韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
潤娥(允兒)=윤아 YOONA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1990-05-30
出生地: 韓國首爾特別市
血 型: B
星 座: 雙子座
身 高: 167 CM
本 名: 林潤妸 임윤아
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
56 人推薦 〔電視劇〕愛情雨
28 人推薦 〔電視劇〕你是我的命運
25 人推薦 〔電視劇〕男版灰姑娘
17 人推薦 〔電視劇〕9局下半2出局
15 人推薦 〔電視劇〕天下絕色朴貞今
12 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
◇ 簡 介   提供簡介
韓國歌手和演員,出生於首爾。流行音樂團體少女時代九位成員之一。允兒為中國非官方譯名。因為在少女時代表演時位置常被安排在中間,所以有少女時代的中心之稱。
提供者:di狐狸   2010-12-03 02:27:43   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2016-11-16 獲頒2016 Asia Artist Awards『Asia Star獎、電視劇部門女演員人氣獎』之獎項。
  • 編輯
  • 〔活動〕2016-04-09 參加響巢看看明星空間發布會
  • 編輯
  • 〔活動〕2015-12-05 參加尖叫2016愛奇藝之夜
  • 編輯
    瀏覽全部 14 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007-07-14 9局下半2出局 = 9회말 2아웃/MBC 週末特別劇 出演:신주영(辛珠英)
    2008-02-02 天下絕色朴貞今 = 천하일색 박정금/MBC 週末劇 出演
    2008-05-05 你是我的命運 = 너는 내 운명/KBS1 日日劇 出演:장새벽(張晨曦)
    2009-04-15 男版灰姑娘 = 신데렐라맨/MBC 水木劇 主演:서유진(徐幼珍)
    2012-03-26 愛情雨 = 사랑비/KBS2 月火劇 主演:김윤희 / 정하나(金允熙 / 鄭荷娜)
    2013-12-09 總理與我 = 총리와 나/KBS2 月火劇 主演:남다정(南多靜)
    2015-10-07 因為這是第一次 = 처음이라서   友情出演:임윤아(林潤娥)/01
    2016-04-03 武神趙子龍 = 武神赵子龙中國-湖南衛視 金鷹獨播 主演:夏侯輕衣/馬玉柔
    2016-09-23 THE K2 = 더 케이투/tvN 金土劇 主要出演:고안나(高安娜)、插曲:Amazing Grace
    2017-07-17 王在相愛 = 왕은 사랑한다/MBC 月火劇 主要出演:은산(殷珊)
    ● 電影
    2012-06-21 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden/CJ   出演:YoonA
    2015-08-13 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE   出演:윤아(YoonA)
    2017-01-18 共助 = 공조/CJ   出演:박민영(朴敏英)
    ● 綜藝
    1997-07-11 快樂大本營 = 快乐大本营中國-湖南衛視   出演:YoonA
    2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/144
    2007-01-13 Star King = 스타킹/SBS   出演
    2007-05-30 黃金漁場 - Radio Star = 황금어장 - 라디오 스타/MBC Drama   出演:윤아(潤娥)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
    2007-07-27 少女上學去 = 소녀 학교에 가다/Mnet   出演:YOONA
    2007-08-05 兩天一夜 = 1박2일/KBS2   出演:윤아(潤娥)/64,65
    2007-09-08 現場脫口秀Taxi = 현장 토크쇼 TAXI/tvN   出演
    2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演:YoonA/36,37,81,82
    2008-10-08 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸/Mnet   出演:YOONA
    2009-05-03 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소/MBC Drama   出演:YOONA
    2009-06-23 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비/KBS Joy   出演:YOONA
    2009-10-06 強心臟 = 강심장/SBS   出演/001,004,005,018,019
    2009-10-25 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2/KBS2   出演/16
    2010-02-21 家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2/SBS   出演
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演/039,063,064
    2010-11-13 你好 = 안녕하세요/KBS2   出演
    2011-07-18 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가/SBS   出演/132
    2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演:YoonA/212
    2011-12-18 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들/JTBC   出演:YOONA
    2013-11-03 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다/KBS2   特別出演/022,096
    2014-04-10 你正常嗎 = 你正常吗中國-   出演
    2014-05-04 Roommate = 룸메이트/SBS   出演:嘉賓/24
    2014-08-08 最強天團 = 最强天团中國-江蘇衛視   出演:YOONA/02
    2015-07-21 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대   出演:YoonA
    2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBC   出演
    2016-04-08 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망/KBS2   特別出演:YOONA/07,08
    2017-02-08 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?   特別出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
    李昇基少時潤娥結束戀情 因兩人行程太繁忙 2015-08-14
    韓國女星入選《2014全球百大最美臉孔》名單 2014-12-29
    少時允兒棄演《交響》 將進軍大銀幕當女主 2014-07-15
    少女時代潤娥有望主演韓版《交響情人夢》 2014-07-07
    瀏覽全部 29 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :潤娥 - 如果妳也想起我 / 五克拉
    PV(POP) :潤娥 - When The Wind Blows / 五克拉
    CM :少女時代 - Holiday Night teaser YoonA篇 / lovetree
    藝人 :少女時代 YoonA Sina Interview / lovetree
    PV(POP) :少女時代 YoonA - 德壽宮石牆路的春天 Feat. 10cm / lovetree
    瀏覽全部 13 筆分享
    PV(POP):潤娥 - When The Wind Blows/五克拉 分享 5人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 潤娥 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第53屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2017-05-03人氣獎-女子 (共助)
    2012年 KBS演技大賞 2012-12-31人氣獎-網路 (愛情雨)
    2013年 KBS演技大賞 2013-12-31優秀演技獎-迷你系列劇-女子 (總理與我)
    2013年 KBS演技大賞 2013-12-31最佳-情侶獎 (總理與我)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/林潤妸
    韓文維基百科/윤아
    官方社群instagram/潤娥
    官方社群微博/潤娥
    ◇ 留 言
    安室Yoona~~~ 祝妳20歲生日快樂啊
    期待妳會有更棒的戲劇作品
    2010-05-30 00:17:42          我要留言(推文)
    ★★★鬼葆祝好可愛的潤娥生日快樂ㄛ

