登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 医龙 Team Medical Dragon
回覆   761人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:158
wowo酱
是啊!
我也觉得这集超精彩的,可惜美中不足的是,
那段当医龙小组集合在一起,
每个人穿上手术服,做术前准备,然后一字排开,大步向前走的那段,
感觉有点太刻意,因为要表现气势,反而显得做作了(个人看法,无意笔战)在看这部分画面时,就真觉得非常的「漫画」呢,镜头简直就像是漫画分格了嘛
但撇开这段不谈,这集在我心中还是最好看的!
只是、、不懂,为什么收视率不是本剧最高啊?
2006-06-18 20:11:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:159
wowo酱
-------回覆:小鸭子-------
希望真的有第二部,如果有,我一定会继续追看的
还有,跟你有同感,希望这里可以一直是一片净土
幸好本剧没有什么上户彩或什么年轻妹妹演出的,要不然,大概也免不了被污染了
2006-06-18 20:13:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:160

-------回覆:wowo酱-------
我在看第10集的时候
前面一开始其实会有点讨厌的感觉
可是到后半段
整个是很感动
原来他们并没有放弃
而且都默默的在做准备
那个画面使我非常的感动
不小心还流下泪来了...
好险那时候宿舍的人还在睡觉

总之
好看阿~
2006-06-18 22:15:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:162
wowo酱
-------回覆:鸟-------

嗯、嗯
同感,刚开始看前面时,我也有点坐不住
觉得前面节奏有点拖(大概是为了营造气氛吧)
可是看到后面时,整个就是大感动~~>_<~~
尤其在他们告诉那个妈妈确定要帮小孩动手术那一段,
还有伊集院对雾岛的告白
2006-06-19 00:05:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:163
smallmy
-------回覆:小玄-------
※小玄说:
:-------回覆:昱翔-------
:刚刚看完第十集...很精采的第十集..不过一想到雾岛把病例藏起来就很气..(虽然我爱北村一辉 )伊集院的表现很不同.忽然让我想起来我成功的秘密里面的草弓剪刚.正派角色做多了.忽然来个小反派也不赖.虽然大家都知道是无间道系列
:我觉得隆很幸运.遇到那么好的团队.
:这一集一直落泪.看到大家为了隆.偷偷的练习手术方向.还在应付雾岛.野口真是辛苦.不过鬼头教授也带到雾岛的童年.(果然反派都是有同年阴影)...想到要等两个礼拜..
:不过看完第十集的预告发现大结局会多15分钟^^太开心了..
:多等是值得低!..不过隆还要再多做搭桥手术.对他来说真是辛苦..
:ps..麻醉师的小baby7秒麻醉很精采!!

这一话刚开始大概就有点猜到他们应该是假意放弃...
但是看到故意扮黑脸的朝田被隆的妈妈泼水的时候觉得好心疼...
所谓的无力感就是这样吧...

不过...不知道是剧情需要还是怎么回事...
怎么有点觉得这个小隆好像是来找麻烦的...所有麻烦的症状都在他身上...^^|||
不过难度越高就越是紧张~越想赶紧看到手术的整个状况~
真的是等一天都觉得相当难受呀...
是我太爱看血腥的开刀画面了吗...^^||||
2006-06-19 03:40:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:164
小玄
-------回覆:smallmy-------
每次只要想到第十集的画面麻醉师很慵懒的躺在他的个人床(我觉得只要可以躺的都是他的床铺)旁边推着依些麻醉师的书籍..就觉得很幸奋..尤其是带上眼罩的那一瞬间..发现自己也有点变态
2006-06-19 04:58:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:165
小鸭子
-------回覆:wowo酱-------
一般来说呢
月9普遍有高收视 这已经是惯例了
另外日本现在普遍比较喜欢看内容轻松的 让他们可以休息
这也是为什么去年鬼嫁的收视率15%+的主要原因吧我想

木10是男人时段→大部分看的都是男生 剧情也会比较符合男生的兴趣
像去年的电车男也是木10 所以伊东才会在男姓观众内一炮而红
医龙就很符合木10 没有太多新生代偶像 剧情很硬 又是关于医疗
即便是小池也是扮丑 不过看的出来他的演技进步很多

