登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   761人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:113
小鴨子
-------回覆:Kian76-------
醫龍現在是放送滿足度最高的耶
比富豪刑事2還要高
今早出來的 大家看看吧

http://www.oricon.co.jp/news/ranking/23640/
2006-06-05 10:05:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
ma08bygzam
-------回覆:小鴨子-------
呵呵!果然大家都會挑重點看!!^^
所以希望他們劇組能多刪一點次要的劇情,好好描述重點劇情才是最重要的!!
2006-06-05 13:37:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
Yamato
醫龍擷取配樂
這是從影片擷取的,可以拿來當手機鈴聲,感覺不錯喔!
2006-06-05 23:40:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
wilson
轉自明報:
《醫龍》滿足日劇觀眾

【明報專訊】雖然春季日劇仍未播完,日本雜誌Oricon已率先進行劇集滿足度調查,結果收視平平的3齣新劇,反而登上頭3位。由坂口憲二主演、改編自同名漫畫的《醫龍》成為No.1,該劇所獲評價甚高,有支持者表示﹕「該劇拍攝手術場面很真實,情節緊張,並反映日本的醫療制度問題。」

第2位是深田恭子扮富家女偵探,今季已是第二輯的《富豪刑事Deluxe》,一名20多歲的男觀眾大讚此劇「笑料豐富,也很適合深田飾演」。至於豐川悅司及伊藤英明主演的《垃圾律師》就獲第3名,反而收視冠軍《功名十字路》只能排第7。

2006-06-06 05:15:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
ma08bygzam
-------回覆:wilson-------
呵呵!真的嗎?好高興!這幾部(包含功名)都是我這季蠻喜歡而持續有在看的, 真難得日本觀眾會有與我一樣觀感的時候!哈哈!
2006-06-06 07:48:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
昱翔
-------回覆:亞紀南-------
第八集拍得蠻感人地說
完全把漫畫裡
人物之間的互動給拍了出來
真要給導演大大的鼓掌^^
2006-06-06 15:17:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
CHIA999
這幾集是越來越精彩,成為本季追看的日劇NO.1,日劇的醫療劇果然是厲害極了。

不過相較緊張刺激的手術外,我更喜歡第八集中荒瀨與女服務生這一段,從一開始就對這位麻醉醫生就很感興趣,看起來荒誕不經的外表外,究竟是有何難言之隱讓他變成今日這般,終於在第六,七集漸漸展現,而原以為只是殺人論文的原因使然,但在第八集透過酒店老板的述說,那個充滿愛意的蛋捲真是意外的插曲,在救護車上我看到荒瀨柔情的這一面,竟然感動到不行,還好,真是好感謝朝田這位救命醫生。

在過去醫療劇中,往往看到的都是描述主角醫生如何展現高超的手術,但透過此劇中那高難度的手術,我才了解到原來一個成功的手術是需要一個優秀團隊,包括那助理醫師,麻醉師的掌控(竟是如此重要),手術協助手護士傳遞手術工具的配合,工學士等等,這是看這部戲很大的收獲。

朝田醫生展現的高超醫技令人讚嘆,即使是門外漢的我,透過那急救室教授的講解(其實,有時會覺得好玩,好像專門安排來講給觀眾聽的,而且,她怎麼好像很有閒,隨時都會出現為我們擔任解說員),都讓朝田醫生已成為我心目中醫術最厲害的NO.1,取代了救命病棟中進滕醫生的地位。
2006-06-07 11:23:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
Kian76
-------回覆:CHIA999-------
※CHIA999說:

:不過相較緊張刺激的手術外,我更喜歡第八集中荒瀨與女服務生這一段,從一開始就對這位麻醉醫生就很感興趣,看起來荒誕不經的外表外,究竟是有何難言之隱讓他變成今日這般,終於在第六,七集漸漸展現,而原以為只是殺人論文的原因使然,但在第八集透過酒店老板的述說,那個充滿愛意的蛋捲真是意外的插曲,在救護車上我看到荒瀨柔情的這一面,竟然感動到不行,還好,真是好感謝朝田這位救命醫生。

”\”在過去醫療劇中,往往看到的都是描述主角醫生如何展現高超的手術,但透過此劇中那高難度的手術,我才了解到原來一個成功的手術是需要一個優秀團隊,包括那助理醫師,麻醉師的掌控(竟是如此重要),手術協助手護士傳遞手術工具的配合,工學士等等,這是看這部戲很大的收獲。”\”

我還能說甚麼??你也這樣說了,說足了我心中的話,我只能支持你說的。
2006-06-07 12:57:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
Mayzi
我對於荒瀨醫生最為感興趣,
畢竟他的出場就特讓人意外了,若沒有人說明身分,
我還真以為他是某個精神病患...(@@)
之後看到荒瀨的麻醉技術,一直疑惑著,怎麼沒讓他加入團隊咧!

第八集終於演到荒瀨醫生了!
我常暱稱荒瀨為喵醫生,眼睛超像貓眼的!
結果在第八集中,還真被稱為貓耶!哈..

提到荒瀨醫生,讓我想到一句話:「可恨之人必有可憐之處」..

先這樣吧..上班要遲到了..@@

2006-06-09 16:59:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:122
CIAO
-------回覆:Mayzi-------
※Mayzi說:
:我對於荒瀨醫生最為感興趣,
:畢竟他的出場就特讓人意外了,若沒有人說明身分,
:我還真以為他是某個精神病患...(@@)
:之後看到荒瀨的麻醉技術,一直疑惑著,怎麼沒讓他加入團隊咧!

:第八集終於演到荒瀨醫生了!
:我常暱稱荒瀨為喵醫生,眼睛超像貓眼的!
:結果在第八集中,還真被稱為貓耶!哈..

:提到荒瀨醫生,讓我想到一句話:「可恨之人必有可憐之處」..

:先這樣吧..上班要遲到了..@@:
他真的很會變動物臉 我在木更津就領教過了!!!
如果有我可以票選 觀看滿意度的話 我想我也是會投給醫龍....
覺得越看越有味道 越來越有趣 尤其是荒瀨這集 看到他放棄就奧菜惠的時候 我真ㄉ以為她死了這樣緊張著 最後和龍太郎配合的手術
實在太酷了 而且孤陋寡聞的我這才知道麻醉師這個職業 也才發現原來手術不是只有外科醫生和護士而已
團隊默契 真的很重要 .....想去租漫畫了...
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-06-10 01:45:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:123
Yamato
-------回覆:亞紀南-------
Aesthetic 関山藍果
原聲帶終於找到了,先放這首在我的網誌上,多多欣賞!

2006-06-10 02:50:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:124
Kobe
-------回覆:CIAO-------
漫畫可是超吸引的喔~

第9集了...
不知最後會如何發展呢?
2006-06-10 12:47:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:125
ma08bygzam
-------回覆:Kobe-------
這週的第九集,真是進展迅速阿!俐落的解決第二例手術,並且開始為第三例手術鋪路了!真好!這樣就有眼福可以看到龍團隊展現比之前更高超水準的手術了!
2006-06-10 19:41:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:126
小Ter
-------回覆:ma08bygzam-------
不過伊集院既然.....
2006-06-11 15:46:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:127
wowo醬
-------回覆:小Ter-------
是啊!真是出人意料的安排啊!
不過,這也許是編劇留下的另一個伏筆。
因為、、、總覺得伊集院應該沒那麼輕易動搖,
搞不好伊集院是另有目的,例如假如博取信任,
趁機實行反間計之類的

2006-06-11 18:02:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info