登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 看過覺得好看的韓劇
ciao
最近才剛開始看韓劇 所以看真的很少 早期的韓劇沒看過幾部 不過基本上我可以撐過10集的韓劇 都算是口碑不錯ㄉ
1.我的名字叫金三順
這部是所有我看過的韓劇中目前依然是覺得最好看ㄉ 原因是她的女主角最醜 當然不是說金宣兒很醜 而是我覺得他打破了男帥女美的偶像劇定律 女主角是個名字土氣還有點年紀個性也不算太好的女人配上帥氣又多金的男生所組合的搞笑愛情喜劇 橋段非常有趣 讓我覺得很新鮮又創新 非常與眾不同 也是我第一次見識到韓劇編劇的實力 真的很讚
2.浪漫滿屋
這一部是我的啟蒙韓劇 當初是因為宋慧喬很紅 外加浪漫滿屋是我看過的第一部韓國漫畫 我覺得她改編的還不錯 重點是那間房子我真的很喜歡有給他`浪漫`到 也是搞笑愛情劇裡面的經典 有時候真的覺得男女主角也太笨了 但是他們真的笨的可愛
3.對不起 我愛你
韓劇蠻愛演繹悲劇的 老實說我並不愛老是淚漣漣的女主角 不過蘇志燮ㄉ男兒淚真的讓人很揪心 第一次看韓劇哭 也為了那悲劇般的命運動容和無奈 那像是很早以前看過的一部日劇-白影 同樣身患絕症的男主角 白影是男主角對自身生命的悲 而對不起我愛你只是男主角存在在世界上的卑微的悲 那種報復自己母親的邏輯 既無奈又悲哀重點是你還無法伸手幫他任何忙 只能在電視機外面陪哭 實在太揪心了!!
4.On air
堪稱韓國演藝圈的範本 其實剛開始看on air的時候覺得很意外的地方是荷娜演的堂堂的大明星竟然會被經紀公司強勢的要求去相親或者是破壞他的辦公室這樣的橋段非常的難以置信 但是看完後 韓國陸陸續續出現要求女星陪酒的醜聞之後 才發現到on air的真實性簡直就是在完整的諷刺韓國演藝圈 還有她拿獎的部份也是 共同得獎這種事情在日本和台灣都是非常罕見ㄉ 但是他們竟然好像分獎狀一樣的態度那樣的差異性也能真實的感受到
5.太王四神記
這是我第一次體驗到勇大叔的魅力 他會紅果然不是開玩笑的 真的!不是只有帥 他真的演的很不錯!!又帥有智慧又幽默 還有王的氣勢 真的很吸睛
太王中我感受不輸給日本的`精緻度`和韓國所擁有的`大氣`
奔騰的戰爭場景 精緻的布景和華服造型 各具特色的人物
最吸引我看太王的地方是感受到老牌演員渾身是戲的精隨台詞的那種遊刃有餘的情感
韓國也有媲美大陸的格局和能稱作大腕般的演員甚至覺得自己是井底之蛙 以為這樣優秀的演員只有大陸才有 但是我覺得一定要聽原音 看配音是絕對感受不出來ㄉ
6.風之畫師
這也是我極愛的一部古裝片我發現韓國拍起的古裝片(歷史片?)他們能拍出韓國文化的`深度` 畫師除了講究韓國的水墨畫的部份在他們歷史中尊卑的部份也演繹的很好
背景音樂的古樸也帶出了當時世界的風情 那是我看完王的男人之後又在一度感覺到韓國受到中國文化渲染後所傳承下來的一種古典的價值 申潤福和老師的牽絆帶動高潮迭起的劇情不會只是因為講述畫師而顯得單薄反而隨時都有一種緊張感和當是封建社會帶來的一大堆不合理造成的遺憾
7.一枝梅
當初是為看準基才看一枝梅ㄉ 和畫師相同的我覺得韓國古裝製作的精緻度遠勝NHK的大河 當然因為日本和韓國文化的差異性不同 在故事無法比較優劣
