韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
潤娥(允兒)=윤아 YOONA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1990-05-30
出生地: 韓國首爾特別市
血 型: B
星 座: 雙子座
身 高: 167 CM
本 名: 林潤妸 임윤아
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
56 人推薦 〔電視劇〕愛情雨
28 人推薦 〔電視劇〕你是我的命運
25 人推薦 〔電視劇〕男版灰姑娘
17 人推薦 〔電視劇〕9局下半2出局
15 人推薦 〔電視劇〕天下絕色朴貞今
12 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
◇ 簡 介   提供簡介
韓國歌手和演員,出生於首爾。流行音樂團體少女時代九位成員之一。允兒為中國非官方譯名。因為在少女時代表演時位置常被安排在中間,所以有少女時代的中心之稱。
提供者:di狐狸   2010-12-03 02:27:43   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2018-03-17 獲頒第12屆亞洲電影大獎『飛躍新星獎』之獎項。
  • 編輯
  • 〔電影〕2017-10-12 主持第22屆釜山國際電影節。
  • 編輯
  • 〔得獎〕2016-11-16 獲頒2016 Asia Artist Awards『Asia Star獎、電視劇部門女演員人氣獎』之獎項。
  • 編輯
    瀏覽全部 16 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007-07-14 9局下半2出局 = 9회말 2아웃/MBC 週末特別劇 出演:신주영(辛珠英)
    2008-02-02 天下絕色朴貞今 = 천하일색 박정금/MBC 週末劇 出演
    2008-05-05 你是我的命運 = 너는 내 운명/KBS1 日日劇 出演:장새벽(張晨曦)
    2009-04-15 男版灰姑娘 = 신데렐라맨/MBC 水木劇 主演:서유진(徐幼珍)
    2012-03-26 愛情雨 = 사랑비/KBS2 月火劇 主演:김윤희 / 정하나(金允熙 / 鄭荷娜)
    2013-12-09 總理與我 = 총리와 나/KBS2 月火劇 主演:남다정(南多靜)
    2015-10-07 因為這是第一次 = 처음이라서   友情出演:임윤아(林潤娥)/01
    2016-04-03 武神趙子龍 = 武神赵子龙中國-湖南衛視 金鷹獨播 主演:夏侯輕衣/馬玉柔
    2016-09-23 THE K2 = 더 케이투/tvN 金土劇 主要出演:고안나(高安娜)、插曲:Amazing Grace
    2017-07-17 王在相愛 = 왕은 사랑한다/MBC 月火劇 主要出演:은산(殷珊)
    ● 電影
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:YoonA
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:윤아(YoonA)
    2017-01-18 共助 = 공조/CJ   出演:박민영(朴敏英)
    ● 綜藝
    1997-07-11 快樂大本營 = 快乐大本营中國-湖南衛視   出演:YoonA
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/144
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:윤아(潤娥)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-07-27 少女上學去 = 소녀 학교에 가다/Mnet   出演:YOONA
    2007-08-05 兩天一夜 = 1박2일/KBS2   出演:윤아(潤娥)/64,65
    2007-09-08 現場脫口秀Taxi = 현장 토크쇼 TAXI/tvN   出演
    2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演:YoonA/36,37,81,82
    2008-10-08 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸/Mnet   出演:YOONA
    2009-05-03 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소/MBC Drama   出演:YOONA
    2009-06-23 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비/KBS Joy   出演:YOONA
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/001,004,005,018,019
    2009-10-25 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2/KBS2   出演/16
    2010-02-21 家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2/SBS   出演
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/039,063,064
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/132
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:YoonA/212
    2011-12-18 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들/JTBC   出演:YOONA
    2013-11-03 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다/KBS2   特別出演/022,096
    2014-04-10 你正常嗎 = 你正常吗中國-   出演
    2014-05-04 Roommate = 룸메이트/SBS   出演:嘉賓/24
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:YOONA/02
    2015-07-21 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대   出演:YoonA
    2015-10-20 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨/JTBC   特別出演
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2016-04-08 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망/KBS2   特別出演:YOONA/07,08
    2017-02-08 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?   特別出演
    2017-06-25 孝利家民宿 = 효리네민박/JTBC   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
    李昇基少時潤娥結束戀情 因兩人行程太繁忙 2015-08-14
    韓國女星入選《2014全球百大最美臉孔》名單 2014-12-29
    少時允兒棄演《交響》 將進軍大銀幕當女主 2014-07-15
    少女時代潤娥有望主演韓版《交響情人夢》 2014-07-07
    瀏覽全部 29 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :YoonA - Ozen Vacuum Blender CF / lovetree
    PV(POP) :潤娥 - 如果妳也想起我 / 五克拉
    PV(POP) :潤娥 - When The Wind Blows / 五克拉
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser YoonA篇 / lovetree
    藝人 :少女時代 YoonA Sina Interview / lovetree
    瀏覽全部 13 筆分享
    藝人:少女時代 YoonA Sina Interview/lovetree 分享 65人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 潤娥 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第53屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2017-05-03人氣獎-女子 (共助)
    第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012人氣獎-網路 (愛情雨)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013優秀演技獎-迷你系列劇-女子 (總理與我)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (總理與我)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/潤娥
    韓文維基百科/윤아
    官方社群instagram/潤娥
    官方社群微博/潤娥
    ◇ 留 言
    安室Yoona~~~ 祝妳20歲生日快樂啊
    期待妳會有更棒的戲劇作品
    2010-05-30 00:17:42          我要留言(推文)
    ★★★鬼葆祝好可愛的潤娥生日快樂ㄛ

