登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
文 彩元(文彩媛)=문 채원 CHAE-WON MOON
身份: 演員
性別:
生日: 1986-11-13
   (37歲)

出生: 韓國大邱廣域市
血型: B
星座: 天蠍座
身高: 168 CM
體重: 49 KG
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2022-06-18
文彩元主演《法錢》與李善均共演
〔電視劇〕2020-01-16
李準基 文彩元 確定主演tvN劇《惡之花》
〔電視劇〕2017-02-23
文彩元可能出演《犯罪心理》女主角
瀏覽全部 4 筆消息
經紀公司: YNK娛樂(前:MSTeam娛樂前:Namoo Actors)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
475 人推薦 〔電視劇〕拜託小姐
465 人推薦 〔電視劇〕善良的男人
291 人推薦 〔電視劇〕沒關係,爸爸的女兒
278 人推薦 〔電視劇〕公主的男人
265 人推薦 〔電視劇〕燦爛的遺產
259 人推薦 〔電視劇〕良醫 Good Doctor
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007-05-12 SBS  
 奔跑吧 鯖魚 = 달려라 고등어
   主演:민윤서(閔允書)
2008-09-24 SBS 特別劇(水木)
 風之畫師 = 바람의 화원
   主要出演:정향(丁香)
2009-04-25 SBS 週末特劇
 燦爛的遺產 = 찬란한 유산
   出演:유승미(柳承美)
2009-08-19 KBS2 水木劇
 拜託小姐 = 아가씨를 부탁해
   出演:여의주(呂藝珠)
2010-06-23 MBC 水木劇
 一號公路 = 로드 넘버원
   特別出演:민영진(閔英真)
2010-11-22 SBS 月火劇21
 沒關係,爸爸的女兒 = 괜찮아, 아빠 딸
   主要出演:은채령(殷彩鈴)、OST:Clementine/Part 04-2
2011-07-20 KBS2 水木劇
 公主的男人 = 공주의 남자
   主演:이세령(李世姈)
2012-09-12 KBS2 水木劇
 善良的男人 = 세상 어디에도 없는 착한남자
   主演:서은기(徐恩祺)
2013-08-05 KBS2 月火劇
 良醫 Good Doctor = 굿닥터
   主演:차윤서(車允書)
2016-03-16 MBC 水木劇
 Goodbye Mr.Black = 굿바이 미스터 블랙
   主要出演:김스완 / 카야 / 백은영(金天鵝 / Kaya / 白恩英)
2017-07-26 tvN 水木劇
 犯罪心理 = 크리미널 마인드
   主要出演:하선우(河善雨)
2018-11-05 tvN 月火劇
 雞龍仙女傳 = 계룡선녀전
   主要出演:선옥남(宣玉南)
2020-07-29 tvN 水木劇
 惡之花 = 악의 꽃
   主要出演:차지원(車智媛(37))
2023-01-06 SBS 金土劇
 法錢 = 법쩐
   出演:박준경(朴俊景)
2023-02-17 SBS 金土劇
 模範計程車2 = 모범택시 2
   特別出演:오미서(吳美瑞)/16
列出全部 28 部
● 電影
2008-09-11  
 我們學校有ET = 울학교 이티
   出演:이은실(李恩實)
2011-08-10 Lotte  
 弓箭之戰 = 최종병기 활
   主演:자인(子仁)
2014-12-18  
 戀慕 = 민우씨 오는 날
   主演:연희(妍熙)
2015-01-15 CJ  
 今天的戀愛 = 오늘의 연애
   主演:김현우(金賢雨)
2016-01-14 Showbox  
 男神貴姓 = 그날의 분위기
   主演:배수정(裴秀晶)
2018-09-19  
 風水 = 명당
   主要出演:초선(楚善)
2021-12-27 NAVER VIBE  
 層 = 층
   主要出演:신지호(申智浩)
2022-00-00  
 我們長大了 = 우리들은 자란다
   主要出演
列出全部 28 部
● 綜藝
2007-07-05 KBS2  
 歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
   出演:문채원(文彩元)
2009-10-06 SBS  
 強心臟 = 강심장
   出演/053,054
2010-07-11 SBS  
 Running Man
   出演/228,229
2014-11-17 JTBC  
 拜託了冰箱 = 냉장고를 부탁해
   出演/60,61
列出全部 28 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
文彩元將出演《雞龍仙女傳》女主角 2018-05-09
韓星文彩元李陣郁新劇明年開播定檔水木 2015-10-14
韓版“大仁哥”李陣郁速接新劇搭檔文彩元 2015-09-15
2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
文彩元有望出演《Goodbye Mr.Black》 時隔兩年回歸熒幕 2015-08-07
瀏覽全部 22 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第32屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2011新人獎 (弓箭之戰) 女
第48屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2011-10-17新人獎 (弓箭之戰) (女演員)
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最優秀演技獎-女子 (公主的男人)
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011人氣獎
第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最佳-情侶獎 (公主的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最優秀演技獎-女子 (善良的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012人氣獎-網路 (善良的男人)
第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最佳-情侶獎 (善良的男人)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013優秀演技獎-中篇劇-女子 (良醫 Good Doctor)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013人氣獎-女子 (良醫 Good Doctor)
第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (良醫 Good Doctor)
第30屆 SBS演技大獎=SBS演技大賞 2023最優秀演技獎-迷你系列劇-女子 (法錢)
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/文彩元
韓文維基百科/문채원
官方網站/文彩元/Club
官方社群微博/文彩元/微博
官方網站/文彩元/經紀公司檔案
◇ 留 言
傑瑞鼠加油!!

