登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 喜歡日劇有錯嗎?
回覆   475人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:47
夜廷
看日劇才不會不好呢!
不過我們班上看日劇的人比看韓劇的人多多呢!
剩致有人不喜歡韓劇(踹
而且班上某同學還說如果日本跟...開戰的話...(以下省略(歐
2010-01-29 00:02:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
Christa
-------回覆:天河-------
日劇沒有比不上韓劇
每個人口味都不同嘛
喜歡這回事沒有誰對誰錯
尊重各人喜好就好了
2010-01-29 21:02:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
cynthia
我超討厭韓劇超級
都快和台灣一些劇情一樣灑狗血又愛拖戲
收視率好就繼續拍
日劇精緻又簡短都花很多錢在一部戲劇上
這才是我們該支持的~
2010-02-06 23:12:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
鼻啵
-------回覆:cynthia-------
不管是什麼戲劇~~
只要是好劇本+好演員
都很值得一看再看喔~~
2010-02-11 00:26:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
梅影若雪
反正就是各有各的喜好吧,我反而接受不了韓劇的熱血劇情(讓人氣到血都沸騰了)
加上本來就對日本有嚮往,所以喜歡日系的一切,不管別人怎麼說,只要別干涉別人的喜好就可以了,不然鐵定吵個沒完沒了的啦~
------------------------------------
梅樹下的影子,只因梅樹而存在;梅花的顏色雖然很像雪,但它終究不是雪。
春季綻放之梅,使風帶著寒意;世間萬物皆靜,吾仍獨立於世。

2010-02-21 04:23:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
mlbseattle
-------回覆:梅影若雪-------
回覆原PO!
哈日無罪....萬歲!
我們都是從小被教育成:1.日本人侵華!
2.南京大屠殺!
3.統治台灣殺台灣人!
4.竊取台灣資源!
但是我從來都不曉得在日本統治時候台灣卻是在二次大戰中,台.日.中三國裡!
生活資源最富裕的國家!日本人的統治是有計畫性的經營!
是所謂的養雞取卵。
要不然高雄港,總統府,西部縱貫鐵路,嘉南大圳!難道都是假的嗎?
日本人對台灣是有貢獻的!不要再讓教育抹煞掉日本的經營!
但還是要說說日本的不是...我本人就無法認同日本軍隊中有慰安婦的設置!
還有化學性的人體試驗!

總之我也是哈日一族...
2010-03-06 17:23:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
kuwano
日劇的深度,哪是淺碟文化的韓劇可比啊?
每一部日劇都是那麼耗時耗心力拍出來的,
劇本的感動度滿點!
不必管你周遭的人的想法,
你的堅持是對的!
(對於最近年輕人哈上沒內涵的韓流我也是很憂心,哎)
2010-03-06 19:05:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
幻想晨星
日劇一直在不斷的求進步,從以前到現在都是一樣不斷的開發新題材,以前的日劇比較清新單純,而現在的日劇走入了一種更高的層次,其品質優良不拖戲,若是以全亞洲的戲劇水準來講的話日劇可以排第一位

我覺得韓劇很老梗,本人絕無批評韓劇的意思,韓劇跟早期台灣的戲劇一樣,題材幾乎都是講愛情,不然就是身世之謎.失憶症.絕症...之類的,收視率一高就狂拍,當然電視劇這種東西個人喜好不同,自己喜歡就好.
2010-03-07 10:25:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
呆呆嬰
當然大家各有所好~
日劇~集數不多~劇情緊湊~不拖戲這是我愛的~
韓劇近幾年有像台灣愛拖戲ㄉ感覺~
前幾年藍色生死戀~大長今(雖然也超多集)我也都愛^Q^
2010-03-16 10:45:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
萌芽
-------回覆:呆呆嬰-------
我也跟你一樣呢

日劇不拖
只有短短幾集,是我正喜歡的地方
雖然篤姬很多集,但是我很喜歡看~

不過我身邊都沒有哈日劇哈日的人
每次都想向朋友介紹日劇
他也說過他看過很多部日劇,
可是從他身上感覺不到是日劇迷、也感覺不到喜歡日劇(嘆)
或者是在也沒看日劇

這也是令我失望的
身邊都沒有跟我同興趣的人,感覺有點寂寞
2010-03-28 18:57:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
萌芽
-------回覆:mlbseattle-------
我覺得你說的也沒錯(笑)
上一代是上一代
以前是以前

時代在進步,雖然歷史要讀
但是也總不能拿歷史跟現代做比較

這是我卑微的想法...
2010-03-28 19:06:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
小?
你喜歡日劇是沒有錯的,我喜歡日本音樂、綜藝、日劇已經4年了,我現在才了解到原來日劇比台劇及韓劇還要好看許多了,而且日劇的集數也不會很長,而且日劇也不拖戲而且也不會劇情演的太誇張,所以你喜歡日劇是沒有錯的,當個日迷也不錯啊。
2010-03-30 20:49:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
☎の♫
喜歡看日劇絕對沒有錯!
這只是純粹的個人喜好而已!
而且,日劇真的比台、韓劇更有內涵,更多元!
2010-04-11 12:05:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
hiear
對方不喜歡就不用太執著推薦了,好東西有時未必要與好朋友分享。

1990~2000年有好多部經典日劇,都一一留在記憶深處。

自己記得就好。

老是罵鄉土劇在演瘋戲的父母親,X視新戲XX人生一上檔也是罵翻,過沒多久又變忠實觀眾。我從來沒搞懂喜愛鄉土劇的觀眾的心理,就算他是我至親的家人。

家人尚且如此,何況血脈不同的友人呢?
2010-04-23 07:50:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
沂靜
拜託~看日據哪會不好阿
我超愛看日劇的好不好
不懂的~不要亂懂
什麼走狗~~
好笑
2010-04-23 20:11:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info