韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
IU(李知恩)=아이유 IU
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1993-05-16
   (27歲)

出生: 韓國首爾特別市
血型: A
星座: 金牛座
身高: 162 CM
體重: 43 KG
本名: 이지은李知恩
相片:  提供
  失效
經紀公司: Edam Entertainment(前:Kakao M)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
134 人推薦 〔電視劇〕月之戀人-步步驚心:麗
102 人推薦 〔電視劇〕我的大叔
42 人推薦 〔電視劇〕夢想起飛Dream High
42 人推薦 〔電視劇〕製作人的那些事
35 人推薦 〔電視劇〕Dream High 2
35 人推薦 〔電視劇〕最佳李順新
◇ 簡 介   提供簡介
李知恩,因父母受騙欠債,自小嘗盡人情冷暖,因此內心堅韌,不忘感恩。
初中時懷著對歌唱的喜愛與天賦,多次於練習生選拔碰壁後,於2007年入選,開始練習生活,隔年九月,才十五歲的知恩獲得經紀公司認可,在當時以團體出道的趨勢中,以藝名 IU (I and You) 作為個人歌手出道。

2008年雖以「迷兒」一曲順利出道,獲得音樂人讚賞,卻因冷門的曲風,與不亮麗的外型,並沒有受到太多關>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2021-04-02 出演ODG特別企劃。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2021-01-09 出席Golden Disc Awards
  • 編輯
  • 〔經歷〕2019-12-01 2019 IU Tour Concert <<Love,Poem>> in Taipei
  • 編輯
    瀏覽全部 9 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-05-02 2009外人球團 = 2009 외인구단/MBC
    週末特別劇 OST:그러는 그대는(那樣的你)
    2009-05-25 善德女王 = 선덕여왕/MBC
    月火劇 OST:아라로(阿拉路)、OST:바람꽃(風之花)
    2010-06-23 一號公路 = 로드 넘버원/MBC
    水木劇 OST:因為是女子
    2011-01-03 夢想起飛Dream High = 드림하이/KBS2
    月火劇 出演:김필숙(金碧淑)、OST:Someday
    2011-03-16 歡迎來到這個秀 = 웰컴 투 더 쇼/SBS
      出演
    2011-05-04 最佳愛情 = 최고의 사랑/MBC
    水木劇 OST:牽著我的手
    2012-01-27 蠑螈道士和影子操作團 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단/SBS
    金曜劇 特別出演/06
    2012-01-30 Dream High 2 = 드림하이 시즌2/KBS2
    月火劇 特別出演/01
    2013-03-09 最佳李順新 = 최고다 이순신/KBS2
    週末劇 主演:이순신(李純信)
    2013-11-20 美男子 = 예쁜남자/KBS2
    水木劇 主演:김보통(金普通)、OST:크레파스(粉彩蠟筆)
    2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2
    金土劇 主演:조인영/신디(趙仁英/Cindy)、OST:마음(心)/09
    2016-08-29 月之戀人-步步驚心:麗 = 달의 연인 - 보보경심 려/SBS
    月火劇 主要出演:고하진 / 해수(高夏真 / 解樹)
    2018-03-21 我的大叔 = 나의 아저씨/tvN
    水木劇 主要出演:이지안(李至安)
    2019-07-13 德魯納酒店 = 호텔 델루나/tvN
    週末劇 主要出演:장만월(張滿月)、OST:Our Happy Ending
    2019-12-14 愛情的迫降 = 사랑의 불시착/tvN
    週末劇 OST:마음을 드려요(給出我的心)
    列出全部 44 部
    ● 電影
    2009-11-26 樂園 = 낙원 - 파라다이스/CJ
      片尾曲:Danny Boy
    2017-06-28 Real = 리얼/CJ
      友情出演:시상식 도우미(頒獎典禮助理)
    2019-04-05 女孩,四繹 = 페르소나/Netflix
      主要出演:IU / 은 / 한나 / 지은(IU / 恩 / 漢娜 / 知恩)
    2020-00-00 Dream = 드림/Megabox Plus M
      主要出演
    2020-12-10 喬瑟與老虎、魚 = 조제/華納
      OST:자장가(搖籃曲)
    2021-00-00 中間人 = 브로커
      出演
    2021-03-31 無人之地 = 아무도 없는 곳
      主要出演:미영(美英)
    列出全部 44 部
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC
      出演/215,230
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama
      出演:IU
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2
      出演
    2009-04-24 柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북/KBS2
      出演/010,034,088,100,106,125,126
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS
      出演/051,052,109,110
    2010-07-11 Running Man/SBS
      出演/043,077,096,097,168
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2
      出演
    2011-06-04 不朽的名曲:歌唱傳說 = 불후의명곡전설을노래하다/KBS2
      出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS
      出演/140,141
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌
