登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[心得] 看过觉得好看的韩剧
ciao
最近才刚开始看韩剧 所以看真的很少 早期的韩剧没看过几部 不过基本上我可以撑过10集的韩剧 都算是口碑不错ㄉ
1.我的名字叫金三顺
这部是所有我看过的韩剧中目前依然是觉得最好看ㄉ 原因是她的女主角最丑 当然不是说金宣儿很丑 而是我觉得他打破了男帅女美的偶像剧定律 女主角是个名字土气还有点年纪个性也不算太好的女人配上帅气又多金的男生所组合的搞笑爱情喜剧 桥段非常有趣 让我觉得很新鲜又创新 非常与众不同 也是我第一次见识到韩剧编剧的实力 真的很赞
2.浪漫满屋
这一部是我的启蒙韩剧 当初是因为宋慧乔很红 外加浪漫满屋是我看过的第一部韩国漫画 我觉得她改编的还不错 重点是那间房子我真的很喜欢有给他`浪漫`到 也是搞笑爱情剧里面的经典 有时候真的觉得男女主角也太笨了 但是他们真的笨的可爱
3.对不起 我爱你
韩剧蛮爱演绎悲剧的 老实说我并不爱老是泪涟涟的女主角 不过苏志燮ㄉ男儿泪真的让人很揪心 第一次看韩剧哭 也为了那悲剧般的命运动容和无奈 那像是很早以前看过的一部日剧-白影 同样身患绝症的男主角 白影是男主角对自身生命的悲 而对不起我爱你只是男主角存在在世界上的卑微的悲 那种报复自己母亲的逻辑 既无奈又悲哀重点是你还无法伸手帮他任何忙 只能在电视机外面陪哭 实在太揪心了!!
4.On air
堪称韩国演艺圈的范本 其实刚开始看on air的时候觉得很意外的地方是荷娜演的堂堂的大明星竟然会被经纪公司强势的要求去相亲或者是破坏他的办公室这样的桥段非常的难以置信 但是看完后 韩国陆陆续续出现要求女星陪酒的丑闻之后 才发现到on air的真实性简直就是在完整的讽刺韩国演艺圈 还有她拿奖的部份也是 共同得奖这种事情在日本和台湾都是非常罕见ㄉ 但是他们竟然好像分奖状一样的态度那样的差异性也能真实的感受到
5.太王四神记
这是我第一次体验到勇大叔的魅力 他会红果然不是开玩笑的 真的!不是只有帅 他真的演的很不错!!又帅有智慧又幽默 还有王的气势 真的很吸睛
太王中我感受不输给日本的`精致度`和韩国所拥有的`大气`
奔腾的战争场景 精致的布景和华服造型 各具特色的人物
最吸引我看太王的地方是感受到老牌演员浑身是戏的精随台词的那种游刃有余的情感
韩国也有媲美大陆的格局和能称作大腕般的演员甚至觉得自己是井底之蛙 以为这样优秀的演员只有大陆才有 但是我觉得一定要听原音 看配音是绝对感受不出来ㄉ
6.风之画师
这也是我极爱的一部古装片我发现韩国拍起的古装片(历史片?)他们能拍出韩国文化的`深度` 画师除了讲究韩国的水墨画的部份在他们历史中尊卑的部份也演绎的很好
背景音乐的古朴也带出了当时世界的风情 那是我看完王的男人之后又在一度感觉到韩国受到中国文化渲染后所传承下来的一种古典的价值 申润福和老师的牵绊带动高潮迭起的剧情不会只是因为讲述画师而显得单薄反而随时都有一种紧张感和当是封建社会带来的一大堆不合理造成的遗憾
7.一枝梅
当初是为看准基才看一枝梅ㄉ 和画师相同的我觉得韩国古装制作的精致度远胜NHK的大河 当然因为日本和韩国文化的差异性不同 在故事无法比较优劣
