韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
俞利=유리 YURI
身份: 演員
性別:
生日: 1989-12-05
   (31歲)

出生: 韓國京畿道高陽市
血型: AB
星座: 射手座
身高: 167 CM
體重: 45 KG
本名: 權俞利 권유리
相片:  提供  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
20 人推薦 〔電視劇〕時尚王
15 人推薦 〔電視劇〕無法阻擋的婚姻
15 人推薦 〔電視劇〕Kill Me Heal Me
15 人推薦 〔電視劇〕評價女王
15 人推薦 〔電視劇〕被告人
12 人推薦 〔電影〕花美男事件簿
◇ 簡 介   提供簡介
韓國女子天團「少女時代」成員,擅長性感舞蹈;也因為皮膚黝黑,讓她在團體中有「黑珍珠」之稱。2007年出道至今,人氣已經居高不下;除了團體當中的音樂表現,她個人也有不少廣告代言及主持工作。2012年首度主演電視劇【時尚女王】,讓她獲得2012年SBS演技大賞「新星獎」,以及2013年百想藝術大賞電視部門的「女子人氣獎」,無疑肯定她在戲劇方面的表現。

電影演出方面,她曾在2007年客串演出Super Junior主演的【花美男連鎖恐怖事件】。2013年的【屏息】,則是她演藝生涯的第一部電影主演作品,於片中飾演對音樂懷抱夢想,並擁有爽朗個性與清純外貌的美少女,更將與徐仁國、李鍾碩共譜曖昧三角戀情。此外,本片兩首歌曲〈Bling Star〉〈Twinkle Twinkle〉也都由她演唱,展現出充滿情感的歌唱實力。
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-01-08
丁一宇、權俞利主演的《綁匪-盜取命運》預定春天播出
  • 〔得獎〕2020-08-12 獲頒「大眾文化藝術獎」新媒體部門。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2019-03-10 舉辦YURI 1st Fan meeting Tour〝INTO YURI〞
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007-11-05 KBS2 日日劇
     無法阻擋的婚姻 = 못말리는 결혼
       出演:권유리(權俞利)
    2012-03-19 SBS 月火劇
     時尚王 = 패션왕
       出演:최안나(崔安娜)
    2015-01-07 MBC 水木劇
     Kill Me Heal Me = 킬미, 힐미
       特別出演:안요나(安耀娜)/20
    2016-01-23 OCN Original Series
     鄰家英雄 = 동네의 영웅
       主演:배정연(裴正妍)
    2016-07-02  
     評價女王 = 고호의 별이 빛나는 밤에
       主要出演:고호(高好)
    2017-01-23 SBS 月火劇
     被告人 = 피고인
       主要出演:서은혜(徐恩惠)
    2018-10-11 MBC  
     大長今在看著 = 대장금이 보고 있다
       主要出演:복승아(福勝雅)
    2018-10-29 Netflix  
     心靈的聲音:Reboot = 마음의 소리 리부트
       主要出演:최애봉(愛鳳)
    2018-12-03 Netflix  
     心靈的聲音:Reboot 2 = 마음의 소리 리부트 2
       主要出演:최애봉(愛鳳)
    2021-05-01 MBN 週末劇
     綁匪-盜取命運 = 보쌈 - 운명을 훔치다
       主要出演:수경 (20대 중반)(秀景(20多歲))
    2021-05-31 SBS 月火劇
     Racket少年團 = 라켓소년단
       出演:임서현/16
    列出全部 49 部
    ● 電影
    2007-07-26 Chungeorahm Films  
     花美男事件簿 = 꽃미남 연쇄 테러사건
       出演:芭蕾舞女
    2012-06-21 CJ  
     I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden
       出演:유리(俞利)
    2013-10-31  
     屏息 = 노브레싱
       主要出演:윤정은(尹靜恩)
    2015-08-13  
     THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE
       出演:유리(俞利)
    2020-12-09 CJ  
     離別猶豫, 一周日 = 이별유예, 일주일
       主要出演:박가람(朴家藍)
    列出全部 49 部
    ● 綜藝
    2007-05-30 MBC Drama  
     黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타
       出演:유리(俞利)
    2007-07-05 KBS2  
     歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
       出演
    2007-07-27 Mnet  
     少女上學去 = 소녀 학교에 가다
       出演:유리(俞利)
    2008-10-08 Mnet  
     Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸
       出演:유리(俞利)
    2009-04-24 KBS2  
     柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북
       出演
    2009-05-03 MBC Drama  
     恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소
       出演:유리(俞利)
    2009-06-23 KBS Joy  
     少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비
       出演:유리(俞利)
    2009-10-06 SBS  
     強心臟 = 강심장
       出演/006,029,030,053,054
    2009-10-23 KBS2  
     青春不敗 第一季 = 청춘불패 시즌1
       出演:유리(俞利)
    2009-10-25 KBS2  
     出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2
       出演/16
    2010-02-21 SBS  
     家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2
       出演:유리(俞利)/11
    2010-07-11 SBS  
     Running Man
       出演/016,063,064
    2011-07-18 SBS  
     Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가
       出演/132
    2011-07-23  
     一週偶像來報到 = 주간 아이돌
       出演:俞利/212
    2011-10-21 SBS  
     叢林的法則 = 김병만의정글의법칙
       出演:Yuri
    2011-12-18 JTBC  
     少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들
       出演:유리(俞利)
    2012-12-21 JTBC  
     隱藏歌手 = 히든 싱어
       出演/005
    2013-04-09 KBS2  
     我們小區藝體能 = 우리동네 예체능
       出演
    2013-11-03 KBS2  
     我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다
       特別出演/096
    2014-08-08 中國-江蘇衛視  
     最強天團 = 最强天团
       出演:유리(俞利)/02
    2015-01-31 JTBC  
     我獨自戀愛中 = 나홀로 연애중
       出演/03,04,09,10
    2015-07-21  
     Channel 少女時代 = 채널 소녀시대
       出演:유리(俞利)
    2015-12-05 JTBC  
     認識的哥哥 = 아는 형님
       出演
    2016-04-08 KBS2  
     姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망
       特別出演:유리(俞利)/07,08
    2017-02-08  
     獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?
       特別出演
    2018-04-07 tvN  
     驚人的週六 = 놀라운 토요일
       出演
    2018-05-27 JTBC  
     金濟東的Talk To You 2 = 김제동의 톡투유2
       出演
    2018-09-03  
     Girls For Rest = 소녀포레스트
       出演
    2020-06-17  
     Yuri的餐桌 = 유리한 식탁
       主持人
    列出全部 49 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    俞利與棒球選手吳承煥戀情無果 異地戀為主因 2015-10-16
    少時Yuri或出演《鄰家英雄》 闊別4年回歸大熒幕 2015-09-01
    「Kill Me Heal Me」全劇終 少女時代俞利客串 2015-03-14
    少時俞利再錄《獨自戀愛》揣測徐康俊心意 2015-03-11
    [照片]李鍾碩 權侑莉 `合作愉快` 2013-09-30
    瀏覽全部 7 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :210501 驚人的週六 預告 / lovetree
    PV(POP) :SUPER JUNIOR - Ahora Te Puedes Marchar / lovetree
    PV(POP) :俞利 - Into You / lovetree
    瀏覽全部 10 筆分享
    宣傳預告:210501 驚人的週六 預告/lovetree 分享 7人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第50屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2014-05-27人氣獎-女子 (屏息)
    第19屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2012New Star獎 (時尚王)
    第49屆 百想藝術大賞-TV=백상예술대상-TV 2013-05-09人氣獎-女子 (時尚王)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/俞利
    韓文維基百科/유리 (1989년)
    官方社群instagram/俞利
    官方社群微博/俞利
    ◇ 留 言
    紫戀奈奈生日快樂~俞利姐!
    2010-12-05 11:04:52          我要留言(推文)
    希a臉真的好ˇ精緻!!

