韩国偶像剧场
电视剧:韩剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房new  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
IU(李知恩)=아이유 IU 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 歌手 演员
性 别:
生 日: 1993-05-16
出生地: 韩国首尔特别市
血 型: A
星 座: 金牛座
身 高: 162 CM
体 重: 43 KG
本 名: 이지은李知恩
相 片:  提供
  失效
经纪公司: LOEN娱乐
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享 
◇ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
34 人推荐 〔电视剧〕梦想起飞Dream High
16 人推荐 〔电视剧〕最佳李顺新
13 人推荐 〔电视剧〕月之恋人-步步惊心:丽
11 人推荐 〔综艺〕Running Man
7 人推荐 〔电视剧〕制作人的那些事
3 人推荐 〔电视剧〕最佳爱情
◇ 简 介   提供简介
凭借“三段高音”成为韩国公认实力派女歌手。

出道初期并没有受到太多关注,直到发行第一张专辑,
可爱风格展现她的青春活力,才开始受到许多人喜爱。

I是指自己,U是指观众。把I和U并在一起,
IU希望自己和观众永远在一起,
也希望自己的歌声能使听歌的人产生共鸣。

除了唱歌外,也积极朝演戏和主持方面发展,成绩皆不错。
提供者:lovetree   2011-05-19 01:39:25   编辑
◇ EVENT 新增
  • 〔经历〕2018-10-09 举办出道十周年Fan Meeting《IU+》。
  • new
    编辑
  • 〔活动〕2018-01-25 出席第27届首尔歌谣大赏。
  • 编辑
  • 〔得奖〕2014-12-03 MAMA颁奖典礼获得『最佳SOLO女歌手』奖项。
  • 编辑
    浏览全部 6 笔
    ◇ 出演作品   主演收视率
    ● 电视剧
    2009-05-02 2009外人球团 = 2009 외인구단/MBC 周末特别剧 插曲:그러는 그대는(那样的你)
    2009-05-25 善德女王 = 선덕여왕/MBC 月火剧 插曲:Araro、风之花
    2010-06-23 一号公路 = 로드 넘버원/MBC 水木剧 插曲:因为是女子
    2011-01-03 梦想起飞Dream High = 드림하이/KBS2 月火剧 出演:김필숙(金碧淑)、插曲:Someday
    2011-03-16 欢迎来到这个秀 = 웰컴 투 더 쇼/SBS   出演
    2011-05-04 最佳爱情 = 최고의 사랑/MBC 水木剧 插曲:牵着我的手
    2012-01-27 蝾螈道士和影子操作团 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단/SBS 金曜剧 特别出演/06
    2012-01-30 Dream High 2 = 드림하이 시즌2/KBS2 月火剧 特别出演/01
    2013-03-09 最佳李顺新 = 최고다 이순신/KBS2 周末剧 主演:이순신(李纯信)
    2013-11-20 美男子 = 예쁜남자/KBS2 水木剧 主演:김보통(金普通)
    2015-05-15 制作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土剧 主演:조인영/신디(赵仁英/Cindy)、插曲:마음(心)/09
    2016-08-29 月之恋人-步步惊心:丽 = 달의 연인 - 보보경심 려/SBS 月火剧 主要出演:고하진/해수(高夏真/解树)
    2018-03-21 我的大叔 = 나의 아저씨/tvN 水木剧 主要出演:이지안(李至安)
    ● 电影
    2017-06-28 Real = 리얼/CJ   友情出演:도우미(都有美)
    ● 综艺
    2005-04-23 无限挑战 = 무한도전/MBC   出演/215,230
    2007-05-30 黄金渔场 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:IU
    2007-07-05 欢乐在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2009-04-24 柳熙烈的写生簿 = 유희열의 스케치북/KBS2   出演/010,034,088,100,106,125,126
    2009-10-06 强心脏 = 강심장/SBS   出演/051,052,109,110
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/043,077,096,097,168
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-06-04 不朽的名曲:歌唱传说 = 불후의명곡전설을노래하다/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/140,141
    2011-07-23 一周偶像来报到 = 주간 아이돌   出演:IU
    2012-12-21 隐藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演/007
    2013-02-19 话神-支配心灵者 = 화신: 마음을 지배하는 자/SBS   出演/22
    2017-06-25 孝利家民宿 = 효리네민박/JTBC   出演
    ◇ 相 关 图 片 我要提供





