韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
潔西卡=제시카 JESSICA
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1989-04-18
   (32歲)

出生: 美國舊金山
星座: 牡羊座
身高: 163 CM
本名: 鄭秀妍 정수연
相片:  提供  失效
經紀公司: Coridel娛樂海潤影視集團UTA(前:SM娛樂)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation /退出
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
4 人推薦 〔電視劇〕Oh! My Lady愛你喲
4 人推薦 〔電視劇〕暴力羅曼史
3 人推薦 〔電視劇〕泰希慧喬智賢
3 人推薦 〔綜藝〕Running Man
2 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
1 人推薦 〔電視劇〕浪漫小鎮
◇ 簡 介   提供簡介
Jessica Jung(鄭秀妍),美國加州舊金山出生,回韓國探親時被星探發掘,在SM娛樂公司作為練習生長達七年半,於2007年8月5日以九人組合『少女時代』第二主唱出道,2014年因合約糾紛退出組合,於2015年與SM娛樂公司解約。

2009年受朴明洙邀請出演《無限挑戰-奧林匹克歌謠祭特輯》,以合作曲「冷麵」獲得許多關注。同年首次在音樂劇《金髮尤物》中擔任主角“Elle Woods>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2021-06-25 出演JTBC網綜《做吧明洙》ep.42
  • 編輯
  • 〔記事〕2020-10-08 首部小說《Shine》入榜《紐約時報》青少年暢銷書榜第五。
  • 編輯
  • 〔出版〕2019-10-06 首部小說《Shine》出版。
  • 編輯
    瀏覽全部 22 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009-03-02 MBC 情境劇
     泰希慧喬智賢 = 태희 혜교 지현이
       特別出演:제시카(潔西卡)/126
    2010-03-22 SBS 月火劇21
     Oh! My Lady愛你喲 = 오! 마이 레이디
       特別出演:大明星/1,7
    2011-05-11 KBS2 水木劇
     浪漫小鎮 = 로맨스 타운
       OST:눈물이 넘쳐서(止不住的眼淚)/Part 02
    2012-01-04 KBS2 水木劇
     暴力羅曼史 = 난폭한 로맨스
       出演:姜鍾熙、OST:어쩜(怎能)
    2012-08-15 SBS 特別劇(水木)
     致美麗的你 = 아름다운 그대에게
       OST:Butterfly
    2012-09-08 KBS1 大河劇
     大王的夢想 = 대왕의 꿈
       片尾曲:心路
    2013-05-27 tvN 月火劇
     戀愛操作團:大鼻子情聖 = 연애조작단: 시라노
       OST:그대라는 한 사람(The One Like You)
    列出全部 41 部
    ● 電影
    2012-06-21 CJ  
     I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden
       出演:Jessica
    2016-08-12 中國-  
     那件瘋狂的小事叫愛情 = 那件疯狂的小事叫爱情
       出演:羅倩倩
    2017-08-04 中國-  
     我是馬布里 = 我是马布里
       出演:楊晨
    列出全部 41 部
    ● 綜藝
    1986-10-24 日本-EX 金20
     MUSIC STATION = ミュージックステーション
       出演
    1996-04-06 日本-TBS  
     國王的早午餐 = 王様のブランチ
       出演
    1997-07-11 中國-湖南衛視  
     快樂大本營 = 快乐大本营
       出演:Jessica
    2005-04-23 MBC  
     無限挑戰 = 무한도전
       出演:Jessica/144,160
    2006-07-10 台灣-三立都會  
     型男大主廚
       出演
    2007-01-13 SBS  
     Star King = 스타킹
       出演
    2007-05-30 MBC Drama  
     黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타
       出演:JESSICA
    2007-07-05 KBS2  
     歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
       出演
    2007-07-27 Mnet  
     少女上學去 = 소녀 학교에 가다
       出演:JESSICA
    2007-09-08 tvN  
     現場脫口秀Taxi = 현장 토크쇼 TAXI
       出演
    2008-08-07 中國-湖南衛視  
     天天向上
       出演
    2008-10-08 Mnet  
     Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸
       出演:JESSICA
    2009-04-24 KBS2  
     柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북
       出演
    2009-05-03 MBC Drama  
     恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소
       出演:JESSICA
    2009-06-23 KBS Joy  
     少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비
       出演:JESSICA
    2009-10-06 SBS  
     強心臟 = 강심장
       出演/007,008,023,024
    2009-10-25 KBS2  
     出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2
       出演/12
    2010-02-21 SBS  
     家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2
       出演:Jessica/11
