登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 喜歡日劇有錯嗎?
回覆   479人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:32
太郎
-------回覆:天河-------

喜歡日劇怎麼可能會有錯啊!!
每個人的感觀不同,喜好自然有所不同囉!!
有人愛看台灣鄉土劇,有人愛看韓劇,或是美國的電視影集!!
總不能認為與自己喜好所不同的人就是錯的吧!!
我相信在這裡的各位同好們都不會覺得喜歡日劇是一件錯的事!!
2009-02-04 22:02:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
みゆ
會不會是版大太喜歡日本的人事物
認為好物大家都會喜歡,就一直推,而造成反感?
像我也看日劇、聽日樂、看日雜,但不會去跟任何人推薦
除非有誰主動跟我提起相關事物,我才會和他討論
2009-02-06 07:28:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
藍羽天翔
每個人的喜好不同吧!我身邊的朋友也有很喜歡韓國的阿!
說到韓國的東西就滔滔不絕!
不管是喜歡哪個國家,只要自己喜歡就好摟!管別人怎想!
不要在當別人嘴裡面的奴隸了!
2009-02-07 19:47:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
小璞
有人說你”哈日”並不表示你錯了阿

我家也只有我在看日劇
我老公是根本不看這些的
自己喜歡就好 , 最多就跟同好討論討論而已

我以前也看韓劇阿
看過好幾部經典的
後來覺得韓劇集數太多 , 蠻愛拖戲的
現在都只看日劇了
2009-02-09 00:47:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
日劇龍
都兩年前的文章了 怎麼還會有人回覆 囧
2009-02-09 01:22:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
四姑娘
-------回覆:我要努力向上-------
※我要努力向上說:
:-------回覆:天河-------
:我身邊也有哈日族~~
:但是~~
:我又是個偏執的哈日族~~
:我喜歡看劇情比較特別的日劇~
:像時效警察、木更津貓眼~~之類的~~
真的很偏!!不過,那兩個我也愛~*
:最近密到一個很贊的電影~~烏龜意外速游~~
啊~光看劇本、演員就覺得好看了。可惜我還沒看。
:看完很爽~~但頂多爽在心理~~
:因為告訴大家能有共鳴的人不多~
…我想是看過的人也不多啦!不過,有上野在,該是很推啦~*
:木更津貓眼還算容易推薦出去~~
:因為演員有傑尼斯~~
哈哈~你太小看宮藤了,初體驗的人能看的懂的是少數啊~超跳躍式思考。
:時效警察的話我只能告訴他們這是我喜歡的類型的日劇~~
:我不太會推薦~~除非他們主動說想看看~~
…嗯~這部啊!是懶散式的HERO…不過若從推理劇來看會比較好接受!
總之,你愛的戲!就是愛的人很愛,不懂的…還是不懂。很極端的劇種啊!(笑)

我覺得我們可能很合喔!哈哈~XOXO

給天河:

我總覺得不論什麼事,喜歡通俗的、人氣的。是很菜鳥的行為…哈哈~
總覺得喜好特殊的某類別,就代表你真的在那方面下了功夫。
至少,要知道那名字就不是沒碰過的人能辦到的。

通俗沒有不好,但,愛不一定要通俗…就算是世人無法接受的愛也好。
愛了,就必須要放棄某些東西吧!你不可能討好所有人。
有時就認命吧!現今世道本來就不在日本了。潮流一直在變的。
過去是美國、曾經是日本、現在是韓國…台灣也在成長中。
總有一天風勢又會回頭的,所以在那天到來時,就忍耐吧!
只跟開放、包容力大的人分享也是快事啊!反正這兒也很多同好。

就算我很哈日,同學舉家移民日本時,我也是跟著朋友笑他“小日本鬼“啊~*
有什麼大不了?被笑又如何?人家在北海道住的可開心了。^^
姪兒、姪女們不懂日劇的美,我也是笑笑啊~他們還小。台劇就能滿足他們了。
嫂兒愛看韓劇、爸媽愛看大愛、
我偶爾也會看台劇、美國影集,世界很大又不只有日劇。韓劇我也會少少看。

如果你也能接受別人所愛的,別人不接受你愛的就算他的損失吧!
可你不要只看日劇…也看韓劇好在那裡啊!
「我愛金三順」也很好看喔~(SORRY最近拼死看日劇,只記得這部)
台劇「光陰的故事」我也大力推薦。

我想不是日劇不好,是你只看日系的東西引起公憤吧!
2009-02-10 21:15:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
四姑娘
-------回覆:日劇龍-------
※日劇龍說:
:都兩年前的文章了 怎麼還會有人回覆 囧
對啊~兩年前了。哈哈哈~忽然覺得自己好白痴。
2009-02-11 00:00:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
松本綾
絕對沒錯
不會錯的
我支持你
我也喜歡有關日本的一切
最近因為迷上日本某團體
因此會唱日文歌會寫會唸
這樣有啥錯
個人喜好嘛
2009-11-19 00:57:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
勛ㄟ
我的情況跟你相反,看日劇的比較多
韓劇也是兩三個
但是,都是我跟我朋友講
來吧!我們一起來抵制韓劇
什麼叫日本狗怎麼聽都不貼切吧
還是叫韓狗尬讚 有夠順耳的
2009-11-19 21:36:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41

