登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[心得] 韩版恶作剧之吻 嗯!嗯!我感觉被骗了
ciao
我必须老实说 我是因为贤重才看的 总是要有帅哥来滋润干枯的内心吧!!
贤重真的很帅 活脱脱就是森林里的精灵
但是 这样是不够ㄉ
完全没有恶吻的精神
我看到的是一个太过聪明相原琴子
原谅我用日本原名 的确我期待的是本格派的恶作剧之吻 毕竟我个人私心的认为
贤重是最像入江直树的 冷静而且帅气

看完4集我的感想却是看到了一般的韩国校园爱情故事
很多人说像宫 的确是
我认为不该抄袭宫特有ㄉ泰迪熊 可以塑造童话感 或漫画感 但不该复制拷贝
我觉得片段和片段间有乐团唱出恶作剧之吻外加画面中的小短剧 已经非常的足够
而且很有特色 泰迪熊 实在是画蛇添足 失败
另一个大失败是角色塑造
琴子是个笨蛋不但笨 而且笨到一个夸张的境界 但是韩版的吴荷妮完全没有`笨`
一周努力就可以进校排50名的人 根本不是笨蛋反而聪明到过分厉害!!
琴子一定是笨到连SJ所有的人名都记不出来的人才是
功课也好 跑步也罢 全然不行但是只懂得努力的傻瓜
还有 也太低俗了吧!!直树会嘲笑胸部 琴子还会童子拜观音
恶作剧之吻的最重要元素在于 直树聪明到近乎神但也因此可以说冷静到没有人性的境界 但是琴子却是热情的凡人改变直树的是人性 而直树则站在拯救和保护人的高姿态 以现在的剧情来说情感的进展变化也太快速了吧! 马上就感觉到胜祖的爱意和妒意是怎样 恶作剧之吻最大的特色是直树内心渐渐的变化还有拉扯 但目前的状况却是剧情很平 角色情感却很迅速?完全失去拉扯观众内心为两人之间关系的紧张感.....
很失败
配角还演得比较好
这部戏是拿着`恶吻`的框架 却是自制的校园爱情故事 简单说就是`山寨版`
没有抓到故事的精随 嗯嗯
但是有一般韩剧的精随 那就是家庭观还有人情
但是实在不是让人期待的恶吻
忽略名字而单纯当做白胜祖和吴荷妮的校园爱情故事来看
那OK 够甜蜜也够温馨
如果用这样的角度欣赏的话 拿掉恶吻的期待 是可以推荐的
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-09-11 22:44:37          我要留言(推文)
回覆   298人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
阿斯卡
-------回覆:ciao-------
这部也有在追,不过说真的,没「我的女友是九尾狐」那么好看...
如果2个没碰在一起的话,收视应该会更高...XD

金贤重真的太温柔了,真的少了一点傲气,感觉还是很像流星花园的智厚学长
有傲气的,我想到的只有张根硕,老实说我觉得他比较适合演这部...XD
(可能原来是美男实在影响我太大了,希望他也像朴信惠和柳怡一样也来插个花...呵呵)
不过金贤重也有他的味道,还有光是笑容就可以杀死人了(张根硕好像也是厚...XD)
庭沼珉说真的也没多漂亮,不过可爱和超单眼皮就弥补了不足
但看到她拜金贤重观音真的超傻眼的...天ㄚ!形象破灭了

嗯...一周就进第50名,真的太强了!有点夸张,也感觉剧情进度好快。
虽然剧情都大同小异,不过韩版真的很像在看台版,只是不同人演罢了。
最后的泰迪熊我也觉得真的是多了块鱼(多余),有片段乐团就够抢镜了。
不过这部的后续发展还是有让我追下去的动力
只希望不要再类似有拜观音之类的就好了...
2010-09-12 00:14:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
高雄菜菜子
我还是看帅哥好
不谈内容层次
同时段比
九尾狐好看一点~
2010-10-05 22:53:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
di狐狸
一周努力就可以进校排50名的人 根本不是笨蛋反而聪明到过分厉害!!

原着好像也是写1周的准备时间喔!!
所以这里是跟原着一样的
而且其实我觉得作者在画琴子这角色时
应该只是要强调琴子的单纯跟天真
没错,跟你说的一样一周准备就可以50名的人确实不笨
只是直树太冷静及聪明,所以会觉得琴子是笨蛋。

以上只是我的拙见。
2010-10-08 00:26:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ciao
首先 琴子应该是F段班ㄉ 这个意思是表示琴子应该待在成绩比3年D组还要糟糕的班级(请想想山美老师的辛苦....)
还有 原着漫画的确是一周 但是是校排100名 而且是榜单内 表示100名很优秀ㄉ

F段班冲到100名才足以显示直树的`神`竟然把一个近乎没在读书(就算有读也进不去脑海里)的人于短短一周内跃进到全校前100名的困难 而100和50的不同 在于这才能显示出琴子的笨
假设
A-E班 每班30人 琴子为F班第一名好了!
当校排为100名时 表示琴子为D班的第10名 跳两个班级 表示笨笨的琴子在短短一周内很努力了 终于从后段班到中段班
当校排为50名时 表示琴子为B班的第20名 跳四个班级 表示笨笨的琴子在短短一周内努力后 终于从后段班变成`前段班`
那样是直树太神了ㄇ 错!!直树的神是神在他会知道出那些题目 但是琴子的笨是笨在就算知道出那些题目 她也应该背不起来 如果她背得起来 那根本算不了什么笨蛋
基本上可以马上从后段班在短时间跳到前段班的人 绝对不是笨蛋 只能说是不用功罢了!

我要表达的是 韩剧里的琴子这一段描述的是无心在功课上的花痴 而不是虽然很想用功但是就是很笨拙的女生 虽然两人读书的时候刻意写一些搞笑的桥段 是很好笑 但是就诠释不出来琴子的单纯了 感觉就像是一般的女高中生.......不够特别

还有我不觉得直树是太冷静及聪明 才觉得琴子是笨蛋 如果他冷静和聪明就会真的觉
得全世界的人都是笨蛋

恶作剧之吻最重要的`违和感` 整部戏的精随
就是琴子的极端笨和极端努力 和直树的极端聪明和极端的冷漠 这是韩剧处理的不够强烈的地方 这一段 我觉得还是日剧版有把强烈的违和感表达的最极致
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-05 23:27:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
michell36832
[删除]:一行文可用推文功能
2016-07-06 13:31:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

联络我们   kr.dorama.info