韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
河 智苑(河智媛)=하 지원 JI-WON HA 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1978-06-28 (42歲)
出生: 韓國忠清南道保寧市
血型: A
星座: 巨蟹座
身高: 168 CM
本名: 田海林 전해림
相片:  提供
  失效
經紀公司: 日月娛樂天下無敵寰亞藝人管理UTA(前:Imagine Asia)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
309 人推薦 〔電視劇〕秘密花園
307 人推薦 〔電視劇〕峇里島的日子
276 人推薦 〔電視劇〕The King 2hearts
262 人推薦 〔電視劇〕奇皇后
117 人推薦 〔電視劇〕黃真伊
67 人推薦 〔電視劇〕霹靂女神捕 茶母
◇ 簡 介   提供簡介
畢業於檀國大學戲劇電影學的河智苑〈本名田海林〉
1999年自校園劇出道以來,一直致力於挑戰各種類型的角色,
因此在韓國素有「變色龍、八色鳥」演員之稱,其中更以
《鬼鈴、色即是空、茶母、峇里島的日子、綁架愛情100天、
緣份的天梯、黃真伊、大浩劫、秘密花園、奇皇后》裡的
精彩演出,深植人心,獲獎無數。

曾經作為歌手的河智苑,雖然對自己的歌聲沒自信,
>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電影〕2020-03-06
河智苑確定出演電影《雨光》
  • 〔經歷〕2019-02-24 推出【河智苑能說的秘密】。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2019-02-06 河智苑的感性演奏 - 人生的旋轉木馬。
  • 編輯
    瀏覽全部 33 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2000-09-13 秘密 = 비밀/MBC 水木劇 主演:이지은(李智恩)
    2001-05-14 人生多美好 = 인생은 아름다워/KBS2 月火劇 主演:유희정(劉希晶)
    2002-03-25 尋求陽光 = 햇빛 사냥/KBS2 月火劇 出演:박태경(朴太敬)
    2003-07-28 霹靂女神捕 茶母 = 다모/MBC 月火劇 主演:장채옥 / 장재희(張彩玉 / 張在熙)
    2004-01-03 峇里島的日子 = 발리에서 생긴 일/SBS 週末特劇 主演:이수정(李水晶)
    2005-05-23 流行70s = 패션 70s/SBS 月火劇 客串/03
    2006-10-11 黃真伊 = 황진이/KBS2 水木劇 主演:황진이(黃真伊)
    2010-11-13 秘密花園 = 시크릿 가든/SBS 週末特劇 主演:길라임(吉羅琳)
    2012-03-21 The King 2hearts = 더킹 투하츠/MBC 水木劇 主演:김항아(金恒兒)
    2013-10-28 奇皇后 = 기황후/MBC 月火劇 主演:기승냥(奇承娘)
    2015-06-27 愛你的時間 = 너를 사랑한 시간/SBS 週末特劇 主演:오하나(吳荷娜)/ 程又青
    2017-08-30 醫療船 = 병원선/MBC 水木劇 主要出演:송은채(宋恩彩)
    2019-11-29 巧克力 = 초콜릿/JTBC 金土劇 主要出演:문차영(文車英)、插曲:You & I (Special Jack)
    列出全部 45 部
    ● 電影
    2000-05-27 愛的空間 = 동감/한맥영화   出演:서현지(徐賢智)
    2000-07-29 靈魔 = 가위   主演:경아 / 은주(京雅 / 銀珠)
    2002-07-26 鬼鈴 = 폰/브에나비스타코리아   主演:역지원(徐智媛)
    2002-12-12 色即是空 = 색즉시공/Showbox   主演:이은효(李恩孝)
    2003-06-05 逆轉人生 = 역전에 산다   主演:한지영(韓智英)
    2004-01-16 綁架愛情一百天 = 내사랑 싸가지/Cinema Service   主演:강하영(姜荷英)
    2004-08-05 緣份的天梯 = 신부수업/KP   主演:양봉희(楊奉熙)
    2005-01-13 心動長腿叔叔 = 키다리 아저씨/CJ   主演:차영미(車英美)
    2005-09-08 刑事 Duelist = 형사 Duelist/KP   主演:남순(南順)
    2005-10-07 我生涯中最美的一周 = 내 생애 가장 아름다운 일주일/CJ   出演:연주(妍珠)
    2007-02-14 第一街的奇蹟 = 1번가의 기적   主演:명란(明蘭)
    2007-12-12 色即是空2 = 색즉시공 시즌 2/CJ   友情出演:이은효(李恩孝)
    2008-02-05 最後的禮物 = 마지막 선물/Showbox   特別出演:혜영(慧英)
    2008-03-28 傻瓜 = 바보   主演:지호(智鎬)
