韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
太妍(泰妍)=태연 TAE-YEON
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1989-03-09
   (32歲)

出生: 韓國全羅北道全州市
血型: O
星座: 雙魚座
身高: 162 CM
體重: 44 KG
本名: 金泰耎 김태연
相片:  提供  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◎少女時代-太蒂徐 Girls` Generation - TaeTiSeo
◎S.M.THE BALLAD
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
5 人推薦 〔電視劇〕雅典娜
5 人推薦 〔綜藝〕Running Man
4 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
4 人推薦 〔綜藝〕無限挑戰
4 人推薦 〔綜藝〕歡樂在一起 第3季
4 人推薦 〔綜藝〕強心臟
◇ 簡 介   提供簡介
 個子瘦小、卻懷有暴風式歌唱實力,更善於拿捏情感的太妍,從小以多棲藝人BoA為目標,自中學起便長期由爸爸陪同,由家鄉全州到首爾接受專業的聲樂訓練,於2004年參加第八屆Star Museum青少年選拔大賽,得到【最佳歌手獎】、【大會獎】,並成為該公司旗下練習生。經過三年四個月的訓練,終以女子團體少女時代的主唱及隊長身分出道,隔年於全州藝術高等學校畢業,獲頒【終生成就獎】。
 2008年初次演>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2020-01-30 獲頒《第29屆首爾歌謠大賞》OST賞、本賞、音源大賞
  • 編輯
  • 〔經歷〕2020-01-17 舉辦第四次巡迴演唱會「TAEYEON CONCERT - THE UNSEEN」首爾場。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2019-05-19 出席「韓國娛樂音樂饗宴」。
  • 編輯
    瀏覽全部 20 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009-09-09 MBC 水木劇
     向大地頭球 = 맨땅에 헤딩
       OST:사랑인걸요(是愛吧)
    2010-12-13 SBS 月火劇
     雅典娜 = 아테나 : 전쟁의 여신
       片尾曲:I Love You
    2012-01-27 SBS 金曜劇
     蠑螈道士和影子操作團 = 도롱뇽도사와 그림자 조작단
       特別出演:태연(太妍)/03
    2012-03-21 MBC 水木劇
     The King 2hearts = 더킹 투하츠
       片尾曲:瘋了般的想你
    2012-08-15 SBS 特別劇(水木)
     致美麗的你 = 아름다운 그대에게
       片尾曲:靠近
    2013-02-13 SBS 特別劇(水木)
     那年冬天,起風了 = 그 겨울, 바람이 분다
       片尾曲:And One
    2014-05-07 SBS 特別劇(水木)
     你們被包圍了 = 너희들은 포위됐다
       OST:사랑 그 한 마디(愛那一句話)
    2015-05-15 KBS2 金土劇
     製作人的那些事 = 프로듀사
       特別出演:태연(太妍)/01
    2016-08-29 SBS 月火劇
     月之戀人-步步驚心:麗 = 달의 연인 - 보보경심 려
       OST:All With You/Part 05
    2017年夏07月期 日本-Amazon  
     Final Life = ファイナルライフ
       OST:Rescue Me
    2019-07-13 tvN 週末劇
     德魯納酒店 = 호텔 델루나
       OST:그대라는 시(名為你的詩)/Part 03
    2020-08-31 SBS 月火劇
     你喜歡布拉姆斯嗎 = 브람스를 좋아하세요
       OST:Kiss me
    列出全部 58 部
    ● 電影
    2010-07-09 動畫美國-UPI  
     神偷奶爸 = Despicable Me
       配音:瑪格
    2012-06-21 CJ  
     I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden
       出演:태연(太妍)
    2013-07-03 動畫美國-UPI  
     神偷奶爸2 = Despicable Me 2
       配音:瑪戈
    2013-07-18 Showbox  
     王牌巨猩 = 미스터 고
       主題曲:Bye
    2014-09-03 CJ  
     噗通噗通我的人生 = 두근두근 내 인생
       特別出演:태연(太妍)
    2015-08-13  
     THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE
       出演:태연(太妍)
    2019-11-22 美國-Disney  
     冰雪奇緣2 = Frozen 2
       主題曲:Into the Unknown
    列出全部 58 部
    ● 綜藝
    2009-05-03 MBC Drama  
     恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소
       出演:태연(太妍)
    2009-06-23 KBS Joy  
     少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비
       出演:태연(太妍)
    2009-10-06 SBS  
     強心臟 = 강심장
       出演/011,012
    2009-10-25 KBS2  
     出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2
       出演/16
    2010-07-11 SBS  
     Running Man
       出演/063,064,112
    2010-11-13 KBS2  
     你好 = 안녕하세요
       出演
    2011-07-18 SBS  
     Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가
       出演/132
    2011-07-23  
     一週偶像來報到 = 주간 아이돌
       出演:太妍/212
    2011-12-18 JTBC  
     少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들
       出演:태연(太妍)
    2012-04-26  
     Kangta`s PASTA e BASTA = 강타의 파스타 에 바스타
       出演:태연(太妍)/05
    2012-12-21 JTBC  
     隱藏歌手 = 히든 싱어
       出演/005
    2013-03-22 MBC  
     我獨自生活 = 나 혼자 산다
       特別出演
    2013-11-03 KBS2  
     我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다
       特別出演/022,096
    2014-08-08 中國-江蘇衛視  
     最強天團 = 最强天团
       出演:태연(太妍)/02
    2015-04-24 Mnet  
     heart_a_tag = 하트어택
       出演:태연(太妍)/09
    2015-07-21  
     Channel 少女時代 = 채널 소녀시대
       出演:태연(太妍)
    2015-12-05 JTBC  
     認識的哥哥 = 아는 형님
       出演
    2016-04-08 KBS2  
     姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망
       特別出演:태연(太妍)/07,08,16
    2017-02-08  
     獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?
