登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[心得] 看过觉得好看的韩剧
回覆   881人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
丸子
火花.我叫金三顺.咖啡王子.哈啰小姐.浪漫满屋.欢乐满屋.一只梅.雪之女王.金卓求.秘密花园.流星花园.原来是美男.市政厅.男版灰姑娘.天国的阶梯.灰姑娘的姊姊.爱的谎言.12月的热带夜.
2010-12-04 01:21:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
yesyes
-------回覆:ciao-------
完全同意楼主, 正好说出了我很早便`转䭾`支持泡菜剧的原因呢!

楼主名单中,我特别欣喜`风之画员`,收视不过不失

在该年年未却能赢电视台自己主办的大奖. 这不纯以商业作依据的态度值得称许

`ON AIR` 是韩剧创新风格的成功例子, 当然,韩剧失败的作品也多不胜数,如`咖啡屋`, 或现在十分应景的`圣诞节会不雪吗?` 都属愈拍愈烂的剧集, 但我很欣赏这份敢于创新的思维,失败乃成功之母

说来,韩剧今年倒退了, 但仍然可观过隔离,那边我现在只集中看`相棒`或收费台的剧集....!
2010-12-25 03:39:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
小云
没想到这边也有韩剧园地,真是太好了
我也来说说自己看过好看的韩剧^^
以前在台湾韩剧正流行时,我大都只沾一下边,
每年看过的韩剧的频率大概是1部
喜欢看的戏剧大多以日剧为准,
不过近1.2年来,受到朋友的影响,看的韩剧次数略增,
发觉韩剧真的是很好看
台湾的观众会疯韩剧不是没有道理的,
但要选好对到你胃口的韩剧,其实不好看的韩剧也是挺多的
看过的几部韩剧中,好看的10只手指头都可以数出来,
因为我也只看过那几部而已

1.冬季恋歌
启蒙韩剧,是以前唯一很疯的一部韩剧,一来没看过这种悲剧浪漫型的剧情,二来当年对我来说裴帅真是帅到破表(虽然现在已经晋升到大叔等级了,依然挺有魅力)。不过现在想到另一位痴情配角已经不在,不由得有今非昔比的感慨...

2.浪漫满屋
跟楼主一样,觉得乔妹很红,还没看过她演的戏,所以才看,不过看了之后真正吸引我的地方是Rain的胸肌,明明是娃娃脸却有一副很健美的身材,但经典的还是Rain耍白痴的时候吧

3.My Girl
是一部爱情喜剧,因为当时王的男人很红,因而注意到李准基有演这部电视剧,所以就追了这部,但意外发现女主角李多海很会演戏(突然发觉里面3位主角都姓`李`),剧情也很精采,重点是这部的配乐让我发觉韩国音乐改编古典乐改的真成功,很好听!!!

4.我叫金三顺
纯粹因为当时收视率很高,才注意到,而且女主角金宣儿为戏增胖牺牲真的很大(很少有女生希望自己变胖吧)。不过真正看过之后,不禁为为编剧竖起大拇指,剧情安排让人不想看下去都难,况且两位主角的表现也很到位,难怪这部会红。

5.大长今
目前唯一看过的一部古装剧,没为什么因为是第一次看韩国古装剧就让我感动好几次,让我感觉到韩国拍摄古装剧的用心跟韩国古代的风情,不过因为古装剧都是长剧集,我怕自己每看一部就会欲罢不能,所以看过大长今后就停住对古装剧的沉迷,等没戏剧吸引我看时,就是古装剧登场的时候了

6.宫~野蛮王妃~
一部漫画改编的韩剧,真亏作者想的出来这剧情,也没想到他们会拍成戏剧,这部无非就是麻雀变凤凰的戏码,都不知演过几遍了,不过这部题材新颖,难怪有这么多人爱看(我也是其中之一)。

7.流星花园
这是一部改编到快烂掉的经典剧,但我每次就是会看,只能说原作的剧情桥段曲折安排百看不厌,难怪这么多国都抢着改编。认真比起来,韩版选角贴近原作,豪华度还是日版略胜一筹,台版就跳过吧

8.市政厅
是金宣儿睽违几年的好作品,冲着她而看,不料意外迷上男主角-车胜元,
车大叔你真是太会演戏了,祖国这脚色根本就是为你而打造的,这部有金宣儿跟车大叔来演简直已经成功一半了,再加上王牌导演编剧组合,剧情很紧凑明快,主角的爱情戏也很吸睛,造就这部很好看的作品

9.检察官公主
这是去年突然想看轻松爱情喜剧才追的,只是意外发现这是我以前认识的那位金素妍吗???过去她的角色都是美艳冷酷感觉,这部检察官公主倒是完全颠覆我对她的印象,实际上看过她的专访才知道她真实的个性其实就像这部的主角一样才对。这部刚开始看时,看不太出来它的剧情走向,尤其是男主角还会猜错,不过幸好男主角是朴施厚,不然这出戏就没有可看性了