    2010-07-11 SBS  
     Running Man
       出演/004,005,063,064,142
    2010-11-13 KBS2  
     你好 = 안녕하세요
       出演:Jessica
    2011-07-18 SBS  
     Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가
       出演/132
    2011-12-18 JTBC  
     少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들
       出演:JESSICA
    2014-06-03  
     Jessica & Krystal = 제시카 & 크리스탈
       出演:Jessica
    2014-08-08 中國-江蘇衛視  
     最強天團 = 最强天团
       出演:JESSICA/02
    2015-07-17 中國-東方衛視  
     報告教練 = 报告教练
       出演:Jessica/07
    2015-08-01 中國-浙江衛視  
     十二道鋒味第二季 = 12道锋味2
       出演:Jessica/09
    2015-11-06 中國-湖南衛視  
     全員加速中 = 全员加速中
       出演
    2016-04-02 KBS Drama  
     Beauty Bible 2016 - S/S = 뷰티바이블 2016 - S/S
       出演:Jessica
    2017-10-29 JTBC  
     MIXNINE = 믹스나인
       特別出演/03
    2021-09-28  
     Jessica & Krystal 2 US 公路旅行 = 제시카&크리스탈 - US 로드트립
       出演
    列出全部 41 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    《2016全球百大最美臉孔》韓星入選名單 2016-12-28
    NANA奪最美面孔:韓國明星有12人上榜【2015世界百大最美臉龐】 2015-12-31
    朴載範Jessica運動品牌寫真公開 五彩繽紛吸視線 2015-12-29
    Jessica冬季寫真曝光 甜美清秀溫婉可人 2015-12-06
    Jessica代言化妝品 11月7日舉辦簽名會 2015-10-29
    瀏覽全部 8 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :Jessica - Let it go / lovetree
    PV(POP) :JESSICA X GIRIBOY 「Call Me Before You Sleep」 / lovetree
    CM :Jessica - Norda Water CF / lovetree
    瀏覽全部 25 筆分享
    PV(POP):JESSICA X GIRIBOY 「Call Me Before You Sleep」/lovetree 分享 16人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 關 連 檔 案
    1994-10-24 Krystal /妹
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/鄭秀妍
    韓文維基百科/제시카 (1989년)
    官方社群微博/潔西卡
    官方社群instagram/潔西卡
    ◇ 留 言
    EmmettJESSICA FIGHTING
    2010-12-12 01:45:30          我要留言(推文)
    希a潔西卡好美~~
    唱歌也很好聽!!
    真是女神~~
    2011-09-24 10:39:29          我要留言(推文)
    沙宏西卡何時歸隊呢...
    2015-09-27 13:23:00          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    279人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:28854   留言人數:1   瀏覽人數:12907   收藏人數:49     建檔日期:2010-09-11
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     崔宇植
     秦基周
     朴延宇
     金南佶
     朴素談
     高我星
     金惠奫
     金藝智
     真理翰
     李炳憲
      熱門日本藝人
     濱邊美波
     松本潤
     綾野剛
     每田暖乃
     有村架純
     窪田正孝
     町田啟太
     清原果耶
     永山瑛太
     赤楚衛二
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     蕭瀟
     陳妍安
     邱澤
     紀培慧
     林義芳
     吳佩慈
     馬汀尼
     張震
     劉瑞琪
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     白宇
     高偉光
     何花
     宣璐
     熊乃瑾
     孫周
     王純
     納伊莎
      熱門香港藝人
     劉德華
     黃智雯
     鄧佩儀
     連詩雅
     吳諾弘
     溫兆倫
     林偉年
     李國麟
     李司棋
     海俊傑
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     凱瑟琳麥克納馬拉
     德芙卡梅隆
     喬許布洛林
     傑森摩莫亞
     李察吉爾
     麥考利克金
     萊恩雷諾斯
     山繆L傑克森
     保羅路德
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     麥坎西黛維斯
     蕾貝卡弗格森
     奧利佛史塔克
     理察艾歐阿德
     山姆克拉弗林
     盧夫斯塞維爾
     萊拉喬治
     巴巴拉蘇科瓦
     烏多基爾
      熱門亞洲藝人
     林明禎
     金雅拉
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     謝麗娜穆納夫
     陳泂江
     司提崇·皮叻陂
     努娜能提妲·莎彭
     謝穎澤
     牛犇
     梁智強

    聯絡我們   kr.dorama.info