       特別出演
    2017-02-10 KBS2  
     姊姊們的灌籃第二季 = 언니들의 슬램덩크 시즌 2
       特別出演
    2018-04-07 tvN  
     驚人的週六 = 놀라운 토요일
       出演
    2018-04-20 JTBC4  
     秘密姐姐 = 비밀언니
       特別出演
    2018-09-03  
     Girls For Rest = 소녀포레스트
       出演
    2018-09-06 Kakao TV  
     清潭Key廚 = 청담Key친
       出演
    2019-07-19 JTBC  
     Begin Again3 = 비긴어게인 3
       出演
    2020-06-17  
     Yuri的餐桌 = 유리한 식탁
       出演
    列出全部 58 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    《2016全球百大最美臉孔》韓星入選名單 2016-12-28
    NANA奪最美面孔:韓國明星有12人上榜【2015世界百大最美臉龐】 2015-12-31
    太妍新歌橫掃音源榜 solo出道不同凡響 2015-10-08
    少時太妍首辦個唱 10月與粉絲相約首爾 2015-09-18
    韓國女星入選《2014全球百大最美臉孔》名單 2014-12-29
    瀏覽全部 11 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :太妍 - Weekend / lovetree
    宣傳預告 :210501 驚人的週六 預告 / lovetree
    PV(POP) :太妍 - What Do I Call You / lovetree
    瀏覽全部 42 筆分享
    PV(POP):太妍 - What Do I Call You/lovetree 分享 6人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第10屆 首爾國際戲劇大賞=Seoul International Drama Awards 2015-09-10韓流連續劇主題曲獎
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/太妍
    韓文維基百科/태연
    官方網站/太妍
    官方社群instagram/太妍
    ◇ 留 言
    kittsang921YEAH~~請大家一起建立泰妍的區域吧!!!
    2010-03-03 23:01:42          我要留言(推文)
    山崎理樹太妍唱歌太好聽~~~~~
    難怪是隊長!!!
    好喜歡~
    2010-08-15 09:54:19          我要留言(推文)
    Emmett太妍唱歌真的好棒
    2010-12-12 01:42:59          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~~!
    歌聲真的非常棒
    要永遠以隊長的身分帶領少女時代!!!
    2011-03-09 20:37:02          我要留言(推文)
    希a唱歌真的好好聽!!好喜歡他的聲音~
    SNSD大發!!
    2011-09-24 10:46:31          我要留言(推文)
    Juing生日快樂!!!!
    2014-03-09 21:31:33          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    339人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:29951   留言人數:5   瀏覽人數:12935   收藏人數:53     建檔日期:2010-02-18
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     李世熙
     白承哲
     智鉉寓
     朴荷娜
     朴海秀
     許成泰
     姜恩卓
     李荷妮
     金周靈
     金宣虎
      熱門日本藝人
     竹內結子
     白洲迅
     西島秀俊
     田中圭
     橫田真悠
     波瑠
     宮崎葵
     永瀨正敏
     池田成志
     八嶋智人
      熱門台灣藝人
     林志玲
     陳德烈
     鍾岳軒
     鄭元暢
     陳天仁
     陳語安
     陳怡蓉
     莫子儀
     謝炘昊
     龔繼安
      熱門中國藝人
     喬欣
     李沁
     李諾
     郭其城
     張哲瀚
     聶遠
     呂勇卓
     雪妮
     李亞鵬
     成毅
      熱門香港藝人
     劉德華
     劉天龍
     雪妮
     羅子溢
     關海山
     招石文
     鄧上文
     尊龍
     何傲兒
     梁朝偉
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     卡蜜兒寇斯泰克
     葛妮絲派特洛
     尼可拉斯凱吉
     史嘉莉喬韓森
     陶比麥奎爾
     法蘭克南茲
     凡夫俗子
     威廉達佛
     艾希莉賈德
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     關朵琳克莉絲蒂
     芙蕾雅梅佛
     羅莎蒙派克
     多姆納爾格里森
     塔伊加維迪提
     洛契迪森姆
     瑞秋懷茲
     亞諾華斯洛
     連恩尼遜
      熱門亞洲藝人
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     薩尼烏托瑪
     莊思敏
     林美貞
     彭沙通·中威拉
     陳奐仁
     亞沙卡柴松
     庫梅爾南賈尼
     謝佳見

    聯絡我們   kr.dorama.info