登入会员 重寄密码 加入会员 正体
韩国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 韩剧中经常出现的桥段
ciao
1.男女主角其中一个一定有钱到不像话 职位一一定是室长或是社长
另外一个一定是穷到不像话 而且还外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨婶婶叔叔
2.一定要用脚洗被单(我试过 但是不觉得洗的有比较干净)
3.男一或男二 一定会有一集背到女主角
4.一定会用锅盖吃泡面(我试过 好像真的有比较好吃)
5.一定会有某一方住屋塔房(严重怀疑韩国没公寓吗)
6.去桑拿一定配上羊角毛巾(谁来教教我怎么卷)
7.道歉的时候一定会搓手(不懂 有谁了解可以帮忙解答一下吗)
其他还有什么吗? 大家一起来想一想吧!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-03-31 16:05:48          我要留言(推文)
苏小祯:1.屋塔房那个我真的很好奇!!02-22 02:40
苏小祯:2.锅盖吃泡面连综艺节目外景野餐都这样吃,这也是民俗习惯吗?02-22 02:41
回覆   357人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
阿先
-------回覆:ciao-------
1.男女主角其中一个一定有钱到不像话 职位一一定是室长或是社长 另外一个一定是穷到不像话 而且还外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨婶婶叔叔
(基本上韩剧跟言情小说很像所以一定是这样啦)
2基本上用脚洗被单只有在家庭剧较常出现,流星花园有可能出现吗
3.男一或男二 一定会有一集背到女主角..........好像都是一方感情失意的时候才会发生
6.去桑拿一定配上羊角毛巾(我觉得蛮可爱的热血商人里朴海镇也有卷过)
7.道歉的时候一定会搓手(没啥好不懂得!连歌的MV都这么做了)
最近在看蔡琳跟始源那部
其实还蛮有趣的
只是收是要加油啊
2010-04-02 11:22:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
ciao
-------回覆:阿先-------
※阿先说:
:-------回覆:ciao-------
:1.男女主角其中一个一定有钱到不像话 职位一一定是室长或是社长 另外一个一定是穷到不像话 而且还外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨婶婶叔叔
:(基本上韩剧跟言情小说很像所以一定是这样啦)
点头!!不过韩国也有很多言情小说吗? 我怎么觉得韩剧的桥段像`台湾`的言情小说
:2基本上用脚洗被单只有在家庭剧较常出现,流星花园有可能出现吗
流星花园我不确定 但是`浪漫满屋`一定有
:3.男一或男二 一定会有一集背到女主角..........好像都是一方感情失意的时候才会发生
:6.去桑拿一定配上羊角毛巾(我觉得蛮可爱的热血商人里朴海镇也有卷过)
我最不理解的地方其实是他们是每个人都会卷吗 还是其实是头套戴上去ㄉ
:7.道歉的时候一定会搓手(没啥好不懂得!连歌的MV都这么做了)
我不懂的地方不是很多人在作 而是为什么他们要这么做 是什么样的文化影响 和拜神有关吗?不过最近我最近中毒了 现在我也会这么做
:最近在看蔡琳跟始源那部
:其实还蛮有趣的
:只是收是要加油啊
是喔!!是那一部啊!!
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-02 17:27:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
阿先
蔡琳根始源那一部是OH MY LADY
有点像蔡琳刚复出的作品达子的春天
目前出4集感觉都还是扑梗的阶段
不过韩剧还是有不像言情小说的啦
例如热血商人之类的
还有就是那个羊咩咩造型应该是用卷的啦
不然每个人头围不同啊
我也不算看过太多韩剧的人很开心能跟你交流

2010-04-03 23:57:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ciao
-------回覆:阿先-------
哈哈~~有人回文的感觉真好
这里好凄凉喔!!都没啥人回文耶!!可惜了那么丰富资料库的韩剧网站(刚进来的时候被丰富的资讯吓一跳版主果然很厉害)
我觉得韩剧的生活比较贴近台湾 像是受到主妇热爱的婆妈剧 那种婆媳纠葛的问题很能引起共鸣呢

最近才开始看韩剧 发现他们超直接ㄉ 讲话都直来直往 而且非常容易生气
我之前认识的韩国男性朋友很习惯讲(阿息~)我发现女生生气的时候也会讲 觉得很不可思议
他们不断桥段很相似 连对白都差不多我大概看过的韩剧中99%一定会出现[我(哥哥)给你买好吃的][你是饭桶吗](通常是女主角)
而且他们还蛮喜欢讲我爱你的 其实在日剧或台剧不常讲
重要的是`吃饭情节也太多了吧!!`
剧情中不时的跑出拉面(泡面)而且对白中都会问到要不要加蛋(OS:加不加蛋是重点吗?!)还有什么我妈最爱吃猪血肠(超想去试试看) 冬天的时候就是要吃辣年糕这类的桥段
我从来没看过有台剧男女主角说 [走吧!!我帮你买个麻辣鸭血]之类的 或者是[XX家的蚵仔煎真好吃]之类ㄉ
日剧顶多也是喝喝啤酒 然后露出满足的表情 不会有那种[下班去吃个烧肉]之类的对白
在这方面我觉得非常的有趣呢

