登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
【City Hall】0530宣兒給台灣影迷的一段話(視頻627樓)
回覆   1081人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:42
matsu
臨近大結局,昨晚(6/27)拍完大結局場面之後,金編劇難得地上韓網DC與網友互動
金編逗留一小時,心情不錯呢,看來應該會有Happy Ending的結局的。
================================================================

以下對話轉自韓劇社區 kaori親的強大翻譯機

金编 dc 网友对话 补充整理部分

#真的是金编吗?

我真的是金编剧。我不是已经拿出证据了吗。

#听说作家大人降临,我的睡意全没了。。好幸福啊。。。我现在在中国,这边也有好多喜爱ch的朋友,我们还经常在一起讨论剧情呢。

海外也有人看哪。看那对儿爱国情侣吗?
看到大家异口同声的称赞,说实话,我现在手都在发抖...看留言都有点困难。。。现在我的心脏扑通扑通地直跳。。。因为胆子比较小。。朋友都怕我说错话经常不让我出门呢。。每次只要我一出去肯定就会发生点事件。没想到大家都众口一致地说喜欢此剧,我真的好高兴耶^^

#经常来dc看我们的留言吗?

我之前有挑着点击看过ID:sarada所写的留言。
不知为何,感到sarada总是站着我的角度上说话,总感觉像我的代言人似的。。借此机会向你表示感谢。事实上我一看到题目比较可怕的帖子时,就不敢打开看,怕受伤。。。所以我就选择着看,偶尔看到好像要骂我的有点可恐怖的题目,我都避开不看。没提到的各位抱歉了,真的十分感谢你们的支持。我心里的房子里永远都会留住你们这些ch粉的^^|

#能不能简单说说拍摄现场祖国和未来这两位演员的关系?

如果简单说说祖国和未来的话。。。现场的气氛真的非常轻松愉快。两人的性格都不是一般的好。他们之间的关系非常亲密哟。有一次我在现场看到两人在一起形影不离,于是我警告他俩说,“喂!两位!剧本里没有的剧情不要演哪。赶快抽离!” 真的有幸遇到两位优秀演员,托他俩的福我长了不少见识。 另外,悄悄透漏一点事儿!车帅竟然不会发短信呢。据说文字打到第二行时,他会出现肌肉痉挛症状。有一次我外出不在现场,给他发了好几次短信,可是都没有回信,我问他你没看到我的短信留言吗?车帅说其实我不爱打字。所以他之前才会说,不怎么喜欢上网看留言。可是大家放心我和未来已经全读给他听了^^

#祖国的演讲台词都是怎么写的?真的太精彩了。

祖国和我通电话时他这么称呼自己,“喂!我是演讲专职演员车胜元”fufu^__^,演讲戏份的台词真的量很大哟,可是车帅完全做到了。一次做成后感到很有满足感于是又写了一通。车胜元对于我来说真的是重新挖掘到的宝贝啊。之前我怎么就没有想到他演爱情戏会如此出色呢。其实,我在看直播的时候也沦陷于他了。。。车大嫂。。。真的对不起你了 ^^|

#街头kiss的画面真的太美了,是您亲自参与策划的吗?

拍街头kiss戏时,我事先有跟导演说过,拜托了!千万不要在街头做出比较俗套的比如吃炒年糕之类的情节,请使用纽约情调一定要集中强调拍摄两个人的互动。
我还向副导演指定了摄影地点要在明洞还有鸭欧亭附近。 可是完全没料到会拍出仿佛另外一个世界的美妙画面。比我想像中要美上100倍呢。。感觉车嫂看后又要拍我了^^|

#床戏为什么那么多蜡烛挡住呢?

bbl传播检查委员会比较严格,如果警告次数达到了一定程度的话,下次拍戏时播出的经费就会减少好多,如果是我一个人的责任的话还好说,可是这关系到整个剧组人员的工资,拍摄费用。我只不过是一小市民,今后还得生活下去,所以得非常谨慎。。。即使这样我已经吃了不少警告了。。。对了,大家把今天bbl有关语句之后千万消除掉偶,,万一被他么知道又要找麻烦了。。。

