登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「福山雅治」與「柴咲コウ」共演『ガリレオ』的「劇場版」和「日劇版」
回覆   685人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:128
allan
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:最終回竟然只拿19.6%的收視率
:跌破大家眼鏡
:同時段有柯南搶走了11%
:不知有沒有影響?

的確滿意外的

還是大家大概知道兇手是誰了或沒新劇情?!

2007-12-18 17:32:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:129
CIAO
-------回覆:allan-------
※allan說:
:-------回覆:mako666-------
:※mako666說:
::-------回覆:日劇瘋神-------
::最終回竟然只拿19.6%的收視率
::跌破大家眼鏡
::同時段有柯南搶走了11%
::不知有沒有影響?
::
:的確滿意外的

:還是大家大概知道兇手是誰了或沒新劇情?!

蠻意外的說 甚至可以說有點驚嚇到(我以為至少是23%)
可能是上一集都破得差不多了 接下來的收尾緊張感不足
湯川還是維持一貫的冷靜 簡直就是展現他的聰明
不過兩人有默契的演技 還是看得非常過癮呢

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-19 01:14:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:130
日劇瘋神
第10回真的是「東野」老師的東東嗎?

有人看過原著嗎?書裡有這樣寫著嗎?

看完第10回,後面那拆解定時炸彈的段子,怎麼像極了「柯南」的梗!觀賞到這,我差點噴飯,幾乎從椅子上摔下來!難怪「湯川」會說「內海」動畫看太多了………簡直KUSO到TOP!

還有「內海」嚷著有人從40樓跳下時,我也依稀記得這劇情像極了哪部戲?一時想不起來!

這後面的狗血真把我灑的一身都是,實在弄不清楚該怎麼形容?不過我可以肯定的是,9、10原本就是一集,為了商業利益硬生生地將它拉成兩集,其中加油添醋,東抄西補,把一個原汁原味弄得全走了樣,這真是讓我始料未及的!

單第10回前1/3「湯川」與教授的那場對話,談了一大堆聽不懂的物理原理,看著看著,我幾乎都快睡著了,雖然中間跳接了一些其他鏡頭以調節冗長的沉悶感,但導演還是太高估了像我這般低能的觀眾,我沒去查當晚視聽率的波動情形,但我相信星期一夜的這個部分,恐怕真拖累了後面精彩處的視聽率。把原本應該衝高收視,然後完美結束的戲,搞得留下最後的一點點遺憾………

其實,「福山」與「柴崎」的搭配,照常理,兩人都是老鳥,無論如何,他們只要各使出五分力應該可以把「湯川」和「內海」間那種曖昧不明的感情詮釋得很好,可是,我一直有個錯覺,一直認為兩人間的契合度怎麼總差那麼一點點?當然,這最大問題還是在導演,當發現男女主人公間的情意連結不是很「麻吉」時,實在應該喊CUT重來。不過,很多場面「福山」也要多付一些失職的責任,許多感情戲他似乎因為角色設定使然,造成他不容易進入狀況。

整體而言,『ガリレオ』是成功的,我的感覺是演了9集的好戲,最後一回也在高標之上,只是跟自己前面的相比,略遜一籌罷了!

要說他的成功,主要基於3個要素--

1.有別於其他懸疑偵探劇大部分不知兇嫌為誰,主要都是抽絲剝繭、循線緝獲。而本劇劇情幾乎都是早知兇手為誰,重點在觀賞正反雙方的鬥智,最後正方擊潰兇嫌心防而認罪,情節引人入勝。劇情優是關鍵之一。

2.鬥智劇情的戲,必須正反雙方實力相當,才易於營造高潮。妙的是,全劇的男女主人公和鬥智的客串演員全為一時之選,年輕者不但都找俊男美女,資深者也都為實力演技派的,簡直企圖養壞大家的胃口!演員優是關鍵之二。

3.導演、攝影、剪接等後製作業呵成一氣,許多運鏡、取景、轉場、跳接包括動畫特攝,都經過完美設計,讓劇的結構更加嚴謹,節奏緊湊感十足,替劇情生色不少!

平均收視率21.9%。『ガリレオ』,堪稱功成身退!

2007-12-21 15:19:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:131
惟影
-------回覆:日劇瘋神-------
可能由于我不是很喜歡柴崎幸吧,每次都被她雷到~
(這話說出來要被P死)
所以對伽利略的期待沒那么大。
但是最后話的收視率的確跌破眼鏡。
2007-12-21 16:17:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:132
日日是好日
最後那一段真是漏洞百出
東野圭吾的原著似乎沒有這部分

多麼大又醒目的機器
竟然說搬到大學的研究室就搬進去
日本大學沒有警衛或校園安全人員嗎?
就算沒有,學生或教職員不會感到奇怪?

