登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   762人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
jack101
-------回覆:sibork-------
這部日劇也算是由熱門的青年漫畫改編的和近期的詐欺獵人一般
劇本應該是沒什麼問題
不過醫龍本身在漫畫上有不少惹火的養眼鏡頭這點日劇應該是無法重現
加上提材不若詐欺獵人新 病院類日劇近期連續的轟炸
新鮮感盡失 故收視表現並不突出
但看過第一集後 可以發現此劇的整體水準很不錯
若有喜歡的演員在
這部戲滿值得一看的

2006-04-21 14:03:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
都筑緣
-------回覆:jack101-------
刚刚看过漫画,感觉有点像白色巨塔,但是又有非常多的手术的情节,不知道TV里会偏重哪方面。朝田真的非常天才,手术技术神乎其技,但愿能重现出那些镜头,比如对正在跳动的心脏进行那个ba什么的高难度手术。
2006-04-21 14:53:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
小鴨子
-------回覆:亞紀南-------
我也是看了之後覺得比我想像的要好看多了
而且劇組很貼心 在一些醫療名詞會有解說~

我喜歡小池~所以看到有些大大說小池的演技變好了很開心呢
希望他能越來越好

北村是我看夜王才注意到的
他的眼睛真的好深唷
滿期待他跟稻森的對手戲!

阿部桑的腳色也很特別~
一定會繼續追下去的啦

很好奇筆插氣胸的是怎麼拍的
2006-04-23 19:22:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
亞紀南
-------回覆:sibork-------
大大知道得十分清楚呢,請問你是專業的醫護人員嗎?
2006-04-23 19:44:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
亞紀南
-------回覆:都筑緣-------
:刚刚看过漫画,感觉有点像白色巨塔,但是又有非常多的手术的情节,不知道TV里会偏重哪方面。朝田真的非常天才,手术技术神乎其技,但愿能重现出那些镜头,比如对正在跳动的心脏进行那个ba什么的高难度手术。

應該很難完全呈現出漫畫中的手術技巧,畢竟漫畫比較自由和天馬行空。我想電視台也會盡力拍出高度專業的手術場面,但過程會比較簡略吧。

2006-04-23 20:01:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
亞紀南
-------回覆:小鴨子-------
:我喜歡小池~所以看到有些大大說小池的演技變好了很開心呢
:希望他能越來越好

小池徹平演的研修醫伊集院登是一個很有演技挑戰性的角色,他在第二集有很多內心戲的發揮機會,表現也頗亮眼(如果他一開始演得更怯懦就perfect了)。

一直以來,伊集院對進入大學醫院或是當醫生抱有懷疑,在工作上也遇到很多挫折如被護士嘲笑和被上級當笨蛋,在外在環境影響下變得為求自保而不斷退縮。但遇到了朝田之後,對他日後的思想產生了很大的影響,這中間心路歷程的改變頗難演,希望小池好好把握發揮,擴大自己的戲路層面(陽光男孩是他的強項,陰沉角色對他是一個挑戰)

:北村是我看夜王才注意到的
:他的眼睛真的好深唷
:滿期待他跟稻森的對手戲!

漫畫中霧島跟加藤是對立的。
到了日劇,霧島跟加藤成了情侶,還交代了上床的情節(汗)!人物關係重新洗牌了,有點複雜,看來是為了加重演霧島的北村的戲份
2006-04-23 20:21:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
亞紀南
-------回覆:jack101-------
:不過醫龍本身在漫畫上有不少惹火的養眼鏡頭這點日劇應該是無法重現

漫畫只有vol.1比較多養眼情節,往後的集數大部分是正常的場面

:加上提材不若詐欺獵人新 病院類日劇近期連續的轟炸
:新鮮感盡失 故收視表現並不突出

醫療劇始終是熱門的題材,這部比「護士小葵」拍得好,故事性也強些,希望可以拍出「白色巨塔」和「救命」的水準。

詐欺獵人題材確是新,但拍出來的效果麻麻,氣勢也不太強,我看了2回覺得太薄弱了,所以不追看這部了

2006-04-23 20:36:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
小紅菜
醫龍把戲劇的張力拍出來了
雖然類型仍不脫離神奇寶貝收服術
可是就是好看!
是本季該追的日劇歐!