#身体放弃保证书到底是什么时候写的?是祖国之后改写的吗?
身体放弃保证书....你们搞错了。写剧本的时候是设定在过去的。祖国那时就已经对未来喜欢到不行。本身祖国就是个十分幽默的人,我认为他充分有理由写下这个保证书。比起分析剧本,只要大家看一下两人深情的眼神,就不难推测其实比我们想象中两人很早就已经心心相映了。可是有人提出是不是这种感情有点儿太早了。。。其实不然。。。有时候剧本和实际播出的祖国和未来会出现不能被完全理解情况。

#金编这么擅长写爱情剧,你平时有什么秘诀呢?

秘诀。。。我本来就是恋爱高手嘛。我老公民志爸爸也是我主动出击诱惑到手的。虽然你比我小3岁,我会让你幸福的,做我的男人吧,我年龄大但是我有钱,就这样把他搞定的。我所写的台词大部分是我自己的恋爱秘话。我如果故意对他说出最肉麻的台词的话,估计我家的那口子会死的。我老公的形象基本上就是我笔下男主人公的形象。fufufu

#祖国的语调和车胜元本人的说话语气很像,是不是作家自己创作的呢?

车胜元说话的语气的确很接近祖国。一开始我担心用多了是否会伤胃口还有点犹豫,之后混合了两人的特点,适当地写了台词。庆幸的是,车胜元特有的抑扬顿挫和祖国的人物形象真的十分吻合。 其实一开始公开读剧本的时候,他就表示对我写的台词不太满意。结果我被他说服了,一部分台词改成了车胜元的语气。

#能告诉我们金编最喜爱和最不满意的场面吗?

最喜爱的场面是祖国下跪的情节。我喜欢看男人流泪。 最可惜的场面是,炸鸡店内,祖国和未来搞笑抽抽的整个场面。。我是看完直播后才知道的,当时雷得我之后看过情节的都记不起来了。 越想写出搞笑的台词越不好笑,搞笑其实都是严肃时比较惹人笑。那天我不知脑袋里想什么了,,,总之,非常后悔。。。

#当初为什么要构思写这样的职业剧呢?

其实一开始我没有打算写政治题材,而是打算写有关时装的题材,可是正巧与正在播放的剧集有些重复了,这个构思半途夭折。于是我又重新开始计划了新的题材这就是市政厅。真的是转祸为福啊,不是吗?^^|

#最后的结局是不是开放型的呢?

fufufufu 大结局 fufufu 你们很想知道吧
其实我以前仅有一部戏是开放型的结局。在当时备受指责的巴黎恋人以后,我都给的是happyend的结局。不过当时真的被骂得狗血喷头,我一直纳闷是不是我的观念和大家有差距呢?真的怕了。至于市政厅的结果,,,,,请死守着直播fufu

from dc 原文地址;http://gall.dcinside.com/list.ph ... no=12904&page=4

2009-06-28 15:29:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
matsu
美如畫報~愛國情侶何時再見???

2009-06-29 17:23:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
matsu

愛國情侶牛骨論
未來:就是把你的骨頭埋在我這裡的意思~!呵呵~~
祖國:有人是你的北極星,有人就要埋骨頭,妳是這個意思嗎???
2009-06-29 18:00:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
matsu
全文轉自 韓劇社區 Kaori親 的強大翻譯機
(真的謝謝這位Kaori,在追劇期間,給我們翻譯好多好多東西~她可能不知道我轉貼在這裡,並且在這裡深深感恩她,但還是感謝再感謝~~~)
================================================================
【劇透】昨天cityhall staff 在dc上的留言节选

自动翻译机的结果,如有不准敬请指正

・听说金编来过了。。。大家都还好吗?^^|

・现在正在拍摄20集的内容.....快要口吐白沫了

・我所在的摄制a组今天提早完成任务....说是提早结束,其实到家了已经12点了......

・身体状况如何之类的话还是别问了。。。要累死了。。。继sy之后听说你们gall的成员也要来拍摄现场探班啊?

