韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
IU(李知恩)=아이유 IU 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1993-05-16 (27歲)
出生: 韓國首爾特別市
血型: A
星座: 金牛座
身高: 162 CM
體重: 43 KG
本名: 이지은李知恩
相片:  提供
  失效
經紀公司: Edam Entertainment(前:Kakao M)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
35 人推薦 〔電視劇〕夢想起飛Dream High
30 人推薦 〔電視劇〕月之戀人-步步驚心:麗
18 人推薦 〔電視劇〕最佳李順新
15 人推薦 〔綜藝〕Running Man
11 人推薦 〔電視劇〕製作人的那些事
9 人推薦 〔電視劇〕德魯納酒店
◇ 簡 介   提供簡介
憑借“三段高音”成為韓國公認實力派女歌手。

出道初期並沒有受到太多關注,直到發行第一張專輯,
可愛風格展現她的青春活力,才開始受到許多人喜愛。

I是指自己,U是指觀眾。把I和U並在一起,
IU希望自己和觀眾永遠在一起,
也希望自己的歌聲能使聽歌的人產生共鳴。

除了唱歌外,也積極朝演戲和主持方面發展,成績皆不錯。
提供者:lovetree   2011-05-19 01:39:25   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2019-12-01 2019 IU Tour Concert <<Love,Poem>> in Taipei
  • 編輯
  • 〔經歷〕2018-10-09 舉辦出道十周年Fan Meeting《IU+》。
  • 編輯
  • 〔活動〕2018-01-25 出席第27屆首爾歌謠大賞。
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-05-02 2009外人球團 = 2009 외인구단/MBC 週末特別劇 插曲:그러는 그대는(那樣的你)
    2009-05-25 善德女王 = 선덕여왕/MBC 月火劇 插曲:아라로(阿拉路)、插曲:바람꽃(風之花)
    2010-06-23 一號公路 = 로드 넘버원/MBC 水木劇 插曲:因為是女子
    2011-01-03 夢想起飛Dream High = 드림하이/KBS2 月火劇 出演:김필숙(金碧淑)、插曲:Someday
    2011-03-16 歡迎來到這個秀 = 웰컴 투 더 쇼/SBS   出演
    2011-05-04 最佳愛情 = 최고의 사랑/MBC 水木劇 插曲:牽著我的手
    2012-01-27 蠑螈道士和影子操作團 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단/SBS 金曜劇 特別出演/06
    2012-01-30 Dream High 2 = 드림하이 시즌2/KBS2 月火劇 特別出演/01
    2013-03-09 最佳李順新 = 최고다 이순신/KBS2 週末劇 主演:이순신(李純信)
    2013-11-20 美男子 = 예쁜남자/KBS2 水木劇 主演:김보통(金普通)、插曲:크레파스(粉彩蠟筆)
    2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土劇 主演:조인영/신디(趙仁英/Cindy)、插曲:마음(心)/09
    2016-08-29 月之戀人-步步驚心:麗 = 달의 연인 - 보보경심 려/SBS 月火劇 主要出演:고하진/해수(高夏真/解樹)
    2018-03-21 我的大叔 = 나의 아저씨/tvN 水木劇 主要出演:이지안(李至安)
    2019-07-13 德魯納酒店 = 호텔 델루나/tvN 週末劇 主要出演:장만월(張滿月)、插曲:Our Happy Ending
    2019-12-14 愛情的迫降 = 사랑의 불시착/tvN 週末劇 插曲:마음을 드려요(給出我的心)
    列出全部 37 部
    ● 電影
    2017-06-28 Real = 리얼/CJ   友情出演:도우미(都有美)
    2019-04-05 女孩,四繹 = 페르소나/Netflix   主要出演:IU / 은 / 한나 / 지은(IU / 恩 / 漢娜 / 知恩)
    2020-00-00 Dream = 드림/Megabox Plus M   主要出演
    列出全部 37 部
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/215,230
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:IU
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2009-04-24 柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북/KBS2   出演/010,034,088,100,106,125,126
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/051,052,109,110
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/043,077,096,097,168
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-06-04 不朽的名曲:歌唱傳說 = 불후의명곡전설을노래하다/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/140,141
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:IU
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演/007
    2013-02-19 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS   出演/22
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2017-06-25 孝利家民宿 = 효리네민박/JTBC   出演
