登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 秘密花园(Secret Garden)爱就像庭园里种的花草一样,让你们的花园开满美丽的花
阿先
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。请按本行显示
2010-11-21 22:17:28          我要留言(推文)
回覆   729人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
ciao
刚刚追完第三集 因为男女主角都是喜欢的演员 所以很认真的看到第三集我终于下了结论
`不知所云`
我ㄧ直在期待两人互换身体的桥段 但是截至目前为止还在铺陈 就算是韩剧 铺成三集也太夸张了 步调很慢 很难想像和ON AIR是同一个编剧 男主角搞不清楚自己的心意也够了吧!任性的也很牵强 例如第三集包包那段 真的不知所谓耶!搞不懂男主角为什么要为了包包生气 还是翻译的太烂的以致于我看不懂 我以为下一个镜头她和尹尚贤走走之后会提到什么蛛丝马迹 结果依然是不知所谓 完全没有带出伏笔或是啥东西 只说了男主角的家庭很复杂 到底是怎样啊!! 真的只是随便走走~~~
再怎么白目的男主角都还不知道自己喜欢女主角吗?!! 太牵强了!!晕!

刚刚我还特地查了一下收视率 竟然还不错!!!天啊!
如果下一集他们在不互换身体 我想也没有期待的必要了!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-21 23:59:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
阿先
-------回覆:ciao-------
息怒呀~听说第五级就要互换了
我是觉得还不错啦
男主角会有这样反应都是恋爱会让人幼稚啊
2010-11-22 14:36:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
ciao
我只能说我是因为河智苑在苦撑着~~
我只推荐喜欢玄彬和河智苑可以支持 如果是因为喜欢韩剧 可以忽略这部~~
此剧的看点只有玄彬勾引何智苑的桥段好看而已
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-22 20:39:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
Annabella
哈哈!!一开始我也觉得男主角根本是个无理取闹的疯子@@
可是看过角色设定之后,我觉得玄彬演得很好ㄟ

其实玄彬本身的角色就是一个自认为是贵族的有钱社长
第一集在相亲的时候他就表明,他不相信爱情
认为两个人要结婚看的就是背景

而他其实对女主角一见钟情之后,却死不承认
他认为只是还不够认识吉罗琳,绝对不是爱
每次看到女主角穷困的一面,他认为这根本不是他会喜欢的人
但是又为何情绪受到吉罗琳的牵引
所以第三集在更衣室的时候,他告诉吉罗琳他需要时间去学习
因为他也还搞不清楚这一切是什么.....

以上是我的想法啦
因为喜欢主角,也喜欢编剧跟导演
所以看了秘密花园

[to 阿先]
玄彬碎碎念的那一段是韩国相声的桥段,日本也有一样的@@
(谁抄谁就不可考@@)
讲诉一个人生了一个儿子,希望他多福气
所以把很多吉祥话串连起来变成儿子的名字,搞的名字很长
结果之后要叫儿子的时候闹出很多笑话的段子
那一段就是名字= =`

[to ciao]
你是看pps吗?我觉得翻译怪怪的
我是看凤凰天使字幕,正常多了^^

包包那一段...我觉得他会发火是因为...
他认为如果对方有一点点在意他的话,会顾及他的身分
起码跟他在一起的时候,能够不要出现穷困的一面
但是女主角却连自己的打扮都还不注意...
应该是觉得自己好像不被受重视的感觉...^^
2010-11-23 23:32:02          我要留言(推文)
丸子:Annabella你好强很会表达....赞啦12-04 01:06
回覆 编辑

回覆:5
阿先
-------回覆:Annabella-------
感谢回覆啊
是怎么知道那是相声的很博学啊
所以说念那段是想婚想生白白胖胖的儿子

其实回顾一下
市政厅里的青鲢鱼小姐也是一届平民
个性也是极端单纯可爱
最后登上市长
on air男主角也是不顺
女主角则是当红编剧
其实角色设定角度都是这模式
但是金恩淑编剧就是能把这些看似庸俗的爱情剧化腐朽为神奇
所以别失去耐心继续跟吧

插拨一下我是玩玩字幕翻的还不错呦
2010-11-24 00:28:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
TeaLatte
第一集第二集我连着看,男女主角和台词剧情还有取景都很棒。不过三集和四集真的有点拖,看完之后都回想不起来到底演了什么。步调忽然慢下来了。
希望第五集之后又可以回到之前的步调,不然枉费了这么高的收视率和大家的期待啊。
2010-11-27 04:55:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
阿先
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2010-11-28 00:55:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
ciao
-------回覆:阿先-------
※阿先说:
:-------回覆:ciao-------
:息怒呀~听说第五级就要互换了
:我是觉得还不错啦
:男主角会有这样反应都是恋爱会让人幼稚啊

第五集果然互换了 就是要这样嘛!!忍不住拍桌^^
两个演技派的果然厉害 无论眼神或动作 都很传神呢?!!感觉好像已经揣摩对方演技很久了 不枉费前面落落长ㄉ铺陈啊!后面有好笑到 尤其是玄彬看尹尚贤的眼神
超甜甜甜甜甜甜甜~~~~~~~~~~~~~~预告让人期待

