登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 醫龍 Team Medical Dragon
回覆   762人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
都筑緣
-------回覆:cman-------
※cman說:
:-------回覆:maizuru0126-------
:朝田醫生整天繃著一張黑幫火拼的臉,大概是因為手術和黑幫火拼一樣,都是要見血
:話說我在連看兩集,外加為了理解手術過程而重複觀看,在觀看時,我的腸子都絞了起來,不得已邊看邊站著活動。我突然可以理解收視率沒有攀升的原因

手术镜头看了很难过吗?我倒不觉得,大概我对这种东西的承受力比较好吧。不知道他们用的是什么,猪?原来大出血是这样子的,就是一摊血,一直以为血会喷出呢,不过想想只有动脉破了才会喷吧。
2006-04-25 18:31:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
小鴨子
-------回覆:都筑緣-------
※都筑緣說:

我也很好奇那些手術scene是怎麼作的耶
心臟應該是豬的吧
那闌尾呢? 豬大腸?豬尾巴?@@

說實話要我連續看手術scene我也會受不了
第二話小池手上都是血的那幾幕
2006-04-25 18:44:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
都筑緣
-------回覆:小鴨子-------
我好像对这方面心理承受力比较好,以前还上过法医学的课,我觉得医学上手术什么的还好,像是有些cult片就太受不了了。
2006-04-25 18:48:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
YTLiang
-------回覆:亞紀南-------
我覺得這一部不錯看耶~
一些專業的手術都有圖解說明~
有接收到知識的感覺~
對於那些血腥的畫面都可以接受~
所以不會覺得看了難受啦~
2006-04-26 09:58:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
mooney

我想要問問看有沒有人知道醫龍的配樂是哪首歌
線索1:日本人唱的英文歌(腔調)
線索2:距中會重複出現這首歌的不同樂器演奏
線索3:有點類似美聲的曲調,跟白色巨塔的AMAZING GRACE有點類似
線索4:演唱曲出現在第1集將近結尾幫美紀插管完之後,但是第2集只有演奏曲

還有日劇演的插管我覺得不太合理,漫畫裡是插入乳房下方外側,肺部邊緣,但是劇裡插的地方似乎太上方靠近氣管....

2006-04-27 14:34:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
亞紀南
-------回覆:mooney-------
:我想要問問看有沒有人知道醫龍的配樂是哪首歌
:線索1:日本人唱的英文歌(腔調)
:線索2:距中會重複出現這首歌的不同樂器演奏
:線索3:有點類似美聲的曲調,跟白色巨塔的AMAZING GRACE有點類似
:線索4:演唱曲出現在第1集將近結尾幫美紀插管完之後,但是第2集只有演奏曲

這網好像有answer,但我看不懂日文。你自己看看,里面有首yoza_demo.mp3可以下載,應該就是那首原裝配樂,日劇加進了英文歌詞,由一個日本女人唱出,大致上是這樣。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2099198

醫龍OST要到(2006/06/07)才發行
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FDF2IC/aeewebaaa-22/ref%3Dnosim/503-2678737-8139959
2006-04-27 15:44:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
小鴨子
-------回覆:mooney-------
※mooney說:
:還有日劇演的插管我覺得不太合理,漫畫裡是插入乳房下方外側,肺部邊緣,但是劇裡插的地方似乎太上方靠近氣管....

尺度問題吧~
電視上應該不能讓坂口把人家的衣服撕開吧orz

2006-04-27 18:11:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
小鴨子
嗯好像也不是那人付的那首歌喔
片尾也沒寫.. 可能只好等到soundtrack出來之後才知道吧^^”
主題歌也不錯聽..詞寫的很好
2006-04-27 18:18:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
半七老人
看了第一集,大概是坂口之前給我太過熱血.單純的印象
在這裡的天才外科醫生,怎麼看怎麼怪
一直都無法投入到這角色去,而且一些耍酷冷靜的表情
也會看得忍不住想笑
不過這一部拍得真的很不錯,整體水準很好
畫面很乾淨漂亮,手術開刀部分也很不錯,還滿値得一看的
2006-04-27 20:23:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
Cocoa
呵呵呵~原來這一部是漫畫改的啊!
我覺得這部很多畫面都滿真實的,但呈現的手法有些誇張。
(像第一集龍太郎以心臟按摩將病人救回來時,手術台展現出金黃色的黃光....那時我想:這是怪醫黑傑克吧!)
其實我比較期待的是像救命或是像白色巨塔一樣平實而真實的呈現,
並非以這樣戲劇化的方式。
不過既然是漫畫改編的也無可厚非....
還是會繼續追,因為我喜歡看這種主題的日劇 ^^
2006-04-27 21:14:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
都筑緣
-------回覆:Cocoa-------
※Cocoa說:
:-------回覆:亞紀南-------
:呵呵呵~原來這一部是漫畫改的啊!
:我覺得這部很多畫面都滿真實的,但呈現的手法有些誇張。
:(像第一集龍太郎以心臟按摩將病人救回來時,手術台展現出金黃色的黃光....那時我想:這是怪醫黑傑克吧!)

其实说起来,与妻夫木聪演的say hello to black jack相比,医龙反而是更接近黑杰克的漫画 两个主角都是非常强的人,而say hello里更多的表现得是对腐败医疗制度的无力。
2006-04-27 21:56:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
亞紀南
-------回覆:Cocoa-------
:我覺得這部很多畫面都滿真實的,但呈現的手法有些誇張。
:(像第一集龍太郎以心臟按摩將病人救回來時,手術台展現出金黃色的黃光....那時我想:這是怪醫黑傑克吧!)

我覺得那些黃光是象徵生命力,因為龍太郎將病人救回來了,所以心臟就再次散發出生命力,這亦算一種視覺的表達手法吧。

你說的沒錯,漫畫內亦有呈現這種發光的效果(見下圖,這本漫畫本身就是比較戲劇化嘛),如果改為平實而真實的呈現反而讓人看得沒這樣起勁,哈哈

2006-04-28 20:43:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
小鴨子
看了第三集
真的很好奇戲裡的開胸是怎麼拍的
隨便拿一塊豬肉連皮放在地上嗎?

佐佐木不愧薑是老的辣~
跟女兒抱抱的戲演的好好
2006-04-30 12:21:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
pinkstud
我本身很不喜歡日劇是有關醫學的
也從來不看
唯一一部看的是白色巨塔
因為太轟動了
所以本來這季我也不打算看醫龍的
可是因為是漫畫改編的所以就看看
沒想到還很不錯看呢
內容精采,故事緊湊
阪口演的很不錯喔 本來對他的演技有保留但是他還滿適合這個角色的
配角群也都是一流的 雖然不是小池徹平fan但是這一部讓我對他另眼相看喔
2006-04-30 18:25:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
Sonia
我看第1集時只覺得不錯看, 但第二集的內容比第1集緊湊(救急診室病患), 加上醫生和病人互動的情節, 後半段看得我淚腺發達
劇情越是強調龍太郎的正義感, 就越是突顯醫院黑暗醜陋的一面, 那所大學醫院就好比白色巨塔一樣, 看完對那種附設大學的醫院診療沒信心了說....
春季日劇有好幾部都很精采~ 現在假日幾乎都黏在電腦前面

2006-04-30 18:58:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info