登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[心得] 看过觉得好看的韩剧
ciao
最近才刚开始看韩剧 所以看真的很少 早期的韩剧没看过几部 不过基本上我可以撑过10集的韩剧 都算是口碑不错ㄉ
1.我的名字叫金三顺
这部是所有我看过的韩剧中目前依然是觉得最好看ㄉ 原因是她的女主角最丑 当然不是说金宣儿很丑 而是我觉得他打破了男帅女美的偶像剧定律 女主角是个名字土气还有点年纪个性也不算太好的女人配上帅气又多金的男生所组合的搞笑爱情喜剧 桥段非常有趣 让我觉得很新鲜又创新 非常与众不同 也是我第一次见识到韩剧编剧的实力 真的很赞
2.浪漫满屋
这一部是我的启蒙韩剧 当初是因为宋慧乔很红 外加浪漫满屋是我看过的第一部韩国漫画 我觉得她改编的还不错 重点是那间房子我真的很喜欢有给他`浪漫`到 也是搞笑爱情剧里面的经典 有时候真的觉得男女主角也太笨了 但是他们真的笨的可爱
3.对不起 我爱你
韩剧蛮爱演绎悲剧的 老实说我并不爱老是泪涟涟的女主角 不过苏志燮ㄉ男儿泪真的让人很揪心 第一次看韩剧哭 也为了那悲剧般的命运动容和无奈 那像是很早以前看过的一部日剧-白影 同样身患绝症的男主角 白影是男主角对自身生命的悲 而对不起我爱你只是男主角存在在世界上的卑微的悲 那种报复自己母亲的逻辑 既无奈又悲哀重点是你还无法伸手帮他任何忙 只能在电视机外面陪哭 实在太揪心了!!
4.On air
堪称韩国演艺圈的范本 其实刚开始看on air的时候觉得很意外的地方是荷娜演的堂堂的大明星竟然会被经纪公司强势的要求去相亲或者是破坏他的办公室这样的桥段非常的难以置信 但是看完后 韩国陆陆续续出现要求女星陪酒的丑闻之后 才发现到on air的真实性简直就是在完整的讽刺韩国演艺圈 还有她拿奖的部份也是 共同得奖这种事情在日本和台湾都是非常罕见ㄉ 但是他们竟然好像分奖状一样的态度那样的差异性也能真实的感受到
5.太王四神记
这是我第一次体验到勇大叔的魅力 他会红果然不是开玩笑的 真的!不是只有帅 他真的演的很不错!!又帅有智慧又幽默 还有王的气势 真的很吸睛
太王中我感受不输给日本的`精致度`和韩国所拥有的`大气`
奔腾的战争场景 精致的布景和华服造型 各具特色的人物
最吸引我看太王的地方是感受到老牌演员浑身是戏的精随台词的那种游刃有余的情感
韩国也有媲美大陆的格局和能称作大腕般的演员甚至觉得自己是井底之蛙 以为这样优秀的演员只有大陆才有 但是我觉得一定要听原音 看配音是绝对感受不出来ㄉ
6.风之画师
这也是我极爱的一部古装片我发现韩国拍起的古装片(历史片?)他们能拍出韩国文化的`深度` 画师除了讲究韩国的水墨画的部份在他们历史中尊卑的部份也演绎的很好
背景音乐的古朴也带出了当时世界的风情 那是我看完王的男人之后又在一度感觉到韩国受到中国文化渲染后所传承下来的一种古典的价值 申润福和老师的牵绊带动高潮迭起的剧情不会只是因为讲述画师而显得单薄反而随时都有一种紧张感和当是封建社会带来的一大堆不合理造成的遗憾
7.一枝梅
当初是为看准基才看一枝梅ㄉ 和画师相同的我觉得韩国古装制作的精致度远胜NHK的大河 当然因为日本和韩国文化的差异性不同 在故事无法比较优劣
日本重视的是历史的精随但是韩国却是套用时空背景呈现的是华丽的画面感 因此我所谓的精致度是指`画面上`的精致度远胜日本的布景 我喜欢韩国古装的街景和外景 尤其是外景 他们总能拍的很真切 树林溪水还有市井小民的生活画面都能感受得到一种真实感 而剧情也实在揪心和画师相同 都给人一种委屈的无奈感 一枝梅就像是复仇的进化史从什么都不会的市井小民成长到为民所向往的怪侠的心路历程 这样的视角来拍摄 感觉好像是金庸小说中的男主角 从武功全然不会到有着绝世武功所经历的苦难般 因此才更加的吸引人
8.流星花园
到底拍够了没啊!流星花园 漫画电影台剧日剧不都拍过了吗?但是韩剧还是依然吸眼球 以流星花园而言在讨论区来个超级比一比 简直就比不完 不过我要说的不是这些而是流星花园是韩国很具指标性的一部韩剧 他带动一股年轻偶像的风潮 我第一次觉得韩剧是为了学生而写的 以往的韩剧往往给我的感觉都是给成人上班族看的 但是流星花园的青春是连青少年都会感染ㄉ 除了那种灰姑娘逻辑外 我觉得无论日剧韩剧 所抓的收视群都是给女性的为主(不好意思 我知道有很多男生看不过你们真的不是重点)我觉得他把女性所渴望的一种梦幻般的效果给营造出来 当然那是原创漫画的基本 不过韩国的花美男 找的非常精准 让每个人看得时候都可以感觉到一种被捧上天的浪漫 剧组十分用心的到国外各地取景 手笔之大远胜台日 华丽的程度也远远超过日台 再度感觉到韩国制作的`大气` 他们真的是想要拍就很敢拍 花钱毫不手软
