登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村拓哉確定主演TBS之5月土8連續劇『MR.BRAIN』,共演綾瀨遙,水嶋ヒロ
回覆   717人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:92
nanako
-------回覆:miyami-------
收視暴跌不管是不是因為龜梨,
只要有他出演絕對不可能不算到他頭上,
該說他倒楣還是怎樣?明明很努力的一個人,
觀眾不買帳,票房毒藥標籤就撕不下來,
唉,無言了....
2009-06-08 12:37:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
苡澄
先驚一下kame票房毒藥威力之強大
這集先是看直播,看完當下只覺得`就這樣沒了?`
果然期待太大失望越大
前面的事件結束的好潦草
重點變成惠被襲擊
之前看預告很期待kame可以多壞
結果居然如此溫情
他既然要演壞人,就讓他壞得徹底吧
前一集ga君就非常精神病人的樣子,看了很過癮
另外,算是小bug吧,惠看到雅和就知道是要殺他!?居然馬上就抱頭
2009-06-08 12:50:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:94
miyami
-------回覆:nanako-------
確實不能不撇開他
但是撞了棒球也是不爭的事實

就算有其他原因
NHK比上週大升9%的影響明顯擺在那
另外我也說了 這集情節確實把觀眾當白癡
解釋不通的地方 太過兒戲
當然你要說有kame的原因那也有
就算有 但要是上一個guest真能能左又全日本6%收視
780萬的民眾
他比議員還強了
全部算他頭上未免可笑
當然只是想借機抨擊他
什麼數據或其他原因都看不見的人
也是沒辦法的
06/06
14.3% 19:30-21:00 NHK プロ野球セ?パ交流戦「巨人X日本ハム」
16.3% 19:56-20:54 TBS MR.BRAIN

05/30
*5.3% 20:00-20:45 NHK 追跡!A to Z
22.0% 19:56-20:54 TBS MR.BRAIN
2009-06-08 13:31:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:95
VAMPS
看到收視只有16

太誇張了吧

個人覺得龜梨演的不錯啊

劇情是有點掰

不過這收視也太誇張了

期待下集的佐藤

染血彈琴真帥啊
2009-06-08 15:41:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:96
Rei
-------回覆:miyami-------
謝謝miyami的資料
果然是因為棒球撞檔而失利
這樣就放心了
PTT和網上一些人怪KAME實在沒道理
大神和KAME兩人對戲對得不錯呀
KAME那眼神和走位
很好啊
2009-06-08 15:51:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:97
manymani
-------回覆:Rei-------
雖然不完全是龜梨自己的問題,
但只能說龜梨的運也實在太黑了吧,
本以為可以一吐烏氣,
怎料....收視....
完全令人無言, 簡直是奇事!!

尊尼對木村和電視台和贊助商也不好交代
現在唯有希望極道電影可以大收,
否則`帶衰`的惡名不知要多久才可洗掉,

因為即使尊尼積極推進他,
但電視台和贊助商不一定願意再冒險,
畢竟出演機會不是長有,
演藝圈是現實...

的確有些例子是日本藝人是人氣和廣告極旺,
但出演日劇時, 觀眾就始終不賣帳....

真是要去拜拜, 有時運氣真是莫名其妙的無解...
2009-06-08 18:01:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:98
小魔女
本來還瞞期待第三集的透明人殺人會用什麼巧妙的手法
結果只是很普通的利用監視器死角
還左邊右邊都有照到...只有中間沒照到這麼明顯
這集懸疑跟推理的成分真的瞞低的

很期待下一集佐藤健的演出!!
他在假面騎士電王裡面一人分飾五角...不對...加上後來那隻鳥是六個角色
每個人物的個性.眼神.動作他都表現的很分明.非常棒!!
當時佐藤才17.18歲...很訝有這麼有型又有演技的新人
果然之後就戲約不斷...雖然都還只是配角...

3月的時候水島寬.佐藤健.榮倉奈奈三人有上SMAPXSMAP宣傳我的帥管家
中居故意說`水島以後和木村一定有共演的機會...佐藤的話就不知道囉~~`
佐藤很謙虛的說`我大概沒有機會吧!...我會努力的...`
旁邊的慎吾馬上安慰他說`和我演也很好呀!`
之後佐藤在吃東西的時候...木村和慎吾還一直喊`小健~小健~`在鬧他
沒想到這麼快佐藤就能和木村共演...也和水島三人一起
導演是有看這集的SMAPXSMAP嗎?
希望第四集這個記憶障礙的腳色能讓佐藤健好好發揮...早日主役!!
2009-06-08 21:31:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:99
蛋妹
-------回覆:manymani-------
第3集的劇本是缺乏了新意些..
其實演員的部分真的沒什麼問題...龜梨的演技我覺得很ok
(可憐了龜梨..他的運氣可真是差耶..)

蒔田光治啊..請下一集的腳本能讓觀眾驚訝且佩服一下吧..
不然可惜了每一集大牌雲集的演員啊..

只是有個問題..我有點不解..就是一集日劇到底好不好看..
不是就該從開始看到最後結束..才會知道是否精彩..才會知道最後面會不會有爆點.
及如何破案的整個過程嘛...就是當發現沒那麼好看時..
不也是都看完了嗎?那這樣的話..應該不會down那麼多才對啊?