    2009-07-23 大浩劫 = 해운대/CJ   主演:강연희(姜妍熙)
    2009-09-24 接近天堂 = 내 사랑 내 곁에   主演:이지수(李智秀)
    2011-08-04 第七礦區 = 7광구/CJ   主演:차해준(車海俊)
    2012-05-03 朝韓夢之隊 = 코리아/CJ   主演:현정화(玄靜和)
    2014-01-29 朝鮮美女三劍客 = 조선미녀삼총사/Showbox   主演:진옥(珍玉)
    2015-01-15 許三觀 = 허삼관/N.E.W.   主演:허옥란(許玉蘭)
    2016-12-15 致命戀爱 = 목숨 건 연애/Opus Pictures   主演:한제인(韓濟仁)
    2018-02-16 追捕   主要出演:紫雨
    2020-00-00 雨光 = 비광   主要出演
    2020-09-29 無價之保 = 담보/CJ   主要出演
    列出全部 45 部
    ● 綜藝
    2007-01-03 黃金漁場之膝蓋道士 = 무릎팍 도사/MBC   出演:하지원(河智苑)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演:하지원(河智苑)
    2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演:하지원(河智苑)/68,69
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演:하지원(河智苑)/086
    2015-04-28 和姐姐GO GO = 언니랑 고고   出演:하지원(河智苑)
    2016-12-08 人生酒館 = 인생술집/tvN   出演
    2018-07-15 伽利略:覺醒的宇宙 = 갈릴레오:깨어난 우주/tvN   出演
    列出全部 45 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    河智苑受邀金馬獎 韓版“陳又青”將亮相台灣 2015-11-07
    韓國最愛演員排行 宋康昊全智賢分獲第一 2015-09-13
    跨國愛情? 陳柏霖與河智苑再曝姐弟戀 2015-09-07
    河智苑赴夏威夷拍寫真 幹練造型奪目光 2015-09-01
    2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
    瀏覽全部 69 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    片頭尾 :韩剧CHOCOLATE OST by AILEE 에일리 - 그저 바라본다 part 4 / shooiteng
    CM :《河智苑能說的秘密 | 預告篇》鋼琴老師的苦衷 (幕後) / lovetree
    藝人 :河智苑唯一的!!!限定開箱!!!!!! / lovetree
    藝人 :河智苑收到神秘包裹!!!???? / lovetree
    其他 :河智苑 - 推廣youtube頻道 / lovetree
    瀏覽全部 26 筆分享
    藝人:河智苑收到神秘包裹!!!????/lovetree 分享 36人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 河智苑 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第30屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2009女主角獎 (接近天堂)
    第30屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2009人氣獎-明星 河正佑,崔江熙
    第46屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2010-03-26最優秀演技獎-女子 (接近天堂)
    第40屆 MBC演技大獎=MBC演技大賞 2013大獎 (奇皇后)
    第40屆 MBC演技大獎=MBC演技大賞 2013人氣獎
    第40屆 MBC演技大獎=MBC演技大賞 2013PD獎
    第44屆 MBC演技大獎=MBC演技大賞 2017最優秀演技獎-迷你系列劇-女子 (醫療船)
    ◇ 關 連 檔 案
    1984-03-02 田汰遂 TAE-SOO JEON /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/河智苑
    韓文維基百科/하지원
    官方社群facebook/河智苑/facebook
    官方社群instagram/河智苑/Instagram
    官方社群微博/河智苑/微博
    官方網站/河智苑/百度貼吧
    ◇ 留 言
    智英生日快樂..加油
    2010-06-28 17:04:22          我要留言(推文)
    lovetree演戲很認真,總是做足充分的準備!