而且富士的木10有打到另一台的木10垃圾律师
所以有很多人是录一台看一台
这两剧的收视率是医龙高一点
同时段还有其他的也满高收视的节目

不过医龙是这季满足度最高的
就像去年的1L一样
虽然收视率不高但都打动人心呀

唉 可惜erica姐走了 不然可以在她那个po里看到的说...
2006-06-19 07:45:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:167
yukiko
-------回覆:doramon-------
看了官方网站,医龙1-10回将在最终回播出之前重播.请问大家知不知道原因,因为我觉得很少剧会这样做的
2006-06-19 09:03:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:168
小鸭子
-------回覆:yukiko-------
嗯我想有一定比例的原因是因为跟垃圾律师&其他节目对打到
所以有些人看不了吧
这么快就放出要重播的消息的确不太常见呢

2006-06-19 09:10:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:169
阿茶
因为喜欢漫画所以追了这部电视剧
意外的是到后来电视剧比漫画还吸引我
虽然因为早就从漫画看到了娃娃的手术结果
所以觉得第10集前段的节奏太慢有点闷
但是酝酿了整集的情绪在后面一下子爆发的时候
还是不小心被感动到了

比起漫画用了很多的篇幅在讲教授战的斗争过程
电视则是比较集中在强调手术的技术以及人性的情感部份
这点是我比较喜欢的~可能因为我个人比较头脑简单
太复杂的斗争情结我的脑子会打结

除了鬼头教授男变女,朝田从痞子男变成酷哥
最大的变动应该算是阿部SADAO饰演的荒濑麻醉师了吧
从一出场就非常的吸引我,除了那有别于漫画里面的一头金发
最大的原因还是因为阿部SADAO非常出色的演出
也很意外的让我喜欢上这个演员
更意外的是第八集大大的加重了荒濑的这条线
漫画里面的荒濑跟阿香其实没有那么多的感情牵扯
也没有那个”充满感情的难吃蛋卷\”
阿香是为了去买被荒濑打破的杯子而出事的
(其实漫画里面这点反而不合理了~一家店有这么急需要去补充”一个\”被摔破的杯子吗)

不过阿~既然加重了他们两个感情线,在9.10集的时候是不是多少补一两个荒濑去病房探望阿香的镜头比较合理阿~
怎么感觉阿香作完手术就没人理了
(ok~我承认我只是想多看荒濑几个镜头...)

然后~对于前面小玄说的那段深表同感 看着就觉得High~

另外,电视跟漫画的荒濑最大的相同点恐怕是---身高...
看到荒濑跟护士讨站台的时候~噗嗤~~笑到不行
(漫画里面荒濑是自己把梯子踢过来的)
后来包括他们私底下在训练的时候荒濑脚下都踩着站台
不知道为什么就是觉得莫名的可爱

前面wowo酱讲的”\”每个人穿上手术服,做术前准备,然后一字排开,大步向前走的那段,感觉有点太刻意,因为要表现气势,反而显得做作了”\”
其实除了这个~电视版里面还出现很多次医生慢镜头走在走廊上,背景衬上配乐,朝田、鬼头都有,其实也有点做作,但是配上剧情的进展,就是让人莫名的兴奋阿~毕竟这部戏是漫画改编的,很多的处理方式都比较卡通化了~(包括手术讲解、手术中的光芒,还有荒濑讲话的语调)不过我倒是很喜欢这种调调就是了~有别于白色巨塔的沉稳,医龙呈现的是完全不同的另外一种风格,日剧就是可以在相同题材中表现出各种不同的风格味道,才让这么多人喜欢的不是吗~

我以前看的日剧不多,大都是因为改编自我喜欢的漫画才去追的(我是漫画迷....)
不过让我这么着迷的改编日剧~医龙算是第一部了吧~
现在开始沉迷日剧会不会太晚?
第一步是先去找阿部桑以前的作品来看

除了荒濑以外~每个演员的演出我都很喜欢
跟漫画版的比对,前面有些人贴过了~我想日后再补上我自己的感想
第一次在这里发言~啰啰嗦嗦讲了一大堆,也不知道有没有字数限制什么的~
请大家原谅我的长舌吧~
2006-06-19 10:48:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:170
小鸭子
-------回覆:阿茶-------
阿部桑在虎与龙里有跟在医龙里非常不一样的演出喔
我是先看了虎与龙之后看医龙
阿部桑演技真的很好
2006-06-19 11:26:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:171
jack101
-------回覆:小鸭子-------
※小鸭子说:
:-------回覆:yukiko-------
:嗯我想有一定比例的原因是因为跟垃圾律师&其他节目对打到
:所以有些人看不了吧
:这么快就放出要重播的消息的确不太常见呢