日本重視的是歷史的精隨但是韓國卻是套用時空背景呈現的是華麗的畫面感 因此我所謂的精緻度是指`畫面上`的精緻度遠勝日本的布景 我喜歡韓國古裝的街景和外景 尤其是外景 他們總能拍的很真切 樹林溪水還有市井小民的生活畫面都能感受得到一種真實感 而劇情也實在揪心和畫師相同 都給人一種委屈的無奈感 一枝梅就像是復仇的進化史從什麼都不會的市井小民成長到為民所嚮往的怪俠的心路歷程 這樣的視角來拍攝 感覺好像是金庸小說中的男主角 從武功全然不會到有著絕世武功所經歷的苦難般 因此才更加的吸引人
8.流星花園
到底拍夠了沒啊!流星花園 漫畫電影台劇日劇不都拍過了嗎?但是韓劇還是依然吸眼球 以流星花園而言在討論區來個超級比一比 簡直就比不完 不過我要說的不是這些而是流星花園是韓國很具指標性的一部韓劇 他帶動一股年輕偶像的風潮 我第一次覺得韓劇是為了學生而寫的 以往的韓劇往往給我的感覺都是給成人上班族看的 但是流星花園的青春是連青少年都會感染ㄉ 除了那種灰姑娘邏輯外 我覺得無論日劇韓劇 所抓的收視群都是給女性的為主(不好意思 我知道有很多男生看不過你們真的不是重點)我覺得他把女性所渴望的一種夢幻般的效果給營造出來 當然那是原創漫畫的基本 不過韓國的花美男 找的非常精準 讓每個人看得時候都可以感覺到一種被捧上天的浪漫 劇組十分用心的到國外各地取景 手筆之大遠勝台日 華麗的程度也遠遠超過日台 再度感覺到韓國製作的`大氣` 他們真的是想要拍就很敢拍 花錢毫不手軟
在這方面 我真心佩服韓劇
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-06 22:57:29          我要留言(推文)
回覆   878人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
深藍
-------回覆:ciao-------
我叫金三順,很好看,也很好笑,少數中段不拖戲,男主角不濫好人,
即使被罵負心漢也要明確表達自己所愛何人.
浪漫滿屋,我也煞到那棟別墅.
太王四神記,少數吃得下去的韓國古裝劇.
目前,每隔一段時間就會拿出來重溫舊夢的韓劇
只有:愛上女主播,情定大飯店,大長今.
這三部戲的男女主角,我都很愛.
現今很多韓劇的劇本,都會有部分他們的影子.
2010-04-08 02:00:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
阿先
-------回覆:深藍-------
※深藍說:
:-------回覆:ciao-------
:我叫金三順,很好看,也很好笑,少數中段不拖戲,男主角不濫好人,
:即使被罵負心漢也要明確表達自己所愛何人.
:浪漫滿屋,我也煞到那棟別墅.
:太王四神記,少數吃得下去的韓國古裝劇.
:目前,每隔一段時間就會拿出來重溫舊夢的韓劇
:只有:愛上女主播,情定大飯店,大長今.
:這三部戲的男女主角,我都很愛.
:現今很多韓劇的劇本,都會有部分他們的影子.
三順很讚最經典的姊弟戀
達子的春天我覺的是韓版敗犬女王,就編劇方面我覺得比敗犬還要更內心探討單身女性心聲(只是個人意見啦)
熱血商人&錢的戰爭好像都是來自一個漫畫家改編題材很新鮮
重點是沒有芭樂愛情劇,闡述一些很有意義的內容
ON AIR我也覺得好看
話說其實韓國只要現在不是太灑狗血愛情劇我都匯給很高評價
不過當然內容要不能太差
不然題材也要新鮮些
2010-04-09 01:16:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
yesyes
首先自我咆哮一點火,