2006-04-23 22:07:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
小鴨子
※亞紀南說:

:漫畫中霧島跟加藤是對立的。
:到了日劇,霧島跟加藤成了情侶,還交代了上床的情節(汗)!人物關係重新洗牌了,有點複雜,看來是為了加重演霧島的北村的戲份

我沒看過漫畫
但第一話裡 朝田 加藤 霧島 三個人的感情關係似乎很複雜
尤其霧島抱加藤的那個笑容 毛毛的
不知道日劇到最後 朝田跟加藤會不會在一起呢
2006-04-24 11:02:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
亞紀南
today`s news

小池徹平灌水6歲 裝熟當醫生

日本人氣偶像小池徹平最近在日劇新戲《醫龍》中裝成熟!二十歲的他,扮演比實際年紀大上六歲的實習醫生,他為符合角色需要,還戴上眼鏡、把頭髮染黑,梳成中分造型,看起來果然多了幾分成熟穩重的味道。

詮釋憂鬱性格

他平常給人健康陽光的形象,戲裡個性卻是憂鬱陰沉,詮釋出完全不同的角色性格,對他的表演是一大挑戰。雖然戲中所探討的主題相當嚴肅,不過拍戲現場的氣氛卻是和樂融融,他笑說:「可能是我的年紀最小吧?坂口憲二等人私下都很照顧我,也會就演出給我很多意見。」

他透露,小時候生病,他從不抗拒上醫院看病,還很喜歡醫生拿聽診器貼在身上,打針時也都忍住不哭,就怕被別人笑他是愛哭鬼,唯獨對黑色的止咳藥水,他是敬謝不敏。

2006-04-24 11:20:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
小鴨子
剛看了第二集~
感覺是不愧目前可以保持收視率 而且第二回還沒下降的劇呢
小池在手術的那幾幕眼神抓的還不錯
最後聽到文子太太過世時情緒醞釀到嚎泣的timing很棒耶 而且他的嚎泣真的很慘烈

手術完坂口比大拇指給那個外國人的朋友看我也覺得很好(起碼不是來個雞同鴨講之類的)
阿部的戲份還不是很多但已讓人開始期待了
佐佐木到現在還看不太出來到底是正方還是反方哩?
稻森好像還沒有察覺到北村跟坂口的事
不過地位已經被威脅到了
感覺這集鋪了更多梗 期待第三回:D

btw我覺得主題歌很好聽
仔細去看詞的話也很touching~
2006-04-24 13:21:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
都筑緣
我剧透大家会不会不高兴?
佐佐木演的那个内科医生是好人,有点像白色巨塔里的里见医生,下一集应该就会讲他和他女儿的故事了。之后他会加入手术团的啦。
2006-04-24 17:31:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
小鴨子
-------回覆:都筑緣-------
不會不高興啦:)

看的出來佐佐木是好人 但會多顧慮而且很多堅持的感覺

2006-04-24 18:25:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
maizuru0126
我看了漫画,佐佐木的确是好人,但是脾气却十分的倔强.他是自愿加入朝田的团队的.
阿部的荒濑医生很有看头,漫画里的他是个相貌丑陋的矮冬瓜,但是技术却十分的精湛.能跟任何医生配合的很完美.不过剧中的荒濑医生却染了个黄头发,实在是反差很大呢.
剧中的朝田似乎太严肃了,整天都是绷着一张要跟黑帮火拼的脸.虽然技术没得说,但是那副表情,作为病人心理都会有点毛毛的吧~
小池弟弟的演技有了很大的提高,跟那个老奶奶的对手戏演的不错,就是那副眼睛怎么看都像哈里波特,哈哈~
北村果然是老戏骨,把雾岛的阴险刻画地入木三分~每次看到他躲在柱子后的偷笑,我都有种毛骨悚然的感觉,阴风阵阵啊~

2006-04-24 18:47:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
cman
-------回覆:maizuru0126-------
朝田醫生整天繃著一張黑幫火拼的臉,大概是因為手術和黑幫火拼一樣,都是要見血
話說我在連看兩集,外加為了理解手術過程而重複觀看,在觀看時,我的腸子都絞了起來,不得已邊看邊站著活動。我突然可以理解收視率沒有攀升的原因
2006-04-25 13:58:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info