登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[心得] 看过觉得好看的韩剧
回覆   881人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
恰恰King
-------回覆:ciao-------
是美男很好看
主角是张根硕.朴信惠.李洪基....
超好看
2010-05-08 19:36:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
树叶小鸭
请一定要看松药局的儿子们 柳善演的超好
2010-07-10 21:33:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
wow206
我也觉得流星花园不错看
里头金素恩最近跳上来担任第一女主角
演出日日剧`风吹好日子`
觉得她在这部戏又进步许多
与流星花园感觉又不一样
2010-07-16 09:33:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
利晴
我第一部喜欢的是柳镇演的`爱情奇迹`
再来是`圣女与魔女` `还是喜欢你`
`讨厌也喜欢` `妻子的诱惑` `不能结婚的男人`
2010-07-17 22:13:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
ciao
我觉得不能结婚的男人很好看
或许是看过日剧版吧 但是我认为韩剧可能时间太长反而把日剧里没有演出来的部份做了很好的延续 而且池真熙演起龟毛男有不输阿部宽的魅力 我更推崇的是严正花
之前看爱情杀手吴水晶不能理解这个女人有什么万人迷的 但是看完不能结婚的男人
我认为她的女性魅力非常的强 眼神强悍笑容甜美外加一种熟女才有的知性性感 越看越美丽 此剧唯一的缺点就是日剧里KEN的演技比较好
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-29 00:00:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
yesyes
※ciao说:
:我觉得不能结婚的男人很好看
:或许是看过日剧版吧 但是我认为韩剧可能时间太长反而把日剧里没有演出来的部份做了很好的延续 而且池真熙演起龟毛男有不输阿部宽的魅力 我更推崇的是严正花
:之前看爱情杀手吴水晶不能理解这个女人有什么万人迷的 但是看完不能结婚的男人
:我认为她的女性魅力非常的强 眼神强悍笑容甜美外加一种熟女才有的知性性感 越看越美丽 此剧唯一的缺点就是日剧里KEN的演技比较好

魔王 - 则是日剧翻拍韩剧,可能各自各精彩, 不过对看过 不结婚男人,魔王 的原版观众如我等,则始终在欣赏度上打了折扣呢.
2010-07-29 01:20:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
dramaworm
On air - 这是我最初发展韩剧或韩艺网状图的中心点. 除了几个主角外,
还有戏中陆续出现的真实人物、 金恩淑其他作品、金贞恩的巧克力、
韩国电视台演艺大赏...嗯~ 看来我把它当成韩影艺界的小学辞典了
辞典应该不好看吧, 但就因为是辞典, 所以翻了很多次,
越翻就越觉得亲切, 越翻就越觉得每个角色个性定位很清楚,
一投手一举足的涵意就越易理解

风之画师 - 欣赏韩国水墨作品, 而且这戏本身取镜也是艺术,
因这部来追文根英的灰姑娘的姐姐的人该不少吧
当然剧情也吸引人, 金润福这人物在韩国历史是个谜,
这样的人物在剧作家笔下就可出现多种假想,
延伸参考韩影`美人图`(情色片18岁以下勿闯)

家门的荣光前三集 -
这一部我推荐前三集, 尤其是只看过台湾版本的人, 不妨重看完整版,
东森剪掉的部份看似不重要, 其实那才是理解那家子行为逻辑的出发点
我是被开头父子俩远眺失去的宗家所作的对话那段拐的,
不然这部戏老实讲可嫌弃的地方不少, 八股对白又有点多,
真佩服尹晶喜把那对白说得这么自然. (对不起, 剧组作家)
另外前三集可看到传统韩国宗家葬礼仪式,
若`宗家`是吸引你目光的连结线, 还可连一下李多海的hello, 小姐

Pasta - 雅痞的调性, 主角直接简单的感情路线, 看似美味的义大利料理,
俊男美女,还有在厨房里那面专属雅痞主厨的背景墙
男女主角相遇的斑马线(枕木纹?)及一旁吱吱叫的信号声
饿了累了吗? 这盘pasta回神效果还不错, 试试看喔

善德女王 - 反派角色(美室宫主)塑造得太吸引人, 高贤贞也演得很好,
很难相信自己是因为大反派角色而喜欢一部戏,
可能是因为是古装戏, 时空的距离而有了不同的视野

