韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
太妍(泰妍)=태연 TAE-YEON 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1989-03-09
出生地: 韓國全羅北道全州市
血 型: O
星 座: 雙魚座
身 高: 162 CM
體 重: 44 KG
本 名: 金泰耎 김태연
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◎少女時代-太蒂徐 Girls` Generation - TaeTiSeo
◎S.M.THE BALLAD
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕貝多芬病毒
2 人推薦 〔電視劇〕致美麗的你
1 人推薦 〔電視劇〕快刀洪吉童
1 人推薦 〔電視劇〕雅典娜
1 人推薦 〔電視劇〕The King 2hearts
1 人推薦 〔電視劇〕那年冬天,起風了
◇ 簡 介   提供簡介
少女時代隊長。雖然樣貌是少女時代裡面給人感覺最小的,可是作為年紀最大的領導者,她除了當隊長,還要負責媽媽和姐姐的嘮叨角色;經常在洗衣服時收集其他隊員掉下的零錢,與文靜外表不符的脫線神經使得搞笑天賦常爆發。因為喜歡摸隊員的的PP,所以有【變態妍】之暱稱;還有【果達】〈削蘋果達人〉
小小的身子總能唱出溫暖動人的情歌及爆發力十足的高音。
提供者:lovetree   2011-02-14 15:32:42   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔活動〕2017-05-19 舉辦演唱會「PERSONA」台北場。
  • 編輯
  • 〔活動〕2017-05-12 舉辦演唱會「PERSONA」首爾場。
  • 編輯
  • 〔活動〕2016-12-02 出席Mnet亞洲音樂大獎。
  • 編輯
    瀏覽全部 16 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2008-01-02 快刀洪吉童 = 쾌도 홍길동/KBS2 水木劇 片尾曲:如果
    2008-09-10 貝多芬病毒 = 베토벤 바이러스/MBC 水木劇 片尾曲:聽得見嗎
    2009-09-09 向大地頭球 = 맨땅에 헤딩/MBC 水木劇 插曲:사랑인걸요(是愛吧)
    2010-12-13 雅典娜 = 아테나 : 전쟁의 여신/SBS 月火劇 片尾曲:I Love You
    2012-01-27 蠑螈道士和影子操作團 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단/SBS 金曜劇 特別出演:태연(太妍)/03
    2012-03-21 The King 2hearts = 더킹 투하츠/MBC 水木劇 片尾曲:瘋了般的想你
    2012-08-15 致美麗的你 = 아름다운 그대에게/SBS 水木劇 片尾曲:靠近
    2013-02-13 那年冬天,起風了 = 그 겨울, 바람이 분다/SBS 水木劇 片尾曲:And One
    2014-05-07 你們被包圍了 = 너희들은 포위됐다/SBS 水木劇 插曲:사랑 그 한 마디(愛那一句話)
    2015-05-15 製作人的那些事 = 프로듀사/KBS2 金土劇 特別出演:태연(太妍)/01
    2016-08-29 月之戀人-步步驚心:麗 = 달의 연인 - 보보경심 려/SBS 月火劇 插曲:All With You
    2017年07月期 Final Life = ファイナルライフ日本-Amazon   插曲:Rescue Me
    ● 電影
    2010-07-09 神偷奶爸 = Despicable Me動畫美國-UPI   配音:瑪格
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:태연(太妍)
    2013-07-03 神偷奶爸2 = Despicable Me 2動畫美國-UPI   配音:瑪戈
    2013-07-18 王牌巨猩 = 미스터 고/Showbox   主題曲:Bye
    2014-09-03 噗通噗通我的人生 = 두근두근 내 인생/CJ   特別出演:태연(太妍)
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:태연(太妍)
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/144
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:태연(太妍)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-07-27 少女上學去 = 소녀 학교에 가다/Mnet   出演:태연(太妍)
    2008-03-16 我們結婚了 = 우리결혼했어요/MBC   出演:布丁果凍夫婦/42-54
    2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演:태연(太妍)/13,14
    2008-10-08 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸/Mnet   出演:태연(太妍)
    2009-05-03 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소/MBC Drama   出演:태연(太妍)
    2009-06-23 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비/KBS Joy   出演:태연(太妍)
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/011,012
    2009-10-25 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2/KBS2   出演/16
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/063,064,112
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/132
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:太妍/212
    2011-12-18 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들/JTBC   出演:태연(太妍)
    2012-04-26 Kangta`s PASTA e BASTA = 강타의 파스타 에 바스타   出演:태연(太妍)/05
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演/005