・刚接到20集剧本时。。。我都要吐了。。。还剩下2天了。。。简直开玩笑。。。。

・演员们的健康状况吗? 一直是恶性循环,将就着能顶得住。。。

・现在正在下雨实在没办法。。。必须要强行拍摄。。。

・因为室外取景的戏份比较多,,真的浑身冒冷汗。。。

・有一些戏份拍摄起来比较费时间。。。比如说感情戏之类的。。。

・结局?。。。按照金编所说死守直播。。。。

・这周不能给剧透。。。为了刺激一下gall众亲的想象力我得自制住。。。到7月2日见分晓

・嘿。。草草收场n年后相遇(这个词看不太懂)。。。。请不要做这样低调的想象。。。。

・有吻戏。。。而且与以前一样真的非常甜蜜哟。。。我感觉就好像吃了口红一样,感觉到时间过得好长。。

・说我开玩笑。。。不相信这话?

・是啊? 吻戏会在什么时候出现的呢?粉红越多大家就越高兴是吗?大家如果想象一下说不上都会成为现实呢。。

・绝对不是草草的走马观花的吻。。。祖国腊肠嘴。。。你们不是看过被吻成腊肠嘴的祖国吗?

・我都说过绝对不是走马观花了。。。看起来又甜蜜又可爱的吻哟。。。我虽然不晓得口红是什么味道,甜蜜到都想让人尝尝味道的那种。。。

・以前我也提到过。。。结局和你们自己创作的想象台词中有很多相似的内容......

・啊。。。口红的味道。。。。很甜吧(这个词看不太懂)。。。

2009-06-30 09:52:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
matsu
转自凤凰天使韩剧社 becky 翻译
官网19集预告

宣布将全面重新审议与大韩集团签订MOU问题的薇莱遭到了当地居民们的强烈反对。
薇莱追问高海,BB的大选资金是否是出自于大韩集团的资助,表示在自己所有疑问被解释清楚之前,不仅不会签发建厂许可,连MOU也不会签订。

虽然薇莱和政道一起找到环境厅和环境研究所咨询关于工厂是否具有有害性,可是并没有得到什么效果。正在此时,薇莱收到了来自欧洲公司的邮件,找到了关于大韩集团进口有害废物垃圾的决定性证据。薇莱拿着证据追问祖国,可祖国总是回避重点不做正面回答,这让薇莱非常恼火。祖国向冒雨离开的薇莱递上了雨伞,一番挣扎之后两个人终于看清了彼此思念对方的真心。

另一面,守仁把祖国发送邮件的名单拿给薇莱看,薇莱明白了祖国的真正意图是帮助自己。薇莱问祖国自己需要做些什么,祖国并没有多说,只是让她不要签发建厂许可,一直坚持下去。于是薇莱开始展开推迟签发许可的拖延战术…

===============================================================
20集文字預告

薇莱对祖国说自己将赌上一切咬牙坚持下去。祖国却说那还不如藏起来或是逃走,怎么能把自己人生的全部都赌上,同时心痛不已。可是薇莱却扔出一句为什么出一趟国回来都没给自己买礼物,祖国看着说这话的薇莱紧紧地将她抱住,流下了眼泪。

稍后居民说明会开始了,薇莱对市民们解释她是为了阻止有害垃圾的流入才做出这种决定,可是大量的市民站出来表示反对和不满。对此气愤不已的政道竟然追问那些市民们的住址在哪里。另一面,祖国找到BB,跟他谈着谈着突然叫进来了一群记者...

===============================================================
以下20集預告轉自 韓劇社區 Kaori親 的強大翻譯
自动翻译机的结果;

20集

未来以自己的人生做抵押来阻止工厂招致。高海威胁未来说要向她提出超出想象的高额损害赔偿,看到这样的高海祖国警告她说,如果你不适可而止的话我将对你和大韩集团还有你父亲用尽全力追求责任。

结果,未来在政厅职员和市民面前表明了自己急流勇退的立场。。。
见到了父亲后,高海从他口中听到了父亲想要把有害废弃物输入到国内的坦白后忍不住掉下眼泪。。。
bb急于让祖国和高海完婚,祖国叫来了记者并在他们面前发表了重大发言。。。
可是此时的未来收拾好市长室之后走向警察局准备自首。。。

