登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 喜歡日劇有錯嗎?
天河
我的生活週遭,很少有喜歡日系的東西,我非常喜歡日本的人事物,所以我從小就只看聽日本的節目,日劇,音樂,但是當我想推薦給身邊的人,不是說沒興趣,就是說聽不懂日文﹝雖然有字幕,但他們說看字幕很累,還不如看韓劇﹞我不勉強,但老是會被罵太哈日,日本狗,ˇ盡是一些沒水準的人在那亂講,日劇真的有那麼不受歡迎,就是比不上韓劇嗎?
2007-06-06 23:41:03          我要留言(推文)
回覆   480人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小花兒
-------回覆:天河-------
喜歡日劇當然沒有錯啊~
我想那是你所處的環境的問題吧!
因為你週遭的人都不認同日本的人事物~
才會讓你覺得很洩氣~~
像我週遭的人就有很哈日的~
但也有一些即使不哈日的~也會去看日劇、聽日本音樂...
甚至有些朋友會向我詢問那些日劇好看,或者跟我借日劇呢!

我覺得,你不用理會那些人的意見~~也不需跟他們起爭執
只要你相信自己是對的就好~~堅持自己的信念即可~~
別忘了這裡可是有一堆支持著日劇的同好喔!

2007-06-07 01:02:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小芽
-------回覆:小花兒-------
※小花兒說:
:-------回覆:天河-------
:喜歡日劇當然沒有錯啊~
:我想那是你所處的環境的問題吧!
:因為你週遭的人都不認同日本的人事物~

:我覺得,你不用理會那些人的意見~~也不需跟他們起爭執
:只要你相信自己是對的就好~~堅持自己的信念即可~~
:別忘了這裡可是有一堆支持著日劇的同好喔!

恕刪.我同意這位大大的想法.喜歡日劇並沒有錯.正如這位大大說的.或許你身邊的人都不喜歡日劇.所以才不認同你吧.不需要因為別人的想法而有所困惑啦.你又不是去做什麼壞事.而且每個人都有每個人喜歡什麼東西的自由吧.所以她們也沒有資格去干涉你的喜好.所以不管他們說了什麼不中聽的話.你就都當作耳邊風吧.不需要為這種事來起衝突.老實說.喜歡日劇的人.我認為也不會比喜歡韓劇或其他戲劇的人來的少啊.起碼這邊就有一大票人呢.我當然也是其中之一啦.

2007-06-07 01:29:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
小芽
※天河說:
:我的生活週遭,很少有喜歡日系的東西,我非常喜歡日本的人事物,所以我從小就只看聽日本的節目,日劇,音樂,但是當我想推薦給身邊的人,不是說沒興趣,就是說聽不懂日文﹝雖然有字幕,但他們說看字幕很累,還不如看韓劇﹞我不勉強,但老是會被罵太哈日,日本狗,ˇ盡是一些沒水準的人在那亂講,日劇真的有那麼不受歡迎,就是比不上韓劇嗎?
如果說喜歡日劇.就該被說成日本*.那麼喜歡韓劇的人是不是也該被叫作韓國*.喜歡台灣偶像劇的也該被叫台灣*.大陸劇的叫做大陸*呢?以後他們如果再這麼叫你.你何不這樣反問他們.雖然我是不贊成你跟人家起衝突.不過如果他們說的這麼過份.那也沒必要客氣.就這麼反問他們吧.你不需要罵他們韓國*的.只需要這麼反問他們即可.他們可以以日本*罵你.卻不能接受你這麼反問的話.那只代表他們是雙重標準.嚴以律人.寬以待己.這樣的朋友也沒必要再交往下去.

