登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   757人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:190
小鳥
我覺得不錯的說 但有點太神了 強的不向話阿

不知道現實中有沒那麼強的醫生阿?
2006-10-03 11:08:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:191
江上愚者
-------回覆:小鳥-------
整部戏漫画味十足, 人物脸谱化

《真夜中的雨》里面都仓医生给院长作的心脏手术好像就是(至少听起来是)Batista 手术, 他跟护士长俩人搞定

※小鳥說:
:我覺得不錯的說 但有點太神了 強的不向話阿

:不知道現實中有沒那麼強的醫生阿?

2006-10-03 12:41:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:192
Siupak
-------回覆:亞紀南-------
※亞紀南說:
:終於看完大結局了,果然和漫畫的走向不同~

:我覺得醫龍各方面水準都好高,但正如前面的板友所說,Team Medical Dragon的列隊走路方式太太太作狀了,今集又來一次,真不知導演怎想的...

非常的同意, 實在太誇張了, 在看的時候不禁笑了出來. 另外, 鬼塚常常做一些深不可測的角色, 她一出場都已經知道她是忠的... 哈哈 ; 醫龍係一套會令人想追看下去的日劇, 或者係因為我都不知道有漫畫版吧
2006-10-16 18:55:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:193
buball
-------回覆:都筑緣-------
真的是豬的心臟?
開刀過程真讓人難以相信是在拍戲
心臟還會跳.有血...
連小孩子心臟也拍得出來?

不知醫龍有沒有拍SP.好想看看解說如何拍攝.
2006-10-28 01:30:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:194
阿森
我覺得的確跟一樓說的一樣
很專業
但是
太過利害了..現實生活醫生沒有那麼利害
感覺有點誇張
但如果說麻醉師
我覺得很正常
我朋友也是麻醉師
是可以用多少劑量算出大概時間病人完全麻醉
不過真的是部好片
可以振奮人心
推薦
2007-01-27 19:39:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:195
alanis
-------回覆:阿森-------
是真的很扯 好像沒有龍救不活的病人
但就是扯我才愛看
這世界的悲傷太多了
在這裡找點希望才有笑的力氣
2007-01-29 11:04:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:196

-------回覆:Mayzi-------
※Mayzi說:
:我對於荒瀨醫生最為感興趣,
:畢竟他的出場就特讓人意外了,若沒有人說明身分,
:我還真以為他是某個精神病患...(@@)
:之後看到荒瀨的麻醉技術,一直疑惑著,怎麼沒讓他加入團隊咧!

:第八集終於演到荒瀨醫生了!
:我常暱稱荒瀨為喵醫生,眼睛超像貓眼的!
:結果在第八集中,還真被稱為貓耶!哈..

好久以前的討論又被我翻出來了,
因為~~緯來這次播是我頭一次看啊XD
之前對這類型的戲不太感興趣,
像白色巨塔、急診室醫生我完全沒看,
因為~怕看到一堆血淋淋的畫面。
那時看到預告時還在考慮要不要看,看到現在下來,反正還很慶幸自己有看這一部日劇,因為,真的很好看!
而且看到後來,荒瀨醫生這角色,真是令人愈看愈欣賞。
第一集一開始看到他衝出來時,那個像沒有骨頭一樣的人,本來還想說醫院怎會出現軟趴趴布偶=﹒=
後來看到是一個人時,本來也像Mayzi說的,還以為他是精神科的病人咧~沒想到,也是個厲害的狠角色!
尤其是看到第8集,在救了小香那段,原來的麻醉師不夠好,他就走過去對他說:「換我來,你配不上朝田的技術」時,真讓人覺得,這麻醉醉師夠屌,當然他本身技術高明也是一個原因,他開始和朝田合作的那一段,真是讚。
我覺得阿部把這角色演得很令人印象深刻,之前在unfair看到他演的警官,還沒讓人印象這麼鮮明呢。
附帶一問,後來有看到網友說他有演木根津的貓田,可不可以敘述一下那角色的樣子啊?木根津之前電視重播我也看了2、3遍,可是現在就想不太起來貓田那角色的感覺咧~

2007-05-20 21:50:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:197
Mayzi
-------回覆:櫻-------
※櫻說:
:附帶一問,後來有看到網友說他有演木根津的貓田,可不可以敘述一下那角色的樣子啊?木根津之前電視重播我也看了2、3遍,可是現在就想不太起來貓田那角色的感覺咧~

呵!感覺我好像因為在《醫龍》碰到阿部サダヲ之後,接連看的幾部戲都剛好有他的演出~太神奇了!

《木更津》裡面,阿部サダヲ演出棒球隊的隊長~印象中,第一集的片頭就有出現了吧~(很久之前看的~印象也模糊了~)
2007-05-20 23:49:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:198

-------回覆:Mayzi-------
醫龍完結篇了!
真的是一部很好看的日劇!!!
還好有看。
阿部桑的演技真的很好,去查了一下資料後發現,
其實他參與過不少戲,
但可能之前角色沒像荒瀨那麼鮮明,
所以除了unfair對他比較有印象外,
其他印象都不是很深。
有機會的話也要來找找之前他演的戲,來好好注意一下這位演員了。^^
2007-05-24 01:33:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:199
肥仔
老實說剛開始是蠻期待這部日劇的,但看了前兩集後,覺得跟漫畫有點落差,個人覺得只有幾個角色的選角還符合漫畫中的角色,如小池撤平和稻森泉,池田鉄洋所飾演的角色跟漫畫裡的人物相似度簡直是90﹪以上,至於其他的角色就還好了,推薦喜歡這部日劇內容的朋友可以去看這套漫畫,其熱血的程度比電視版的有過之而無不及喔!
2007-05-24 08:35:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:200
ilyufe
-------回覆:alanis-------
沒錯!!
就是因為夠扯才能夠引起失望的世界
有大大的笑聲
看了開頭就無法停止
我可是從晚上12點看到隔天中午的呢
追追追!!
2007-08-22 00:06:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:201
阿吉
拍攝逼真,集集精采
期待醫龍的第二級勒
不過日本10月才剛首播
台灣大概要等到明年八
坂口憲二在劇中太MAN拉
2007-09-27 18:31:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:202
小沛
好看耶!!
2009-02-13 16:16:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:203
Maeda
這部的劇情也有感傷的部份,像是老太太那一集阿可以看到醫界黑暗的一面~~竟然用活人來作實驗@@
2009-02-14 23:44:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:204
Jay
先看完『空中急診英雄』,
才看本部『醫龍』的...

比較後,
只能說看的見編劇有進步(指『空中急診英雄』),
但也有些偷懶的地方(指『空中急診英雄』).......
2010-11-22 00:32:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info