登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
【City Hall】0530宣儿给台湾影迷的一段话(视频627楼)
回覆   1091人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:42
matsu
临近大结局,昨晚(6/27)拍完大结局场面之后,金编剧难得地上韩网DC与网友互动
金编逗留一小时,心情不错呢,看来应该会有Happy Ending的结局的。
================================================================

以下对话转自韩剧社区 kaori亲的强大翻译机

金编 dc 网友对话 补充整理部分

#真的是金编吗?

我真的是金编剧。我不是已经拿出证据了吗。

#听说作家大人降临,我的睡意全没了。。好幸福啊。。。我现在在中国,这边也有好多喜爱ch的朋友,我们还经常在一起讨论剧情呢。

海外也有人看哪。看那对儿爱国情侣吗?
看到大家异口同声的称赞,说实话,我现在手都在发抖...看留言都有点困难。。。现在我的心脏扑通扑通地直跳。。。因为胆子比较小。。朋友都怕我说错话经常不让我出门呢。。每次只要我一出去肯定就会发生点事件。没想到大家都众口一致地说喜欢此剧,我真的好高兴耶^^

#经常来dc看我们的留言吗?

我之前有挑着点击看过ID:sarada所写的留言。
不知为何,感到sarada总是站着我的角度上说话,总感觉像我的代言人似的。。借此机会向你表示感谢。事实上我一看到题目比较可怕的帖子时,就不敢打开看,怕受伤。。。所以我就选择着看,偶尔看到好像要骂我的有点可恐怖的题目,我都避开不看。没提到的各位抱歉了,真的十分感谢你们的支持。我心里的房子里永远都会留住你们这些ch粉的^^|

#能不能简单说说拍摄现场祖国和未来这两位演员的关系?

如果简单说说祖国和未来的话。。。现场的气氛真的非常轻松愉快。两人的性格都不是一般的好。他们之间的关系非常亲密哟。有一次我在现场看到两人在一起形影不离,于是我警告他俩说,“喂!两位!剧本里没有的剧情不要演哪。赶快抽离!” 真的有幸遇到两位优秀演员,托他俩的福我长了不少见识。 另外,悄悄透漏一点事儿!车帅竟然不会发短信呢。据说文字打到第二行时,他会出现肌肉痉挛症状。有一次我外出不在现场,给他发了好几次短信,可是都没有回信,我问他你没看到我的短信留言吗?车帅说其实我不爱打字。所以他之前才会说,不怎么喜欢上网看留言。可是大家放心我和未来已经全读给他听了^^

#祖国的演讲台词都是怎么写的?真的太精彩了。

祖国和我通电话时他这么称呼自己,“喂!我是演讲专职演员车胜元”fufu^__^,演讲戏份的台词真的量很大哟,可是车帅完全做到了。一次做成后感到很有满足感于是又写了一通。车胜元对于我来说真的是重新挖掘到的宝贝啊。之前我怎么就没有想到他演爱情戏会如此出色呢。其实,我在看直播的时候也沦陷于他了。。。车大嫂。。。真的对不起你了 ^^|

#街头kiss的画面真的太美了,是您亲自参与策划的吗?

拍街头kiss戏时,我事先有跟导演说过,拜托了!千万不要在街头做出比较俗套的比如吃炒年糕之类的情节,请使用纽约情调一定要集中强调拍摄两个人的互动。
我还向副导演指定了摄影地点要在明洞还有鸭欧亭附近。 可是完全没料到会拍出仿佛另外一个世界的美妙画面。比我想像中要美上100倍呢。。感觉车嫂看后又要拍我了^^|

#床戏为什么那么多蜡烛挡住呢?

bbl传播检查委员会比较严格,如果警告次数达到了一定程度的话,下次拍戏时播出的经费就会减少好多,如果是我一个人的责任的话还好说,可是这关系到整个剧组人员的工资,拍摄费用。我只不过是一小市民,今后还得生活下去,所以得非常谨慎。。。即使这样我已经吃了不少警告了。。。对了,大家把今天bbl有关语句之后千万消除掉偶,,万一被他么知道又要找麻烦了。。。