    列出全部 37 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    李准基IU確定演韓版《步步驚心》 8日開拍 2016-01-04
    韓票選最希望一同許新年願望的藝人 劉在錫居首 2015-12-22
    盤點擁有“國民”稱號的韓國藝人 2015-08-28
    韓劇《製作人》金秀賢變菜鳥編導成受氣包 2015-04-30
    《製作人》公開海報 金秀賢與孔孝真IU陷三角戀 2015-04-29
    瀏覽全部 25 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :IU 2020 Anipang 4 CF 22s / ますみ new
    PV(POP) :IU - Into the I-LAND / lovetree
    PV(POP) :JeA - Greedyy (Feat.玟星) / lovetree
    PV(POP) :IU - eight(Prod.&Feat. SUGA of BTS) / lovetree
    PV(POP) :tvN《愛情的迫降》OST Part 11(給出我的心)---IU / lovetree
    瀏覽全部 29 筆分享
    CM:IU 2020 Anipang 4 CF 22s/ますみ 分享 7人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【單曲 】 IU / You & I (Japanese Version)〈Type-A+B限量組〉
      我要找〔 IU 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013演技獎-新人-女子 (最佳李順新)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (最佳李順新)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016感動人物賞 (月之戀人-步步驚心:麗)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016情侶獎 (月之戀人-步步驚心:麗)
    ◇「第56屆 百想藝術大賞-TV=백상예술대상-TV 2020-06-05最優秀演技獎-女子 (德魯納酒店) /入圍
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/IU (歌手)
    韓文維基百科/아이유
    官方社群instagram/IU
    官方社群twitter/IU
    官方影片頻道YouTube/IU/Youtube
    官方社群facebook/IU
    ◇ 留 言
    Aiin真的很可愛
    演唱也是實力派!!
    期待 IU 以後的戲劇演出~~
    Fighting!!!
    2011-04-02 12:41:21          我要留言(推文)
    森蘭丸UI演唱的實力好得沒話話!
    Dream High的演出都很好,
    只是劇裹角色演回自己的主業,
    希望往後有更突破的角色和演出。
    加油!!!
    2012-02-23 09:21:29          我要留言(推文)
    sharon761108ya~今天是唱歌好聽人有漂漂的IU生日耶!!
    Happy birthday to you!!
    2012-05-16 00:24:37          我要留言(推文)
    阿斯卡李純信演的真好,生日快樂~
    2013-05-16 22:05:30          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    473人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:63349   留言人數:1   瀏覽人數:34601   收藏人數:129     建檔日期:2010-12-04
    基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     金知星
     景收真
     禹晶媛
     尹施允
     宋允兒
     金裕貞
     徐睿知
     劉俊相
     韓善伙
     金敏植
      熱門日本藝人
     木村拓哉
     多部未華子
     石橋杏奈
     新垣結衣
     明石家秋刀魚
     山本美月
     石原聰美
     濱邊美波
     坂口健太郎
     永野芽郁
      熱門台灣藝人
     林依晨
     莫允雯
     邱澤
     王樂妍
     徐若瑄
     夏騰宏
     任容萱
     柯佳嬿
     簡嫚書
     李博翔
      熱門中國藝人
     喬欣
     隋雨蒙
     羅雲熙
     秦嵐
     歐豪
     蔡宜達
     魯照華
     楊洋
     馬天宇
     丁強
      熱門香港藝人
     白梓軒
     陳建文
     謝可逸
     吳肇軒
     黃一飛
     黃秋生
     鄧月平
     張達明
     潘冠霖
     梁敏儀
      熱門美國藝人
     克蘿伊摩蕾茲
     布萊恩丹尼希
     羅根勒曼
     夏恩傑克森
     蜜雪兒羅莉葛茲
     休傑克曼
     史蒂夫霍威
     詹姆斯法蘭科
     萊恩雷諾斯
     克里斯伊凡
      熱門歐美藝人
     寶拉貝爾
     凱瑟琳奧唐納利
     班奧德里基
     賽佛蘭娜科契柯娃
     詹姆斯法蘭科
     克里斯海姆斯沃斯
     贊恩馬利克
     柔伊貝爾
     吳育剛
     路克索德威
      熱門亞洲藝人
     Yaya
     Louis Scott
     吳岱融
     卡琳娜卡浦爾
     李海娜
     Green
     彼得丹曼
     蘇帕莎·拉珊納洽
     楊秀惠
     Jui

    聯絡我們   kr.dorama.info