難不成..是日本觀眾連想看都不看??..還是看十分鐘覺得不精彩就轉去看棒球??
2009-06-08 21:45:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:100
厚厚厚
-------回覆:日劇瘋神-------
第3集收視降的好大啊= =龜梨真的是沒人要看嗎= =之前他演的神之水滴收視就有夠糟了
------------------------------------
厚厚厚

2009-06-08 23:10:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:101
豆豆包
-------回覆:厚厚厚-------
這集真的很爛 結果竟然是視覺死角的問題 (門這麼大!?扯)
顯得水島真是個白痴 一直說透明人
兇手也不擦指紋
至於後面那一段 擺名給龜梨和木村 好好表現
結果龜梨也沒啥演技 從頭到尾 總是一號表情
跟木村也沒啥火花

整集就前面那段小老鼠的地方最好看
日劇都有一定品質 尤其木村演的戲 更是有挑過的好戲
期待更高 落空的也很高
2009-06-09 00:34:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:102
yamapi
-------回覆:豆豆包-------
真的,
第三集掉多了吧

老鼠那段好可愛喔
不過這集手法太好猜了
沒有前兩集的好
2009-06-09 01:06:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:103
manymani
-------回覆:yamapi-------

090606 王様のブランチ Mr Brain 木村拓哉x亀梨和也-1
http://www.youtube.com/watch?v=R21ihwS9RzQ

090606 王様のブランチ Mr Brain 木村拓哉x亀梨和也-2
http://www.youtube.com/watch?v=l3U5RufO_tc

木村和亀梨在6月6日當天, 一起上節目宣傳,
木村還背著亀梨進場, 超誇張,
難得的場面, 大家可以看看!!

不過, 大概沒人想到收視會這樣.......
2009-06-11 23:59:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:104
lmpact
其實這種類型的劇
大概就是6分左右(滿分10分)
若有喜歡的演員,就會加到8或9分
若沒有喜歡的演員,大概就是6分了

這類型的劇近期出現太多
反而失去新鮮感
加上配角的發揮空間有限
對於不是非常喜歡木村的人,應該很難支持下去吧...

一開播大概是衝著木村的頭銜+宣傳廣告狂打
所以有24%左右的收視
但看了兩集,觀眾大概覺得沒什麼特殊(不是說不好,而是指沒有特別突出)
所以就沒有那麼期待了

龜梨只能說倒楣吧
通常收視率都是呈現U字型
第一集和最後一集是最高的,中間最低
大腦先生聽說大約六集
而龜梨排在第三集剛好是中間...

BOSS第六集是志田未來
不論GUEST或是該集劇情都是很強的(目前1~8集)
但收視率也是整部裡算低的

電視台應該也知道收視率呈現U字型
所以中間集數安排龜梨當作強棒
但似乎沒有太大作用

我不是龜梨飯
但是我的確替他感到可惜...
2009-06-13 14:23:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:105
日劇瘋神
-------回覆:lmpact-------
本劇目前已確定增為8集,不是我當初所知道的6集,後面接檔的是『烏龍派出所』。

前天由日本友人告知,TBS和J家內部有針對這回視聽率猛掉做過檢討,據傳大部分的聲音都推給當晚的棒球轉播。如果按照當晚關東地區收視率實況,這種說法是可以接受的。畢竟那是東京讀賣巨人大戰北海道日本火腿,難得NHK實況轉播,大小球迷都跑去看球賽了!

雖說該時段的開機率為72.8%(即在宅率),可謂不低!以這數據即可顯示當晚的視聽率可信度極高!但可信度高並不表示大家不看『Mr.Brain』,因為更多的人可以及時看球賽,卻把不急的連續劇用錄影機錄下來,再事後觀賞──這就是透過「機上盒」調查視聽率的盲點。

其實這只是我私心為『Mr.Brain』脫罪的理由,就如同相關劇組高層把原因推給球賽一樣!

這回關東地區視聽率真的因為球賽影響所致?那麼關西地區怎麼樣?畢竟「巨人X日本ハム」交流戰乃關東跟北海道球迷的事,與關西阪神虎球迷何干?結果我找到當晚關西的視聽率,『Mr.Brain』反比關東低0.1%,也是不高的16.2%!這當場令我傻眼!(我原本期待關西可以破20%,這樣,關東收視率低怪給球賽就講得通)

也就是說,製作單位和事務所想定位為球賽轉播造成視聽率下滑是有點勉強。

那麼,原因為何?怪KAME嗎?大家不覺得這種想法跟原始人的想法一樣?

其實最關鍵的一役,在今晚的土8之收視狀況。如果拉上來了,那麼很多理由都講得通。一旦拉不上來,那就像王建民的處境了!

我這貼發佈時,『Mr.Brain』第4話剛演完………
2009-06-13 20:06:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:106
渝兒
總覺得很多人都把問題怪在KAME的頭上
他其實挺可憐的
畢竟不完全是他的錯啊!
(雖然我多少有私心啦~
我覺得其實他演得不錯啊!
尤其是最後面那段
「這是看見自己所愛的人時
大腦通常會產生的強烈反應。」
然後,九十九對他說:「這種現象據說是愛這種感情的真正面目
你的大腦 也一定會是這樣的吧!
因為你當時猶豫了吧!」
我覺得他把雅和的掙扎和後悔演出來了
其實
他也是努力的人
只是種種因素讓他成為收視毒藥了啊...
------------------------------------
日劇
讓我愛上了屬於日本的一切!

http://www.wretch.cc/blog/Cloudland

2009-06-14 02:37:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info