日本重视的是历史的精随但是韩国却是套用时空背景呈现的是华丽的画面感 因此我所谓的精致度是指`画面上`的精致度远胜日本的布景 我喜欢韩国古装的街景和外景 尤其是外景 他们总能拍的很真切 树林溪水还有市井小民的生活画面都能感受得到一种真实感 而剧情也实在揪心和画师相同 都给人一种委屈的无奈感 一枝梅就像是复仇的进化史从什么都不会的市井小民成长到为民所向往的怪侠的心路历程 这样的视角来拍摄 感觉好像是金庸小说中的男主角 从武功全然不会到有着绝世武功所经历的苦难般 因此才更加的吸引人
8.流星花园
到底拍够了没啊!流星花园 漫画电影台剧日剧不都拍过了吗?但是韩剧还是依然吸眼球 以流星花园而言在讨论区来个超级比一比 简直就比不完 不过我要说的不是这些而是流星花园是韩国很具指标性的一部韩剧 他带动一股年轻偶像的风潮 我第一次觉得韩剧是为了学生而写的 以往的韩剧往往给我的感觉都是给成人上班族看的 但是流星花园的青春是连青少年都会感染ㄉ 除了那种灰姑娘逻辑外 我觉得无论日剧韩剧 所抓的收视群都是给女性的为主(不好意思 我知道有很多男生看不过你们真的不是重点)我觉得他把女性所渴望的一种梦幻般的效果给营造出来 当然那是原创漫画的基本 不过韩国的花美男 找的非常精准 让每个人看得时候都可以感觉到一种被捧上天的浪漫 剧组十分用心的到国外各地取景 手笔之大远胜台日 华丽的程度也远远超过日台 再度感觉到韩国制作的`大气` 他们真的是想要拍就很敢拍 花钱毫不手软
在这方面 我真心佩服韩剧
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-06 22:57:29          我要留言(推文)
回覆   881人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
深蓝
-------回覆:ciao-------
我叫金三顺,很好看,也很好笑,少数中段不拖戏,男主角不滥好人,
即使被骂负心汉也要明确表达自己所爱何人.
浪漫满屋,我也煞到那栋别墅.
太王四神记,少数吃得下去的韩国古装剧.
目前,每隔一段时间就会拿出来重温旧梦的韩剧
只有:爱上女主播,情定大饭店,大长今.
这三部戏的男女主角,我都很爱.
现今很多韩剧的剧本,都会有部分他们的影子.
2010-04-08 02:00:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
阿先
-------回覆:深蓝-------
※深蓝说:
:-------回覆:ciao-------
:我叫金三顺,很好看,也很好笑,少数中段不拖戏,男主角不滥好人,
:即使被骂负心汉也要明确表达自己所爱何人.
:浪漫满屋,我也煞到那栋别墅.
:太王四神记,少数吃得下去的韩国古装剧.
:目前,每隔一段时间就会拿出来重温旧梦的韩剧
:只有:爱上女主播,情定大饭店,大长今.
:这三部戏的男女主角,我都很爱.
:现今很多韩剧的剧本,都会有部分他们的影子.
三顺很赞最经典的姊弟恋
达子的春天我觉的是韩版败犬女王,就编剧方面我觉得比败犬还要更内心探讨单身女性心声(只是个人意见啦)
热血商人&钱的战争好像都是来自一个漫画家改编题材很新鲜
重点是没有芭乐爱情剧,阐述一些很有意义的内容
ON AIR我也觉得好看
话说其实韩国只要现在不是太洒狗血爱情剧我都汇给很高评价
不过当然内容要不能太差
不然题材也要新鲜些
2010-04-09 01:16:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
yesyes
首先自我咆哮一点火,