2010-04-06 22:08:59          我要留言(推文)
柳吟情:说真的...我也觉得11-22 09:52
回覆 编辑

回覆:5
若宫紫
还有常常会有做泡菜的场面 通常都出现在穷人家(而且一定会吃)

男女主角一定会吃东西就算了 还会嘴里有东西就碎碎念

男女主角不小心睡在一起也很多

女生吵架喜欢互抓头发..也蛮经典的..
2010-04-08 01:23:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
阿先
-------回覆:若宫紫-------
楼上说的好像美妙人生一开始就演这桥断了
回楼主:我也觉得这里不向日剧版每一部都有专属讨论
2010-04-09 01:19:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
ciao
我刚开始看韩剧最不习惯的就是女生互抓头发
感觉很像是台湾捉奸ㄉ时候才会出现
后来发现他们很爱动手动脚 才了解是文化差异

2010-04-09 17:19:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
yesyes
※ciao说:
:-------回覆:阿先-------
:哈哈~~有人回文的感觉真好
:这里好凄凉喔!!都没啥人回文耶!!可惜了那么丰富资料库的韩剧网站(刚进来的时候被丰富的资讯吓一跳版主果然很厉害)

嗯,这毕竟是一个新的网站,是需要时间成长. 大家多多支持版主便行了.

韩剧2男2女的设计似乎较日剧又或港剧多,即使职场剧的热血商人也较偏向这方面. 较有趣的是最近在日本大受好评的裴斗娜 旧剧《认识完美邻居的办法》却是女1男2一对. 此剧不俗楼主可有留意呢?
2010-04-09 22:46:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ciao
-------回覆:yesyes-------
※yesyes说:
:嗯,这毕竟是一个新的网站,是需要时间成长. 大家多多支持版主便行了.
:韩剧2男2女的设计似乎较日剧又或港剧多,即使职场剧的热血商人也较偏向这方面. 较有趣的是最近在日本大受好评的裴斗娜 旧剧《认识完美邻居的办法》却是女1男2一对. 此剧不俗楼主可有留意呢?

我刚刚开始涉猎韩剧 所知不多 这一部我有听过但是没看过 感谢大大提供 我会找找看ㄉ 我个人偏好韩剧的爱情喜剧 最近正在看个人取向 角色设定虽然有趣 不过依然不免俗套的出现经常出现的桥段 而好久没出现的桥段也出现了 那就是`契约书`这好像也是同居男女故事中的必备呢?!

2010-04-09 23:50:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
yesyes
※ciao说:
:-------回覆:yesyes-------

:我刚刚开始涉猎韩剧 所知不多 这一部我有听过但是没看过 感谢大大提供 我会找找看ㄉ 我个人偏好韩剧的爱情喜剧 最近正在看个人取向 角色设定虽然有趣 不过依然不免俗套的出现经常出现的桥段 而好久没出现的桥段也出现了 那就是`契约书`这好像也是同居男女故事中的必备呢?!

楼主也太客气了. 裴斗娜的新剧 改篇自日漫画.日剧也拍过的学习之神,也不是爱情剧.唯仍很吸引哩.

楼主喜爱的剧种. 不妨留意《我的甜密首尔 》格调更胜艺珍的《 恋爱时代 》
《我的甜密首尔 》演员: 崔江姬、池贤宇、李善均.
均能独当一面, 这剧走年轻知识分子路线,外间某些对韩剧有传统偏见以为韩剧一定是绝症,富家子穷家女穚段的观众免问 Btw, 刚从意大利回来, Firenze 的古绩名胜区竟然摆设了旋转木马供游人耍玩,难道《 天国的阶梯 》红至意国?
2010-04-10 03:40:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
若宫紫
-------回覆:yesyes-------
韩国古装剧
多半都是一开始几集诉说主角的悲惨遭遇(低等身分、家道中落、或是父母冤狱死亡)
然后后来渐渐成功的故事..
2010-04-11 22:31:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
深蓝
※若宫紫说:
:-------回覆:yesyes-------
:韩国古装剧
:多半都是一开始几集诉说主角的悲惨遭遇(低等身分、家道中落、或是父母冤狱死亡)
:然后后来渐渐成功的故事..
-----------------------------------------

最近的同伊就是这种剧情,
如果没有池珍熙,我不会追,
因为韩国古装剧,太长了,
怕怕......
话说韩国连续剧真的很爱吃饭
,最近的`被称为神的男人`和
`灰姑娘的姐姐`都在吃饭.
是说女人做饭给男人吃,
在韩国有什么特殊的意义吗?
不解??????
2010-04-18 22:47:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
阿先
最近有新发现喔
那就是结局常用吻戏最结局
例如
达子的春天/魔女柔熙/热血商人/oh my lady到我最近很疯的富翁的诞生
2010-09-21 22:53:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   kr.dorama.info