韓國偶像劇場
電視劇:韓劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
河 智苑(河智媛)=하 지원 JI-WON HA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1978-06-28
出生地: 韓國忠清南道保寧市
血 型: A
星 座: 巨蟹座
身 高: 168 CM
本 名: 田海林 전해림
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 日月娛樂天下無敵寰亞藝人管理(前:Imagine Asia)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
304 人推薦 〔電視劇〕峇里島的日子
300 人推薦 〔電視劇〕秘密花園
273 人推薦 〔電視劇〕The King 2hearts
249 人推薦 〔電視劇〕奇皇后
112 人推薦 〔電視劇〕黃真伊
65 人推薦 〔電影〕綁架愛情一百天
◇ 簡 介   提供簡介
在韓國素有「變色龍、八色鳥」等稱的河智苑畢業於檀國大學戲劇電影學。
自惡女的角色出道,以鬼片打響名號,隨後挑戰不同類型的角色,
其中更以捕快、藝伎、特技替身、桌球選手、奇皇后等形象深入人心,
成為能自由自在地暢遊在電影與電視劇之間,變換各種形象的演員。

2013年,河智苑成立自己的經紀公司日月娛樂(Haewadal Entertainment),
同年8月與旗>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2017-04-03 河智苑可能出演水木劇《醫療船》
  • 編輯
  • 〔活動〕2016-12-02 擔任MAMA頒獎典禮頒獎嘉賓。
  • 編輯
  • 〔活動〕2016-06-11 出席2016上海國際電影電視節盛典。
  • 編輯
    瀏覽全部 26 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1999-05-08 學校2 = 학교2/KBS1   出演:장세진(張世真)
    2000-09-13 秘密 = 비밀/MBC 水木劇 主演:이지은(李智恩)
    2001-05-14 人生多美好 = 인생은 아름다워/KBS2 月火劇 主演:유희정(劉希晶)
    2002-03-25 尋求陽光 = 햇빛 사냥/KBS2 月火劇 出演:박태경(朴太敬)
    2003-07-28 霹靂女神捕 茶母 = 조선 여형사 다모/MBC 月火劇 主演:채옥(彩玉)
    2004-01-03 峇里島的日子 = 발리에서 생긴 일/SBS 週末特劇 主演:이수정(李水晶)
    2005-05-23 流行70s = 패션 70s/SBS 月火劇 客串/03
    2006-10-11 黃真伊 = 황진이/KBS2 水木劇 主演:황진이(黃真伊)
    2010-11-13 秘密花園 = 시크릿 가든/SBS 週末特劇 主演:길라임(吉羅琳)
    2012-03-21 The King 2hearts = 더킹 투하츠/MBC 水木劇 主演:김항아(金恒兒)
    2013-10-28 奇皇后 = 기황후/MBC 月火劇 主演:기승냥(奇承娘)
    2015-06-27 愛你的時間 = 너를 사랑한 시간/SBS 週末特劇 主演:오하나(吳荷娜)/ 程又青
    2017-08-30 醫療船 = 병원선/MBC 水木劇 主要出演:송은채(宋恩彩)
    ● 電影
    嗨,安娜! = 하이,에나   出演
    2000-03-18 真實遊戲 = 진실 게임   主演:한다혜(韓多惠)
    2000-05-27 愛的空間 = 동감   出演:은주(賢智)
    2000-07-29 凶咒 = 가위   主演:은주(銀珠)
    2002-07-26 鬼鈴 = 폰   主演:역지원(徐智媛)
    2002-12-12 色即是空 = 색즉시공   主演:이은효(李恩孝)
    2003-06-05 逆轉人生 = 역전에 산다   主演:한지영(韓智英)
    2004-01-16 綁架愛情一百天 = 내사랑 싸가지/Cinema Service   主演:강하영(姜荷英)
    2004-08-05 緣份的天梯 = 신부수업   主演:양봉희(陽奉熙)
    2005-01-13 心動長腿叔叔 = 키다리 아저씨   主演:차영미(車英美)
    2005-09-08 捕快 = 형사: Duelist   主演:남순(南順)
    2005-10-07 我生涯中最美的一周 = 내 생애 가장 아름다운 일주일   客串:연주(雲珠)
    2007-02-14 第一街的奇蹟 = 1번가의 기적   主演:명란(明蘭)
    2007-12-13 色即是空2 = 색즉시공 시즌 2   客串:이은효(李恩孝)
    2008-02-05 最後的禮物 = 마지막 선물/Showbox   客串:혜영(慧英)
    2008-03-28 傻瓜 = 바보   主演:지호(智鎬)
    2009-07-23 大浩劫 = 해운대   主演:강연희(姜妍熙)
    2009-09-24 接近天堂 = 내 사랑 내 곁에   主演:이지수(李智秀)
    2011-08-04 第七礦區 = 7광구/CJ   主演:차해준(車海俊)
    2012-05-03 朝韓夢之隊 = 코리아/CJ   主演:현정화(玄靜和)
    2014-01-29 朝鮮美女三劍客 = 조선미녀삼총사/Showbox   主演:진옥(珍玉)
    2015-01-15 許三觀 = 허삼관/N.E.W.   主演:허옥란(許玉蘭)
    2016-12-15 致命戀爱 = 목숨 건 연애/Opus Pictures   主演:한제인(韓在仁)
    2017-00-00 追捕 MANHUNT   出演
    ● 綜藝
    2007-01-03 黃金漁場之膝蓋道士 = 무릎팍 도사/MBC   出演:하지원(河智苑)
    2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演:하지원(河智苑)
    2008-06-15 家族的誕生 = 패밀리가 떴다 1/SBS   出演:하지원(河智苑)/68,69
    2010-07-11 Running Man/SBS   出演:하지원(河智苑)/086
    2015-04-28 和姐姐GO GO = 언니랑 고고   出演:하지원(河智苑)
    2016-12-08 人生酒家 = 인생술집/tvN   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    河智苑受邀金馬獎 韓版“陳又青”將亮相台灣 2015-11-07
    韓國最愛演員排行 宋康昊全智賢分獲第一 2015-09-13
    跨國愛情? 陳柏霖與河智苑再曝姐弟戀 2015-09-07
    河智苑赴夏威夷拍寫真 幹練造型奪目光 2015-09-01
    2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
    瀏覽全部 69 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :河智苑&池昌旭 2014 North Cape CF 15s / ますみ
    CM :河智苑 - Soul & Stone CF / lovetree
    PV(POP) :PSY - DADDY(feat. CL of 2NE1) / lovetree
    CM :河智苑 乳制品品牌Purmil CF / lovetree
    PV(POP) :You are Zoe - 河智苑 Feat.熹哲(ZE:A) / lovetree
    瀏覽全部 26 筆分享
    CM:河智苑 - Soul & Stone CF/lovetree 分享 73人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 河智苑 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第30屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2009女主角獎 (接近天堂)
    第30屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2009人氣獎-明星 河正佑,崔江熙
    第46屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2010-03-26最優秀演技獎-女子 (接近天堂)
    2013年 MBC演技大賞 2013-12-30大獎 (奇皇后)
    2013年 MBC演技大賞 2013-12-30人氣獎
    2013年 MBC演技大賞 2013-12-30PD獎
    ◇ 關 連 檔 案
    1984-03-02 田汰遂 TAE-SOO JEON /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/河智苑
    韓文維基百科/하지원
    官方社群facebook/河智苑/facebook
    官方社群instagram/河智苑/Instagram
    官方社群微博/河智苑/微博
    官方網站/河智苑/百度貼吧
    ◇ 留 言
    智英生日快樂..加油
    2010-06-28 17:04:22          我要留言(推文)
    lovetree演戲很認真,總是做足充分的準備!
    很天真~希望工作不要太累。
    2011-02-02 14:15:56          我要留言(推文)
    阿斯卡演技一流,眼睛很漂亮,很喜歡祕密花園中的吉羅琳~
    提早祝妳生日快樂!
    2011-06-27 16:30:46          我要留言(推文)
    ☎の♫看起來是個好人,
    在祕密花園被你精湛的演技吸引住了,
    雖然晚了,但還是要向你說聲生日快樂!
    2011-06-29 13:43:49          我要留言(推文)
    最愛看日劇是苑 這個是媛 找好久

