韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
潤娥(允兒)=윤아 YOONA
身份: 演員
性別:
生日: 1990-05-30
   (32歲)

出生: 韓國首爾特別市
血型: B
星座: 雙子座
身高: 167 CM
本名: 林潤妸 임윤아
相片:  提供  失效
經紀公司: SM娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 直 接 關 聯

◎少女時代 Girls` Generation
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
89 人推薦 〔電視劇〕男版灰姑娘
83 人推薦 〔電視劇〕9局下半2出局
61 人推薦 〔電視劇〕愛情雨
51 人推薦 〔電視劇〕你是我的命運
45 人推薦 〔電視劇〕天下絕色朴貞今
42 人推薦 〔電視劇〕THE K2
◇ 簡 介   提供簡介
韓國歌手和演員,出生於首爾。流行音樂團體少女時代九位成員之一。允兒為中國非官方譯名。因為在少女時代表演時位置常被安排在中間,所以有少女時代的中心之稱。
提供者:di狐狸   2010-12-03 02:27:43   編輯
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2022-04-20
李俊昊&潤娥主演《King the land》
〔電視劇〕2022-04-16
李鍾碩、潤娥主演的《黑話律師》可能於金土劇播出
〔電影〕2021-09-14
潤娥、金宣虎主演電影《2點鐘的約會》
瀏覽全部 33 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009-04-15 MBC 水木劇
 男版灰姑娘 = 신데렐라맨
   主演:서유진(徐幼珍)
2012-03-26 KBS2 月火劇
 愛情雨 = 사랑비
   主演:김윤희 / 정하나(金允熙 / 鄭荷娜)
2013-12-09 KBS2 月火劇
 總理與我 = 총리와 나
   主演:남다정(南多靜)
2015-10-07  
 因為這是第一次 = 처음이라서
   友情出演:임윤아(林潤娥)/01
2016-04-03 中國-湖南衛視 金鷹獨播
 武神趙子龍 = 武神赵子龙
   主演:夏侯輕衣/馬玉柔
2016-09-23 tvN 金土劇
 THE K2 = 더 케이투
   主要出演:고안나(高安娜)、OST:Amazing Grace
2017-07-17 MBC 月火劇
 王在相愛 = 왕은 사랑한다
   主要出演:은산(殷珊)
2020-12-11 JTBC 金土劇
 Hush沉默警報 = 허쉬
   主要出演:이지수(李智秀(20中))
2022-00-00  
 King the land = 킹더랜드
   出演
2022-01-26  
 緣來大飯店 加長版 = 해피뉴이어 확장판
   出演
2022-07-29 MBC 金土劇
 黑話律師 = 빅 마우스
   主要出演:고미호(高美穗)
列出全部 59 部
● 電影
2012-06-21 CJ  
 I AM-SM家族青春傳記電影 = I am: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden
   出演:YoonA
2015-08-13  
 THE STAGE:SM家族演唱會紀實 = SMTOWN THE STAGE
   出演:윤아(YoonA)
2017-01-18 CJ  
 機密同盟 = 공조
   出演:박민영(朴敏英)
2019-07-31 CJ  
 極限逃生 = 엑시트
   主要出演:정의주(鄭意珠)
2021-09-15 Lotte  
 奇蹟:給總統的一封信 = 기적
   主要出演:라희(羅熙)
2021-12-29 CJ  
 緣來大飯店 = 해피 뉴 이어
   主要出演:수연(秀妍)
2022-00-00 CJ  
 2點鐘的約會 = 2시의 데이트
   主要出演
2022-09-07 CJ  
 機密同盟2 = 공조2: 인터내셔날
   主要出演
列出全部 59 部
● 綜藝
2008-10-08 Mnet  
 Factory Girl = 소녀시대의 팩토리 걸
   出演:YOONA
2009-04-24 KBS2  
 柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북
   出演
2009-05-03 MBC Drama  
 恐怖電影製作廠 = 소녀시대의 공포영화 제작소
   出演:YOONA
2009-06-23 KBS Joy  
 少女時代 Hello Baby = 소녀시대의 헬로 베이비
   出演:YOONA
2009-10-06 SBS  
 強心臟 = 강심장
   出演/001,004,005,018,019
2009-10-25 KBS2  
 出發夢之隊2 = 출발 드림팀 시즌2
   出演/16
2010-02-21 SBS  
 家族的誕生第二季 = 패밀리가 떴다 2
   出演
2010-07-11 SBS  
 Running Man
   出演/039,063,064
2010-11-13 KBS2  
 你好 = 안녕하세요
   出演
2011-07-18 SBS  
 Healing Camp = 힐링캠프, 기쁘지 아니한가
   出演/132
2011-07-23  
 一週偶像來報到 = 주간 아이돌
   出演:YoonA/212
2011-12-18 JTBC  
 少女時代和危險少年 = 소녀시대와 위험한 소년들
   出演:YOONA
2013-11-03 KBS2  
 我的超人爸爸 = 슈퍼맨이 돌아왔다
   特別出演/022,096
2014-04-10 中國-  
 你正常嗎 = 你正常吗
   出演
2014-05-04 SBS  
 Roommate = 룸메이트
   出演:嘉賓/24
2014-08-08 中國-江蘇衛視  
 最強天團 = 最强天团
   出演:YOONA/02
2015-07-21  
 Channel 少女時代 = 채널 소녀시대
   出演:YoonA
2015-10-20 JTBC  
 雙劉企劃–尋找SugarMan = 투유 프로젝트- 슈가맨
   特別出演
2015-12-05 JTBC  
 認識的哥哥 = 아는 형님
   出演
2016-04-08 KBS2  
 姊姊們的灌籃-大人們的未來志向 = 언니들의 슬램덩크 - 어른들의 장래희망
   特別出演:YOONA/07,08
2017-02-08  
 獨自生活會怎樣 = 혼자 살아보니 어때?
   特別出演
2017-06-25 JTBC  
 孝利家民宿 = 효리네민박
   出演
2018-09-03  
 Girls For Rest = 소녀포레스트
   出演
2021-04-09 tvN  
 帶輪子的家2 = 바퀴 달린 집 2
   出演/08,09
2022-07-05 JTBC  
 少時tamtam = 소시탐탐
   出演
列出全部 59 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
李昇基少時潤娥結束戀情 因兩人行程太繁忙 2015-08-14
韓國女星入選《2014全球百大最美臉孔》名單 2014-12-29
少時允兒棄演《交響》 將進軍大銀幕當女主 2014-07-15
少女時代潤娥有望主演韓版《交響情人夢》 2014-07-07
瀏覽全部 29 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :潤娥 - 現代免稅百貨 CF / lovetree
宣傳預告 :JTBC《Hush》宣傳預告 角色篇 / lovetree
CM :潤娥 2015 innisfree CF 60s / ますみ
瀏覽全部 19 筆分享
CM:潤娥 - 現代免稅百貨 CF/lovetree 分享 25人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第40屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2019-11-21人氣獎-明星
第42屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2021-11-26人氣獎-明星
第53屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2017-05-03人氣獎-女子 (機密同盟)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012人氣獎-網路 (愛情雨)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013優秀演技獎-迷你系列劇-女子 (總理與我)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (總理與我)
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/潤娥
韓文維基百科/윤아
官方社群instagram/潤娥
官方社群微博/潤娥
官方網站/潤娥/KOREAN ACTORS 200
◇ 留 言
安室Yoona~~~ 祝妳20歲生日快樂啊
期待妳會有更棒的戲劇作品
2010-05-30 00:17:42          我要留言(推文)
★★★鬼葆祝好可愛的潤娥生日快樂ㄛ