2007-06-07 01:34:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ichise
喜歡日劇天經地義阿!你沒有錯!別人不喜歡的話也不必推薦啦.但是被罵日本狗就有點過份了.我以前也被罵過日本鬼子.當時我是這樣回答他: 我也喜歡台灣的音樂阿!可是好聽的歌曲都翻唱日本的...就乾脆聽日文歌好了.我喜歡台灣偶像劇阿!可是劇本都日本人寫的...那乾脆看日劇好了.我也喜歡台灣職棒阿.可是加油應援曲都學日本的...那乾脆看日職好了.
2007-06-07 05:01:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
CIAO
如果你在乎別人的眼光的話而覺得自己做錯了 喜歡日劇就是錯ㄉ
如果你喜歡日劇超越了別人的想法 喜歡日劇就是對ㄉ
我常常被人家說的一句話就是:{你根本就是日本人吧!}
直到最近一個禮拜 我才知道楊宗緯和蕭敬騰這兩個人 同事在討論的時候 被同事大罵:他們現在超紅的耶!! 你真的是台灣人ㄇ
我就笑嘻嘻的說:我是說著中文的日本人
然後同事就拿我沒辦法的無奈表情
我要說的是
其實重點是自己的心態吧!
我成功的把身邊的朋友都變成哈日族 因為他們要跟我溝通
一定要看過日劇 一定要知道傑尼斯 一定要喜歡日本商品 一定要了解日本流行 一定要聽過日本音樂
就是那麼哈日族的我 其實真的不哈日的人也會直接少來煩我
喜歡一個東西 如果可以抬頭挺胸的話 雖然剛開始需要努力
久而久之大家都會認同你的
像我有時候在勸朋友感情的事情或是工作上的事情的時候我都會用日劇的劇情來比喻 然後開導朋友 我覺得這個方式不錯
很多人聽了之後 也會有豁然開朗的感覺 或是說 那借我看看那部日劇吧!! 當然很大方的借出去(畢竟希望對方了解自己真心喜歡的東西)
或是在朋友想哭的時候 介紹他看會大哭的一公升眼淚之類的日劇
效果也很好
其實 像是這樣也會慢慢的影響朋友發現日劇的好 總比一直自責好吧!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-06-07 11:19:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
我要努力向上
我身邊也有哈日族~~
但是~~
我又是個偏執的哈日族~~
我喜歡看劇情比較特別的日劇~
像時效警察、木更津貓眼~~之類的~~
最近密到一個很贊的電影~~烏龜意外速游~~
看完很爽~~但頂多爽在心理~~
因為告訴大家能有共鳴的人不多~

木更津貓眼還算容易推薦出去~~
因為演員有傑尼斯~~

時效警察的話我只能告訴他們這是我喜歡的類型的日劇~~
我不太會推薦~~除非他們主動說想看看~~

如果能為自己喜歡的東西而引以為傲~~
那就是真正的喜歡~~
管別人怎麼想~~

老實說現在流行的星光幫我也覺得不怎麼樣~~
但我這個人比較爛~~聽他們討論還是會參一腳~哈哈~~
不過我很清楚自己喜歡的是什麼~~~
甚至會自豪自己喜歡的東西跟別人不一樣~~
然後自己為是的覺得自己找到了別人根本不會去注意的東西~~
這樣想...心情不就好很多了?

他們不喜歡你哈日~就不要理他們怎麼想~~
久了他們習慣了搞不好會想了解你的喜好也說不定~~
2007-06-07 22:46:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
亞希
-------回覆:我要努力向上-------
※我要努力向上說:
:我身邊也有哈日族~~
:但是~~
:我又是個偏執的哈日族~~
:我喜歡看劇情比較特別的日劇~
:像時效警察、木更津貓眼~~之類的~~
:最近密到一個很贊的電影~~烏龜意外速游~~
:看完很爽~~但頂多爽在心理~~
:因為告訴大家能有共鳴的人不多~

