韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
俞利=유리 YURI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1989-12-05
出生地: 韓國京畿道高陽市
血 型: AB
星 座: 射手座
身 高: 167 CM
體 重: 45 KG
本 名: 權俞利 권유리
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
8 人推薦 〔電視劇〕時尚王
4 人推薦 〔綜藝〕Running Man
4 人推薦 〔電視劇〕被告人
3 人推薦 〔電影〕屏息
3 人推薦 〔電視劇〕Kill Me Heal Me
3 人推薦 〔電視劇〕評價女王
◇ 簡 介   提供簡介
韓國女子天團「少女時代」成員,擅長性感舞蹈;也因為皮膚黝黑,讓她在團體中有「黑珍珠」之稱。2007年出道至今,人氣已經居高不下;除了團體當中的音樂表現,她個人也有不少廣告代言及主持工作。2012年首度主演電視劇【時尚女王】,讓她獲得2012年SBS演技大賞「新星獎」,以及2013年百想藝術大賞電視部門的「女子人氣獎」,無疑肯定她在戲劇方面的表現。

電影演出方面,她曾在2007年客串演出Super Junior主演的【花美男連鎖恐怖事件】。2013年的【屏息】,則是她演藝生涯的第一部電影主演作品,於片中飾演對音樂懷抱夢想,並擁有爽朗個性與清純外貌的美少女,更將與徐仁國、李鍾碩共譜曖昧三角戀情。此外,本片兩首歌曲〈Bling Star〉〈Twinkle Twinkle〉也都由她演唱,展現出充滿情感的歌唱實力。
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2018-10-04 發行首張迷你專輯「The First Scene」。
  • 編輯
  • 〔活動〕2018-03-24 出席2018 Ultra Music Festival
  • 編輯
  • 〔出版〕2018-01-26 發行首張單曲「Always Find You」
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007-11-05 無法阻擋的婚姻 = 못말리는 결혼/KBS2 日日劇 出演:권유리(權俞利)
    2012-03-19 時尚王 = 패션왕/SBS 月火劇 出演:최안나(崔安娜)
    2015-01-07 Kill Me Heal Me = 킬미, 힐미/MBC 水木劇 特別出演:안요나(安耀娜)/20
    2016-01-23 鄰家英雄 = 동네의 영웅/OCN Original Series 主演:배정연(裴正妍)
    2016-07-02 評價女王 = 고호의 별이 빛나는 밤에   主要出演:고호(高好)
    2017-01-23 被告人 = 피고인/SBS 月火劇 主要出演:서은혜(徐恩惠)
    2018-00-00 心裡的聲音2 = 마음의 소리 2/KBS2   主要出演:최애봉(愛鳳)
    2018-10-11 在看著大長今 = 대장금이 보고 있다/MBC   主要出演:복승아(福勝雅)
    2019-00-00 心裡的聲音3 = 마음의 소리 3/Netflix   主要出演:최애봉(愛鳳)
    ● 電影
    2007-07-26 花美男事件簿 = 꽃미남 연쇄 테러사건/Chungeorahm Films   出演:芭蕾舞女
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:유리(俞利)
    2013-10-31 屏息 = 노브레싱   出演:윤정은(尹靜恩)
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:유리(俞利)
    ● 綜藝
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/144
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:유리(俞利)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-07-27 少女上學去 = 소녀 학교에 가다/Mnet   出演:유리(俞利)
    2008-10-08 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸/Mnet   出演:유리(俞利)
    2009-05-03 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소/MBC Drama   出演:유리(俞利)
    2009-06-23 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비/KBS Joy   出演:유리(俞利)
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/006,029,030,053,054
    2009-10-23 青春不敗 第一季 = 청춘불패 시즌1/KBS2   出演:유리(俞利)
    2009-10-25 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2/KBS2   出演/16
    2010-02-21 家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2/SBS   出演:유리(俞利)/11
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/016,063,064
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/132
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:俞利/212
    2011-10-21 叢林的法則 = 김병만의정글의법칙/SBS   出演:Yuri
    2011-12-18 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들/JTBC   出演:유리(俞利)
    2012-12-21 隱藏歌手 = 히든 싱어/JTBC   出演/005
    2013-04-09 我們小區藝體能 = 우리동네 예체능/KBS2   出演
    2013-11-03 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다/KBS2   特別出演/096
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:유리(俞利)/02
    2015-01-31 我獨自戀愛中 = 나홀로 연애중/JTBC   出演/03,04,09,10
    2015-07-21 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대   出演:유리(俞利)
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2016-04-08 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망/KBS2   特別出演:유리(俞利)/07,08
    2017-02-08 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?   特別出演
    2018-05-27 金濟東的Talk To You 2 = 김제동의 톡투유2/JTBC   出演
    2018-09-03 Girls For Rest = 소녀포레스트   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    俞利與棒球選手吳承煥戀情無果 異地戀為主因 2015-10-16
    少時Yuri或出演《鄰家英雄》 闊別4年回歸大熒幕 2015-09-01
    「Kill Me Heal Me」全劇終 少女時代俞利客串 2015-03-14
    少時俞利再錄《獨自戀愛》揣測徐康俊心意 2015-03-11
    [照片]李鍾碩 權侑莉 `合作愉快` 2013-09-30
    瀏覽全部 7 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :俞利 - Into You / lovetree
    CM :俞利 - Into You Teaser / lovetree
    PV(POP) :俞利 - X Raiden - Always Find You / lovetree
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser Yuri篇 / lovetree
    PV(POP) :俞利 X 徐玄 - Secret / 五克拉
    瀏覽全部 9 筆分享
    PV(POP):俞利 - Into You/lovetree 分享 9人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 俞利 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第50屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2014-05-27人氣獎-女子 (屏息)
    第19屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2012New Star獎 (時尚王)
    第49屆 百想藝術大賞-TV=백상예술대상-TV 2013-05-09人氣獎-女子 (時尚王)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/俞利
    韓文維基百科/유리 (1989년)
    官方社群instagram/俞利
    官方社群微博/俞利
    ◇ 留 言
    紫戀奈奈生日快樂~俞利姐!
    2010-12-05 11:04:52          我要留言(推文)
    希a臉真的好ˇ精緻!!

