登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   756人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:158
wowo醬
是啊!
我也覺得這集超精彩的,可惜美中不足的是,
那段當醫龍小組集合在一起,
每個人穿上手術服,做術前準備,然後一字排開,大步向前走的那段,
感覺有點太刻意,因為要表現氣勢,反而顯得做作了(個人看法,無意筆戰)在看這部分畫面時,就真覺得非常的「漫畫」呢,鏡頭簡直就像是漫畫分格了嘛
但撇開這段不談,這集在我心中還是最好看的!
只是、、不懂,為什麼收視率不是本劇最高啊?
2006-06-18 20:11:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:159
wowo醬
-------回覆:小鴨子-------
希望真的有第二部,如果有,我一定會繼續追看的
還有,跟妳有同感,希望這裡可以一直是一片淨土
幸好本劇沒有什麼上戶彩或什麼年輕妹妹演出的,要不然,大概也免不了被污染了
2006-06-18 20:13:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:160

-------回覆:wowo醬-------
我在看第10集的時候
前面一開始其實會有點討厭的感覺
可是到後半段
整個是很感動
原來他們並沒有放棄
而且都默默的在做準備
那個畫面使我非常的感動
不小心還流下淚來了...
好險那時候宿舍的人還在睡覺

總之
好看阿~
2006-06-18 22:15:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:162
wowo醬
-------回覆:鳥-------

嗯、嗯
同感,剛開始看前面時,我也有點坐不住
覺得前面節奏有點拖(大概是為了營造氣氛吧)
可是看到後面時,整個就是大感動~~>_<~~
尤其在他們告訴那個媽媽確定要幫小孩動手術那一段,
還有伊集院對霧島的告白
2006-06-19 00:05:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:163
smallmy
-------回覆:小玄-------
※小玄說:
:-------回覆:昱翔-------
:剛剛看完第十集...很精采的第十集..不過一想到霧島把病例藏起來就很氣..(雖然我愛北村一輝 )伊集院的表現很不同.忽然讓我想起來我成功的秘密裡面的草弓剪剛.正派角色做多了.忽然來個小反派也不賴.雖然大家都知道是無間道系列
:我覺得隆很幸運.遇到那麼好的團隊.
:這一集一直落淚.看到大家為了隆.偷偷的練習手術方向.還在應付霧島.野口真是辛苦.不過鬼頭教授也帶到霧島的童年.(果然反派都是有同年陰影)...想到要等兩個禮拜..
:不過看完第十集的預告發現大結局會多15分鐘^^太開心了..
:多等是值得低!..不過隆還要再多做搭橋手術.對他來說真是辛苦..
:ps..麻醉師的小baby7秒麻醉很精采!!

這一話剛開始大概就有點猜到他們應該是假意放棄...
但是看到故意扮黑臉的朝田被隆的媽媽潑水的時候覺得好心疼...
所謂的無力感就是這樣吧...

不過...不知道是劇情需要還是怎麼回事...
怎麼有點覺得這個小隆好像是來找麻煩的...所有麻煩的症狀都在他身上...^^|||
不過難度越高就越是緊張~越想趕緊看到手術的整個狀況~
真的是等一天都覺得相當難受呀...
是我太愛看血腥的開刀畫面了嗎...^^||||
2006-06-19 03:40:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:164
小玄
-------回覆:smallmy-------
每次只要想到第十集的畫面麻醉師很慵懶的躺在他的個人床(我覺得只要可以躺的都是他的床鋪)旁邊推著依些麻醉師的書籍..就覺得很幸奮..尤其是帶上眼罩的那一瞬間..發現自己也有點變態
2006-06-19 04:58:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:165
小鴨子
-------回覆:wowo醬-------
一般來說呢
月9普遍有高收視 這已經是慣例了
另外日本現在普遍比較喜歡看內容輕鬆的 讓他們可以休息
這也是為什麼去年鬼嫁的收視率15%+的主要原因吧我想

木10是男人時段→大部分看的都是男生 劇情也會比較符合男生的興趣
像去年的電車男也是木10 所以伊東才會在男姓觀眾內一炮而紅
醫龍就很符合木10 沒有太多新生代偶像 劇情很硬 又是關於醫療
即便是小池也是扮醜 不過看的出來他的演技進步很多