    還有唱片大賣~

    加油ㄛ
    2010-05-30 18:52:52          我要留言(推文)
    電子芩潤娥生日快樂!希望你的演
    藝事業可以都順利~每天快樂~
    永遠支持你~
    期待你ㄉ新作品唷!
    2010-05-30 22:45:02          我要留言(推文)
    di狐狸演唱會不能去啊~~~
    真是可惜
    希望會出演唱會DVD
    我一定買
    2010-08-25 00:58:18          我要留言(推文)
    di狐狸哈哈
    本來沒法去10/16的演唱會
    加場的10/17就可以去了
    感謝有加場啊!!
    但是這樣潤娥又會很累
    好矛盾啊!!
    2010-09-24 01:51:10          我要留言(推文)
    EmmettYOONA加油
    2010-12-12 01:41:21          我要留言(推文)
    di狐狸希望日本巡演成功&日本一輯大賣~~~
    2011-05-17 00:22:16          我要留言(推文)
    Yuka☆YoonA Fighting!!!!! Girls` Generation Fighting!!!!!
    2011-12-07 19:47:54          我要留言(推文)
    Hory生日快樂.....
    加油喔
    2012-05-30 13:41:34          我要留言(推文)
    承彬윤 아 ~ 생일 축하합니다 =)
    2012-05-31 04:49:07          我要留言(推文)
    朱禎
    2012-06-28 15:18:34          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    544人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:59806   留言人數:7   瀏覽人數:32145   收藏人數:122     建檔日期:2009-10-05
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     丁海寅
     孫藝珍
     韓孝周
     金姬貞
     吳雅妍
     俞承豪
     魏河俊
     韓智慧
     李珠雨
     申賢彬
      熱門日本藝人
     菜菜緒
     竹內結子
     妻夫木聰
     長澤雅美
     田中圭
     木村拓哉
     淺野忠信
     木村文乃
     波瑠
     吉岡里帆
      熱門台灣藝人
     葉星辰
     邱子芯
     後藤希美子
     楚翔
     王瞳
     劉宇菁
     張立昂
     林依晨
     李國毅
     路嘉欣
      熱門中國藝人
     曹曦月
     楊冪
     弦子
     迪麗熱巴
     楊子姍
     孫驍驍
     佟麗婭
     景甜
     唐嫣
     羅晉
      熱門香港藝人
     張衛健
     毛舜筠
     鍾欣潼
     呂良偉
     朱慧敏
     劉青雲
     方力申
     吳鎮宇
     魯振順
     陳偉霆
      熱門美國藝人
     大衛摩斯
     湯姆漢克
     艾登艾倫瑞克
     羅根勒曼
     席琳娜戈梅茲
     Joseph Lee
     基努李維
     珍妮佛安妮斯頓
     柔伊莎達娜
     詹姆斯法蘭科
      熱門歐美藝人
     大衛摩斯
     湯姆漢克
     阿斯特麗德伯格斯弗瑞斯貝
     娜奧米哈里斯
     比爾奈伊
     詹姆斯法蘭科
     山姆沃辛頓
     保羅巴特尼
     瑞秋哈伍德
     蘿絲拜恩
      熱門亞洲藝人
     婉娜拉宋提查
     阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
     楊紫瓊
     桑尼蘇莞門坦諾
     迪傑西達邦福爾迪
     頌恩宋帕山
     沙曼喬希
     東尼嘉
     賽伊夫阿里罕
     Green

    聯絡我們   kr.dorama.info