    2013-11-03 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다/KBS2   特別出演/022,096
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:태연(太妍)/02
    2015-04-24 heart_a_tag = 하트어택/Mnet   出演:태연(太妍)/09
    2015-07-21 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대   出演:태연(太妍)
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2016-04-08 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망/KBS2   特別出演:태연(太妍)/07,08,16
    2017-02-08 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?   特別出演
    2017-02-10 姊姊們的灌籃第二季 = 언니들의 슬램덩크 시즌 2/KBS2   特別出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    《2016全球百大最美臉孔》韓星入選名單 2016-12-28
    NANA奪最美面孔:韓國明星有12人上榜【2015世界百大最美臉龐】 2015-12-31
    太妍新歌橫掃音源榜 solo出道不同凡響 2015-10-08
    少時太妍首辦個唱 10月與粉絲相約首爾 2015-09-18
    韓國女星入選《2014全球百大最美臉孔》名單 2014-12-29
    瀏覽全部 11 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser 太妍篇 / lovetree
    PV(POP) :鐘鉉 - Lonely Feat. 太妍 / lovetree
    PV(POP) :太妍 - Make Me Love You / 五克拉
    PV(POP) :太妍 - Fine / 五克拉
    PV(POP) :太妍 - I Got Love / 五克拉
    瀏覽全部 31 筆分享
    PV(POP):鐘鉉 - Lonely Feat. 太妍/lovetree 分享 11人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 太妍 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第10屆 首爾國際戲劇大賞=Seoul International Drama Awards 2015-09-10韓流連續劇主題曲獎
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/金泰耎
    韓文維基百科/태연
    官方網站/太妍
    官方社群instagram/太妍
    ◇ 留 言
    kittsang921YEAH~~請大家一起建立泰妍的區域吧!!!
    2010-03-03 23:01:42          我要留言(推文)
    山崎理樹太妍唱歌太好聽~~~~~
    難怪是隊長!!!
    好喜歡~
    2010-08-15 09:54:19          我要留言(推文)
    Emmett太妍唱歌真的好棒
    2010-12-12 01:42:59          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~~!
    歌聲真的非常棒
    要永遠以隊長的身分帶領少女時代!!!
    2011-03-09 20:37:02          我要留言(推文)
    希a唱歌真的好好聽!!好喜歡他的聲音~
    SNSD大發!!
    2011-09-24 10:46:31          我要留言(推文)
    吳之瑩生日快樂!!!!
    2014-03-09 21:31:33          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    299人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:26453   留言人數:5   瀏覽人數:11034   收藏人數:50     建檔日期:2010-02-18
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     朴海秀
     朴恩玭
     延宇振
     鄭敬淏
     羅海嶺
     東河
     俞承豪
     庭沼珉
     丁海寅
     Krystal
      熱門日本藝人
     竹內結子
     淺野忠信
     山下智久
     吉岡里帆
     玉森裕太
     新垣結衣
     小栗旬
     戶田惠梨香
     三浦春馬
     新木優子
      熱門台灣藝人
     金城武
     曾之喬
     邵雨薇
     李千娜
     黃安瑜
     張景嵐
     曹晏豪
     張軒睿
     王顗婷
     王傳一
      熱門中國藝人
     胡歌
     迪麗熱巴
     張彬彬
     唐嫣
     張嘉譯
     楊洋
     黃軒
     戚薇
     聶遠
     張予曦
      熱門香港藝人
     陳偉霆
     劉愷威
     阮小儀
     劉德華
     白梓軒
     張學友
     駱應鈞
     潘燦良
     童愛玲
     蕭正楠
      熱門美國藝人
     湯姆漢克
     傑克 阿貝爾
     詹姆斯法蘭科
     李察德雷福斯
     休傑克曼
     瑞秋麥亞當斯
     基努李維
     布蕾克萊芙莉
     愛琳娜坎普里斯
     亞歷珊卓達迪莉奧
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     艾兒麥金儂
     本尼迪克特康伯巴奇
     羅德里戈桑托羅
     詹姆斯法蘭科
     艾丹特納
     柯林佛斯
     雷史蒂文森
     麥可艾克隆
     比爾史柯斯嘉
      熱門亞洲藝人
     頌恩宋帕山
     Mike D.Angelo
     梁小冰
     迪傑西達邦福爾迪
     李海娜
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     婉娜拉宋提查
     芙蕾達蘋托
     桑尼蘇莞門坦諾
     沙曼喬希

    聯絡我們   kr.dorama.info