而且富士的木10有打到另一台的木10垃圾律師
所以有很多人是錄一台看一台
這兩劇的收視率是醫龍高一點
同時段還有其他的也滿高收視的節目

不過醫龍是這季滿足度最高的
就像去年的1L一樣
雖然收視率不高但都打動人心呀

唉 可惜erica姐走了 不然可以在她那個po裡看到的說...
2006-06-19 07:45:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:167
yukiko
-------回覆:doramon-------
看了官方網站,醫龍1-10回將在最終回播出之前重播.請問大家知不知道原因,因為我覺得很少劇會這樣做的
2006-06-19 09:03:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:168
小鴨子
-------回覆:yukiko-------
嗯我想有一定比例的原因是因為跟垃圾律師&其他節目對打到
所以有些人看不了吧
這麼快就放出要重播的消息的確不太常見呢

2006-06-19 09:10:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:169
阿茶
因為喜歡漫畫所以追了這部電視劇
意外的是到後來電視劇比漫畫還吸引我
雖然因為早就從漫畫看到了娃娃的手術結果
所以覺得第10集前段的節奏太慢有點悶
但是醞釀了整集的情緒在後面一下子爆發的時候
還是不小心被感動到了

比起漫畫用了很多的篇幅在講教授戰的鬥爭過程
電視則是比較集中在強調手術的技術以及人性的情感部份
這點是我比較喜歡的~可能因為我個人比較頭腦簡單
太複雜的鬥爭情結我的腦子會打結

除了鬼頭教授男變女,朝田從痞子男變成酷哥
最大的變動應該算是阿部SADAO飾演的荒瀨麻醉師了吧
從一出場就非常的吸引我,除了那有別於漫畫裡面的一頭金髮
最大的原因還是因為阿部SADAO非常出色的演出
也很意外的讓我喜歡上這個演員
更意外的是第八集大大的加重了荒瀨的這條線
漫畫裡面的荒瀨跟阿香其實沒有那麼多的感情牽扯
也沒有那個”充滿感情的難吃蛋捲\”
阿香是為了去買被荒瀨打破的杯子而出事的
(其實漫畫裡面這點反而不合理了~一家店有這麼急需要去補充”一個\”被摔破的杯子嗎)

不過阿~既然加重了他們兩個感情線,在9.10集的時候是不是多少補一兩個荒瀨去病房探望阿香的鏡頭比較合理阿~
怎麼感覺阿香作完手術就沒人理了
(ok~我承認我只是想多看荒瀨幾個鏡頭...)

然後~對於前面小玄說的那段深表同感 看著就覺得High~

另外,電視跟漫畫的荒瀨最大的相同點恐怕是---身高...
看到荒瀨跟護士討站台的時候~噗嗤~~笑到不行
(漫畫裡面荒瀨是自己把梯子踢過來的)
後來包括他們私底下在訓練的時候荒瀨腳下都踩著站台
不知道為什麼就是覺得莫名的可愛

前面wowo醬講的”\”每個人穿上手術服,做術前準備,然後一字排開,大步向前走的那段,感覺有點太刻意,因為要表現氣勢,反而顯得做作了”\”
其實除了這個~電視版裡面還出現很多次醫生慢鏡頭走在走廊上,背景襯上配樂,朝田、鬼頭都有,其實也有點做作,但是配上劇情的進展,就是讓人莫名的興奮阿~畢竟這部戲是漫畫改編的,很多的處理方式都比較卡通化了~(包括手術講解、手術中的光芒,還有荒瀨講話的語調)不過我倒是很喜歡這種調調就是了~有別於白色巨塔的沉穩,醫龍呈現的是完全不同的另外一種風格,日劇就是可以在相同題材中表現出各種不同的風格味道,才讓這麼多人喜歡的不是嗎~

我以前看的日劇不多,大都是因為改編自我喜歡的漫畫才去追的(我是漫畫迷....)
不過讓我這麼著迷的改編日劇~醫龍算是第一部了吧~
現在開始沉迷日劇會不會太晚?
第一步是先去找阿部桑以前的作品來看

除了荒瀨以外~每個演員的演出我都很喜歡
跟漫畫版的比對,前面有些人貼過了~我想日後再補上我自己的感想
第一次在這裡發言~囉囉嗦嗦講了一大堆,也不知道有沒有字數限制什麼的~
請大家原諒我的長舌吧~
2006-06-19 10:48:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:170
小鴨子
-------回覆:阿茶-------
阿部桑在虎與龍裡有跟在醫龍裡非常不一樣的演出喔
我是先看了虎與龍之後看醫龍
阿部桑演技真的很好
2006-06-19 11:26:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:171
jack101
-------回覆:小鴨子-------
※小鴨子說:
:-------回覆:yukiko-------
:嗯我想有一定比例的原因是因為跟垃圾律師&其他節目對打到
:所以有些人看不了吧
:這麼快就放出要重播的消息的確不太常見呢

