韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
文 彩元(文彩媛)=문 채원 CHAE-WON MOON
身份: 演員
性別:
生日: 1986-11-13
   (36歲)

出生: 韓國大邱廣域市
血型: B
星座: 天蠍座
身高: 168 CM
體重: 49 KG
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2022-06-18
文彩元主演《法錢》與李善均共演
〔電視劇〕2020-01-16
李準基 文彩元 確定主演tvN劇《惡之花》
〔電視劇〕2017-02-23
文彩元可能出演《犯罪心理》女主角
瀏覽全部 4 筆消息
經紀公司: YNK娛樂(前:MSTeam娛樂前:Namoo Actors)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
475 人推薦 〔電視劇〕拜託小姐
465 人推薦 〔電視劇〕善良的男人
291 人推薦 〔電視劇〕沒關係,爸爸的女兒
278 人推薦 〔電視劇〕公主的男人
265 人推薦 〔電視劇〕燦爛的遺產
259 人推薦 〔電視劇〕良醫 Good Doctor
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007-05-12 SBS  
 奔跑吧 鯖魚 = 달려라 고등어
   主演:민윤서(閔允書)
2008-09-24 SBS 特別劇(水木)
 風之畫師 = 바람의 화원
   主要出演:정향(丁香)
2009-04-25 SBS 週末特劇
 燦爛的遺產 = 찬란한 유산
   出演:유승미(柳承美)
2009-08-19 KBS2 水木劇
 拜託小姐 = 아가씨를 부탁해
   出演:여의주(呂藝珠)
2010-06-23 MBC 水木劇
 一號公路 = 로드 넘버원
   特別出演:민영진(閔英真)
2010-11-22 SBS 月火劇21
 沒關係,爸爸的女兒 = 괜찮아, 아빠 딸
   主要出演:은채령(殷彩鈴)、OST:Clementine
2011-07-20 KBS2 水木劇
 公主的男人 = 공주의 남자
   主演:이세령(李世姈)
2012-09-12 KBS2 水木劇
 善良的男人 = 세상 어디에도 없는 착한남자
   主演:서은기(徐恩祺)
2013-08-05 KBS2 月火劇
 良醫 Good Doctor = 굿닥터
   主演:차윤서(車允書)
2016-03-16 MBC 水木劇
 Goodbye Mr.Black = 굿바이 미스터 블랙
   主要出演:김스완 / 카야 / 백은영(金天鵝 / Kaya / 白恩英)
2017-07-26 tvN 水木劇
 犯罪心理 = 크리미널 마인드
   主要出演:하선우(河善雨)
2018-11-05 tvN 月火劇
 雞龍仙女傳 = 계룡선녀전
   主要出演:선옥남(宣玉南)
2020-07-29 tvN 水木劇
 惡之花 = 악의 꽃
   主要出演:차지원(車智媛(37))
2023-01-06 SBS 金土劇
 法錢 = 법쩐
   出演:박준경(朴俊景)
列出全部 27 部
● 電影
2008-09-11  
 我們學校有ET = 울학교 이티
   出演:이은실(李恩實)
2011-08-10 Lotte  
 弓箭之戰 = 최종병기 활
   主演:자인(子仁)
2014-12-18  
 戀慕 = 민우씨 오는 날
   主演:연희(妍熙)
2015-01-15 CJ  
 今天的戀愛 = 오늘의 연애
   主演:김현우(金賢雨)
2016-01-14 Showbox  
 那天的氣氛 = 그날의 분위기
   主演:배수정(裴秀晶)
2018-09-19  
 風水 = 명당
   主要出演:초선(楚善)
2021-12-27 NAVER VIBE  
 層 = 층
   主要出演:신지호(申智浩)
2022-00-00  
 我們長大了 = 우리들은 자란다
   主要出演
列出全部 27 部
● 綜藝
2007-07-05 KBS2  
 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
   出演:문채원(文彩元)
2009-10-06 SBS  
 強心臟 = 강심장
   出演/053,054
2010-07-11 SBS  
 Running Man
   出演/228,229
2014-11-17 JTBC  
 拜託了冰箱 = 냉장고를 부탁해
   出演/60,61
列出全部 27 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
文彩元將出演《雞龍仙女傳》女主角 2018-05-09
韓星文彩元李陣郁新劇明年開播定檔水木 2015-10-14
韓版“大仁哥”李陣郁速接新劇搭檔文彩元 2015-09-15
2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
文彩元有望出演《Goodbye Mr.Black》 時隔兩年回歸熒幕 2015-08-07
瀏覽全部 22 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第32屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2011新人獎 (弓箭之戰) 女
第48屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2011-10-17新人獎 (弓箭之戰) (女演員)
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最優秀演技獎-女子 (公主的男人)
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011人氣獎
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最佳-情侶獎 (公主的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最優秀演技獎-女子 (善良的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012人氣獎-網路 (善良的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最佳-情侶獎 (善良的男人)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013優秀演技獎-中篇劇-女子 (良醫 Good Doctor)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013人氣獎-女子 (良醫 Good Doctor)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (良醫 Good Doctor)
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/文彩元
韓文維基百科/문채원
官方網站/文彩元/Club
官方社群微博/文彩元/微博
官方網站/文彩元/經紀公司檔案
◇ 留 言
傑瑞鼠加油!!