好看的很多, 金三顺、cityhall、济众院我也喜欢,
只选取有特别印象及理由的几部. 好像写太多了
2010-08-07 10:42:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
fred892687
同伊好看,剧情感人,有趣,越看越耐看是难得的好戏.
2010-09-05 00:48:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
阿甫
我觉得各位大大说都都很好看............
不过我补充一个 朱蒙 也超好看的喔.....
里面的动作都很帅
我个人是比较喜欢 1.原来是美男 2.朱蒙 3.松药局的儿子 4.尚德女王 5.妻子的诱惑
2010-09-06 13:14:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
dramaworm
-------回覆:阿甫-------
松药局的儿子我有追过, 虽没有特别的想法, 但看得还满开心的
插句风凉话, 老二也许真的是抱来的, 不然, 其他三个名字是依真善美顺序取的, 唯独他叫大风, 难道韩国有`真大善美`的说法 哎古
2010-09-09 23:46:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
樱♥
风吹好日子ㄝ不错看ㄛ!!

还有欢乐满屋
2010-09-22 00:26:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
胡G
美男美男!
原来是美男好看@@
2010-09-28 20:05:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
高雄菜菜子
我也是这1.2年才看韩剧
我家只有MOD
后来因为老公介绍才知道网路可以看

启蒙是浪漫满屋
也是因为之前先看过漫画,还有男.女主角都是我个人还蛮喜欢的类型~

不良情侣:这出是先看MOD,里有申恩庆对她演之前电影我的老婆是老大,印象很深~这演的跟之前感觉又不一样,前几集还蛮好看,中间有点..感觉一直和男主反覆在不在一起问题,还好后来又HAPPY END

幻想情侣
之前BBH很多人推荐看,就姑且看一下,里面出现最多的就是韩国炸酱面,后来还特地去找来吃看看,韩流真不是盖的,可以促销海外经济~

爱情杀手吴水晶
这是我在去香港时看到的,回台时在网路上看完,女主那自恃甚高态度让我觉得很有个性,尤其到败犬年纪还要努力推销自己~

市政厅
难得政治题材可以演的如此诙谐.好看,还是爱情片为主轴的戏剧不太多

原来是美男
这不用讲大家都知道

最近的线上成均馆绯闻
一开始是先看翻译小说被吸引住,后来没多久电视剧也出来,内容跟小说又不竟相同,里面演员选角都不错看,之前都不会特地看古装版的韩剧,第一历史不懂.第二刻板印象,想不到这出让我有点着迷,都还去百度找资料,忍不住去追追追~让我有想学韩文的冲动,好想看小说版本可惜目前只有韩文版,真希望台湾哪家出版社可以翻译出来发行,想买来收藏~

对了不爱看婆.妈型的长剧,例如:外遇.劈腿.婆媳恶斗...

不过只要是养眼的剧情不差。喜剧或HAPPY END都可以接受
2010-10-05 23:26:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
米浆鱼
第一部爱上的是[1]新娘18岁已经好久以前了:P
再来就是[2]咖啡王子一号店和[3]崭新的心
中间有看[4]神秘男女(韩智慧)
[5]最后一支舞(池城)
[6]加油!金顺
[7]拜托小姐
[8]单身爸爸恋爱中(吴志昊)
[9]原来是美男
[10]个人取向
现在疯狂爱上[11]料理绝配pasta!!!李善均超帅的我爱大叔
以前就很喜欢他,他的电影每部我都有看
要排名的话就2.11.3.1.10.9.7.4.8.6.5啰!:D
2010-10-22 03:01:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
柳吟情
第一部看的不是电视剧而是电影...
丑女大翻身...
里面的金亚中超正...(从此爱上她XD
然后想说韩国电视剧应该也不错...
上网找了一下有什么好看的电视剧...
第一部看的电视剧是拜托小姐...(很好看.很喜欢
陆续看了下去深深着迷着...
又看了...
Oh! My Lady爱你哟
那个傻瓜(金亚中演的必看
Pasta
三个爸爸一个妈妈
是美男阿
英雄hero
烘焙王金桌球
意外的人生
制造情缘
宝石拌饭
后面还有很多但是我都不太喜欢它的剧情...
像灰姑娘的姐姐我就觉得不是说很喜欢...(因为实在哭太多了XD
我比较喜欢家庭小喜剧或者爱情喜剧类的...
现在正在追风吹好日子(超多集的拉,但是看不腻的说...
还有讨论区介绍的玛丽外宿中(既然是介绍的当然应该要好看的麻XD
跟也是文瑾莹(名字改了好不习惯的馁)演的电影,我的小小新娘...
就这样XD...
以后也要多多指教呀...
2010-11-24 20:00:12          我要留言(推文)
柳吟情:最近还有看的也不错! Sign跟屋顶房王世子和49天都不错喔!!介绍给大家08-07 21:42
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info