登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 看過覺得好看的韓劇
回覆   880人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
丸子
火花.我叫金三順.咖啡王子.哈囉小姐.浪漫滿屋.歡樂滿屋.一隻梅.雪之女王.金卓求.祕密花園.流星花園.原來是美男.市政廳.男版灰姑娘.天國的階梯.灰姑娘的姊姊.愛的謊言.12月的熱帶夜.
2010-12-04 01:21:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
yesyes
-------回覆:ciao-------
完全同意樓主, 正好說出了我很早便`轉䭾`支持泡菜劇的原因呢!

樓主名單中,我特別欣喜`風之畫員`,收視不過不失

在該年年未卻能贏電視台自己主辦的大獎. 這不純以商業作依據的態度值得稱許

`ON AIR` 是韓劇創新風格的成功例子, 當然,韓劇失敗的作品也多不勝數,如`咖啡屋`, 或現在十分應景的`聖誕節會不雪嗎?` 都屬愈拍愈爛的劇集, 但我很欣賞這份敢於創新的思維,失敗乃成功之母

說來,韓劇今年倒退了, 但仍然可觀過隔離,那邊我現在只集中看`相棒`或收費台的劇集....!
2010-12-25 03:39:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
小雲
沒想到這邊也有韓劇園地,真是太好了
我也來說說自己看過好看的韓劇^^
以前在台灣韓劇正流行時,我大都只沾一下邊,
每年看過的韓劇的頻率大概是1部
喜歡看的戲劇大多以日劇為準,
不過近1.2年來,受到朋友的影響,看的韓劇次數略增,
發覺韓劇真的是很好看
台灣的觀眾會瘋韓劇不是沒有道理的,
但要選好對到你胃口的韓劇,其實不好看的韓劇也是挺多的
看過的幾部韓劇中,好看的10隻手指頭都可以數出來,
因為我也只看過那幾部而已

1.冬季戀歌
啟蒙韓劇,是以前唯一很瘋的一部韓劇,一來沒看過這種悲劇浪漫型的劇情,二來當年對我來說裴帥真是帥到破表(雖然現在已經晉升到大叔等級了,依然挺有魅力)。不過現在想到另一位癡情配角已經不在,不由得有今非昔比的感慨...

2.浪漫滿屋
跟樓主一樣,覺得喬妹很紅,還沒看過她演的戲,所以才看,不過看了之後真正吸引我的地方是Rain的胸肌,明明是娃娃臉卻有一副很健美的身材,但經典的還是Rain耍白痴的時候吧

3.My Girl
是一部愛情喜劇,因為當時王的男人很紅,因而注意到李準基有演這部電視劇,所以就追了這部,但意外發現女主角李多海很會演戲(突然發覺裡面3位主角都姓`李`),劇情也很精采,重點是這部的配樂讓我發覺韓國音樂改編古典樂改的真成功,很好聽!!!

4.我叫金三順
純粹因為當時收視率很高,才注意到,而且女主角金宣兒為戲增胖犧牲真的很大(很少有女生希望自己變胖吧)。不過真正看過之後,不禁為為編劇豎起大拇指,劇情安排讓人不想看下去都難,況且兩位主角的表現也很到位,難怪這部會紅。

5.大長今
目前唯一看過的一部古裝劇,沒為什麼因為是第一次看韓國古裝劇就讓我感動好幾次,讓我感覺到韓國拍攝古裝劇的用心跟韓國古代的風情,不過因為古裝劇都是長劇集,我怕自己每看一部就會欲罷不能,所以看過大長今後就停住對古裝劇的沉迷,等沒戲劇吸引我看時,就是古裝劇豋場的時候了

6.宮~野蠻王妃~
一部漫畫改編的韓劇,真虧作者想的出來這劇情,也沒想到他們會拍成戲劇,這部無非就是麻雀變鳳凰的戲碼,都不知演過幾遍了,不過這部題材新穎,難怪有這麼多人愛看(我也是其中之一)。

7.流星花園
這是一部改編到快爛掉的經典劇,但我每次就是會看,只能說原作的劇情橋段曲折安排百看不厭,難怪這麼多國都搶著改編。認真比起來,韓版選角貼近原作,豪華度還是日版略勝一籌,台版就跳過吧

8.市政廳
是金宣兒睽違幾年的好作品,衝著她而看,不料意外迷上男主角-車勝元,
車大叔你真是太會演戲了,祖國這腳色根本就是為你而打造的,這部有金宣兒跟車大叔來演簡直已經成功一半了,再加上王牌導演編劇組合,劇情很緊湊明快,主角的愛情戲也很吸睛,造就這部很好看的作品

9.檢察官公主
這是去年突然想看輕鬆愛情喜劇才追的,只是意外發現這是我以前認識的那位金素妍嗎???過去她的角色都是美艷冷酷感覺,這部檢察官公主倒是完全顛覆我對她的印象,實際上看過她的專訪才知道她真實的個性其實就像這部的主角一樣才對。這部剛開始看時,看不太出來它的劇情走向,尤其是男主角還會猜錯,不過幸好男主角是朴施厚,不然這齣戲就沒有可看性了

