韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
金 宣兒(金善雅)=김 선아 SunA KIM
身份: 演員
性別:
生日: 1975-10-01
   (47歲)

出生: 韓國大邱廣域市
血型: A
星座: 天秤座
身高: 170 CM
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2020-10-19
金宣兒 嚴正化可能出演新劇《W:不死女人之城》
〔電視劇〕2018-10-02
水木劇《赤月青日》將由 金宣兒 李伊庚 出演男女主角
〔電視劇〕2016-09-28
《有品位的她》確定男女主角
經紀公司: IKKLE娛樂(前:fantagio前:C-JeS前:GOOD PEOPLE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
179 人推薦 〔電視劇〕我叫金三順
171 人推薦 〔電視劇〕市政廳
104 人推薦 〔電視劇〕女人的香氣
62 人推薦 〔電視劇〕每天夜晚
51 人推薦 〔電視劇〕仙履奇緣 I Do I Do
47 人推薦 〔電影〕凸槌俏女警
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1998-04-06 MBC 月火劇
 天涯海角 = 세상 끝까지
   出演:황지영(黃智英)
1998-11-25 MBC 水木劇
 妙手情天 = 해바라기
   出演
1999-12-01 SBS  
 愛的故事 = 러브스토리
   出演:영은(英恩)
2000-11-29 MBC 水木劇
 黃金時代 = 황금시대
   出演:이주영(李朱英)
2005-06-01 MBC 水木劇
 我叫金三順 = 내 이름은 김삼순
   主演:김삼순(金三順)
2008-06-23 MBC 月火劇
 每天夜晚 = 밤이면 밤마다
   主演:허초희(許楚姬)
2009-04-29 SBS 特別劇(水木)
 市政廳 = 시티홀
   主演:신미래(36)(辛美來)
2011-07-23 SBS 週末特劇
 女人的香氣 = 여인의 향기
   主演:이연재(李妍采)、OST:우리 다시(我們,再次)
2012-05-30 MBC 水木劇
 仙履奇緣 I Do I Do = 아이두 아이두
   主演:황지안(黃智安)
2015-05-20 KBS2 水木劇
 蒙面檢察官 = 복면검사
   主演:유민희(柳敏熙)
2017-06-16 JTBC 金土劇
 有品位的她 = 품위있는 그녀
   主要出演:박복자(朴福子)
2018-02-20 SBS 月火劇
 可以先接吻嗎? = 키스 먼저 할까요?
   主要出演:안순진(安順珍)
2018-11-05 tvN 月火劇
 雞龍仙女傳 = 계룡선녀전
   特別出演:나비머리선충 목소리(蝴蝶頭線蟲(語音))/05
2018-11-21 MBC 水木劇
 赤月青日 = 붉은 달 푸른 해
   主要出演:차우경(車友京)
2019-09-18 SBS 特別劇(水木)
 秘密精品店 = 시크릿 부티크
   主要出演:제니 장 / 장도영(珍妮.張 / 張度英)
2022-09-24 JTBC 週末劇
 The Empire:法之帝國 = 디 엠파이어: 법의 제국
   出演:한혜률(韓惠律)
列出全部 32 部
● 電影
2002-06-13 CJ  
 昨天 = 예스터데이
   主要出演:매이(May)
2002-11-06 A-Line  
 夢精記 = 몽정기
   主要出演:김유리(金宥利)
2003-10-07  
 黃山伐 = 황산벌
   特別出演:계백 처(階伯 妻)
2003-10-24 CJ  
 偉大的遺產 = 위대한 유산
   出演
2003-12-17 튜브엔터테인먼트  
 愛在繽紛季節 = 해피 에로 크리스마스
   主要出演:허민경(許敏京)
2004-10-22 CJ  
 S日記 = S 다이어리
   主演:나진희/지니(羅珍熙/智妮)
2005-03-17 Showbox  
 凸槌俏女警 = 잠복근무
   主要出演:천재인(千才茵)
2007-08-30  
 我生命中最糟糕的男人 = 내 생애 최악의 남자
   出演:(客串)
2008-06-05  
 女童軍 = 걸스카우트
   出演:최미경(崔美京)
2010-01-21 Cinema Service  
 加油站襲擊事件2 = 주유소 습격사건 2
   友情出演:김선아(金宣兒)
2011-10-06 Lotte  
 鬥志 = 투혼
   主演:오유란(吳幽蘭)
2013-11-14 CJ  
 The Five = 더 파이브
   主演:은아(銀雅)
2016-07-27 CJ  
 仁川登陸戰 = 인천상륙작전
   特別出演:김화영(金華映)
列出全部 32 部
● 綜藝
2007-01-03 MBC  
 黃金漁場之膝蓋道士 = 무릎팍 도사
   出演
2010-07-11 SBS  
 Running Man
   出演/065,066
列出全部 32 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
曝金宣兒有望出演新劇 官方回應:尚在討論 2016-06-14
KBS 2TV新水木劇《蒙面檢察官》 朱相昱與金宣兒攜手出演 2015-03-28
金宣兒,變身恐怖女王回歸~無法掩飾的`模特身姿` 2013-10-24
金宣兒海雲臺為《The Five》造勢,表情豐富可愛難擋~ 2013-10-06
[BIFF]金宣兒抹胸禮服展現一字鎖骨 2013-10-03
瀏覽全部 50 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第45屆 MBC演技大獎=MBC演技大賞 2018最優秀演技獎-水木劇-女子 (赤月青日)
第18屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2011最優秀演技獎-週末 連續劇-女子 (女人的香氣)
第18屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 201110大Star獎
第25屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2018大獎 (可以先接吻嗎?)
第25屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2018最佳-情侶獎 (可以先接吻嗎?)
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/金宣兒
韓文維基百科/김선아
官方社群facebook/金宣兒
官方網站/金宣兒/經紀公司檔案
◇ 留 言
阿斯卡喜歡宣兒姐的不做作對愛情勇往直前的金三順...
喜歡市政廳中不受任何挫敗勇往直前的辛未來...