今期這兩部劇打對台實在是可惜
很明顯的
上周在醫龍未撥出下
垃圾律師由平均的12.5%升到了16.1%
大概拉了3.6%的收視率
我想反之也會有相同的結果
2006-06-24 11:27:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:172
Shin0083
一個字!!正!!!
這季我認爲最好看的片了~最可惜就是要我等多一個星期才能看最終話。。
2006-06-24 16:43:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:173
mooney
-------回覆:Shin0083-------
我覺得漫畫裡荒瀨是真的很矮所以需要凳子或站台,以便操作儀器。
但是看過電視劇之後覺得似乎不是這樣,因為麻醉醫師要觀察手術狀況做全身管理,所以必須時刻盯著手術進行,但他不算是”內圈\”的人員,所以需要站台居高臨下觀察,也才不會干擾到手術進行,所以,並不是阿部桑特別矮吧,哈哈。

中文版第11集不知道出版了沒,第10集結尾真是超緊張刺激的...

還有漫畫裡第二例加藤變臉的部份,本來很期待電視會演,不過應該是沒有了...

2006-06-24 17:56:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:174
CIAO
-------回覆:阿茶-------
※阿茶說:

:除了鬼頭教授男變女,朝田從痞子男變成酷哥
:最大的變動應該算是阿部SADAO飾演的荒瀨麻醉師了吧
:從一出場就非常的吸引我,除了那有別於漫畫裡面的一頭金髮
:最大的原因還是因為阿部SADAO非常出色的演出
:也很意外的讓我喜歡上這個演員
:更意外的是第八集大大的加重了荒瀨的這條線
:漫畫裡面的荒瀨跟阿香其實沒有那麼多的感情牽扯
:也沒有那個”充滿感情的難吃蛋捲\”
:阿香是為了去買被荒瀨打破的杯子而出事的
:(其實漫畫裡面這點反而不合理了~一家店有這麼急需要去補充”一個\”被摔破的杯子嗎)
阿香不是為了幫他煎蛋才去便利商店ㄉㄇ 我覺得不合理的是哪有那麼倒楣 去個便利商店都會被槍殺 實在是太難遇到了
如果沒有這件事情 難道荒瀨就這樣頹廢ㄇ
真是三條線
:不過阿~既然加重了他們兩個感情線,在9.10集的時候是不是多少補一兩個荒瀨去病房探望阿香的鏡頭比較合理阿~
:怎麼感覺阿香作完手術就沒人理了
:(ok~我承認我只是想多看荒瀨幾個鏡頭...)
我想應該荒瀨是有 可是沒有必要拍出來 畢竟日劇才幾分鐘不會連這種小事也交代那麼清楚(如果想多看這類劇情 建議看日本鄰國的劇集 保證看到不想看....)

:前面wowo醬講的”\”每個人穿上手術服,做術前準備,然後一字排開,大步向前走的那段,感覺有點太刻意,因為要表現氣勢,反而顯得做作了
恩恩 我也是這麼認為
為了表現他們終於是個完美的團隊 也就是本部戲的宗旨 不由得如此吧!! 配樂又那麼長 音樂還在播人已經走完個不是很尷尬
:其實除了這個~電視版裡面還出現很多次醫生慢鏡頭走在走廊上,背景襯上配樂,朝田、鬼頭都有,其實也有點做作,但是配上劇情的進展,就是讓人莫名的興奮阿~畢竟這部戲是漫畫改編的,很多的處理方式都比較卡通化了~(包括手術講解、手術中的光芒,還有荒瀨講話的語調)不過我倒是很喜歡這種調調就是了~有別於白色巨塔的沉穩,醫龍呈現的是完全不同的另外一種風格,日劇就是可以在相同題材中表現出各種不同的風格味道,才讓這麼多人喜歡的不是嗎~

:我以前看的日劇不多,大都是因為改編自我喜歡的漫畫才去追的(我是漫畫迷....)
:不過讓我這麼著迷的改編日劇~醫龍算是第一部了吧~
:現在開始沉迷日劇會不會太晚?
:第一步是先去找阿部桑以前的作品來看
那看宮藤的戲好了 保證你會對他的演出感到SHOCK
:除了荒瀨以外~每個演員的演出我都很喜歡
我也是每個演員都喜歡耶 不但在裡面是很好的團隊 其實連演員的組合我都覺得很完美 應該說每個人都恰如其分的表現出自己的特色
不愧是滿意度最高的日劇...再我心目中也是本季最滿意ㄉ一部
(還要等到下個禮拜才看得到結局....竟然有些難捱)

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-06-25 02:23:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info