10.秘密花園
不用我介紹,大家都知道這部目前很火紅的ON檔戲,我只是想說這部是我第一次看河智苑的戲,我錯過你太多好作品了;這部讓我察覺我又迷上玄彬;這部是我覺得連配角都很吸睛的一部戲,尹大叔、必立哥你們確定是配角嗎 帥gay你是從哪兒冒出來 金姐姐你家的造型師是哪位我也想請他幫我設計一下。總之,除了演員表現亮眼外,我不得不再佩服申宇哲跟金恩淑這對王牌導演編劇,你們製作出來的戲劇都很好看,等秘密花園追完,就打算回鍋把ON AIR看完

拉拉雜雜說了這幾部,很多大家都有看過,不過對我來說這些都是值得一看再看的好戲~~~
我忘了說,韓劇會好看,配樂功不可沒,以上幾部的配樂都是百聽不厭的
2011-01-08 23:28:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
smilet
1.峇里島的日子
2.對不起.我愛你
3.謝謝/謝謝你的愛
4.不能結婚的男人
5.白色謊言/愛的謊言
6.該隱與亞伯
7.秘密花園

以上這幾部都是我覺得很好看的韓劇,OST也都超好聽的唷^^
2011-02-20 11:25:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
joyce003
基本上,小雲愛的我都愛...當然還有更多更多啦~~~
從李英愛的火花開始看韓劇到現在,應該有10幾年了吧

韓劇陪我度過很多不同時期的我
就是很愛啦~~~耶~~~

原來是美男,拜託小姐,吞噬太陽,巴黎戀人.戀人.我的公主.天堂牧場...太多啦~~
一整個都愛..................
2011-02-22 22:25:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
ciao
原本提到以上韓劇之後 我覺得應該不會有更好看ㄉ 沒想到出現個`秘密花園`
祕密花園凌駕我所有看過的韓劇之前 現在已經是CIAO內心的NO.1 我算不是太熱衷韓劇的人不過秘密花園在播放時我常常重看 因為怎麼看都覺得很好笑 我覺得自己喜歡的不是玄彬而是金周元 他真的太有才了 他說的話都很有道理 常常理所當然的讓人哭笑不得
當然最猛的是創造出金周元的編劇導演們!!我以為ON AIR已經很猛的!!(我特愛宋允兒和金荷娜吵架!!超經典)沒想到我們很會賺錢的周元又更上一層樓!!玄彬落落長的台詞常常讓我以為是剪接ㄉ 他都不會喘嗎?如果有日商或是台商來請教我要改編哪一部韓劇 我一定推薦這一部!不過我覺得他們也改不好 這種台詞真的只有韓國人寫得出來!!
除了對白經典外 角色都非常的有個性 連出現沒幾次的帥GAY都超級吸眼球 他怎麼沒有去DREAM HIGH 串場啊!!他出道應該會比奧斯卡紅吧!!可惜沒著墨太多
秘密花園的周元家也太棒的!!我很喜歡周元家的風景會配合周元的心情 時而下雪時而綠草一片 他們到底怎麼控制氣候去拍攝的 要有雪就有雪 堆得滿滿應該不是人工所為吧 還有周元家的書房 根本就是我的夢想!果然是大家渴望的祕密花園啊!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-03-01 22:52:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
yesyes
補上最近的一齣:

SIGN

THIS IS IT!
2011-03-12 01:21:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
Princesscin
麻煩大家幫我填一下問卷吧 是關於<原來是美男>的
謝謝了!!
http://www.my3q.com/go.php?url=princesscin/26323
2011-04-19 20:18:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
VIVIAN
49天
祕密花園
拜託小姐

這是我這個月看的!!都好好看~~
2011-07-07 11:36:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
啊鬼
本身不是特別愛看韓劇的人
但秘密花園讓我深陷其中無法自拔呀~~~
男女主角演技真的超棒的 而且我已經整整看三遍了 還想看第四遍 甚至一直重看我也不會嫌膩
同樣的笑點我還是會大笑
同樣的哭點我還是會抱著衛生紙大哭
第一次深陷其中無法自拔....
順帶一提 玄彬真的好帥啊
2011-07-21 12:00:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
yesyes
-------回覆:啊鬼-------
※啊鬼說:

:順帶一提 玄彬真的好帥啊

本劇在海外如此成功, 因為很多成了他的粉絲, 但為何玄彬 自金三順後,一直是收視毒藥的他,,可以憑本劇大紅特紅,

那自然是編劇的功力哩!
2011-10-15 05:08:19          我要留言(推文)
啊鬼:編劇真的超威!!!!!!!11-25 02:48
回覆 編輯

回覆:42
蝸牛
49天
超好看~~
雖然前一個月就已經看完了!!
但電視播出我還是有在看!!
2011-12-02 20:05:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
啊鬼
我也推49天 超過秘密花園了haha
49天太感人了而且好讓人發人省思!!超推薦!!!!
2011-12-05 00:49:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
柳吟情
-------回覆:yesyes-------
這部我也有看...
大推...
雖然不是喜劇...
但是劇情也很吸引人喔...
目前還在努力收看當中!!...
2011-12-26 00:08:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
ciao
再來大推一部 最佳愛情
原本我對孔孝貞是有嚴重偏見的
但是看過之後
非常喜歡這部戲大膽的角色設定 好感藝人與非好感藝人的愛情故事
設定非常有趣 男女主角演技都非常好
值得一推
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-12-30 00:53:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info