基德,擅長運用犀利的手法逼視人性中殘酷的本質,除了時常以刻畫社會邊緣人作為創作的主題,他也從不迴避對政治與社會現實的批判。
2000年與2001年,金基德分別以《漂流慾室》及《收件人不明》入圍威尼斯影展,也從此打開了他在國際影壇的知名度。2004年,金基德以《援交天使》榮獲柏林影展最佳導演的殊榮,本片描寫一位少女為籌措前往歐洲旅遊的費用,不惜出賣自己青春的肉體,而『援交』這個社會議題,也在導演的鏡頭下赤裸呈現。同年,金基德又以探討孤寂與疏離的《空屋情人》,一舉拿下威尼斯影榮最佳導演銀獅獎,與國際影評人費比西獎雙項大獎,再次證明金基德深厚的導演功力已深受國際肯定。金基德在作品中慣常以流暢的影像述說故事,例如在《援交天使》、《空屋情人》與蘊含豐富禪意的《春去春又來》當中,他揚棄了過於繁複的對白,直接以影像傳達更為深層的情感與內涵。
□ 出演作品
● 電影
2000-09-01 漂流慾室 = 섬   導演
2002-11-22 海岸線 = 해안선   導演、編劇
2003-09-19 春去春又來 = 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄   導演、出演:僧
2004-10-15 空屋 = 빈집   導演、編劇
2006-08-24 時間 = 시간/스폰지   編劇、導演、監製
2007-04-26 呼吸 = 숨/Sponge Ent.   編劇、導演、出演:보안과장(保安科長)、監製
2008-09-11 無間道之殺手遊戲 = 영화는 영화다   製作人、編劇
2008-10-09 夢蝶 = 비몽   導演、製作人、編劇
2012-09-06 聖殤 = 피에타/N.E.W.   導演、編劇
2013-09-05 莫比烏斯 = 뫼비우스   導演、編劇
2013-10-24 演員是演員 = 배우는 배우다/N.E.W.   編劇
2014-05-22 一對一 = 일대일/김기덕필름   導演、編劇、攝影、剪接、監製
2015-06-25 中國製造 = 메이드 인 차이나   編劇
2016-10-06 困獸之網 = 그물/N.E.W.   導演、編劇
2016-12-08 STOP = 스톱   編劇、導演
2017-00-00 末日飛船 = 인간의 시간   導演
2017-07-27 挖土機 = 포크레인   監製、編劇
列出全部 38 部
● 綜藝
2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演:第75代強心臟/144,145
列出全部 38 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
金基德導演《一對一》曝海報劇照 影子團齊亮相 2014-04-26
金基德導演新作定檔 《一對一》5月22日上映 2014-04-20
金基德《莫比烏斯》曝新海報 涉母子亂倫險過審 2013-08-24
威尼斯影展 南韓電影抱走金獅 2012-09-09
瀏覽全部 4 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 金基德 〕相關商品
□ 關 連 檔 案
2001 金基德電影 Kim Ki Duk Film /代表
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/金基德
韓文維基百科/김기덕 (1960년)
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
160人說讚 讚一個
瀏覽人氣:6741   留言人數:0   瀏覽人數:4075   收藏人數:1     建檔日期:2009-06-04
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
 
  熱門韓國藝人
 趙如晶
 俞承豪
 尹啟相
 金宣虎
 孔曉振
 申高恩
 河俊
 徐玄振
 鄭仁仙
 姜多賢
  熱門日本藝人
 梅宮辰夫
 貫地谷詩穗梨
 加藤愛
 木村拓哉
 長澤雅美
 瀨戶朝香
 西村雅彥
 阿部寬
 美山加戀
 桐谷健太
  熱門台灣藝人
 范宸菲
 吳政迪
 亮哲
 馬力歐
 陳家逵
 楊謹華
 范時軒
 胡曉芳
 林柏宏
 雪兒
  熱門中國藝人
 喬欣
 鞠婧禕
 唐嫣
 鄧倫
 白鹿
 李一桐
 賴藝
 張哲瀚
 唐曉天
 李念
  熱門香港藝人
 李君妍
 代蓮曦丹美
 歐陽巧瑩
 吳廷燁
 駱應鈞
 陳偉霆
 戴夢夢
 麥凱程
 劉德華
 劉愷威
  熱門美國藝人
 李察瑞霍
 艾琳格拉夫
 安東尼弗蘭西歐薩
 巴帝斯塔
 雪萊溫特斯
 瑞秋拉佛爾
 克莉絲汀貝爾
 柔伊克拉維茲
 詹姆斯法蘭科
 丹尼麥布萊
  熱門歐美藝人
 亨利高汀
 印第拉巴瑪
 路易卡瑞
 艾瑪華森
 詹姆斯法蘭科
 艾蜜莉克拉克
 尼爾森李
 艾迪瑞德曼
 查理卓別林
 茱莉亞羅伊
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 賽伊夫阿里罕
 迪傑西達邦福爾迪
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 Tor
 小九賈拉宇
 林美貞
 戴祖雄
 劉倩妏
 蓋兒賈多特

聯絡我們   kr.dorama.info