當然沒有錯!!
我跟你狀況差不多 身邊的朋友都吹韓流
找不到人分享就算了 有時還得被批評的一兩下
不過還是覺得日劇很棒!!當然不會因為這樣就放棄追日劇摟!!
2009-12-20 11:02:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
春日
-------回覆:柚-------
當然不會有錯,每一個人喜好不同,我一直認為韓劇會風行,除了大製作,俊男美女外,最主要的是有中文配音,而且第四台台數較前面而已,像有些老人家不識字,如何看得懂日劇?韓劇中當然也有不錯的,但整體來看,日劇還是比較好看,節奏明快,不拖戲,不狗血,而且劇中常有發人深省的生活處事智慧,或激勵人心的情節,這是韓劇所遠遠及不上的。
2009-12-25 14:43:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
leiy857
喜歡上日劇絕對不會有錯!
我也是喜歡日劇的其中一個
也都常聽日本的音樂
每個人的喜好都有所不同
我不覺得喜歡日劇有什麼不對
日劇的題材豐富且不拖戲
所以我很喜歡日劇!!!
2010-01-01 00:19:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
ciao
-------回覆:四姑娘-------
※四姑娘說:
:-------回覆:我要努力向上-------
:※我要努力向上說:
::-------回覆:天河-------
::我身邊也有哈日族~~
::我又是個偏執的哈日族~~
::我喜歡看劇情比較特別的日劇~
::像時效警察、木更津貓眼~~之類的~~
:真的很偏!!不過,那兩個我也愛~*
+1 這兩部真的是看不懂的會睡著看得懂的會笑死 之前我看33分偵探 笑暈 周圍的人說難看我還是愛死
::最近密到一個很贊的電影~~烏龜意外速游~~
:啊~光看劇本、演員就覺得好看了。可惜我還沒看。
這部我是真的看不懂啦!!基本上劇情如果意外龜速的話 真的不會很想看(這也是我不怎麼看日本電影的理由)
::看完很爽~~但頂多爽在心理~~
::因為告訴大家能有共鳴的人不多~
:…我想是看過的人也不多啦!不過,有上野在,該是很推啦~*
這個經驗我也有過 有一天同事問我說 介紹點好笑的日劇吧!!我問他你要什麼樣的好笑 他說就是好笑ㄉ 我說沒有什麼叫做就是好笑ㄉ 有幽默惡搞ㄉ 有愛情喜劇 有家庭溫馨爆笑喜劇 也有搞笑ㄉ推理 妳得先告訴我那種我才有辦法告訴你 對方說 隨便可以看就好了 我說 哪交響情人夢吧 對方說 嗄!這部啊?看過了!!
那時候心理的複雜(我是不是該介紹時效警察給他呢?...)
::木更津貓眼還算容易推薦出去~~
::因為演員有傑尼斯~~
:哈哈~你太小看宮藤了,初體驗的人能看的懂的是少數啊~超跳躍式思考。
沒錯沒錯 當初我就是一股熱血ㄉ介紹公藤劇給大家看
結果有一半的人都是看到一半就睡著了
後來我就只能暗爽在心理 不過我不死心ㄉ決定以後介紹流星的絆 打著東野的名號
應該很多人想看吧!!!(呼呼)
::時效警察的話我只能告訴他們這是我喜歡的類型的日劇~~
::我不太會推薦~~除非他們主動說想看看~~
:…嗯~這部啊!是懶散式的HERO…不過若從推理劇來看會比較好接受!
:總之,你愛的戲!就是愛的人很愛,不懂的…還是不懂。很極端的劇種啊!(笑)
握手握手 大大說的真是我的心聲啊
我愛看的都是大大舉例的 最近認識一個小女孩 非常喜歡相棒系列 愛死寺月劦康文
但是我完全沒看過 她跟我說多好看 我也是嗄!的表情 不過真的是喜歡的就是喜歡了 聽說第九季沒有他 還很不甘心呢(話說那時候我心想 竟然有九季....)
日劇的豐富姓真的很高 就算是日劇的世界 還是很大ㄉ

大大寫給天河的文章CIAO覺得寫的真好 也很認同

:我偶爾也會看台劇、美國影集,世界很大又不只有日劇。韓劇我也會少少看。
其實我再13號星期五以後就每看過美劇了
但是後來接觸一些愛美劇的人 被逼著看幾集的六人行和慾望城市 又送了我一些美劇 其實看了之後覺得也不錯
文化的不同寫出來的東西真的會不一樣 學著欣賞每部劇的特色也是一種趣味
(台劇的特色就是吻戲多有時候親到我都想說到底夠了沒啊!!不過台劇真的很厲害到可以把每段吻戲的畫面都拍超美ㄉ)
:「我愛金三順」也很好看喔~(SORRY最近拼死看日劇,只記得這部)
+1非常值得推薦 另外on air我覺得也很棒 第一部愛情成分那麼少的韓劇 而且演藝圈的文化寫的超真實ㄉ 還有台灣風景喔!!
:台劇「光陰的故事」我也大力推薦。
+1真ㄉ 感同身受 因為我也是眷村長大的小孩 大推
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-09 22:05:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
北投宜
日劇真的很好看
短短的 很容易讓我愛不釋手
像上個禮拜我就 看了幾乎一個禮拜的凌瀨遙
呵呵 太愛她了
也可以說是很精緻
不像韓劇 很久不看韓劇了說(``)
2010-01-11 16:27:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
想剃光頭
你沒錯。

日劇比韓劇好上1000000000000000000000000000000倍。
2010-01-22 22:27:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info