#身体放弃保证书到底是什么时候写的?是祖国之后改写的吗?
身体放弃保证书....你们搞错了。写剧本的时候是设定在过去的。祖国那时就已经对未来喜欢到不行。本身祖国就是个十分幽默的人,我认为他充分有理由写下这个保证书。比起分析剧本,只要大家看一下两人深情的眼神,就不难推测其实比我们想象中两人很早就已经心心相映了。可是有人提出是不是这种感情有点儿太早了。。。其实不然。。。有时候剧本和实际播出的祖国和未来会出现不能被完全理解情况。

#金编这么擅长写爱情剧,你平时有什么秘诀呢?

秘诀。。。我本来就是恋爱高手嘛。我老公民志爸爸也是我主动出击诱惑到手的。虽然你比我小3岁,我会让你幸福的,做我的男人吧,我年龄大但是我有钱,就这样把他搞定的。我所写的台词大部分是我自己的恋爱秘话。我如果故意对他说出最肉麻的台词的话,估计我家的那口子会死的。我老公的形象基本上就是我笔下男主人公的形象。fufufu

#祖国的语调和车胜元本人的说话语气很像,是不是作家自己创作的呢?

车胜元说话的语气的确很接近祖国。一开始我担心用多了是否会伤胃口还有点犹豫,之后混合了两人的特点,适当地写了台词。庆幸的是,车胜元特有的抑扬顿挫和祖国的人物形象真的十分吻合。 其实一开始公开读剧本的时候,他就表示对我写的台词不太满意。结果我被他说服了,一部分台词改成了车胜元的语气。

#能告诉我们金编最喜爱和最不满意的场面吗?

最喜爱的场面是祖国下跪的情节。我喜欢看男人流泪。 最可惜的场面是,炸鸡店内,祖国和未来搞笑抽抽的整个场面。。我是看完直播后才知道的,当时雷得我之后看过情节的都记不起来了。 越想写出搞笑的台词越不好笑,搞笑其实都是严肃时比较惹人笑。那天我不知脑袋里想什么了,,,总之,非常后悔。。。

#当初为什么要构思写这样的职业剧呢?

其实一开始我没有打算写政治题材,而是打算写有关时装的题材,可是正巧与正在播放的剧集有些重复了,这个构思半途夭折。于是我又重新开始计划了新的题材这就是市政厅。真的是转祸为福啊,不是吗?^^|

#最后的结局是不是开放型的呢?

fufufufu 大结局 fufufu 你们很想知道吧
其实我以前仅有一部戏是开放型的结局。在当时备受指责的巴黎恋人以后,我都给的是happyend的结局。不过当时真的被骂得狗血喷头,我一直纳闷是不是我的观念和大家有差距呢?真的怕了。至于市政厅的结果,,,,,请死守着直播fufu

from dc 原文地址;http://gall.dcinside.com/list.ph ... no=12904&page=4

2009-06-28 15:29:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
matsu
美如画报~爱国情侣何时再见???

2009-06-29 17:23:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
matsu

爱国情侣牛骨论
未来:就是把你的骨头埋在我这里的意思~!呵呵~~
祖国:有人是你的北极星,有人就要埋骨头,你是这个意思吗???
2009-06-29 18:00:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
matsu
全文转自 韩剧社区 Kaori亲 的强大翻译机
(真的谢谢这位Kaori,在追剧期间,给我们翻译好多好多东西~她可能不知道我转贴在这里,并且在这里深深感恩她,但还是感谢再感谢~~~)
================================================================
【剧透】昨天cityhall staff 在dc上的留言节选

自动翻译机的结果,如有不准敬请指正

・听说金编来过了。。。大家都还好吗?^^|

・现在正在拍摄20集的内容.....快要口吐白沫了

・我所在的摄制a组今天提早完成任务....说是提早结束,其实到家了已经12点了......

・身体状况如何之类的话还是别问了。。。要累死了。。。继sy之后听说你们gall的成员也要来拍摄现场探班啊?