很高興這裡終於有韓偶劇場, 可是網站缺點一如日偶,本人寫了一大段東西, 不小心碰到東西,便全版報消了.

今趟只能簡短的回回,

喜歡樓主介紹的金三順, 太王,風之畫師,

遺珠: 錢的戰爭,我的首爾
2010-04-09 22:29:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ciao
-------回覆:yesyes-------
※yesyes說:
:首先自我咆哮一點火,
:很高興這裡終於有韓偶劇場, 可是網站缺點一如日偶,本人寫了一大段東西, 不小心碰到東西,便全版報消了.

:今趟只能簡短的回回,
:喜歡樓主介紹的金三順, 太王,風之畫師,
:遺珠: 錢的戰爭,我的首爾

大大介紹的遺珠CIAO都沒看過呢 不過錢的戰爭我一直很想看 無奈台灣是配音ㄉ
我沒有辦法看國語配音的韓劇 因為會沒感覺 可能是日劇看太久了 已經很習慣聽原音了 很期待看到大大的推薦文喔!!!
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-09 23:53:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
若宮紫
我很喜歡韓國古代醫療劇..不要看是不是符合歷史考究
像醫道、大長今、還有最近的濟眾院..都拍的超好看的ㄚ

愛情劇 我比較喜歡 HAPPY ENDING那種 像咖啡王子 金順 金三順 流星花園 原來是美男 那類的 雖然劇情都差不多 但是看了不知道位啥都會感覺蠻樂觀的
2010-04-09 23:56:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
yesyes
※ciao說:
:-------回覆:yesyes-------

:大大介紹的遺珠CIAO都沒看過呢 不過錢的戰爭我一直很想看 無奈台灣是配音ㄉ
:我沒有辦法看國語配音的韓劇 因為會沒感覺 可能是日劇看太久了 已經很習慣聽原音了 很期待看到大大的推薦文喔!!!

香港這方面,韓日劇都是配音,但可選擇雙語言聽回原文.

我也是自幼看日劇長大的, 唯4年前已停止在日偶發言, 沒有資格嘛,因當時自己已主力韓劇. 想不到今天還有機會在有關的園地可以暢所欲言. 真的要感謝日偶的兼容量.

2010-04-10 04:00:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
yesyes
-------回覆:若宮紫-------
※若宮紫說:
:我很喜歡韓國古代醫療劇..不要看是不是符合歷史考究
:像醫道、大長今、還有最近的濟眾院..都拍的超好看的ㄚ

:愛情劇 我比較喜歡 HAPPY ENDING那種 像咖啡王子 金順 金三順 流星花園 原來是美男 那類的 雖然劇情都差不多 但是看了不知道位啥都會感覺蠻樂觀的

不知道金賢珠 近年主演的韓劇,雖然不算愛情劇(流星她不屬主角),但都是happy ending,且反映了韓劇的素質呢, 希望會迎否合你眼球? :

2009年:KBS2《搭檔》(同劇演員:李東旭、崔哲虎、李荷妮、朴哲民)
2009年:KBS2《流星花園》(同劇演員:具慧善、李敏鎬、金賢重、金範、金俊)
2007年:KBS2《仁順真漂亮》
2005年:SBS《嫁給百萬富翁》
2010-04-10 04:10:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
yesyes
-------回覆:深藍-------
※深藍說:
:我叫金三順,很好看,也很好笑,少數中段不拖戲,男主角不濫好人,

其實現時的月火, 水木劇都不拖戲. 土日劇則視個別戲劇種. 如韓藝瑟在香港大紅的輕喜劇,又或使韓孝珠成超級名星的燦爛... 節奏都去得很快.

當然, 若硬要拿日日劇,又或如前陣子在香港大受歡迎,過百集或接近的 好老婆俱樂部,又或現正播出的松藥子店來作韓劇拖戲的例子, 我自然無話可說.

BTW,4年前,在日偶時,便時常因拖戲是否優點,引來筆戰, 當時,YES 已認為在數碼時代,連6,7年紀的小孩都懂拍攝技巧的快節奏,拿來歌功頌德,其實頗滑稽, 今天數碼科技更一進千里,感覺更見強列哩.
2010-04-10 04:24:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
若宮紫
金賢珠喔..我記得她跟池珍熙有演百萬新娘
2010-04-10 12:37:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
阿先
我想大概是因為戀愛橋段很經典吧
韓國編劇超級會製造浪漫
所以看了會傻笑(我啦~)

單身的人看了心會癢癢的吧
2010-04-11 00:09:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
yesyes
-------回覆:阿先-------
※阿先說:
:我想大概是因為戀愛橋段很經典吧
:韓國編劇超級會製造浪漫
:所以看了會傻笑(我啦~)

:單身的人看了心會癢癢的吧

同意之外,稍作補充

韓劇的悲情,是很容易激動人心的. 我指的不是常給某些人詬病的所謂絶症,意外etc. 根本現在的韓劇早己放棄,反而現在別國卻樂此不疲呢.

