韓國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
文 彩元(文彩媛)=문 채원 CHAE-WON MOON
身份: 演員
性別:
生日: 1986-11-13
   (35歲)

出生: 韓國大邱廣域市
血型: B
星座: 天蠍座
身高: 168 CM
體重: 49 KG
相片:  提供  失效
經紀公司: YNK娛樂(前:MSTeam娛樂前:Namoo Actors)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
464 人推薦 〔電視劇〕拜託小姐
463 人推薦 〔電視劇〕善良的男人
291 人推薦 〔電視劇〕沒關係,爸爸的女兒
278 人推薦 〔電視劇〕公主的男人
261 人推薦 〔電視劇〕燦爛的遺產
259 人推薦 〔電視劇〕良醫 Good Doctor
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-01-16
李準基 文彩元 確定主演tvN劇《惡之花》
〔電視劇〕2017-02-23
文彩元可能出演《犯罪心理》女主角
  • 〔得獎〕2008-12-31 SBS演技大賞-新人獎
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007-05-12 SBS  
     奔跑吧 鯖魚 = 달려라 고등어
       主演:민윤서(閔允書)
    2008-09-24 SBS 特別劇(水木)
     風之畫師 = 바람의 화원
       主要出演:정향(丁香)
    2009-04-25 SBS 週末特劇
     燦爛的遺產 = 찬란한 유산
       出演:유승미(柳承美)
    2009-08-19 KBS2 水木劇
     拜託小姐 = 아가씨를 부탁해
       出演:여의주(呂藝珠)
    2010-06-23 MBC 水木劇
     一號公路 = 로드 넘버원
       特別出演:민영진(閔英真)
    2010-11-22 SBS 月火劇21
     沒關係,爸爸的女兒 = 괜찮아, 아빠 딸
       主要出演:은채령(殷彩鈴)、OST:Clementine
    2011-07-20 KBS2 水木劇
     公主的男人 = 공주의 남자
       主演:이세령(李世姈)
    2012-09-12 KBS2 水木劇
     善良的男人 = 세상 어디에도 없는 착한남자
       主演:서은기(徐恩祺)
    2013-08-05 KBS2 月火劇
     良醫 Good Doctor = 굿닥터
       主演:차윤서(車允書)
    2016-03-16 MBC 水木劇
     Goodbye Mr.Black = 굿바이 미스터 블랙
       主要出演:김스완 / 카야 / 백은영(金天鵝 / Kaya / 白恩英)
    2017-07-26 tvN 水木劇
     犯罪心理 = 크리미널 마인드
       主要出演:하선우(河善雨)
    2018-11-05 tvN 月火劇
     雞龍仙女傳 = 계룡선녀전
       主要出演:선옥남(宣玉南)
    2020-07-29 tvN 水木劇
     惡之花 = 악의 꽃
       主要出演:차지원(車智媛(37))
    列出全部 26 部
    ● 電影
    2008-09-11  
     我們學校有ET = 울학교 이티
       出演:이은실(李恩實)
    2011-08-10 Lotte  
     弓箭之戰 = 최종병기 활
       主演:자인(子仁)
    2014-12-18  
     戀慕 = 민우씨 오는 날
       主演:연희(妍熙)
    2015-01-15 CJ  
     今天的戀愛 = 오늘의 연애
       主演:김현우(金賢雨)
    2016-01-14 Showbox  
     那天的氣氛 = 그날의 분위기
       主演:배수정(裴秀晶)
    2018-09-19  
     風水 = 명당
       主要出演:초선(楚善)
    2021-12-27 NAVER VIBE  
     層 = 층
       主要出演:신지호(申智浩)
    2022-00-00  
     我們長大了 = 우리들은 자란다
       主要出演
    列出全部 26 部
    ● 綜藝
    2007-07-05 KBS2  
     歡樂在一起 第3季 = 해피투게더 시즌3
       出演:문채원(文彩元)
    2009-10-06 SBS  
     強心臟 = 강심장
       出演/053,054
    2010-07-11 SBS  
     Running Man
       出演/228,229
    2014-11-17 JTBC  
     拜託了冰箱 = 냉장고를 부탁해
       出演/60,61
    列出全部 26 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    文彩元將出演《雞龍仙女傳》女主角 2018-05-09
    韓星文彩元李陣郁新劇明年開播定檔水木 2015-10-14
    韓版“大仁哥”李陣郁速接新劇搭檔文彩元 2015-09-15
    2015最新版韓國女演員薪酬大起底 誰賺得最多? 2015-08-22
    文彩元有望出演《Goodbye Mr.Black》 時隔兩年回歸熒幕 2015-08-07
    瀏覽全部 22 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第32屆 韓國青龍電影獎=청룡영화상 2011新人獎 (弓箭之戰) 女
    第48屆 大鐘獎=대종상Grand Bell Awards 2011-10-17新人獎 (弓箭之戰) (女演員)
    第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最優秀演技獎-女子 (公主的男人)
    第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011人氣獎
    第25屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2011最佳-情侶獎 (公主的男人)
    第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最優秀演技獎-女子 (善良的男人)
    第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012人氣獎-網路 (善良的男人)
    第26屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2012最佳-情侶獎 (善良的男人)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013優秀演技獎-中篇劇-女子 (良醫 Good Doctor)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013人氣獎-女子 (良醫 Good Doctor)
    第27屆 KBS演技大獎=KBS演技大賞 2013最佳-情侶獎 (良醫 Good Doctor)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/文彩元
    韓文維基百科/문채원
    官方網站/文彩元/Club
    官方社群微博/文彩元/微博
    官方網站/文彩元/經紀公司檔案
    ◇ 留 言
    傑瑞鼠加油!!