10.秘密花园
不用我介绍,大家都知道这部目前很火红的ON档戏,我只是想说这部是我第一次看河智苑的戏,我错过你太多好作品了;这部让我察觉我又迷上玄彬;这部是我觉得连配角都很吸睛的一部戏,尹大叔、必立哥你们确定是配角吗 帅gay你是从哪儿冒出来 金姐姐你家的造型师是哪位我也想请他帮我设计一下。总之,除了演员表现亮眼外,我不得不再佩服申宇哲跟金恩淑这对王牌导演编剧,你们制作出来的戏剧都很好看,等秘密花园追完,就打算回锅把ON AIR看完

拉拉杂杂说了这几部,很多大家都有看过,不过对我来说这些都是值得一看再看的好戏~~~
我忘了说,韩剧会好看,配乐功不可没,以上几部的配乐都是百听不厌的
2011-01-08 23:28:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
smilet
1.峇里岛的日子
2.对不起.我爱你
3.谢谢/谢谢你的爱
4.不能结婚的男人
5.白色谎言/爱的谎言
6.该隐与亚伯
7.秘密花园

以上这几部都是我觉得很好看的韩剧,OST也都超好听的唷^^
2011-02-20 11:25:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
joyce003
基本上,小云爱的我都爱...当然还有更多更多啦~~~
从李英爱的火花开始看韩剧到现在,应该有10几年了吧

韩剧陪我度过很多不同时期的我
就是很爱啦~~~耶~~~

原来是美男,拜托小姐,吞噬太阳,巴黎恋人.恋人.我的公主.天堂牧场...太多啦~~
一整个都爱..................
2011-02-22 22:25:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
ciao
原本提到以上韩剧之后 我觉得应该不会有更好看ㄉ 没想到出现个`秘密花园`
秘密花园凌驾我所有看过的韩剧之前 现在已经是CIAO内心的NO.1 我算不是太热衷韩剧的人不过秘密花园在播放时我常常重看 因为怎么看都觉得很好笑 我觉得自己喜欢的不是玄彬而是金周元 他真的太有才了 他说的话都很有道理 常常理所当然的让人哭笑不得
当然最猛的是创造出金周元的编剧导演们!!我以为ON AIR已经很猛的!!(我特爱宋允儿和金荷娜吵架!!超经典)没想到我们很会赚钱的周元又更上一层楼!!玄彬落落长的台词常常让我以为是剪接ㄉ 他都不会喘吗?如果有日商或是台商来请教我要改编哪一部韩剧 我一定推荐这一部!不过我觉得他们也改不好 这种台词真的只有韩国人写得出来!!
除了对白经典外 角色都非常的有个性 连出现没几次的帅GAY都超级吸眼球 他怎么没有去DREAM HIGH 串场啊!!他出道应该会比奥斯卡红吧!!可惜没着墨太多
秘密花园的周元家也太棒的!!我很喜欢周元家的风景会配合周元的心情 时而下雪时而绿草一片 他们到底怎么控制气候去拍摄的 要有雪就有雪 堆得满满应该不是人工所为吧 还有周元家的书房 根本就是我的梦想!果然是大家渴望的秘密花园啊!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-03-01 22:52:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
yesyes
补上最近的一出:

SIGN

THIS IS IT!
2011-03-12 01:21:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
Princesscin
麻烦大家帮我填一下问卷吧 是关于<原来是美男>的
谢谢了!!
http://www.my3q.com/go.php?url=princesscin/26323
2011-04-19 20:18:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
VIVIAN
49天
秘密花园
拜托小姐

这是我这个月看的!!都好好看~~
2011-07-07 11:36:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
啊鬼
本身不是特别爱看韩剧的人
但秘密花园让我深陷其中无法自拔呀~~~
男女主角演技真的超棒的 而且我已经整整看三遍了 还想看第四遍 甚至一直重看我也不会嫌腻
同样的笑点我还是会大笑
同样的哭点我还是会抱着卫生纸大哭
第一次深陷其中无法自拔....
顺带一提 玄彬真的好帅啊
2011-07-21 12:00:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
yesyes
-------回覆:啊鬼-------
※啊鬼说:

:顺带一提 玄彬真的好帅啊

本剧在海外如此成功, 因为很多成了他的粉丝, 但为何玄彬 自金三顺后,一直是收视毒药的他,,可以凭本剧大红特红,

那自然是编剧的功力哩!
2011-10-15 05:08:19          我要留言(推文)
啊鬼:编剧真的超威!!!!!!!11-25 02:48
回覆 编辑

回覆:42
蜗牛
49天
超好看~~
虽然前一个月就已经看完了!!
但电视播出我还是有在看!!
2011-12-02 20:05:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
啊鬼
我也推49天 超过秘密花园了haha
49天太感人了而且好让人发人省思!!超推荐!!!!
2011-12-05 00:49:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
柳吟情
-------回覆:yesyes-------
这部我也有看...
大推...
虽然不是喜剧...
但是剧情也很吸引人喔...
目前还在努力收看当中!!...
2011-12-26 00:08:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
ciao
再来大推一部 最佳爱情
原本我对孔孝贞是有严重偏见的
但是看过之后
非常喜欢这部戏大胆的角色设定 好感艺人与非好感艺人的爱情故事
设定非常有趣 男女主角演技都非常好
值得一推
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-12-30 00:53:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info