    繼續加油喔!!
    2011-09-24 10:45:26          我要留言(推文)
    歪哥yuri小八字加油
    2012-01-28 00:54:13          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    288人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:29871   留言人數:1   瀏覽人數:18421   收藏人數:38     建檔日期:2010-03-16
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     鄭智素
     南志鉉
     金素妍
     李到晛
     李相侖
     曹如晶
     鄭滿植
     金志秀
     柳真
     林秀晶
      熱門日本藝人
     橫田真悠
     白洲迅
     西島秀俊
     本田翼
     芳根京子
     窪田正孝
     中村杏
     宮崎葵
     橋爪功
     北山宏光
      熱門台灣藝人
     簡嫚書
     龍劭華
     路斯明
     邵雨薇
     修杰楷
     徐若瑄
     溫昇豪
     張勛傑
     朱芯儀
     藍正龍
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     張哲瀚
     成毅
     霄宇
     戚玉武
     吳瑞淞
     李家輝
     曾黎
     井柏然
      熱門香港藝人
     吳雲甫
     劉德華
     蔡少芬
     甄子丹
     陳法拉
     尹詩沛
     龔慈恩
     翁虹
     泰臣
     伍慧珊
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     安塞爾埃爾格特
     佛瑞斯惠特克
     瑞秋凱勒
     湯姆漢克斯
     米基洛克
     丹尼斯奎德
     桐江杏奈
     金侖珍
     貝利德楊
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     賽佛蘭娜科契柯娃
     丹尼爾奧格雷迪
     喬治麥凱
     丹尼拉馮
     希朗漢德
     艾拉朗夫
     湯姆漢克斯
     洛爾克拉克
     芮塔歐拉
      熱門亞洲藝人
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     薩尼烏托瑪
     高振鵬
     楊紫瓊
     金沛晟
     陳泂江
     吳清樑
     尼達·帊差拉昱拉彭
     吳岱融

    聯絡我們   kr.dorama.info