2010-11-28 20:44:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
阿先
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2010-11-30 01:07:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
ciao
笑~~我常常觉得韩剧的女主角都很虐
好像男主角个性越糟糕她们挡不住自己的爱意
例如PASTA的女主角也很受虐 基本上男生如果敢拿蛤仔夹我的嘴 早给他两巴掌了
还露出小媳妇的娇态~
我还比较喜欢互换过后男女主角的性格 看起来好多了
男生有礼貌又温和 女生强势一点
个人超爱大庭广众之下拉内衣的桥段 感觉超自然 女主角看到肩带一直掉下来嫌麻烦的表情 真的是演技派的啦!可以想像是男主角露出来的表情

2010-12-02 23:31:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
阿先
话说5-6集真的很重要
先要交代为什么互换灵魂
还因为交换灵魂处理态度不同
对有些事情有了进展
像罗林永远看不出来导演对她有感觉
而朱源可能也一辈子对那女二好声好气
都在交换灵魂有了进度
也让彼此更懂对方世界
最感人的一段是让朱源看到自己爱的人全身是伤啊
相信应该会多珍惜他依些吧
交换灵魂好笑桥段太多了
不过就算是灵魂互换还是不改刀子嘴个性
我想美人鱼会偷哭的所有童话故事就她最不幸
在戏里我真的觉得玄彬真的是在演罗林
河MM真的是在演朱源从眼神到动作都是
一个眼神突然变无辜
一个突然变锐利
总之期待后续啰
最后还看到花絮河MM还蛮会笑场的啊
跟戏里有很大不一样
记得之前看家族诞生有一集他当来宾
天啊真的是超级小女人
2010-12-07 07:31:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
ciao

2010-12-13 00:52:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
阿先
2010-12-16 01:17:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
阿先
2010-12-17 00:49:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
ciao
阿先啊!!感谢你的转贴 我觉得转贴把周元分析的很透彻!!
因为前五集我没啥仔细看 所以有时候会有点接不上 因为变身实在太精采了 又回头看前五集 我才真正了解周元以及本剧想说的话

当他看到罗林的包包会生气的时候 我觉得这个男的真的好肤浅喔!!有钱了不起啊!到底是要怎样 罗林不是已经有打扮过了ㄇ
直到周元把罗林拖到更衣室 他强压抑着自己的幽闭症对罗林说你就连`五分钟都不愿意认识我` 我第一次看的时候觉得这个男的是有病啊 谁规定一定要了解你啊!!
他说 我大概知道你是什么样阶层的女生 但是不是完全了解 但是你要给我时间啊!!我的努力很可笑吗? 只少我努力过 我已经警告过你我是谁 是干什么的 可是你却连五分钟的认识也没有
我才明白那些搞笑的义大利工匠一针一线缝出来的搞笑台词到底是在干啥
他真的很认真的提醒想让罗林了解自己 虽然讲的话都很白目 但是想想却非常认真的喜欢罗林 才很努力的强调我们的阶层不同 但是我还是很努力追求你 虽然我用的方式都很不对 可是我怎么知道你这个阶层想要的不是这些

周元是很认真努力的在喜欢上罗林 但是对罗林来说 这个人只是在炫耀自己而懒得理他 连五分钟都不肯好好了解他 所以周元的愤怒还真的是情有可原 当然这种方法也不能怪罗林连五分钟都不愿意了解啦!
脚本家真的很厉害的清楚的描写出两个人在价值观的严重差异
这前五集的铺成没有白费让变身后的高潮给明显的带出来 不只是好笑而已两个人终于可以了解彼此世界强烈的差异 只可惜互相理解之后罗林的选择却是放手 因为真的明白太遥远了 就算喜欢上他 也不能改变什么 毕竟对方都已经把他当人鱼公主了!而喜欢上他就注定要离开他的人鱼公主 还不如洒脱的在现在就离开他 因此罗林才对他说人鱼公主喜欢某个男人....这是我唯一可以想得到的解读了
话说卡布奇诺BOBO真的太可爱了 炫彬讲的一副摊手貌的无奈却自然而然的托起她的脸给他BOBO下去 演技超高 我觉得这段演出并不是想像那么容易 要自然不做作外加理所当然 网民给予全国演技最高的两人不是称赞是事实 非常的生动(我都倒回去看了有10遍吧!!还是觉得很有趣 之后还一副理所当然的态度 不愧是周元啊!大概只有他能那么样的白目...脚本家!!我真想膜拜
我也很喜欢罗林和奥斯卡的互动 他们的默契也太好了 怎么可以那么恶烂的对白说的一派自然 什么我的眼睛之所以美丽 是因为有一颗暂时落入凡间的星星来到我眼前
是我太耀眼吗 那我还是转身好了
不 不如让我瞎了吧!!
笑晕~~应该是本年度最经典的台词吧!!

2010-12-17 22:43:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info