登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 大家喜欢看哪类型的韩剧
ciao
我发现韩剧的类型虽然都是指向亲情和爱情等情感生活类型的剧情 不过还是有很多种不同的型态
1.爱情喜剧类:例如浪漫满屋
2.爱情悲剧类:例如对不起我爱你 蓝色生死恋
3.职场类:例如市政厅
4.婆妈花系列类:例如妻子的诱惑
5.婆妈家庭类:例如松药店的儿子
6.古装片:例如大长今
7.动作类:例如IRIS
等等 请问大家对于韩剧的取向是比较喜爱那种类型的剧情 我个人偏爱爱情喜剧类 只要欢乐搞笑的都很爱看 最近最好笑的当然就是秘密花园啦!!不过有趣的我真的都还蛮爱看的像 我的女友是九尾狐 原来是美男也很好笑
大家偏好那种呢?
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-12-13 01:11:15          我要留言(推文)
回覆   240人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
阿先
1.爱情喜剧类:例如浪漫满屋

(发现我很爱这类最近的秘密花园/达子的春天/狐狸你在做什么/贤内助女王)

3.职场类:例如市政厅

(最近中天拨的热血商人/富翁的诞生/灰姑娘的姐姐/钱的战争)

4.婆妈花系列类:例如妻子的诱惑

(好吧我坦承这部我也有跟着看可是后来都没有啰)

5.婆妈家庭类:例如松药店的儿子

(传闻中的七公主...好像只有这部= =)

6.古装片:例如大长今

我只看过同伊因为是同剧组哈

7.动作类:例如IRIS

目前打算跟个雅典娜
2010-12-16 23:38:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
阿斯卡
-------回覆:ciao-------
爱情喜剧类...

之前看的浪漫满屋、咖啡王子一号店、狐理啊你在做什么、我叫金三顺、是美男啊等都很不错看!还有今年的我的女友是九尾狐(大推)
非喜剧的爱情剧也接受,像最后之舞等...

而秘密花园、玛莉外宿中也正在追...
2010-12-20 00:16:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
dramaworm
有点没法选,
我选择的方式是依室温而定的吧,
而且同季不选同类型的, 除非主角或话题因素
像玛莉外宿中虽没排斥但看到第4集自然断讯.
只留秘密花园,
不过基本上是偏喜剧非闹剧类还是首选
大物和总统刚好错开, 不然应该会选大物
2010-12-26 19:39:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
yesyes
-------回覆:ciao-------
※ciao说:
:我发现韩剧的类型虽然都是指向亲情和爱情等情感生活类型的剧情 不过还是有很多种不同的型态
:1.爱情喜剧类:例如浪漫满屋
:2.爱情悲剧类:例如对不起我爱你 蓝色生死恋
:3.职场类:例如市政厅
:4.婆妈花系列类:例如妻子的诱惑
:5.婆妈家庭类:例如松药店的儿子
:6.古装片:例如大长今
:7.动作类:例如IRIS
:等等 请问大家对于韩剧的取向是比较喜爱那种类型的剧情 我个人偏爱爱情喜剧类 只要欢乐搞笑的都很爱看 最近最好笑的当然就是秘密花园啦!!不过有趣的我真的都还蛮爱看的像 我的女友是九尾狐 原来是美男也很好笑
:大家偏好那种呢?

我的取向:

1,2,3,5,6

讨厌:

4,7

不要看轻`松药店的儿子`这类婆妈剧,其实很有戏味,年轻观众最不屑讥为拖戏, 又如何?

这类家庭剧,看漏了一,二集,也不打紧, 你仍可以追到故事, 唯戏味相当,尤其家族的温馨更是泡菜剧的强项,老套? 但很work.

最佳例子是今年的`不像3兄弟`,老二的角色便写得很`到`,编导笔锋一转,在一直受他气焰的糟糠之妻面前,怒掴狐狸精,维护爱妻一幕,编导实在计算得精彩!
2010-12-29 22:40:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
ciao
我个人也颇爱松药店的儿子 大概是婆妈戏中我唯一看得完的而且还想再看一次
我觉得应该改名成`松药店儿子的老妈`才对 我觉得妈妈真的是超经典的
传统的韩国妈妈 又粗暴又可爱 超爱她的啦!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-12-30 21:26:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
苏小祯
爱情喜剧类:我的女友是九尾狐、个人取向、玛莉外宿中(都举最近刚赶完进度的~)
古装:大长今、同伊(因为同个导演所以就追着看了)
婆妈花系列:妻子的诱惑、不懂女人(最近拨出)

古装片从看了大长今后就对韩国古装有很清新又不会枯燥乏味的感觉~
婆妈花系列永远放最后一个,是全部都看完又有空档才会搭着看,
可能因为还是年轻人所以不会看重这个比例~

传闻中的七公主那部好看吗? 最近超爱李升基,所以打算追回去看以前的戏剧,
有人推荐?
2011-02-22 02:48:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info