那機器看來也有點複雜
憑久米宏一個人能在別人的研究室短時間內就搞定
我真的很很很很很懷疑!
如果演是去老教授他家
那還算合理
反正第10回就是太說不上來的奇怪

2007-12-22 16:08:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:133
日劇小不點
一開始看這部戲時,有一個感覺似曾相識,然後想到的是阿部寬與仲間演的「圈套」,一開始鋪呈與搞笑法也都差不多(雖然搞笑是圈套差了點),角色特色轉換了,這次的教授比較聰明冷靜,內容也有類似看似超自然或不可思議,但這方面表現「偵探伽利略」明顯好了很多,因為圈套第二部與第三部感覺都在差不多,沒第一部來的有新鮮感與好看,「偵探伽利略」開始與結束也都很像圈套,應該也可以拍個二部三部續集吧,若真如此,希望不要步上”圈套”的後塵啊。

雖然「偵探伽利略」一劇內容還好,不是特別精彩,很容易一開始沒多久觀眾就知道誰是兇手了,偵探劇情比較不搶眼,反而到最後重點是在看它如何用科學的角度來分解這一切的謎團比較精彩,但整體表現還是可以的,配樂也不錯。

還有一點很重要的,我認為這是幫助收視率高的主因,就是演員陣容,比起以往幾季收視不錯的日劇而言,陣容好太多了,每一集後面預告時可能都有驚喜的表情出現,從一開始的唐澤壽明出現客串就大為驚訝,然後又是廣末涼子、香取慎吾、堀北真希、深田恭子、釋由美子,我本來還在想最後壓軸不知道會不會叫木村拓哉來客串說QQ,居然壓軸兩集沒其他大咖出現,有點可惜,不過這樣的客串陣容實在有夠強,真是給足了睽違四年再出的福山雅治面子。

我覺得這季表現也相當搶眼的醫龍2,沒有超強陣容奧援,又不是月九日劇,反而更加值得給它鼓掌了。
2007-12-23 04:54:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:134
DOMO
我覺得結局有因為電影版而改過
因為要出電影版,所以不可以讓火花都爆在結局
所以兩人的感情進展跟犯罪手法都不會在結局加重,反而減少
這樣的做法完全就是犧牲最後一集,成就電影
希望電影版真的可以讓此劇有個完美的結局@@
2007-12-23 11:19:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:135
小維
-------回覆:DOMO-------
一整個就是有再拍第二部的感覺!!
不過9 10兩集的確有比較沒那麼精彩!
而且殺人手法也不是很清楚!~
照福山推論: 藤川殺了梅里(應該是用SUPER NaK),但沒有詳說作案手法~而木島”只是”用槍幹掉藤川而已,還嫁禍給他祕書的手法!對一個教授而言這個手法也太不”物理”了~
而最後RED MERCURY那機器怎麼搬進去也挺OVER,另外身為警察的內海竟然會輕易被一個老頭抓住,也有點說不過吧~@@~
男女主角的感情戲太淡了,final來個擁抱而已~
btw~收視率會掉也有可能是觀眾稍稍失望的影響!
2007-12-25 10:18:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:136
ciao
-------回覆:小維-------
其實我覺得最後拆爆彈的時候 心裡有點小揪了一下
『湯川老師 到現在你還不明白我的心情嗎?』
『我不希望看到你在我面前死去』應該改成
>>>>>>>>>>>『世界上我最喜歡的人就是你
湯川也不會最後被抱住的時候露出一臉手足無措的表情
少了那麼一點點聖誕夜的驚喜 實在太可惜了~~~~

雖然我覺得最後一集緊張感不足 不過聽到大大們的推理 可能還有續集的狀況之下就想說這樣也好 如果現在就演完了 也蠻可惜ㄉ

聽說最近福山在拍嫌疑犯X的現身 我想請問一下 他是演誰啊?

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-25 22:42:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:137
白婷
-------回覆:ciao-------

:雖然我覺得最後一集緊張感不足 不過聽到大大們的推理 可能還有續集的狀況之下就想說這樣也好 如果現在就演完了 也蠻可惜ㄉ

:聽說最近福山在拍嫌疑犯X的現身 我想請問一下 他是演誰啊?

嫌疑犯X的現身是『ガリレオ』的電影版喔
2007-12-25 23:06:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:138
日劇甜甜圈
-------回覆:白婷-------
※白婷說:
:-------回覆:ciao-------

::雖然我覺得最後一集緊張感不足 不過聽到大大們的推理 可能還有續集的狀況之下就想說這樣也好 如果現在就演完了 也蠻可惜ㄉ
::聽說最近福山在拍嫌疑犯X的現身 我想請問一下 他是演誰啊?
:嫌疑犯X的現身是『ガリレオ』的電影版喔

福山依然演他的湯川學
柴崎依然演她的內海薰
然後--
再沒有進一步發展
要電影幹甚麼?XD

2007-12-26 12:31:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:139
lammasha
-------回覆:日劇甜甜圈-------
福山當然是演湯川學,
目前湯川學角色已是他的代表作, 的碓好成功
2007-12-30 01:46:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:140
小雲
-------回覆:日劇甜甜圈-------
嫌疑犯X的現身!沒想到「ガリレオ」要拍電影版阿
這一部的確有拍成電影版的資格,
這部2006年才拿下直木賞的大獎,
堪稱東野圭吾的大作,我有看過內容,
我很想知道嫌疑犯X會是誰扮演,好期待!
2007-12-30 17:04:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:141
lammasha
-------回覆:小雲-------
日本報導過因有很多電影製作人想拍”嫌疑犯X的獻身” 這故事,
因為富士有先拍電視劇來完成整個”伽利略系列”的優勢,
結果成就了東野圭吾給富士版權,
可以說 ”伽利略”電視劇是因”嫌疑犯X的獻身”電影而來, 正好為電影及演員提前宣傳,
所以當日電視劇只播出第1集後,
電視台已宣佈會開拍”嫌疑犯X的獻身”電影.
電影已有簡單資料的官方網
http://www.toho.co.jp/lineup/yougisha-x/

2007-12-31 01:05:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:142
shaggy
-------回覆:小雲-------
嫌疑犯X>堤真一
是嫌疑犯X的獻身(奉獻), 不是嫌疑犯X的現身
2008-01-16 21:08:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info