未來有無限可能
2010-07-17 16:29:46          我要留言(推文)
日本日本台風之畫師~~大讚!活脫脫的人物走出畫中~~
2011-02-28 00:29:32          我要留言(推文)
阿Sir哥棒~
公主的男人這部戲裡面演的很傳神
2011-10-08 09:50:55          我要留言(推文)
韓劇怎麼這麼好看`公主的男人`在劇裡表現得很勇敢呢
2011-10-16 14:02:57          我要留言(推文)
耀仔生日快樂 加油加油~~!
2011-11-13 21:51:02          我要留言(推文)
我愛看TV公主的男人扮相很可愛 比時裝好看喔!
2012-01-19 11:50:59          我要留言(推文)
wennie韓國女演員隨便找都有165
文彩元和朴時妍的高度都快一樣高了
但朴時妍有170
一開始以為文彩元不高 160出頭 ~沒想到有168
有些演員的臉看起來是矮個子,有些一看就是高個子
但有時很不準確~哈哈哈
看了善良男人前四集 和 公主的男人的溫柔感覺差異很大
還在習慣中
2012-11-29 12:36:35          我要留言(推文)
Perseus文彩媛小姐 祝你生日快樂
2017-11-13 02:13:51          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
754人說讚 讚一個
瀏覽人氣:73999   留言人數:2   瀏覽人數:46237   收藏人數:78     建檔日期:2009-05-12
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門韓國藝人
 全度妍
 薛仁雅
 文佳煐
 鄭敬淏
 柳演錫
 李到晛
 盧允書
 全所尼
 徐智慧
 金永大
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 福山雅治
 山下智久
 蒔田彩珠
 門脇麥
 市原隼人
 日南響子
 杉咲花
 夏帆
 橋本環奈
  熱門台灣藝人
 藝鴒
 林柏宏
 許光漢
 張本渝
 謝祖武
 陳為民
 何蓓蓓
 洪都拉斯
 吳可熙
 潘逸安
  熱門中國藝人
 張嘉益
 喬欣
 王笛
 范明
 李依玲
 施詩
 莊馥旖
 朱一龍
 張哲瀚
 劉恩佳
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 李芷晴
 林可悅
 蔡思貝
 劉德華
 曹思詩
 楊偲泳
 劉愷威
 馮子亮
 葉進
  熱門美國藝人
 道格瓊斯
 金侖珍
 湯姆漢克斯
 艾莉西亞席薇史東
 安琪拉貝瑟
 道阿茂阿
 克莉絲朵里德
 加布里埃爾曼
 山姆·拉瓦格尼諾
 德芙卡梅隆
  熱門歐美藝人
 皮爾斯布洛斯南
 潘妮洛普克魯茲
 羅絲威廉斯
 庫南納雅
 瑞米許
 湯姆漢克斯
 艾拉杭特
 維拉狄默馬西科夫
 艾佛烈蒙利納
 梅根查本提爾
  熱門亞洲藝人
 陳山聰
 劉芷希
 Freen
 Becky
 金雅拉
 彭沙功·麥塔立卡儂
 Weir
 喬塔斯利姆
 梁智強
 帕恩莎·沃斯拜茵=MILK

聯絡我們   kr.dorama.info