也喜歡宣兒姐搞笑的功力,不愧為韓國第一的搞笑天后。

祝生日快樂!
2009-10-01 18:02:17          我要留言(推文)
dariachung從CITY HALL 開始愛上宣兒,再回去看我叫金三順~發現宣兒的演技不是蓋的javascript:fico(``)
2010-03-21 17:27:01          我要留言(推文)
小媽因市政廳才認識金宣兒,演技沒話說,他的多才多藝更令人欣賞,期待他的新作
2010-04-02 00:40:27          我要留言(推文)
阿斯卡宣兒姐生日快樂!
聽說市政廳會再拍續集,真是期待!
2010-10-01 10:49:52          我要留言(推文)
雨娃娃生日快樂!
宣ㄦ
2010-10-01 16:31:12          我要留言(推文)
真芙米就是期待這天的到來!!
祝你生日快樂~宣兒...
2010-10-01 23:53:17          我要留言(推文)
金宣超喜歡宣兒的!每次的新作品都有很好的成績喔!而且都有超亮眼的表現,讓人大為驚喜。
2011-04-02 21:57:55          我要留言(推文)
徐拾貳期待宣兒新劇...女人香氣...支持
2011-06-08 21:44:40          我要留言(推文)
阿斯卡喜歡宣兒姐的不做作對愛情勇往直前的金三順...
喜歡市政廳中不受任何挫敗勇往直前的辛未來...

也喜歡宣兒姐搞笑的功力,不愧為韓國第一的搞笑天后。

祝生日快樂!
2009-10-01 18:02:17          我要留言(推文)
rozon金宣兒的演技真是好的沒話說!!!!!!
不管是看了幾次我叫金三順、市政廳,
都還是被她吸引~
2011-07-23 11:47:41          我要留言(推文)
安琪兒從來不知宣兒演感倩戲這麼棒,女人的香氣真是太好看了,她又邁進年底的大賞獎一步了,加油...永遠支持她的戲.
2011-09-19 08:27:59          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2011-10-01 19:26:07          我要留言(推文)
日本日本台happy birthday~~~~
2011-10-02 00:25:11          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1105人說讚 讚一個
瀏覽人氣:90275   留言人數:9   瀏覽人數:48258   收藏人數:125     建檔日期:2009-04-30
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門韓國藝人
 朴智賢
 金來沅
 宋仲基
 李星民
 吳藝珠
 姜海琳
 申鉉彬
 文尚民
 沈素英
 俞承豪
  熱門日本藝人
 滿島光
 佐藤健
 木戶大聖
 美波
 長澤樹
 荒木飛羽
 永瀨廉
 奈緒
 松雪泰子
 夏帆
  熱門台灣藝人
 孫可芳
 劉冠廷
 章廣辰
 顏毓麟
 許瑋甯
 林葉亭
 鬼鬼
 吳宥安
 陳建凱
 溫尚翊
  熱門中國藝人
 喬欣
 戚玉武
 成毅
 劉賈璽
 易烊千璽
 葛施敏
 童瓜
 高亞麟
 馬啟光
 陳飛宇
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 梅艷芳
 邵美琪
 湘漪
 劉德華
 張國強
 張秀文
 馬浚偉
 鄒文正
 林師傑
  熱門美國藝人
 蘿倫蔡
 道格瓊斯
 瑪麗伊莉莎白文斯蒂德
 蜜拉喬娃薇琪
 安雅泰勒-喬伊
 卡麥蓉狄亞
 科爾曼多明戈
 潔西卡崔絲坦
 麥克韋爾奇
 喬治克隆尼
  熱門歐美藝人
 蘇菲特納
 羅勃卡萊爾
 羅斯凱特
 馬迪迪臣-保里爾
 Marcia
 佛朗索瓦克魯塞
 尤爾根普洛斯諾
 傑維爾伯特
 琳蒂布絲
 凱倫吉蘭
  熱門亞洲藝人
 Mik
 米吉吉梅內斯
 蘇家樂
 陳山聰
 嘉碧儀
 提頂·瑪哈由踏納
 帕特若賽雅·克蘇婉絲瑞
 莊思敏
 林 陽
 林美貞

聯絡我們   kr.dorama.info