韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
嚴 正化(嚴正花)=엄 정화 JUNG-HWA UHM 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1969-08-17 (51歲)
出生: 韓國忠淸北道堤川市
血型: A
星座: 獅子座
身高: 164 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: Saram娛樂(前:華誼兄弟 (韓)前:Keyeast)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
18 人推薦 〔電視劇〕不能結婚的男人
10 人推薦 〔電視劇〕愛情殺手吳水晶
6 人推薦 〔電影〕大浩劫
5 人推薦 〔電影〕媽媽
4 人推薦 〔綜藝〕Running Man
4 人推薦 〔綜藝〕無限挑戰
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2003-01-06 妻子 = 아내/KBS2 月火劇 出演:尹賢子
2004-10-27 12月的熱帶夜 = 12월의 열대야/MBC 水木劇 出演:吳永欣
2007-07-28 愛情殺手吳水晶 = 칼잡이 오수정/SBS 週末特劇 主演:오수정(吳水晶)
2009-06-15 不能結婚的男人 = 결혼 못하는 남자/KBS2 月火劇 主要出演:장문정(張文貞)、插曲:레시피(Recipe)
2014-04-14 魔女的戀愛 = 마녀의 연애/tvN 月火劇 主演:반지연(潘智妍(39))
2017-03-04 你太過分了 = 당신은 너무합니다/MBC 週末劇 主要出演:유지나(柳智娜)
列出全部 36 部
● 電影
2002-04-26 周末同床 = 결혼은, 미친 짓이다   出演:娟姬
2003-07-04 單身 = 싱글즈   出演:동미(東美)
2005-10-07 我生涯中最美的一周 = 내 생애 가장 아름다운 일주일/CJ   主要出演:허유정(許侑晶)
2005-10-27 泣血歐若拉 = 오로라 공주/Cinema Service   主要出演:정순정(鄭順貞)
2006-05-25 我的小小鋼琴家 = 호로비츠를 위하여/Showbox   主演:김지수(金智秀)
2006-12-07 誘惑老闆100招 = Mr. 로빈 꼬시기   出演:민준(敏濬)
2007-08-15 愛亂伴侶 = 지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까?   出演:서유나(徐侑娜)
2009-04-29 秘門交易醜聞 = 인사동 스캔들/SK텔레콤   主要出演:배태진(裴泰珍)
2009-07-09 情慾五感圖 = 오감도/씨너지   出演:이정하(李靜荷)
2009-07-23 大浩劫 = 해운대/CJ   主要出演:이유진(李侑真)
2010-04-15 靈異小說 = 베스트셀러/Showbox   主演:백희수(白熙秀)
2011-06-01 媽媽 = 마마/Lotte   主要出演:동숙(東淑)
2012-01-18 舞后 = 댄싱퀸/CJ   主演:엄정화(嚴正花)
2013-04-04 結束和開始 = 끝과 시작/Lotte   主演:이정하(李靜荷)
2013-05-16 蒙太奇 = 몽타주/N.E.W.   主演:하경(夏景)
2013-10-24 頂級明星 = 톱스타/Lotte   特別出演:엄정화(嚴正化)
2014-02-13 官能的法則 = 관능의 법칙/Lotte   主演:정신혜(鄭申惠)
2015-08-13 帥氣的噩夢 = 미쓰 와이프   主演:이연우(李妍友)
2020-08-12 特務搞飛機 = 오케이 마담/Megabox Plus M   主要出演:미영(美英)
列出全部 36 部
● 綜藝
2005-04-23 無限挑戰 = 무한도전/MBC   出演/135
2007-01-03 黃金漁場之膝蓋道士 = 무릎팍 도사/MBC   出演
2007-07-05 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3/KBS2   出演
2009-04-24 柳熙烈的寫生簿 = 유희열의 스케치북/KBS2   出演/002
2009-07-24 Super Star K = 슈퍼스타 K/Mnet   出演/02
2010-07-11 Running Man/SBS   出演/146,183
2011-07-23 一週偶像來報到 = 주간 아이돌   出演/333
2013-08-02 魔女狩獵 = 마녀사냥/JTBC   出演/029
2015-12-05 認識的哥哥 = 아는 형님/JTBCnew   出演
2019-07-27 玩什麼好呢? = 놀면 뭐하니?/MBC   出演
列出全部 36 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供


◇ 報 導 新增報導
韓國最愛演員排行 宋康昊全智賢分獲第一 2015-09-13
台劇反攻韓流劇本外賣 韓版《敗犬》4月開播 2014-03-15
嚴正化-朴書俊-韓載錫,「魔女的戀愛」確定出演 2014-03-05
瀏覽全部 3 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :嚴正化 - Let Me Cry / 五克拉
PV(POP) :嚴正化 - Watch Me Move / 五克拉
PV(POP) :嚴正化 - Dreamer / 五克拉
PV(POP) :嚴正化 - Ending Credit / 五克拉
PV(POP) :嚴正化 - She / 五克拉
PV(POP):嚴正化 - Ending Credit/五克拉 分享 21人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 嚴正化 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第48屆 百想藝術大賞=백상예술대상 2012-04-25最優秀演技獎-女子 (舞后)
第50屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2013-11-01女主角獎 (蒙太奇)
◇ 關 連 檔 案
1974-04-05 嚴泰雄 TAE-WOONG UHM /弟
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/嚴正化
韓文維基百科/엄정화
官方網站/嚴正化/經紀公司檔案
◇ 留 言
紫戀奈奈生日快樂~~~~~!~
2011-08-17 18:58:42          我要留言(推文)
悅青Happy Birthday!
2011-08-17 21:13:08          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
261人說讚 讚一個
瀏覽人氣:28095   留言人數:0   瀏覽人數:17946   收藏人數:37     建檔日期:2009-05-12
基本資料  出演作品  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門韓國藝人
 韓素恩
 李到晛
 金荷娜
 盧正義
 厲雲
 朴珠賢
 李秀兒
 金釉利
 梁益準
 文彩元
  熱門日本藝人
 永野芽郁
 三浦春馬
 仲間由紀惠
 木村拓哉
 松岡茉優
 羽田美智子
 成海璃子
 赤西仁
 綾野剛
 廣瀨鈴
  熱門台灣藝人
 黃鴻升
 金城武
 白梓軒
 一青妙
 郭雪芙
 林玟誼
 吳心緹
 海倫清桃
 莫允雯
 徐若瑄
  熱門中國藝人
 喬欣
 趙露思
 董馨
 黃星羱
 白鹿
 李曼
 成毅
 張凌赫
 李龍君
 朱一龍
  熱門香港藝人
 吳綺莉
 白梓軒
 羅莽
 梁百川
 林文龍
 談佩珊
 黃致豪
 謝霆鋒
 黃偉亮
 洪欣
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 莫贊瑪諾
 傑森摩莫亞
 山繆L傑克森
 巴帝斯塔
 比利馬格努森
 羅伯特福克沃斯
 威爾法洛
 堤摩西柴勒梅德
 格雷戴蒙
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 瑞秋格里菲斯
 斯特蘭斯卡斯加德
 錢姆艾希勒珀拉
 伊凡史漢基
 羅曼·格里芬·戴維斯
 法蘭卡波坦特
 狄亞哥盧納
 藍伯特威爾森
 山姆沃辛頓
  熱門亞洲藝人
 平采娜樂維瑟派布恩
 婉娜拉宋提查
 李海娜
 Pim
 托馬爾奧茲
 他莎翁·巴迪素乍倫
 彼得丹曼
 蔡卓宜
 蒂普卡柏迪亞
 李銘忠

聯絡我們   kr.dorama.info