真的,大部分的台灣人認識ㄉ日劇是像`一公升眼淚`那種爆紅ㄉ而已
所以我也是屬於`爽在心理型`
因為很難分享 分享ㄌ身邊人也不懂 或興趣缺缺

但我不會在意別人眼光 或與人爭議
我覺得自己像是挖到別人沒挖到的寶物 自得其樂!
這是只屬於我自己一人的娛樂~
也偷偷覺得自己特別~不像一般人
2007-06-08 18:00:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
CIAO
-------回覆:我要努力向上-------
我還蠻想看烏龜意外速游的耶~~
聽名字就覺得應該是会暗爽在心裡的片~~~
老實說大大的遭遇跟我真的好像喔!!!
我也不太介紹人家看時效警察和木更津
因為我每次說爆好看的跟我姐說 結果她都看到睡著
因為她是屬於大眾品味像是白色巨塔 白色之戀這類ㄉ
劇情一定要高潮迭起 讓人恨得牙養養 会在電視機前面大肆批評類型的
實在難以解釋哪種另類的微妙之處啊!!!
所以現在借人家日劇都是借人家哪種收視率在前三名...即使我覺得不怎麼樣...........
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-06-09 00:56:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
MIA
我喜歡日劇(應該說~超愛)
因為日本的戲劇都比較有質感
劇情 演員之類的都很棒
相較之下台灣的偶像劇都是以”臉”當賣點
這點讓我很討厭台灣偶像劇
韓劇其實也很不錯
好看的絕對不比日劇少
但是集數太多
有種冗長的感覺
多餘的劇情 拖戲之類的灑狗血很常出現
整個大打折扣
而且台灣的配音員真的保持”寧缺勿濫”的精神ㄚ
素質不是很好
角色和聲音的搭配也很差
整體跟日劇比起來
個人的偏好就有差了
2007-06-09 22:48:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
PhoeBe紅豆湯姥姥
說實話...台灣人喜歡東西不就是屬於「一股腦」型的,口味換的快,就像蛋塔、甜甜圈或是足球等等,熱潮過後,剩下的擁護者有幾個??
東洋、日劇也不是沒流行過,想想3、4年前傑尼斯不是常來台,流行指標從安室到濱崎步~以及n年前的東京鐵塔、無家可歸的小孩、一個屋簷下以及長假等等經典日劇。
只是~現在輪到了韓流,它也不過才流行這幾年而已,會不會持續仍是未知數。
嗯~~如果下次再有人罵你的話,你就說韓國才怪,說什麼豆漿是他們發明的,說什麼要王建民回韓國尋根,還有端午節、漢字和中醫都是他們的等等~~~呵呵
日劇、韓劇或偶像劇各有各的風格和優點,別人覺的爛是他們的事,不用在意別人的看法,自己看的開心最重要~
2007-06-10 17:09:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
小芽
-------回覆:PhoeBe紅豆湯姥姥-------
:嗯~~如果下次再有人罵你的話,你就說韓國才怪,說什麼豆漿是他們發明的,說什麼要王建民回韓國尋根,還有端午節、漢字和中醫都是他們的等等~~~呵呵
:日劇、韓劇或偶像劇各有各的風格和優點,別人覺的爛是他們的事,不用在意別人的看法,自己看的開心最重要~
說真的.我有部份比較輕鬆的.集數短的韓劇會看.也覺得還不錯看.可是只要一想到韓國人做的那些睜眼說瞎話的事情.就會覺得有點看不起他們.他們這麼做.只是證明他們自己本身並沒有什麼可以值得炫耀的東西.所以才拿別人的東西當做自己的東西來炫耀.這樣跟盜用人家的智慧財產權其實也沒什麼兩樣.我雖然看不起他們.不過對於覺得還不錯看的韓劇還是多少會看一點.不過說真的.跟日劇比較起來.還是日劇比較精緻好看.常常韓劇看完之後沒多久.就會忘記劇情在演什麼了.可是日劇不一樣.對於某些日劇劇情.只要看過一遍.就會牢牢的烙印在心底.甚至幾年都還不會忘記.這就是日劇能深入人心的地方.
2007-06-10 23:05:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
NATSUO
我也喜歡日劇呀,其實只要好看的戲劇我都會看,也不會特別去分^^
不過我也是特別喜歡日本的人、事、物,沒有為什麼,就算你說我哈日,我也是不會改變,因為喜歡的東西就是喜歡,我也不想因為別人的意見,影響到我自己的興趣。所以,你也不要太在意週遭的人的看法,畢竟每個人看世界,總是看到不同的東西,不能強迫別人要把眼光放在跟你一樣的定位,你說是吧。
2007-06-18 04:58:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
秋天的希望
喜歡日劇沒錯阿!!~
我也很喜歡日劇~我身邊的人一開始也都覺得很難看
我也是朋友介紹給我看一部日據我也才開始看日劇的
那部片就是一公升的眼淚
喜歡日劇本身沒什麼錯~只要是好的劇~相信大家都會覺得好看
最近去找了一些以前的日劇~感覺美味求婚很好看你可以ㄑ看看
希望你別放棄看日劇~
還有~沒看過一整部日劇的人幾乎都會覺得沒什麼好無聊
這好像已經變成某部分人的想法了覺得不如去看韓據
野就是還沒體驗就說難看~這大概是我的感想~有什麼講錯請各位大大見諒^^
2007-06-18 08:53:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
幻想晨星
-------回覆:MIA-------
※MIA說:
對啊!日劇的演員都好會演戲啊!不管是新生代也好,中生代甚至老演員都超會演,日劇看起來就是那麼真實,反觀台韓劇感覺劇情千篇一律沒啥新意,韓劇的演員還滿會演,台劇演員有些真是靠賣臉而已.
看來看去還是日劇的題材比較多元化而且不斷挖掘創造新題材,台韓劇一天到晚只會談情說愛不然只會無病呻吟.
2007-06-19 22:03:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
小ro

其實不用太在乎 也不用活在別人眼光下過生活

解釋一大堆到最後也只是喜歡或不喜歡兩種結果

我國中時最紅的一部日劇”惡作劇之吻”在台灣引領一股哈日風

但我一直到看過近期”東大特訓班”才真正發現日劇的好

就目前我所看過的日劇為止

只有合不合我胃口的問題 感到敷衍的連一部都還沒有

反觀韓劇 拖戲 粗操 同質性高 明星長相差不多(因為整形)

你週遭朋友的情形足以證明一件事

那就是台灣一堆盲目跟隨潮流的單細胞物種

不用去理會他們說啥 因為說再多都只是對牛彈琴罷了

2007-06-20 00:08:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info