在这方面 我真心佩服韩剧
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-06 22:57:29          我要留言(推文)
回覆   877人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
小芽
我喜欢的有李算.同伊.开朗医师奉达熙.崭新的心.爱情的代价(妇产科女医生).巴黎恋人而很多人喜欢的大长今.冬季恋歌.这些我都不太喜欢.个人看韩剧是不多.偏爱宫廷古装或者现代医疗剧较多.
2012-01-22 00:42:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
金社长
粉红色口红:很像台湾的八点档,不过很好看
需要浪漫:说明渴望爱情的欲望,很多亲密的戏,都让人蠢蠢欲动
欢乐满屋:男女主角互相映衬,而且会让人会新一笑
检察官公主:很保守的戏剧,默默守护
宫野蛮王妃:我蛮推荐的,女主角搞笑的个性,把戏里庄重的气氛,变的很不一样
咖啡王子一号店:女扮男装,口味很新鲜馁
拜托小姐:大小姐的个性,到最后却却会用自己的双手打造,不错看
大长金:李英爱饰演的角色,非常的辛苦,御膳和行医都很棒,不屈不挠
美妙人生:两个人偶然的相遇,创造了奇迹
欢乐满屋:我觉得这是最好看的,搞笑的剧情和配乐,会很想一集结着一集看下去
灿烂的人生:李升基演的非常好,和女主角搭的非常好
具商金万得:很好看的古装剧,李美妍把脚色诠释的很好看
秘密花园:玄彬和智苑,两人的灵魂互换,发生了很多有趣的事情
爱情全垒打:金喜善不一样的风貌,虽然有点悲伤
我最爱金桢勋♥♥♥♥♥
2012-02-07 15:43:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
芸儿
拥抱太阳的月亮:)好看,内容不同于以往的古装剧
2012-05-03 21:06:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
悦青
奔周完结的tvN`仁显王后的男人`真心推荐!!
2012-06-09 00:18:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
朱祯
爱情雨~不错看!张根硕跟润儿~
拥抱太阳的月亮~也不错~
阁楼上的王子~超好看~
2012-06-28 15:07:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
姿静
我是在看完阁下CIAO的这篇文章才认真的将`对不起,我爱你`翻出来看的,虽然日剧日影早看完了,可以这部韩剧一直都被我收着(没看)...你的评论说的真好又确实。果然正如您所说,我被苏志燮(车武赫)的男儿泪骗去了好几包纸巾...该隐与亚伯还好,哭得反反而没那么惨...不过苏志燮的另一部电视剧`一号国道`也不错看。戏里苏志燮(李庄雨)和尹继尚(申泰昊)两人的演技较量真的很精彩...两人从相看两厌的情敌关系,到面合心不合的上司与下属的关系,之后随着战争的白热化和朝夕的相处下,两人建立起可以互托生命给彼此的战友兄弟情...实在精彩!
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-07 12:11:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
luna06
看见味道的少女=看的还想再看~剧情很棒 男一男二都很帅
美女孔心=看完有幸福感~
2017-03-03 17:28:05          我要留言(推文)
挚爱巴兹尔:看味女真的好好看~主角们都好会演05-11 10:48
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info