6年后!!!他们到底发生了什么样的变化呢?
2009-06-30 11:07:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
matsu
祖國的`身體拋棄保證書`在韓飯間引起廣大討論跟喜愛,
有韓飯把全文P成影迷版
翻譯轉自 韓劇社區 Kaori親 的強大翻譯機
====================================================
身体放弃保证书被热血韩饭给翻版了

手---每周三四10点--11点以外允许活动,10点--11点之内绝对不可以转台。

腿---每周10点--11点之内不许离开电视机半径1m远,如果离开的话,将动用全部财产进行复仇。

心脏---只允许在收看市政厅是扑通扑通地跳

眼睛---收看市政厅时不得被其它事物吸引住视线,如果旁边有人插话,积极推荐对他怒视以对。

耳朵---市政厅以外对任何电视剧的声音都以汪汪,嗡嗡听取的话,讲给与奖励

唇---只允许对市政厅发表赞叹之词,否则将处以极刑。

脑---脑构造当中50%要想着市政厅没有season2我就会死,40%要想着市政厅播放结束后将没法活,9%要想着市政厅没有延长的话就没有生存意义,1%想着自己的将来。

当然,其他脏器无论在任何情况下一律禁止买卖。
2009-07-01 11:23:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
matsu
韓飯昨晚的探班
兩隻氣場好強大
=======================================

2009-07-01 16:38:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
matsu
20集大結局部分預告
=============================================

2009-07-01 23:35:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
matsu
20集大結局部分預告
=============================================
我有個夢想,我想當總統,就職典禮那天,要像今天一樣,跟我的太太跳舞~我的就職典禮那天,妳願意跟我跳嗎~~~

2009-07-01 23:41:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
matsu

全文轉自 韓劇社區 Kaori親的強大翻譯
=====================================================
新闻 浪漫美丽的求婚
大结局的新闻出来了真的是求婚耶。。。
简译;
大结局将出现求婚的场面。。。

求婚时祖国对未来说, 我想成为总统,如果我成为总统的话,我想和我的夫人一起跳支舞,可以和我跳吗?

确认了彼此之间的强大的信赖后,两人将呈现给大家散发着甜蜜爱情的美好画面。。。

这次制作阵说,求婚场面将会十分令人难忘,希望此剧能成为长时间留在大家脑海中的一部美好的电视剧
2009-07-02 10:48:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
matsu
無處可尋一對璧人
愛國情侶永存心中
==========================================

2009-07-04 17:54:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
matsu
辛未來:「我雖然不是句號,但也不是逗號,我是括號。
祖國這個男人的潛在意義,就是我!」
================================================

2009-07-04 18:04:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
matsu

原文po於matsu的部落格

轉載請註明出處

City Hall 隨寫1--祝你幸運為我們兩個~

這是我曾經在百度City Hall 吧回應一位親的疑問
=================================================================
送別針的涵義

祖國在還小魚髮夾的時候,曾經說「是青鱗魚嗎?」青鱗魚,對兩人之間有很重要的意義,不僅僅是因為未來選的是青鱗魚小姐(一種形象,青鱗魚是仁州的特產。未來=青鱗魚,青鱗魚=仁州,仁州=辛未來),同時也是因為整個青鱗魚小姐比賽過程,讓祖國更瞭解辛未來,進而深深愛上她到無法自拔。

祖國親手將小魚髮夾別在辛未來的頭髮上,他認定這是幸運物(我覺得他說的幸運有兩種意味,一是祝福未來可以順利討回公道也幫他拉下高市長,一是他覺得他自己幸運地遇上這個女人),所以就有了:「祝你幸運,為我們兩個。」

既然青鱗魚是幸運物,祖國特別去挑選了相同款式的青鱗魚別針送給未來(這個大男人這麼用心去選禮物,要是我肯定開心死了),再一次親手將別針別在未來身上。一樣的,這代表祝福。