    還有唱片大賣~

    加油ㄛ
    2010-05-30 18:52:52          我要留言(推文)
    電子芩潤娥生日快樂!希望你的演
    藝事業可以都順利~每天快樂~
    永遠支持你~
    期待你ㄉ新作品唷!
    2010-05-30 22:45:02          我要留言(推文)
    di狐狸演唱會不能去啊~~~
    真是可惜
    希望會出演唱會DVD
    我一定買
    2010-08-25 00:58:18          我要留言(推文)
    di狐狸哈哈
    本來沒法去10/16的演唱會
    加場的10/17就可以去了
    感謝有加場啊!!
    但是這樣潤娥又會很累
    好矛盾啊!!
    2010-09-24 01:51:10          我要留言(推文)
    EmmettYOONA加油
    2010-12-12 01:41:21          我要留言(推文)
    di狐狸希望日本巡演成功&日本一輯大賣~~~
    2011-05-17 00:22:16          我要留言(推文)
    Yuka☆YoonA Fighting!!!!! Girls` Generation Fighting!!!!!
    2011-12-07 19:47:54          我要留言(推文)
    Hory生日快樂.....
    加油喔
    2012-05-30 13:41:34          我要留言(推文)
    承彬윤 아 ~ 생일 축하합니다 =)
    2012-05-31 04:49:07          我要留言(推文)
    朱禎
    2012-06-28 15:18:34          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    532人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:58715   留言人數:7   瀏覽人數:31648   收藏人數:122     建檔日期:2009-10-05
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     孫浩俊
     庭沼珉
     景收真
     朴恩玭
     丁海寅
     俞承豪
     柳賢慶
     高媛熙
     朴海秀
      熱門日本藝人
     竹內結子
     淺野忠信
     三浦春馬
     玉森裕太
     新垣結衣
     木村拓哉
     小栗旬
     山本美月
     西島秀俊
     竹內涼真
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     柯淑勤
     曹晏豪
     曾之喬
     黃安瑜
     劉亮佐
     彭于晏
     楊少文
     林逸欣
     周曉涵
      熱門中國藝人
     楊冪
     楊洋
     趙麗穎
     盛一倫
     胡歌
     張彬彬
     馬天宇
     迪麗熱巴
     陳曉
     張萌
      熱門香港藝人
     鍾欣潼
     莫文蔚
     譚詠麟
     古天樂
     關禮傑
     陳加玲
     張家輝
     黃子恆
     譚耀文
     周群達
      熱門美國藝人
     戴倫卡加索夫
     克莉絲汀娜薛爾
     傑克 阿貝爾
     亞當崔佛
     班史提勒
     愛琳娜坎普里斯
     湯姆漢克
     克蘿伊塞凡妮
     傑森曼薩凱斯
     凱文哈特
      熱門歐美藝人
     特雷莎帕爾默
     瑪蒂爾達魯茨
     湯姆漢克
     伊卓瑞斯艾巴
     莎莉霍金斯
     潔瑪蕾格烈芙
     莫雷納巴卡林
     瑪莎湯普森
     奧黛麗弗魯羅
     馬頓索柯斯
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     婉娜拉宋提查
     Mike D.Angelo
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     頌恩宋帕山
     梁洛施
     沙曼喬希
     莊思敏
     THITI MAHAYOTARUK
     阿米爾罕

    聯絡我們   kr.dorama.info