很高兴这里终于有韩偶剧场, 可是网站缺点一如日偶,本人写了一大段东西, 不小心碰到东西,便全版报消了.

今趟只能简短的回回,

喜欢楼主介绍的金三顺, 太王,风之画师,

遗珠: 钱的战争,我的首尔
2010-04-09 22:29:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ciao
-------回覆:yesyes-------
※yesyes说:
:首先自我咆哮一点火,
:很高兴这里终于有韩偶剧场, 可是网站缺点一如日偶,本人写了一大段东西, 不小心碰到东西,便全版报消了.

:今趟只能简短的回回,
:喜欢楼主介绍的金三顺, 太王,风之画师,
:遗珠: 钱的战争,我的首尔

大大介绍的遗珠CIAO都没看过呢 不过钱的战争我一直很想看 无奈台湾是配音ㄉ
我没有办法看国语配音的韩剧 因为会没感觉 可能是日剧看太久了 已经很习惯听原音了 很期待看到大大的推荐文喔!!!
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-09 23:53:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
若宫紫
我很喜欢韩国古代医疗剧..不要看是不是符合历史考究
像医道、大长今、还有最近的济众院..都拍的超好看的ㄚ

爱情剧 我比较喜欢 HAPPY ENDING那种 像咖啡王子 金顺 金三顺 流星花园 原来是美男 那类的 虽然剧情都差不多 但是看了不知道位啥都会感觉蛮乐观的
2010-04-09 23:56:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
yesyes
※ciao说:
:-------回覆:yesyes-------

:大大介绍的遗珠CIAO都没看过呢 不过钱的战争我一直很想看 无奈台湾是配音ㄉ
:我没有办法看国语配音的韩剧 因为会没感觉 可能是日剧看太久了 已经很习惯听原音了 很期待看到大大的推荐文喔!!!

香港这方面,韩日剧都是配音,但可选择双语言听回原文.

我也是自幼看日剧长大的, 唯4年前已停止在日偶发言, 没有资格嘛,因当时自己已主力韩剧. 想不到今天还有机会在有关的园地可以畅所欲言. 真的要感谢日偶的兼容量.

2010-04-10 04:00:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
yesyes
-------回覆:若宫紫-------
※若宫紫说:
:我很喜欢韩国古代医疗剧..不要看是不是符合历史考究
:像医道、大长今、还有最近的济众院..都拍的超好看的ㄚ

:爱情剧 我比较喜欢 HAPPY ENDING那种 像咖啡王子 金顺 金三顺 流星花园 原来是美男 那类的 虽然剧情都差不多 但是看了不知道位啥都会感觉蛮乐观的

不知道金贤珠 近年主演的韩剧,虽然不算爱情剧(流星她不属主角),但都是happy ending,且反映了韩剧的素质呢, 希望会迎否合你眼球? :

2009年:KBS2《搭档》(同剧演员:李东旭、崔哲虎、李荷妮、朴哲民)
2009年:KBS2《流星花园》(同剧演员:具慧善、李敏镐、金贤重、金范、金俊)
2007年:KBS2《仁顺真漂亮》
2005年:SBS《嫁给百万富翁》
2010-04-10 04:10:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
yesyes
-------回覆:深蓝-------
※深蓝说:
:我叫金三顺,很好看,也很好笑,少数中段不拖戏,男主角不滥好人,

其实现时的月火, 水木剧都不拖戏. 土日剧则视个别戏剧种. 如韩艺瑟在香港大红的轻喜剧,又或使韩孝珠成超级名星的灿烂... 节奏都去得很快.

当然, 若硬要拿日日剧,又或如前阵子在香港大受欢迎,过百集或接近的 好老婆俱乐部,又或现正播出的松药子店来作韩剧拖戏的例子, 我自然无话可说.

BTW,4年前,在日偶时,便时常因拖戏是否优点,引来笔战, 当时,YES 已认为在数码时代,连6,7年纪的小孩都懂拍摄技巧的快节奏,拿来歌功颂德,其实颇滑稽, 今天数码科技更一进千里,感觉更见强列哩.
2010-04-10 04:24:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
若宫紫
金贤珠喔..我记得她跟池珍熙有演百万新娘
2010-04-10 12:37:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
阿先
我想大概是因为恋爱桥段很经典吧
韩国编剧超级会制造浪漫
所以看了会傻笑(我啦~)

单身的人看了心会痒痒的吧
2010-04-11 00:09:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
yesyes
-------回覆:阿先-------
※阿先说:
:我想大概是因为恋爱桥段很经典吧
:韩国编剧超级会制造浪漫
:所以看了会傻笑(我啦~)

:单身的人看了心会痒痒的吧

同意之外,稍作补充

韩剧的悲情,是很容易激动人心的. 我指的不是常给某些人诟病的所谓绝症,意外etc. 根本现在的韩剧早己放弃,反而现在别国却乐此不疲呢.