・刚接到20集剧本时。。。我都要吐了。。。还剩下2天了。。。简直开玩笑。。。。

・演员们的健康状况吗? 一直是恶性循环,将就着能顶得住。。。

・现在正在下雨实在没办法。。。必须要强行拍摄。。。

・因为室外取景的戏份比较多,,真的浑身冒冷汗。。。

・有一些戏份拍摄起来比较费时间。。。比如说感情戏之类的。。。

・结局?。。。按照金编所说死守直播。。。。

・这周不能给剧透。。。为了刺激一下gall众亲的想象力我得自制住。。。到7月2日见分晓

・嘿。。草草收场n年后相遇(这个词看不太懂)。。。。请不要做这样低调的想象。。。。

・有吻戏。。。而且与以前一样真的非常甜蜜哟。。。我感觉就好像吃了口红一样,感觉到时间过得好长。。

・说我开玩笑。。。不相信这话?

・是啊? 吻戏会在什么时候出现的呢?粉红越多大家就越高兴是吗?大家如果想象一下说不上都会成为现实呢。。

・绝对不是草草的走马观花的吻。。。祖国腊肠嘴。。。你们不是看过被吻成腊肠嘴的祖国吗?

・我都说过绝对不是走马观花了。。。看起来又甜蜜又可爱的吻哟。。。我虽然不晓得口红是什么味道,甜蜜到都想让人尝尝味道的那种。。。

・以前我也提到过。。。结局和你们自己创作的想象台词中有很多相似的内容......

・啊。。。口红的味道。。。。很甜吧(这个词看不太懂)。。。

2009-06-30 09:52:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:46
matsu
转自凤凰天使韩剧社 becky 翻译
官网19集预告

宣布将全面重新审议与大韩集团签订MOU问题的薇莱遭到了当地居民们的强烈反对。
薇莱追问高海,BB的大选资金是否是出自于大韩集团的资助,表示在自己所有疑问被解释清楚之前,不仅不会签发建厂许可,连MOU也不会签订。

虽然薇莱和政道一起找到环境厅和环境研究所咨询关于工厂是否具有有害性,可是并没有得到什么效果。正在此时,薇莱收到了来自欧洲公司的邮件,找到了关于大韩集团进口有害废物垃圾的决定性证据。薇莱拿着证据追问祖国,可祖国总是回避重点不做正面回答,这让薇莱非常恼火。祖国向冒雨离开的薇莱递上了雨伞,一番挣扎之后两个人终于看清了彼此思念对方的真心。

另一面,守仁把祖国发送邮件的名单拿给薇莱看,薇莱明白了祖国的真正意图是帮助自己。薇莱问祖国自己需要做些什么,祖国并没有多说,只是让她不要签发建厂许可,一直坚持下去。于是薇莱开始展开推迟签发许可的拖延战术…

===============================================================
20集文字预告

薇莱对祖国说自己将赌上一切咬牙坚持下去。祖国却说那还不如藏起来或是逃走,怎么能把自己人生的全部都赌上,同时心痛不已。可是薇莱却扔出一句为什么出一趟国回来都没给自己买礼物,祖国看着说这话的薇莱紧紧地将她抱住,流下了眼泪。

稍后居民说明会开始了,薇莱对市民们解释她是为了阻止有害垃圾的流入才做出这种决定,可是大量的市民站出来表示反对和不满。对此气愤不已的政道竟然追问那些市民们的住址在哪里。另一面,祖国找到BB,跟他谈着谈着突然叫进来了一群记者...