    繼續加油喔!!
    2011-09-24 10:45:26          我要留言(推文)
    歪哥yuri小八字加油
    2012-01-28 00:54:13          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    238人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:25829   留言人數:1   瀏覽人數:15674   收藏人數:37     建檔日期:2010-03-16
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     金知碩
     金所炫
     韓孝周
     李詩媛
     柳德煥
     全昭旻
     金姬貞
     尹周熙
     李相燁
      熱門日本藝人
     竹內結子
     新垣結衣
     小池榮子
     高橋一生
     山下智久
     倉科佳奈
     米倉涼子
     竹野內豐
     清野菜名
     田中圭
      熱門台灣藝人
     陳匡怡
     謝盈萱
     林青霞
     林予晞
     趙又廷
     陳柏霖
     劉宇菁
     陳庭妮
     劉以豪
     項婕如
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     釋小龍
     何鈞
     馮紹峰
     吳謹言
     李易峰
     楊冪
     馬天宇
     黃軒
     陳法拉
      熱門香港藝人
     溫兆倫
     嚴華
     陳偉霆
     陳法拉
     劉青雲
     胡㻗
     黃智雯
     余文樂
     佘詩曼
     劉德華
      熱門美國藝人
     西恩楊
     吉姆賈木許
     布萊德彼特
     伊薩米勒
     加布里埃爾曼
     盧卡斯哈斯
     羅伯雷納
     湯姆漢克斯
     詹姆斯法蘭科
     蜜雪兒羅莉葛茲
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     班哈迪
     蘿絲拜恩
     湯姆漢克斯
     詹姆斯麥艾維
     茱麗葉畢諾許
     艾迪瑞德曼
     安娜貝爾・華麗絲
     賽巴斯汀斯坦
     馬丁費里曼
      熱門亞洲藝人
     Copter
     迪傑西達邦福爾迪
     Mike D.Angelo
     頌恩宋帕山
     謝佳見
     Kangsom
     李海娜
     Mouse Natcha Jantapan
     納得克庫吉米亞
     戴祖雄

    聯絡我們   kr.dorama.info