如一枝梅 主角姐姐在刑场惨被处决的一幕, 观众之前一如李dd 的想法, 事前己做了底,姐姐一定有救,怎知计划失败,亲姊便在自己眼前被吊死..

又如 食客, 那只乖牛,聆听了主人的最后吩咐, 完成了自己生存在世的意义,安然赴屠场..

以上两个场面,我怎能不动容呢? 多谢韩剧耶
2010-04-11 02:03:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
ciao
※yesyes说:
:-------回覆:阿先-------
:※阿先说:
::-------回覆:yesyes-------
::我想大概是因为恋爱桥段很经典吧
::韩国编剧超级会制造浪漫
::所以看了会傻笑(我啦~)
::单身的人看了心会痒痒的吧
没错 韩国编剧制造浪漫的手腕也很高超
看完之后除了爆笑还有一点感动 那种傻傻的为自己喜欢的人作一些努力
虽然很笨 但是很喜欢韩国人带给人的诚恳和真心
:同意之外,稍作补充
:韩剧的悲情,是很容易激动人心的. 我指的不是常给某些人诟病的所谓绝症,意外etc. 根本现在的韩剧早己放弃,反而现在别国却乐此不疲呢.
:如一枝梅 主角姐姐在刑场惨被处决的一幕, 观众之前一如李dd 的想法, 事前己做了底,姐姐一定有救,怎知计划失败,亲姊便在自己眼前被吊死..
对于一枝梅 我最意外的也是这部分 真的非常令人动容的 我个人认为还蛮爱happy Enging的韩剧 竟然耍狠的时候也真的够狠 我真的没想到竟然编剧会做这样的安排 觉得非常的无奈呢

2010-04-12 01:40:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
yesyes
※ciao说:
对于一枝梅 我最意外的也是这部分 真的非常令人动容的 我个人认为还蛮爱happy Enging的韩剧 竟然耍狠的时候也真的够狠 我真的没想到竟然编剧会做这样的安排 觉得非常的无奈呢

楼主有机会看食客

大力推荐, 想不到主角成灿,为了赢得美食的真正真诚,大赏是也,欺骗了小花(小猪)的主人,买它不会将它杀生, 主人的小孩卖了相依为命的小猪,还吩咐小猪要听话, 结果,乖猪真的听命,安然进入屠场.

看时,还以为成灿会改变初衷,放小花 一条生路. 可是故事发展下,十分无奈!

结果是很无奈,但却很现实,合情合理,想想若套在一些出出都强调理想万岁的别国剧集, 可能结果便如笔者看时的一厢情愿. 小花 逃过被宰,成灿又可以忽然得如天下赠来的某些帮助下赢得美食大奖. 这样皆大欢喜的结局只是成人童诂而己.
2010-04-12 23:10:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
我记得美食侦探也有类似的桥段
也是看小猪很可爱后来就吃不下去但是东山侦探的说法是 因为不能对不起小猪 所以吃东西的时候要很虔诚有礼貌的说我开动了!!重点是不要对不起那些让我们活下去的生命 因此要感谢食物带给我们的恩惠
你说的食客的内容还让我想起`荒太的狗日记`(也是日剧)不能帮实验动物取名字 否则会产生感情 因此可爱的米格鲁们被编上编号1.2.3.分别切除胰脏等等来看会有什么结果 还有牛一但得了乳腺炎 就只好杀掉等等的情节 都是非常让人动容ㄉ 日剧中铺成了一个比较人性化的结局 因此哭了半死感到无奈 却又有合理的理由让自己好过

话说回来 食客是我所知到蛮有名的韩剧 收视和评价都不错 因此我也很想看看

2010-04-13 20:59:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
uu
我觉得他们的世界也是一部很好的韩剧
2010-04-18 11:40:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info