===============================================================
以下20集预告转自 韩剧社区 Kaori亲 的强大翻译
自动翻译机的结果;

20集

未来以自己的人生做抵押来阻止工厂招致。高海威胁未来说要向她提出超出想象的高额损害赔偿,看到这样的高海祖国警告她说,如果你不适可而止的话我将对你和大韩集团还有你父亲用尽全力追求责任。

结果,未来在政厅职员和市民面前表明了自己急流勇退的立场。。。
见到了父亲后,高海从他口中听到了父亲想要把有害废弃物输入到国内的坦白后忍不住掉下眼泪。。。
bb急于让祖国和高海完婚,祖国叫来了记者并在他们面前发表了重大发言。。。
可是此时的未来收拾好市长室之后走向警察局准备自首。。。

6年后!!!他们到底发生了什么样的变化呢?
2009-06-30 11:07:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
matsu
祖国的`身体抛弃保证书`在韩饭间引起广大讨论跟喜爱,
有韩饭把全文P成影迷版
翻译转自 韩剧社区 Kaori亲 的强大翻译机
====================================================
身体放弃保证书被热血韩饭给翻版了

手---每周三四10点--11点以外允许活动,10点--11点之内绝对不可以转台。

腿---每周10点--11点之内不许离开电视机半径1m远,如果离开的话,将动用全部财产进行复仇。

心脏---只允许在收看市政厅是扑通扑通地跳

眼睛---收看市政厅时不得被其它事物吸引住视线,如果旁边有人插话,积极推荐对他怒视以对。

耳朵---市政厅以外对任何电视剧的声音都以汪汪,嗡嗡听取的话,讲给与奖励

唇---只允许对市政厅发表赞叹之词,否则将处以极刑。

脑---脑构造当中50%要想着市政厅没有season2我就会死,40%要想着市政厅播放结束后将没法活,9%要想着市政厅没有延长的话就没有生存意义,1%想着自己的将来。

当然,其他脏器无论在任何情况下一律禁止买卖。
2009-07-01 11:23:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
matsu
韩饭昨晚的探班
两只气场好强大
=======================================

2009-07-01 16:38:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
matsu
20集大结局部分预告
=============================================

2009-07-01 23:35:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
matsu
20集大结局部分预告
=============================================
我有个梦想,我想当总统,就职典礼那天,要像今天一样,跟我的太太跳舞~我的就职典礼那天,你愿意跟我跳吗~~~

2009-07-01 23:41:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
matsu

全文转自 韩剧社区 Kaori亲的强大翻译
=====================================================
新闻 浪漫美丽的求婚
大结局的新闻出来了真的是求婚耶。。。
简译;
大结局将出现求婚的场面。。。

求婚时祖国对未来说, 我想成为总统,如果我成为总统的话,我想和我的夫人一起跳支舞,可以和我跳吗?

确认了彼此之间的强大的信赖后,两人将呈现给大家散发着甜蜜爱情的美好画面。。。

这次制作阵说,求婚场面将会十分令人难忘,希望此剧能成为长时间留在大家脑海中的一部美好的电视剧
2009-07-02 10:48:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
matsu
无处可寻一对璧人
爱国情侣永存心中
==========================================

2009-07-04 17:54:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
matsu
辛未来:「我虽然不是句号,但也不是逗号,我是括号。
祖国这个男人的潜在意义,就是我!」
================================================

2009-07-04 18:04:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
matsu

原文po于matsu的部落格

转载请注明出处

City Hall 随写1--祝你幸运为我们两个~

这是我曾经在百度City Hall 吧回应一位亲的疑问
=================================================================
送别针的涵义

祖国在还小鱼发夹的时候,曾经说「是青鳞鱼吗?」青鳞鱼,对两人之间有很重要的意义,不仅仅是因为未来选的是青鳞鱼小姐(一种形象,青鳞鱼是仁州的特产。未来=青鳞鱼,青鳞鱼=仁州,仁州=辛未来),同时也是因为整个青鳞鱼小姐比赛过程,让祖国更了解辛未来,进而深深爱上她到无法自拔。

祖国亲手将小鱼发夹别在辛未来的头发上,他认定这是幸运物(我觉得他说的幸运有两种意味,一是祝福未来可以顺利讨回公道也帮他拉下高市长,一是他觉得他自己幸运地遇上这个女人),所以就有了:「祝你幸运,为我们两个。」

既然青鳞鱼是幸运物,祖国特别去挑选了相同款式的青鳞鱼别针送给未来(这个大男人这么用心去选礼物,要是我肯定开心死了),再一次亲手将别针别在未来身上。一样的,这代表祝福。