如一枝梅 主角姐姐在刑場慘被處決的一幕, 觀眾之前一如李dd 的想法, 事前己做了底,姐姐一定有救,怎知計劃失敗,親姊便在自己眼前被吊死..

又如 食客, 那隻乖牛,聆聽了主人的最後吩咐, 完成了自己生存在世的意義,安然赴屠場..

以上兩個場面,我怎能不動容呢? 多謝韓劇耶
2010-04-11 02:03:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
ciao
※yesyes說:
:-------回覆:阿先-------
:※阿先說:
::-------回覆:yesyes-------
::我想大概是因為戀愛橋段很經典吧
::韓國編劇超級會製造浪漫
::所以看了會傻笑(我啦~)
::單身的人看了心會癢癢的吧
沒錯 韓國編劇製造浪漫的手腕也很高超
看完之後除了爆笑還有一點感動 那種傻傻的為自己喜歡的人作一些努力
雖然很笨 但是很喜歡韓國人帶給人的誠懇和真心
:同意之外,稍作補充
:韓劇的悲情,是很容易激動人心的. 我指的不是常給某些人詬病的所謂絶症,意外etc. 根本現在的韓劇早己放棄,反而現在別國卻樂此不疲呢.
:如一枝梅 主角姐姐在刑場慘被處決的一幕, 觀眾之前一如李dd 的想法, 事前己做了底,姐姐一定有救,怎知計劃失敗,親姊便在自己眼前被吊死..
對於一枝梅 我最意外的也是這部分 真的非常令人動容的 我個人認為還蠻愛happy Enging的韓劇 竟然耍狠的時候也真的夠狠 我真的沒想到竟然編劇會做這樣的安排 覺得非常的無奈呢

2010-04-12 01:40:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
yesyes
※ciao說:
對於一枝梅 我最意外的也是這部分 真的非常令人動容的 我個人認為還蠻愛happy Enging的韓劇 竟然耍狠的時候也真的夠狠 我真的沒想到竟然編劇會做這樣的安排 覺得非常的無奈呢

樓主有機會看食客

大力推薦, 想不到主角成燦,為了贏得美食的真正真誠,大賞是也,欺騙了小花(小豬)的主人,買它不會將它殺生, 主人的小孩賣了相依為命的小豬,還吩咐小豬要聽話, 結果,乖豬真的聽命,安然進入屠場.

看時,還以為成燦會改變初衷,放小花 一條生路. 可是故事發展下,十分無奈!

結果是很無奈,但卻很現實,合情合理,想想若套在一些齣齣都強調理想萬歲的別國劇集, 可能結果便如筆者看時的一廂情願. 小花 逃過被宰,成燦又可以忽然得如天下贈來的某些幫助下贏得美食大獎. 這樣皆大歡喜的結局只是成人童詁而己.
2010-04-12 23:10:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
我記得美食偵探也有類似的橋段
也是看小豬很可愛後來就吃不下去但是東山偵探的說法是 因為不能對不起小豬 所以吃東西的時候要很虔誠有禮貌的說我開動了!!重點是不要對不起那些讓我們活下去的生命 因此要感謝食物帶給我們的恩惠
你說的食客的內容還讓我想起`荒太的狗日記`(也是日劇)不能幫實驗動物取名字 否則會產生感情 因此可愛的米格魯們被編上編號1.2.3.分別切除胰臟等等來看會有什麼結果 還有牛一但得了乳腺炎 就只好殺掉等等的情節 都是非常讓人動容ㄉ 日劇中鋪成了一個比較人性化的結局 因此哭了半死感到無奈 卻又有合理的理由讓自己好過

話說回來 食客是我所知到蠻有名的韓劇 收視和評價都不錯 因此我也很想看看

2010-04-13 20:59:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
uu
我覺得他們的世界也是一部很好的韓劇
2010-04-18 11:40:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info