登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   762人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:53
愛上草野彰
嗯, 整部戲拍得很好
雖然見血的部份仍是讓我頭皮發麻
(按摩心及救老外這兩段..)
第三集見血的場面好像少了一點
只是.. 那場在外面救那個醫生的戲..
我心裡一直在納悶: ”不會細菌感染嗎?”
刀跟手完全沒消毒, 手還伸進去一直挖耶..
2006-05-01 01:51:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
mooney
-------回覆:愛上草野彰-------

這齣戲改編最讓我不能接受的就是加藤的部分,明明就是跟霧島水火不容,為何要讓她跟(聖也)來段曖昧呢?而且她打動朝田的有一部份就是對醫學行政的改革意念,這部分似乎完全沒有出現??

總覺得改編後的醫龍,最有發揮的角色是伊集院(小池),其實我很想看加藤跟野口教授、鬼頭之間的勾心鬥角,劇集改編成這樣,似乎變成加藤跟鬼頭之間是後宮女人鬥爭的感覺,看戲看得讓我如墜五里霧...
而且我很佩服戲裡的女醫生與護士居然穿細跟高跟鞋還一個比一個要高,我在醫院工作的朋友都說沒人會穿高跟鞋吧?該不會又是BUG,這樣很讓人討厭。

總覺得漫畫裡得高潮跟劇集差好多,感覺頗怪,這也許是為何收視率連續持平的原因吧 ...

2006-05-01 09:08:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
小鴨子
-------回覆:mooney-------
※mooney說:
:-------回覆:愛上草野彰-------

:這齣戲改編最讓我不能接受的就是加藤的部分,明明就是跟霧島水火不容,為何要讓她跟(聖也)來段曖昧呢?而且她打動朝田的有一部份就是對醫學行政的改革意念,這部分似乎完全沒有出現??

但我覺得一直到第三集尾巴 霧島把病人搶走之前 加藤都沒有發現到霧島的壞心眼耶

:總覺得改編後的醫龍,最有發揮的角色是伊集院(小池),其實我很想看加藤跟野口教授、鬼頭之間的勾心鬥角,劇集改編成這樣,似乎變成加藤跟鬼頭之間是後宮女人鬥爭的感覺,看戲看得讓我如墜五里霧...

我沒看過漫畫 不過日劇中 野口教授跟鬼頭似乎還沒有什麼交集?
莫非鬼頭也是想當院長? 但他要的是國際名聲吧?

:而且我很佩服戲裡的女醫生與護士居然穿細跟高跟鞋還一個比一個要高,我在醫院工作的朋友都說沒人會穿高跟鞋吧?該不會又是BUG,這樣很讓人討厭。

:總覺得漫畫裡得高潮跟劇集差好多,感覺頗怪,這也許是為何收視率連續持平的原因吧 ...

2006-05-01 09:15:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
亞紀南
-------回覆:mooney-------
:而且我很佩服戲裡的女醫生與護士居然穿細跟高跟鞋還一個比一個要高,我在醫院工作的朋友都說沒人會穿高跟鞋吧?該不會又是BUG,這樣很讓人討厭。

我看不到護士穿細跟高跟鞋,請問在哪一集哪分鐘見到?

反而加藤助教和鬼頭教授有穿細跟高跟鞋,因為她們是教授的關係?日常工作只是處理行政事務,但入手術室做手術一定會換掉高跟鞋的。
2006-05-01 09:37:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
nozomihk
-------回覆:亞紀南-------
筆插胸肺部穿刺放氣美劇 ER 非常久時間前已經有
2006-05-01 12:04:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
cman
第三集內容還是不錯,
不過,看到第四集預告,忍不住笑了,
以前白色巨塔的財前醫生把練刀當作樂團指揮,
沒想到朝田醫生更猛,竟然把練刀當作練拳
應該是平常有練的關係,內力雄厚,
一手就把汽車玻璃擊碎
2006-05-01 12:20:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
亞紀南
-------回覆:cman-------
:第三集內容還是不錯,
:不過,看到第四集預告,忍不住笑了,
:以前白色巨塔的財前醫生把練刀當作樂團指揮,
:沒想到朝田醫生把練刀當作練拳
:應該是平常有練的關係,內力雄厚,
:一手就把汽車玻璃擊碎

伊集院將車門鎖上,所以朝田要將玻璃擊碎去開車門拿ICD。

其實原著中朝田並沒有直接在藤吉身上開刀和用ICD,而是使用汽車的電池當作Defribillator去電擊藤吉令他的心跳恢復。

第四集預告不是練拳,是手術的 image training

2006-05-01 12:49:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
亞紀南
-------回覆:nozomihk-------
:筆插胸肺部穿刺放氣美劇 ER 非常久時間前已經有

孤陋寡聞,我很少看美劇。
看大家的回覆,看來筆插胸肺部穿刺放氣已經在很多醫療劇出現過,哈哈。
2006-05-01 12:51:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
亞紀南
-------回覆:愛上草野彰-------
:只是.. 那場在外面救那個醫生的戲..
:我心裡一直在納悶: ”不會細菌感染嗎?”
:刀跟手完全沒消毒, 手還伸進去一直挖耶..

其實漫畫原著中朝田並沒有直接在藤吉身上開刀和用ICD,而是使用汽車的電池當作Defribillator去電擊藤吉令他的心跳恢復。

電視台的改篇比漫畫更恐佈,竟然在大街上開刀和指挖,有點扯
有點想吐啦
2006-05-01 12:57:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
erica、
-------回覆:小鴨子-------
我突然覺得小池這劇和他本身性格分別太大, 如之後演得好, 應可獲日劇男配角獎. 所以他的“樸素”亦未必沒有價值的.
2006-05-02 01:17:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
小鴨子
-------回覆:erica、-------
※erica、說:
:-------回覆:小鴨子-------
:我突然覺得小池這劇和他本身性格分別太大, 如之後演得好, 應可獲日劇男配角獎. 所以他的“樸素”亦未必沒有價值的.

那就承你金口願他得個日劇男配角獎啦
這季的助演男優還真算是年輕男優對決阿
除了山P跳脫了助演以外
其他比較有可能的亮跟小出都很年輕阿

2006-05-02 10:49:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
亞紀南
請看回覆25: 小池徹平灌水6歲 裝熟當醫生

暫時我覺得小池演得還算不錯,比錦戶亮多發揮空間;小出的角色就普普通通,也不惹人好感。

老實說,今季最佳助演男優很可能是小池,對手也不多。我覺得小池肯去接沉鬱性格的角色是值得欣賞的,這種性格相對龍櫻、鬼嫁的陽光開朗肯定不會為他增加更多的飯,但他的演技力應該大幅增值了,能演譯的角色層面也大大擴闊了。比較一同拍過龍櫻的山下和小池,我覺得小池比山下更亮眼,山下演技還蠻幼嫰,演不出原著中黑崎那份氣勢。
2006-05-02 21:55:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
淡藍色的天空

上半身赤裸的朝田好帥>///<
越來越期待下一集了
耶耶耶!!!!!!!
2006-05-03 00:30:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
erica、
第二集看到小池哭時很想抱抱他.
2006-05-03 01:28:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
小鴨子
-------回覆:erica、-------
※erica、說:
:-------回覆:亞紀南-------
:第二集看到小池哭時很想抱抱他.

erica姐好可愛
那好像是我第一次看到小池演哭戲?
還是第一次嚎泣的哭戲?
2006-05-03 07:44:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info