      出演:IU
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC
      出演/007
    2013-02-19 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS
      出演/22
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC
      出演
    2017-06-25 孝利家民宿 = 효리네민박/JTBC
      出演
    2018-08-29 劉QUIZ ON THE BLOCK = 유퀴즈온더블럭/tvN
      出演
    2020-06-11 帶輪子的家 = 바퀴 달린 집/tvN
      出演
    2021-04-02 有名歌手戰 = 유명가수전/JTBC
      出演
    列出全部 44 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    李准基IU確定演韓版《步步驚心》 8日開拍 2016-01-04
    韓票選最希望一同許新年願望的藝人 劉在錫居首 2015-12-22
    盤點擁有“國民”稱號的韓國藝人 2015-08-28
    韓劇《製作人》金秀賢變菜鳥編導成受氣包 2015-04-30
    《製作人》公開海報 金秀賢與孔孝真IU陷三角戀 2015-04-29
    瀏覽全部 25 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :IU - Epilogue / lovetree new
    其他 :有名歌手戰:Celebrity / lovetree
    其他 :有名歌手戰:LILAC / lovetree
    瀏覽全部 36 筆分享
    其他:有名歌手戰:LILAC/lovetree 分享 0人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【單曲 】 IU / You & I (Japanese Version)〈Type-A+B限量組〉
    ◇ 得 獎 記 錄
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013演技獎-新人-女子 (最佳李順新)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (最佳李順新)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016感動人物賞 (月之戀人-步步驚心:麗)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016情侶獎 (月之戀人-步步驚心:麗)
    ◇「第56屆 百想藝術大賞-TV=백상예술대상-TV 2020-06-05最優秀演技獎-女子 (德魯納酒店) /入圍
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/IU (歌手)
    韓文維基百科/아이유
    官方社群instagram/IU
    官方社群twitter/IU
    官方影片頻道YouTube/IU/Youtube
    官方社群facebook/IU
    ◇ 留 言
    Aiin真的很可愛
    演唱也是實力派!!
    期待 IU 以後的戲劇演出~~
    Fighting!!!
    2011-04-02 12:41:21          我要留言(推文)
    森蘭丸UI演唱的實力好得沒話話!
    Dream High的演出都很好,
    只是劇裹角色演回自己的主業,
    希望往後有更突破的角色和演出。
    加油!!!
    2012-02-23 09:21:29          我要留言(推文)
    sharon761108ya~今天是唱歌好聽人有漂漂的IU生日耶!!
    Happy birthday to you!!
    2012-05-16 00:24:37          我要留言(推文)
    阿斯卡李純信演的真好,生日快樂~
    2013-05-16 22:05:30          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    510人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:66219   留言人數:1   瀏覽人數:36128   收藏人數:130     建檔日期:2010-12-04
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     鄭涵妃
     柳惠英
     李時宇
     金明民
     全汝彬
     鄭容和
     李秀京
     李姃垠
     金汎
     權華夽
      熱門日本藝人
     白龍
     永山瑛太
     北川景子
     吉岡里帆
     石原聰美
     玉木宏
     綾野剛
     竹野內豐
     武田玲奈
     天木純
      熱門台灣藝人
     黃薇渟
     林禹
     林嘉威
     雷嘉納
     邱澤
     林孫煜豪
     安俊朋
     莫允雯
     李安琪
     黃建豪
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     秦嵐
     章子怡
     張晉
     宋佳
     陳嘉莉
     馮丹瀅
     馬浴柯
     米凱莉
      熱門香港藝人
     陳佩思
     李思捷
     甄子丹
     姜皓文
     古天樂
     譚耀文
     吳志雄
     劉德華
     張國強
     陳靜
      熱門美國藝人
     凱文哈特
     布萊恩泰瑞亨利
     亞當溫高德
     奧利維亞奧森
     胡凱麗
     艾莉森史東
     凱莉庫柯
     史考特赫茲
     艾倫芭金
     傑佛瑞懷特
      熱門歐美藝人
     山姆萊利
     本尼迪克特康伯巴奇
     芳姬詹森
     塔哈拉辛
     湯姆庫倫
     伊莎貝雨蓓
     佛瑞迪海默
     潔西伯克利
     希朗漢德
     朱利安丹尼森
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     彼得丹曼
     芙蕾達蘋托
     林明禎
     喬塔斯利姆
     納贊寧·波妮阿蒂
     白茵
     莊思敏
     劉芷希
     祖雄

    聯絡我們   kr.dorama.info