虽然,祖国告诉未来,接下来就是你自己一个人的战争,我可能无法在你身边保护你了,你自己、你的市民、你的信念,都得靠你自己了。但其实祖国很想一直护着她,但自己恐将力有未逮,而未来即将看到的是一个残酷厮杀的祖国。

所以,再次将我的祝福托付这支青鳞鱼别针,让它代替我保护你,希望你度过接下来要面对的重重难关。当你看到我的残酷时,请想到寄予这个别针的我,当你看到我在厮杀时,请想到寄予这个别针的我,当我...伤害了最亲近的你的时候,请想到寄予这个别针上的我的真心。

谢谢金编,没让我猜错这青鳞鱼别针的意图。这个带着祝福意味的幸运物,在19集的时候,惊艳地出现在祖国竞选海报上,别在海报中祖国的西装,位置跟未来当选那天别的位置,一模一样。

辛未来,在祖国竞选国会议员的期间,正面临BB的压力,两人被迫分手,不见面不联系,但她对祖国的思念与关心,反增无减。未来藉着将别针别在海报上,倾诉心中对爱人那份遥远而无限地祝福。送别针给未来的祖国,在游艇亲手别在未来身上的『祝福』,被未来用这样特别的方式,送了回来,当时祖国还不知道『这份加重份量的祝福』,已然在祈祷着他的当选。

如今,两人再度面临分手的煎熬,青鳞鱼别针的出现,包含了多少想念与爱。祖国的感动,令他差点无法压抑自己努力藏起的情绪,伸手想将心爱的未来抱入怀中。但祖国明白,这一抱就无法放手,紧接着排山倒海而来的,都将给未来带来苦难。

因此,他选择,转身离去。
2009-07-06 15:38:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
matsu
City Hall 随写2--舞,一生只愿与你舞
============================================

City Hall里面的几场舞,将祖国与未来的爱情故事推向极致。

华丽的探戈,贴着只有彼此听得到的心跳声。这场探戈,来自未来主动伸手邀请,外表冷酷内心柔软的祖国,在她流转的眼神中屈服了,上了台。为了踏入上流社会学了探戈的男人,就这样把他的第一支舞,给了未来。

为何从没正式与女人跳过舞?为何连未婚妻也不知道祖国会跳舞?祖国很清楚探戈的撩拨力道,这支舞,不可以随便跳,因为,这是祖国仅为自己保留的一丁点空间。但此刻音乐响起,这至今不肯让人窥探的内心,在为未来领舞的时候,却没有丝毫不甘。祖国应该多少感觉到自己要糟糕了!

与这只金刚经意的不经意的接触,祖国有些害怕心中所泛起的异样涟漪,但他刻意避开这个事实,因为这与他坚持已久的信念背道而驰。

眼光追逐着,无时无刻念着,这个抗拒终究维持不了多久。当祖国因思念及担忧偷偷在未来家门前驻足,毫无心理准备地目赌令他心动的一幕,那是多美的画面,樱花树下这位坚毅的女子,怀着悲伤的心情与表情,与我的西装,翩翩起舞。就在那一刻,祖国知道自己,是爱上了辛未来。

很多人在探讨『祖国什么时候爱上未来』,『爱上』其实是一种累积的过程,是不适合有确切点的,严格说,应该是『祖国承认自己什么时候爱上未来』才对。在我的观点里,就是这一刻!