今期这两部剧打对台实在是可惜
很明显的
上周在医龙未拨出下
垃圾律师由平均的12.5%升到了16.1%
大概拉了3.6%的收视率
我想反之也会有相同的结果
2006-06-24 11:27:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:172
Shin0083
一个字!!正!!!
这季我认为最好看的片了~最可惜就是要我等多一个星期才能看最终话。。
2006-06-24 16:43:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:173
mooney
-------回覆:Shin0083-------
我觉得漫画里荒濑是真的很矮所以需要凳子或站台,以便操作仪器。
但是看过电视剧之后觉得似乎不是这样,因为麻醉医师要观察手术状况做全身管理,所以必须时刻盯着手术进行,但他不算是”内圈\”的人员,所以需要站台居高临下观察,也才不会干扰到手术进行,所以,并不是阿部桑特别矮吧,哈哈。

中文版第11集不知道出版了没,第10集结尾真是超紧张刺激的...

还有漫画里第二例加藤变脸的部份,本来很期待电视会演,不过应该是没有了...

2006-06-24 17:56:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:174
CIAO
-------回覆:阿茶-------
※阿茶说:

:除了鬼头教授男变女,朝田从痞子男变成酷哥
:最大的变动应该算是阿部SADAO饰演的荒濑麻醉师了吧
:从一出场就非常的吸引我,除了那有别于漫画里面的一头金发
:最大的原因还是因为阿部SADAO非常出色的演出
:也很意外的让我喜欢上这个演员
:更意外的是第八集大大的加重了荒濑的这条线
:漫画里面的荒濑跟阿香其实没有那么多的感情牵扯
:也没有那个”充满感情的难吃蛋卷\”
:阿香是为了去买被荒濑打破的杯子而出事的
:(其实漫画里面这点反而不合理了~一家店有这么急需要去补充”一个\”被摔破的杯子吗)
阿香不是为了帮他煎蛋才去便利商店ㄉㄇ 我觉得不合理的是哪有那么倒楣 去个便利商店都会被枪杀 实在是太难遇到了
如果没有这件事情 难道荒濑就这样颓废ㄇ
真是三条线
:不过阿~既然加重了他们两个感情线,在9.10集的时候是不是多少补一两个荒濑去病房探望阿香的镜头比较合理阿~
:怎么感觉阿香作完手术就没人理了
:(ok~我承认我只是想多看荒濑几个镜头...)
我想应该荒濑是有 可是没有必要拍出来 毕竟日剧才几分钟不会连这种小事也交代那么清楚(如果想多看这类剧情 建议看日本邻国的剧集 保证看到不想看....)

:前面wowo酱讲的”\”每个人穿上手术服,做术前准备,然后一字排开,大步向前走的那段,感觉有点太刻意,因为要表现气势,反而显得做作了
恩恩 我也是这么认为
为了表现他们终于是个完美的团队 也就是本部戏的宗旨 不由得如此吧!! 配乐又那么长 音乐还在播人已经走完个不是很尴尬
:其实除了这个~电视版里面还出现很多次医生慢镜头走在走廊上,背景衬上配乐,朝田、鬼头都有,其实也有点做作,但是配上剧情的进展,就是让人莫名的兴奋阿~毕竟这部戏是漫画改编的,很多的处理方式都比较卡通化了~(包括手术讲解、手术中的光芒,还有荒濑讲话的语调)不过我倒是很喜欢这种调调就是了~有别于白色巨塔的沉稳,医龙呈现的是完全不同的另外一种风格,日剧就是可以在相同题材中表现出各种不同的风格味道,才让这么多人喜欢的不是吗~

:我以前看的日剧不多,大都是因为改编自我喜欢的漫画才去追的(我是漫画迷....)
:不过让我这么着迷的改编日剧~医龙算是第一部了吧~
:现在开始沉迷日剧会不会太晚?
:第一步是先去找阿部桑以前的作品来看
那看宫藤的戏好了 保证你会对他的演出感到SHOCK
:除了荒濑以外~每个演员的演出我都很喜欢
我也是每个演员都喜欢耶 不但在里面是很好的团队 其实连演员的组合我都觉得很完美 应该说每个人都恰如其分的表现出自己的特色
不愧是满意度最高的日剧...再我心目中也是本季最满意ㄉ一部
(还要等到下个礼拜才看得到结局....竟然有些难捱)

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-06-25 02:23:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info