雖然,祖國告訴未來,接下來就是你自己一個人的戰爭,我可能無法在你身邊保護你了,你自己、你的市民、你的信念,都得靠你自己了。但其實祖國很想一直護著她,但自己恐將力有未逮,而未來即將看到的是一個殘酷廝殺的祖國。

所以,再次將我的祝福託付這支青鱗魚別針,讓它代替我保護你,希望你度過接下來要面對的重重難關。當你看到我的殘酷時,請想到寄予這個別針的我,當你看到我在廝殺時,請想到寄予這個別針的我,當我...傷害了最親近的你的時候,請想到寄予這個別針上的我的真心。

謝謝金編,沒讓我猜錯這青鱗魚別針的意圖。這個帶著祝福意味的幸運物,在19集的時候,驚艷地出現在祖國競選海報上,別在海報中祖國的西裝,位置跟未來當選那天別的位置,一模一樣。

辛未來,在祖國競選國會議員的期間,正面臨BB的壓力,兩人被迫分手,不見面不聯繫,但她對祖國的思念與關心,反增無減。未來藉著將別針別在海報上,傾訴心中對愛人那份遙遠而無限地祝福。送別針給未來的祖國,在遊艇親手別在未來身上的『祝福』,被未來用這樣特別的方式,送了回來,當時祖國還不知道『這份加重份量的祝福』,已然在祈禱著他的當選。

如今,兩人再度面臨分手的煎熬,青鱗魚別針的出現,包含了多少想念與愛。祖國的感動,令他差點無法壓抑自己努力藏起的情緒,伸手想將心愛的未來抱入懷中。但祖國明白,這一抱就無法放手,緊接著排山倒海而來的,都將給未來帶來苦難。

因此,他選擇,轉身離去。
2009-07-06 15:38:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
matsu
City Hall 隨寫2--舞,一生只願與妳舞
============================================

City Hall裡面的幾場舞,將祖國與未來的愛情故事推向極致。

華麗的探戈,貼著只有彼此聽得到的心跳聲。這場探戈,來自未來主動伸手邀請,外表冷酷內心柔軟的祖國,在她流轉的眼神中屈服了,上了台。為了踏入上流社會學了探戈的男人,就這樣把他的第一支舞,給了未來。

為何從沒正式與女人跳過舞?為何連未婚妻也不知道祖國會跳舞?祖國很清楚探戈的撩撥力道,這支舞,不可以隨便跳,因為,這是祖國僅為自己保留的一丁點空間。但此刻音樂響起,這至今不肯讓人窺探的內心,在為未來領舞的時候,卻沒有絲毫不甘。祖國應該多少感覺到自己要糟糕了!

與這隻金剛經意的不經意的接觸,祖國有些害怕心中所泛起的異樣漣漪,但他刻意避開這個事實,因為這與他堅持已久的信念背道而馳。

眼光追逐著,無時無刻念著,這個抗拒終究維持不了多久。當祖國因思念及擔憂偷偷在未來家門前駐足,毫無心理準備地目賭令他心動的一幕,那是多美的畫面,櫻花樹下這位堅毅的女子,懷著悲傷的心情與表情,與我的西裝,翩翩起舞。就在那一刻,祖國知道自己,是愛上了辛未來。

很多人在探討『祖國什麼時候愛上未來』,『愛上』其實是一種累積的過程,是不適合有確切點的,嚴格說,應該是『祖國承認自己什麼時候愛上未來』才對。在我的觀點裡,就是這一刻!

之前所有好感好奇關心,祖國強迫自己相信,那只是他為了幫助一位可憐女子的好心腸所致,但是這場獨舞,讓他再也無法欺騙自己,就算這份感情仍蒙有一些目的,祖國也壓抑不住愛苗竄出滋長。星星之火足以燎原,祖國放棄去撲滅它,他第一次這麼想讓自己拋開所有的束縛被帶領到他也不明白的地方。

所以,戰爭開始了。以前的祖國亦步亦趨跟著爸爸的腳步,如今,他似乎從那裡找到對抗的力量。這是祖國自己跟自己的戰爭,辛未來就是他的力量,原來政治不是踩著最親近的人血流成河,抱著守護一個人的心意,才可以踏上正義之途。