之前所有好感好奇关心,祖国强迫自己相信,那只是他为了帮助一位可怜女子的好心肠所致,但是这场独舞,让他再也无法欺骗自己,就算这份感情仍蒙有一些目的,祖国也压抑不住爱苗窜出滋长。星星之火足以燎原,祖国放弃去扑灭它,他第一次这么想让自己抛开所有的束缚被带领到他也不明白的地方。

所以,战争开始了。以前的祖国亦步亦趋跟着爸爸的脚步,如今,他似乎从那里找到对抗的力量。这是祖国自己跟自己的战争,辛未来就是他的力量,原来政治不是踩着最亲近的人血流成河,抱着守护一个人的心意,才可以踏上正义之途。

「你,愿意跟我跳舞吗?」

当祖国完全体会所谓真心的道理,这次,换他向未来伸出了手。那场探戈的心跳声我还听得到,那场独舞的哀愁我仍然记得,心爱的未来,我,不再放你一个人,也不再让我一个人,让我与你共舞,舞出接下来属于我们的人生。金编及申导在这里,用浓情华尔滋延续妩媚探戈;用同样场景,让祖国圆满了未来的独舞。

而祖国的舞,只会跟未来跳,这是祖国永恒不变的心愿。不相信吗?你不就只看到sorry sorry婚纱版嘛~祖国在「2009世界城市庆典」的抽抽版,仅在花絮中^_<。

2009-07-07 12:57:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
matsu
City Hall随写3--1年后、5年后、8年前
======================================

1年后、5年后、8年前

我非常喜欢金编在这里跳跃时空,也喜欢申导玩了一场影像游戏。

看直播的时候,我对这三段是没有悬念的。但后来看到好多人对时间点的认知很不相同,我疑惑了。于是看第N次的时候,我想我终于可以写下这篇随写,并且在这里跟大家分享。

这个时空跳跃的方式是这样铺陈的:

祖国求婚,画面结束在两人拥吻共舞的漂亮远景。

镜头跳到市政府的画面,写着1年后。

很容易明白这就是求婚的一年后,以祖国这个整天都想见、见了就想抱、抱了就想让她那儿也去不成的个性,加上两人早过适婚年龄,外在阻碍也都排除之下,很快就步入礼堂了。一年之间,祖国肯定也花了很多心思在寻求BB的谅解,虽然没有得到正面回应,但那声『爸爸』,也终于在一年后让BB脸色稍解动作稍缓,融冰或许指日可待。

接着,画面出现5年后。

颇有主子风范的帅小秘成为国会议员,而且正代表实践主权党发言,发表的正是各个在野党共推一个总统候选人的议题,而这个在野共推的候选人我想应该就是无党籍的祖国,因为镜头就跳到祖国精采的竞选演说。

反白

换了一个灯光泛黄感的镜头写着8年前。

八年前这段拨错电话的5号巧合,让我也跟着未来眼泪直流。当时的未来正在准备考公务员呢。这时间,是求婚的8年前,因为政道与祖国在炸鸡店的对话,已经帮我们点明了这对璧人的情缘,始自8年前的那一夜。

再反白

令人惊喜的祖国未来浪漫可爱婚纱秀

再反白

镜头回到祖国总统竞选场合。

接着这对爱国公婆,给此剧做了完美的结局。

我要说明的,就是这5年后。我看直播的时候,认定这是1年后的5年后,也就是官网文字预告上写的最后一句:『6年后,他们到底发生了什么样的变化呢….』。看到我上面PO的5年后的那个画面吗?这画面用的是1年后那个场景的画面!

1年后(字幕出现在市政府)跟8年前(字幕出现在未来房间),既然都用一个新的画面来代替,如果是求婚的5年后,那么这5年后的字幕应该打在小秘开记者会的时候,但是申导用的却是祖国与父亲会面的场合,最后镜头往上拉还未离开这个会面时空的画面唷。因此,这个5年后,是1年后的5年后,也就是求婚的6年后~!!

祖国当了一届国会议员或者他连任第二届不得而知,但我认为他没有继续选国会议员,第一届4年当完之后,即退出政和党,并以无党籍身分准备接下来的大选,形象好政绩好,就被推派出来参加总统选举。

未来连任仁州市长(补选任期2年+连任第二届4年,也就是连任的最后一年)。

我相信祖国会选上,未来正好完成她市长的任期,跟着祖国去青瓦台。总统夫人的责任比仁州市长来得沉重,但未来会很称职的!而,接任未来出来参选下任市长的会是.....李政道吧!很适合!
2009-07-08 09:52:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info