還有唱片大賣~

加油ㄛ
2010-05-30 18:52:52          我要留言(推文)
電子芩潤娥生日快樂!希望你的演
藝事業可以都順利~每天快樂~
永遠支持你~
期待你ㄉ新作品唷!
2010-05-30 22:45:02          我要留言(推文)
di狐狸演唱會不能去啊~~~
真是可惜
希望會出演唱會DVD
我一定買
2010-08-25 00:58:18          我要留言(推文)
di狐狸哈哈
本來沒法去10/16的演唱會
加場的10/17就可以去了
感謝有加場啊!!
但是這樣潤娥又會很累
好矛盾啊!!
2010-09-24 01:51:10          我要留言(推文)
EmmettYOONA加油
2010-12-12 01:41:21          我要留言(推文)
di狐狸希望日本巡演成功&日本一輯大賣~~~
2011-05-17 00:22:16          我要留言(推文)
Yuka☆YoonA Fighting!!!!! Girls` Generation Fighting!!!!!
2011-12-07 19:47:54          我要留言(推文)
Hory生日快樂.....
加油喔
2012-05-30 13:41:34          我要留言(推文)
承彬윤 아 ~ 생일 축하합니다 =)
2012-05-31 04:49:07          我要留言(推文)
朱禎
2012-06-28 15:18:34          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
622人說讚 讚一個
瀏覽人氣:68201   留言人數:7   瀏覽人數:37549   收藏人數:128     建檔日期:2009-10-05
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 朴恩斌
 姜泰伍
 俞承豪
 咸泰仁
 金香起
 秀英
 河允景
 權秀賢
 高庚杓
  熱門日本藝人
 渡邊裕之
 成海璃子
 玉森裕太
 清原果耶
 中居正廣
 山下智久
 SUMIRE
 南沙良
 有村架純
 高畑充希
  熱門台灣藝人
 艾成
 林盈臻
 王思佳
 黃河
 齊薇
 羅志祥
 程予希
 陳妤
 小薰
 范筱梵
  熱門中國藝人
 喬欣
 郭丞
 王凱
 李一桐
 倪瑜坤
 胡耘豪
 姜曉衝
 陳一諾
 王浩鈞
 楊洋
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 李楓
 劉德華
 宣萱
 毛舜筠
 陳法拉
 李思欣
 劉佩玥
 江芷銦
 黃穎君
  熱門美國藝人
 金侖珍
 蘿倫蔡
 艾米希米勒
 克莉絲汀娜韓翠克絲
 梅朗妮狄亞茲
 索尼婭布拉加
 李香凝
 珍妮佛哈德森
 詹姆士蘭森
 約翰卡拉辛斯基
  熱門歐美藝人
 時任勇氣
 娜塔莉多莫
 湯姆漢克斯
 艾拉羅加西亞
 羅曼波蘭斯基
 理查德哈蒙
 蘇德·祖拉爾·古勒
 Flea
 佛朗索瓦克魯塞
 大衛田納特
  熱門亞洲藝人
 李銘忠
 洪賜健
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 Tao
 林美貞
 普沙努·翁沙瓦尼查功
 莊思敏
 歐德雅羅許
 邁克·D·安吉洛

聯絡我們   kr.dorama.info