未來有無限可能
2010-07-17 16:29:46          我要留言(推文)
日本日本台風之畫師~~大讚!活脫脫的人物走出畫中~~
2011-02-28 00:29:32          我要留言(推文)
阿Sir哥棒~
公主的男人這部戲裡面演的很傳神
2011-10-08 09:50:55          我要留言(推文)
韓劇怎麼這麼好看`公主的男人`在劇裡表現得很勇敢呢
2011-10-16 14:02:57          我要留言(推文)
耀仔生日快樂 加油加油~~!
2011-11-13 21:51:02          我要留言(推文)
我愛看TV公主的男人扮相很可愛 比時裝好看喔!
2012-01-19 11:50:59          我要留言(推文)
wennie韓國女演員隨便找都有165
文彩元和朴時妍的高度都快一樣高了
但朴時妍有170
一開始以為文彩元不高 160出頭 ~沒想到有168
有些演員的臉看起來是矮個子,有些一看就是高個子
但有時很不準確~哈哈哈
看了善良男人前四集 和 公主的男人的溫柔感覺差異很大
還在習慣中
2012-11-29 12:36:35          我要留言(推文)
Perseus文彩媛小姐 祝你生日快樂
2017-11-13 02:13:51          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
772人說讚 讚一個
瀏覽人氣:74965   留言人數:2   瀏覽人數:47147   收藏人數:78     建檔日期:2009-05-12
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
 
  熱門韓國藝人
 徐恩秀
 尹賢秀
 金智媛
 崔宇成
 邊佑錫
 金惠奫
 李東輝
 李帝勳
 金秀賢
 姜恩卓
  熱門日本藝人
 吉川愛
 畑芽育
 木戶大聖
 川口春奈
 玉森裕太
 木南晴夏
 山下智久
 松下洸平
 堀田真由
 西島秀俊
  熱門台灣藝人
 鄭禹瑄
 陳沐青
 金城武
 陳婉婷
 狄鶯
 李穎
 鄭茵聲
 劉子千
 陳霆
 陳玹宇
  熱門中國藝人
 喬欣
 宋佳
 段奕宏
 黃曉明
 于朦朧
 成毅
 邵如一
 井柏然
 李澤鋒
 張峻寧
  熱門香港藝人
 郭富城
 馬國明
 王菀之
 顏仟汶
 譚一清
 單立文
 文竣瑋
 劉亮華
 潘冠霖
 區永權
  熱門美國藝人
 伊麗莎白奧爾森
 彼得費辛利
 歌蒂韓
 傑米福克斯
 奧利維亞霍爾特
 約翰馬加洛
 安迪麥克道威爾
 辛蒂亞
 安德魯·巴特·費爾德曼
 強納森葛洛芙
  熱門歐美藝人
 澤井杏奈
 連恩尼遜
 班維蕭
 香娜貝松
 安娜芭麗瑤
 邁可坎邦
 湯姆希德勒斯頓
 黃凱旋
 馬修亞瑪希
 尼可拉斯貝多
  熱門亞洲藝人
 Namfon
 Anda
 喬塔斯利姆
 吳岱融
 達菈妮努特·帕蘇塔那文
 張穎雙
 樂瑤
 Nutcha
 黃樂榮
 坦納永王特拉庫

聯絡我們   kr.dorama.info