    ◇ 报 导 新增报导
    李准基IU确定演韩版《步步惊心》 8日开拍 2016-01-04
    韩票选最希望一同许新年愿望的艺人 刘在锡居首 2015-12-22
    盘点拥有“国民”称号的韩国艺人 2015-08-28
    韩剧《制作人》金秀贤变菜鸟编导成受气包 2015-04-30
    《制作人》公开海报 金秀贤与孔孝真IU陷三角恋 2015-04-29
    浏览全部 25 则报导
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :IU - BBIBBI / lovetree new
    PV(POP) :ZICO - SoulMate (Feat. IU) / lovetree
    艺人 :IU - Ice Bucket Challenge 2018 / lovetree
    CM :IU - Gnal-N CF / lovetree
    PV(POP) :Hyungdon&Defconn - Choice(Feat. IU) / 五克拉
    浏览全部 20 笔分享
    PV(POP):Hyungdon&Defconn - Choice(Feat. IU)/五克拉 分享 25人说赞 赞一个
    ◇ 相 关 出 版
    【单曲 】 IU / You & I (Japanese Version)〈Type-A+B限量组〉
      我要找〔 IU 〕相关商品
    ◇ 得 奖 记 录
    第27届 KBS演技大奖=KBS演技大赏 2013演技奖-新人-女子 (最佳李顺新)
    第27届 KBS演技大奖=KBS演技大赏 2013最佳-情侣奖 (最佳李顺新)
    第23届 SBS演技大奖=SBS演技大赏 2016感动人物赏 (月之恋人-步步惊心:丽)
    第23届 SBS演技大奖=SBS演技大赏 2016情侣奖 (月之恋人-步步惊心:丽)
    ◇ 外 部 连 结 新增
    中文维基百科/IU (歌手)
    韩文维基百科/아이유
    ◇ 留 言
    Aiin真的很可爱
    演唱也是实力派!!
    期待 IU 以后的戏剧演出~~
    Fighting!!!
    2011-04-02 12:41:21          我要留言(推文)
    森兰丸UI演唱的实力好得没话话!
    Dream High的演出都很好,
    只是剧裹角色演回自己的主业,
    希望往后有更突破的角色和演出。
    加油!!!
    2012-02-23 09:21:29          我要留言(推文)
    sharon761108ya~今天是唱歌好听人有漂漂的IU生日耶!!
    Happy birthday to you!!
    2012-05-16 00:24:37          我要留言(推文)
    阿斯卡李纯信演的真好,生日快乐~
    2013-05-16 22:05:30          我要留言(推文)
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    406人说赞 赞一个
    浏览人气:56441   留言人数:1   浏览人数:30205   收藏人数:117     建档日期:2010-12-04
    基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享 
     
      热门韩国艺人
     苏有珍
     延政勋
     俞承豪
     徐玄振
     李帝勋
     蔡秀彬
     崔振赫
     韩孝周
     韩升延
     申譞洙
      热门日本艺人
     竹内结子
     伊藤健太郎
     新垣结衣
     贺来贤人
     泷本美织
     清野菜名
     中村杏
     室刚
     中岛裕翔
     米仓凉子
      热门台湾艺人
     金城武
     孙兴
     简嫚书
     周群达
     邵雨薇
     欧定兴
     张君明
     白梓轩
     高隽雅
     游诗璟
      热门中国艺人
     赵丽颖
     孙兴
     马天宇
     迪丽热巴
     刘萌萌
     徐海乔
     杨幂
     陈若轩
     徐梵溪
     鞠婧祎
      热门香港艺人
     周群达
     黄智雯
     白梓轩
     朱凯婷
     滕丽名
     刘德华
     丁子朗
     邓丽欣
     林家熙
     沈可欣
      热门美国艺人
     汤姆汉克斯
     安海瑟薇
     约翰梅尔
     提姆罗宾斯
     艾玛史东
     达科塔芬妮
     肯尼斯洛勒根
     蜜雪儿罗莉葛兹
     玛姬吉伦荷
     T.J. 米勒
      热门欧美艺人
     汤姆汉克斯
     汤姆哈迪
     米奇萨姆纳
     马修亚玛希
     莎柔丝罗南
     本尼迪克特康伯巴奇
     吉姆布洛班特
     艾莉西亚薇坎德
     阿奈林巴纳德
     夏绿蒂兰普琳
      热门亚洲艺人
     林美贞
     林明祯
     刘倩妏
     庄思敏
     迪杰西达邦福尔迪
     谢佳见
     纳瓦君拉纳拉
     颂恩宋帕山
     Mike D.Angelo
     李缇娜

    联络我们   kr.dorama.info