韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
IU(李知恩)=아이유 IU 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員 歌手
性 別:
生 日: 1993-05-16
出生地: 韓國首爾特別市
血 型: A
星 座: 金牛座
身 高: 162 CM
體 重: 43 KG
本 名: 이지은李知恩
相 片:  提供
  失效
經紀公司: LOEN娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
34 人推薦 〔電視劇〕夢想起飛Dream High
16 人推薦 〔電視劇〕最佳李順新
12 人推薦 〔電視劇〕月之戀人-步步驚心:麗
11 人推薦 〔綜藝〕Running Man
7 人推薦 〔電視劇〕製作人的那些事
3 人推薦 〔電視劇〕最佳愛情
◇ 簡 介   提供簡介
憑借“三段高音”成為韓國公認實力派女歌手。

出道初期並沒有受到太多關注,直到發行第一張專輯,
可愛風格展現她的青春活力,才開始受到許多人喜愛。

I是指自己,U是指觀眾。把I和U並在一起,
IU希望自己和觀眾永遠在一起,
也希望自己的歌聲能使聽歌的人產生共鳴。

除了唱歌外,也積極朝演戲和主持方面發展,成績皆不錯。
提供者:lovetree   2011-05-19 01:39:25   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔活動〕2018-01-25 出席第27屆首爾歌謠大賞。
  • 編輯
  • 〔得獎〕2014-12-03 MAMA頒獎典禮獲得『最佳SOLO女歌手』獎項。
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2011-05-15 『Running Man』第43期嘉賓【74分36秒】
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-05-02 2009外人球團 = 2009 외인구단/MBC 週末特別劇 插曲:그러는 그대는(那樣的你)
    2009-05-25 善德女王 = 선덕여왕/MBC 月火劇 插曲:Araro、風之花
    2010-06-23 一號公路 = 로드 넘버원/MBC 水木劇 插曲:因為是女子
    2011-01-03 夢想起飛Dream High = 드림하이/KBS2 月火劇 出演:김필숙(金碧淑)、插曲:Someday
    2011-03-16 歡迎來到這個秀 = 웰컴 투 더 쇼/SBS   出演
    2011-05-04 最佳愛情 = 최고의 사랑/MBC 水木劇 插曲:牽著我的手
    2012-01-27 蠑螈道士和影子操作團 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단/SBS 金曜劇 特別出演/06
    2012-01-30 Dream High 2 = 드림하이 시즌2/KBS2 月火劇 特別出演/01
    2013-03-09 最佳李順新 = 최고다 이순신/KBS2 週末劇 主演:이순신(李純信)
    2013-11-20 美男子 = 예쁜남자/KBS2 水木劇 主演:김보통(金普通)
    2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土劇 主演:조인영/신디(趙仁英/Cindy)、插曲:마음(心)/09
    2016-08-29 月之戀人-步步驚心:麗 = 달의 연인 - 보보경심 려/SBS 月火劇 主要出演:고하진/해수(高夏真/解樹)
    2018-03-21 我的大叔 = 나의 아저씨/tvN 水木劇 主要出演:이지안(李至安)
    ● 電影
    2017-06-28 Real = 리얼/CJ   友情出演:도우미(都有美)
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/215,230
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:IU
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2009-04-24 柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북/KBS2   出演/010,034,088,100,106,125,126
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/051,052,109,110
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/043,077,096,097,168
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-06-04 不朽的名曲:歌唱傳說 = 불후의명곡전설을노래하다/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/140,141
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:IU
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演/007
    2013-02-19 話神-支配心靈者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS   出演/22
    2017-06-25 孝利家民宿 = 효리네민박/JTBC   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    李准基IU確定演韓版《步步驚心》 8日開拍 2016-01-04
    韓票選最希望一同許新年願望的藝人 劉在錫居首 2015-12-22
    盤點擁有“國民”稱號的韓國藝人 2015-08-28
    韓劇《製作人》金秀賢變菜鳥編導成受氣包 2015-04-30
    《製作人》公開海報 金秀賢與孔孝真IU陷三角戀 2015-04-29
    瀏覽全部 25 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :IU - Gnal-N CF / lovetree
    PV(POP) :Hyungdon&Defconn - Choice(Feat. IU) / 五克拉
    PV(POP) :IU&FIESTAR - Sea Of Moonlight / 五克拉
    PV(POP) :IU - Twenty-three / lovetree
    CM :IU - The shower (Teaser) / lovetree
    瀏覽全部 17 筆分享
    PV(POP):IU - Twenty-three/lovetree 分享 72人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【單曲 】 IU / You & I (Japanese Version)〈Type-A+B限量組〉
      我要找〔 IU 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013演技獎-新人-女子 (最佳李順新)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (最佳李順新)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016感動人物賞 (月之戀人-步步驚心:麗)
    第23屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2016情侶獎 (月之戀人-步步驚心:麗)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/IU (歌手)
    韓文維基百科/아이유
    ◇ 留 言
    Aiin真的很可愛
    演唱也是實力派!!
    期待 IU 以後的戲劇演出~~
    Fighting!!!
    2011-04-02 12:41:21          我要留言(推文)
    森蘭丸UI演唱的實力好得沒話話!
    Dream High的演出都很好,
    只是劇裹角色演回自己的主業,
    希望往後有更突破的角色和演出。
    加油!!!
    2012-02-23 09:21:29          我要留言(推文)
    sharon761108ya~今天是唱歌好聽人有漂漂的IU生日耶!!
    Happy birthday to you!!
    2012-05-16 00:24:37          我要留言(推文)
    阿斯卡李純信演的真好,生日快樂~
    2013-05-16 22:05:30          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    400人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:55136   留言人數:1   瀏覽人數:29596   收藏人數:115     建檔日期:2010-12-04
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     朴所羅門
     李善彬
     李成宰
     蔡時那
     張基勇
     趙寶兒
     L(Infinite)
     高雅羅
     金姬貞
     秦基周
      熱門日本藝人
     石田百合子
     竹內結子
     田中圭
     石原聰美
     淺野忠信
     長澤雅美
     林遣都
     菜菜緒
     木村拓哉
     北川景子
      熱門台灣藝人
     楚翔
     金城武
     林芯蕾
     張鈞甯
     藍正龍
     白梓軒
     何蓓蓓
     葉星辰
     張立昂
     那維勳
      熱門中國藝人
     鞠婧禕
     迪麗熱巴
     張翰
     古力娜扎
     趙麗穎
     周紀偉
     周冬雨
     陳曉
     陳奕龍
     張雪迎
      熱門香港藝人
     陳偉霆
     白梓軒
     張繼聰
     崔碧珈
     郭富城
     陳豪
     成龍
     鍾欣潼
     姜皓文
     詹瑞文
      熱門美國藝人
     Joseph Lee
     韋娜法米加
     喬許布洛林
     班費爾德曼
     伊莎貝拉維多維克
     傑克麥克布瑞爾
     特倫斯霍華德
     湯姆漢克
     蜜雪兒羅莉葛茲
     羅根勒曼
      熱門歐美藝人
     萊提蒂婭萊特
     柯林佛斯
     湯姆漢克
     蒂妲絲雲頓
     凱特溫斯蕾
     詹姆斯法蘭科
     約翰萊斯-戴維斯
     羅莎蒙派克
     佛瑞迪海默
     伊卓瑞斯艾巴
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見
     森竣
     賽伊夫阿里罕
     阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
     Mike D.Angelo
     范文芳
     婉娜拉宋提查
     陳奐仁
     桑尼蘇莞門坦諾

    聯絡我們   kr.dorama.info