    很天真~希望工作不要太累。
    2011-02-02 14:15:56          我要留言(推文)
    阿斯卡演技一流,眼睛很漂亮,很喜歡祕密花園中的吉羅琳~
    提早祝妳生日快樂!
    2011-06-27 16:30:46          我要留言(推文)
    ☎の♫看起來是個好人,
    在祕密花園被你精湛的演技吸引住了,
    雖然晚了,但還是要向你說聲生日快樂!
    2011-06-29 13:43:49          我要留言(推文)
    最愛看日劇是苑 這個是媛 找好久

    不過還是要支持下去=ˇ=
    2011-07-11 03:05:06          我要留言(推文)
    日本日本台黃貞伊的古典扮相真的很美,秘密花園與玄彬的對手戲又喜愛又好笑~~~~
    請來台灣吧~~~
    2011-08-07 23:13:54          我要留言(推文)
    Suzuki39大美女,眼睛水汪汪的
    實力演技派,支持你!
    2011-09-25 15:59:57          我要留言(推文)
    红莉
    2012-04-04 15:49:34          我要留言(推文)
    可能因為拍戲需求練就的身材,在韓國女星裡身材不是最好的,注意看的話其實上半身還有點魁,但說實在的,真的是很有魅力啊!!!
    2012-05-24 18:29:43          我要留言(推文)
    ☎の♫每次都會被妳的演技感動到
    生日快樂~
    2012-06-28 11:57:08          我要留言(推文)
    阿斯卡帥氣美麗的那個女人,生日快樂~!
    2013-06-28 22:38:20          我要留言(推文)
    棄天生日快樂呀!!
    2016-06-28 23:48:03          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    1274人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:134803   留言人數:5   瀏覽人數:67760   收藏人數:178     建檔日期:2009-05-20
    基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     朴珠賢
     金荷娜
     尹相鉉
     韓素恩
     金姬貞
     李到晛
     崔振赫
     厲雲
     盧正義
     秦基周
      熱門日本藝人
     三浦春馬
     木村拓哉
     仲間由紀惠
     廣瀨鈴
     松岡茉優
     東幹久
     美波
     緒形直人
     臼田麻美
     飯島直子
      熱門台灣藝人
     黃鴻升
     金城武
     愷樂
     徐若瑄
     劉品言
     林心如
     汪東城
     詹宛儒
     王陽明
     黃姵嘉
      熱門中國藝人
     喬欣
     盛一倫
     吳倩
     余承恩
     趙露思
     成毅
     李欣聰
     張雨劍
     蔡乙嘉
     黃海冰
      熱門香港藝人
     郭富城
     彭浩翔
     黃致豪
     蕭正楠
     白梓軒
     吳雪雯
     談佩珊
     李霖恩
     黃樹棠
     張智霖
      熱門美國藝人
     茱莉安娜瑪格里斯
     海瑟葛拉罕
     強柏恩瑟
     南希崔维斯
     安琪拉貝瑟
     傑米福克斯
     喬瑟夫馬札羅
     蜜拉喬娃薇琪
     比爾莫瑞
     大衛摩斯
      熱門歐美藝人
     賽佛蘭娜科契柯娃
     艾力克斯羅素
     佛朗索瓦克魯塞
     妮娜杜波夫
     羅伯特席安
     蓋瑞歐德曼
     凱瑟琳奧唐納利
     塔緹安娜瑪斯蘭尼
     大衛溫漢
     皮爾斯布洛斯南
      熱門亞洲藝人
     卡琳娜卡浦爾
     維查雅尼·別格林
     彼得丹曼
     平采娜樂維瑟派布恩
     杜琪
     艾葉蕾特祖兒
     蓋兒賈多特
     謝佳見
     薩賀兒・羅莎
     Blue Pongtiwat

    聯絡我們   kr.dorama.info