    不過還是要支持下去=ˇ=
    2011-07-11 03:05:06          我要留言(推文)
    日本日本台黃貞伊的古典扮相真的很美,秘密花園與玄彬的對手戲又喜愛又好笑~~~~
    請來台灣吧~~~
    2011-08-07 23:13:54          我要留言(推文)
    Suzuki39大美女,眼睛水汪汪的
    實力演技派,支持你!
    2011-09-25 15:59:57          我要留言(推文)
    红莉
    2012-04-04 15:49:34          我要留言(推文)
    可能因為拍戲需求練就的身材,在韓國女星裡身材不是最好的,注意看的話其實上半身還有點魁,但說實在的,真的是很有魅力啊!!!
    2012-05-24 18:29:43          我要留言(推文)
    ☎の♫每次都會被妳的演技感動到
    生日快樂~
    2012-06-28 11:57:08          我要留言(推文)
    阿斯卡帥氣美麗的那個女人,生日快樂~!
    2013-06-28 22:38:20          我要留言(推文)
    棄天生日快樂呀!!
    2016-06-28 23:48:03          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1158人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:123796   留言人數:5   瀏覽人數:61080   收藏人數:165     建檔日期:2009-05-20
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     洪雅凜
     宋元錫
     姜多斌
     金南佶
     韓孝周
     尹多英
     金亞中
     金善浩
     鄭凡植
     U-IE
      熱門日本藝人
     竹內結子
     木村拓哉
     淺野忠信
     山下智久
     岡田將生
     新垣結衣
     和田正人
     新木優子
     吉岡里帆
     綾瀨遙
      熱門台灣藝人
     蔡凡熙
     江宜蓉
     李國毅
     王顗婷
     吳慷仁
     陳奕
     李毓芬
     邵雨薇
     潘奕如
     黃宏軒
      熱門中國藝人
     迪麗熱巴
     江漢
     張萌
     丁海峰
     李易峰
     辛一
     楊洋
     邢昭林
     楊冪
     靳東
      熱門香港藝人
     張繼聰
     麥嘉倫
     邱萬城
     陳偉霆
     黃偉亮
     羅耀輝
     傅楚惠
     吳浩康
     利穎怡
     田蕊妮
      熱門美國藝人
     史蓋勒奧斯丁
     史蒂芬金
     班費爾德曼
     珍妮佛勞倫斯
     安娜法瑞絲
     瑞克霍夫曼
     班艾佛列克
     克莉絲汀娜薛爾
     李察德雷福斯
     丹・德翰
      熱門歐美藝人
     費莉絲蒂瓊斯
     梁佩詩
     尚雷諾
     尚-克勞德范達美
     克里斯多夫柏麥
     麥克法斯賓達
     莎曼珊莫頓
     哈維爾巴登
     傑瑞米歐文
     派崔克史都華
      熱門亞洲藝人
     頌恩宋帕山
     迪傑西達邦福爾迪
     李海娜
     Mike D.Angelo
     歐德雅羅許
     肯·帝拉傑·翁普亞潘
     戴祖雄
     Nike
     白茵
     Kimmon

    聯絡我們   kr.dorama.info