    未來有無限可能
    2010-07-17 16:29:46          我要留言(推文)
    日本日本台風之畫師~~大讚!活脫脫的人物走出畫中~~
    2011-02-28 00:29:32          我要留言(推文)
    阿Sir哥棒~
    公主的男人這部戲裡面演的很傳神
    2011-10-08 09:50:55          我要留言(推文)
    韓劇怎麼這麼好看`公主的男人`在劇裡表現得很勇敢呢
    2011-10-16 14:02:57          我要留言(推文)
    耀仔生日快樂 加油加油~~!
    2011-11-13 21:51:02          我要留言(推文)
    我愛看TV公主的男人扮相很可愛 比時裝好看喔!
    2012-01-19 11:50:59          我要留言(推文)
    wennie韓國女演員隨便找都有165
    文彩元和朴時妍的高度都快一樣高了
    但朴時妍有170
    一開始以為文彩元不高 160出頭 ~沒想到有168
    有些演員的臉看起來是矮個子,有些一看就是高個子
    但有時很不準確~哈哈哈
    看了善良男人前四集 和 公主的男人的溫柔感覺差異很大
    還在習慣中
    2012-11-29 12:36:35          我要留言(推文)
    Perseus文彩媛小姐 祝你生日快樂
    2017-11-13 02:13:51          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    739人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:72869   留言人數:2   瀏覽人數:45199   收藏人數:78     建檔日期:2009-05-12
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
     
      熱門韓國藝人
     張佳賢
     金智恩
     孫錫九
     俞承豪
     林秀香
     洪妃羅
     金智媛
     林智妍
     李娜拉
     成勛
      熱門日本藝人
     玉森裕太
     山下智久
     木村拓哉
     高橋一生
     山田杏奈
     佐藤友祐
     藤原龍也
     滿島光
     曾田陵介
     田中圭
      熱門台灣藝人
     鄭齊磊
     蔡淑臻
     朱軒洋
     季念潔
     張雅惟
     風田
     何聖菲
     黃百璐
     梁馨如
     劉冠廷
      熱門中國藝人
     喬欣
     曲尼次仁
     趙露思
     李一桐
     王偉
     馬躍
     丘統覽
     楊洋
     張若昀
     武笑羽
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     黎美萱
     陳少邦
     李施嬅
     張武孝
     藍奕邦
     劉德華
     倪嘉雯
     黎明
     李炘頤
      熱門美國藝人
     保羅迪諾
     約翰特托羅
     喬納希爾
     瑞秋凱勒
     傑佛瑞懷特
     詹姆斯費爾伯德
     安塞爾埃爾格特
     彼得賽斯嘉
     宇田川香織
     萊恩雷諾斯
      熱門歐美藝人
     魯格豪爾
     安迪瑟克斯
     蘇菲瑪索
     艾拉朗夫
     艾蜜莉摩提默
     凡妮莎蕾格烈芙
     凱特布蘭琪
     丹尼爾雷德克里夫
     里奧拉茲
     奧黛莎楊
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     帕克普泓·隆牧塞侗
     梁洛施
     頌恩宋帕山
     林明禎
     納塔溫·崴唐緹派特
     黃怡靈
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特

    聯絡我們   kr.dorama.info