「妳,願意跟我跳舞嗎?」

當祖國完全體會所謂真心的道理,這次,換他向未來伸出了手。那場探戈的心跳聲我還聽得到,那場獨舞的哀愁我仍然記得,心愛的未來,我,不再放妳一個人,也不再讓我一個人,讓我與妳共舞,舞出接下來屬於我們的人生。金編及申導在這裡,用濃情華爾滋延續嫵媚探戈;用同樣場景,讓祖國圓滿了未來的獨舞。

而祖國的舞,只會跟未來跳,這是祖國永恆不變的心願。不相信嗎?你不就只看到sorry sorry婚紗版嘛~祖國在「2009世界城市慶典」的抽抽版,僅在花絮中^_<。

2009-07-07 12:57:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
matsu
City Hall隨寫3--1年後、5年後、8年前
======================================

1年後、5年後、8年前

我非常喜歡金編在這裡跳躍時空,也喜歡申導玩了一場影像遊戲。

看直播的時候,我對這三段是沒有懸念的。但後來看到好多人對時間點的認知很不相同,我疑惑了。於是看第N次的時候,我想我終於可以寫下這篇隨寫,並且在這裡跟大家分享。

這個時空跳躍的方式是這樣鋪陳的:

祖國求婚,畫面結束在兩人擁吻共舞的漂亮遠景。

鏡頭跳到市政府的畫面,寫著1年後。

很容易明白這就是求婚的一年後,以祖國這個整天都想見、見了就想抱、抱了就想讓她那兒也去不成的個性,加上兩人早過適婚年齡,外在阻礙也都排除之下,很快就步入禮堂了。一年之間,祖國肯定也花了很多心思在尋求BB的諒解,雖然沒有得到正面回應,但那聲『爸爸』,也終於在一年後讓BB臉色稍解動作稍緩,融冰或許指日可待。

接著,畫面出現5年後。

頗有主子風範的帥小祕成為國會議員,而且正代表實踐主權黨發言,發表的正是各個在野黨共推一個總統候選人的議題,而這個在野共推的候選人我想應該就是無黨籍的祖國,因為鏡頭就跳到祖國精采的競選演說。

反白

換了一個燈光泛黃感的鏡頭寫著8年前。

八年前這段撥錯電話的5號巧合,讓我也跟著未來眼淚直流。當時的未來正在準備考公務員呢。這時間,是求婚的8年前,因為政道與祖國在炸雞店的對話,已經幫我們點明了這對璧人的情緣,始自8年前的那一夜。

再反白

令人驚喜的祖國未來浪漫可愛婚紗秀

再反白

鏡頭回到祖國總統競選場合。

接著這對愛國公婆,給此劇做了完美的結局。

我要說明的,就是這5年後。我看直播的時候,認定這是1年後的5年後,也就是官網文字預告上寫的最後一句:『6年後,他們到底發生了什麼樣的變化呢….』。看到我上面PO的5年後的那個畫面嗎?這畫面用的是1年後那個場景的畫面!

1年後(字幕出現在市政府)跟8年前(字幕出現在未來房間),既然都用一個新的畫面來代替,如果是求婚的5年後,那麼這5年後的字幕應該打在小祕開記者會的時候,但是申導用的卻是祖國與父親會面的場合,最後鏡頭往上拉還未離開這個會面時空的畫面唷。因此,這個5年後,是1年後的5年後,也就是求婚的6年後~!!

祖國當了一屆國會議員或者他連任第二屆不得而知,但我認為他沒有繼續選國會議員,第一屆4年當完之後,即退出政和黨,並以無黨籍身分準備接下來的大選,形象好政績好,就被推派出來參加總統選舉。

未來連任仁州市長(補選任期2年+連任第二屆4年,也就是連任的最後一年)。

我相信祖國會選上,未來正好完成她市長的任期,跟著祖國去青瓦台。總統夫人的責任比仁州市長來得沉重,但未來會很稱職的!而,接任未來出來參選下任市長的會是.....李政道吧!很適合!
2009-07-08 09:52:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info