登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大家喜歡看哪類型的韓劇
ciao
我發現韓劇的類型雖然都是指向親情和愛情等情感生活類型的劇情 不過還是有很多種不同的型態
1.愛情喜劇類:例如浪漫滿屋
2.愛情悲劇類:例如對不起我愛你 藍色生死戀
3.職場類:例如市政廳
4.婆媽花系列類:例如妻子的誘惑
5.婆媽家庭類:例如松藥店的兒子
6.古裝片:例如大長今
7.動作類:例如IRIS
等等 請問大家對於韓劇的取向是比較喜愛那種類型的劇情 我個人偏愛愛情喜劇類 只要歡樂搞笑的都很愛看 最近最好笑的當然就是秘密花園啦!!不過有趣的我真的都還蠻愛看的像 我的女友是九尾狐 原來是美男也很好笑
大家偏好那種呢?
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-12-13 01:11:15          我要留言(推文)
回覆   236人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
阿先
1.愛情喜劇類:例如浪漫滿屋

(發現我很愛這類最近的秘密花園/達子的春天/狐狸你在做什麼/賢內助女王)

3.職場類:例如市政廳

(最近中天撥的熱血商人/富翁的誕生/灰姑娘的姐姐/錢的戰爭)

4.婆媽花系列類:例如妻子的誘惑

(好吧我坦承這部我也有跟著看可是後來都沒有囉)

5.婆媽家庭類:例如松藥店的兒子

(傳聞中的七公主...好像只有這部= =)

6.古裝片:例如大長今

我只看過同伊因為是同劇組哈

7.動作類:例如IRIS

目前打算跟個雅典娜
2010-12-16 23:38:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
阿斯卡
-------回覆:ciao-------
愛情喜劇類...

之前看的浪漫滿屋、咖啡王子一號店、狐理啊妳在做什麼、我叫金三順、是美男啊等都很不錯看!還有今年的我的女友是九尾狐(大推)
非喜劇的愛情劇也接受,像最後之舞等...

而秘密花園、瑪莉外宿中也正在追...
2010-12-20 00:16:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
dramaworm
有點沒法選,
我選擇的方式是依室溫而定的吧,
而且同季不選同類型的, 除非主角或話題因素
像瑪莉外宿中雖沒排斥但看到第4集自然斷訊.
只留祕密花園,
不過基本上是偏喜劇非鬧劇類還是首選
大物和總統剛好錯開, 不然應該會選大物
2010-12-26 19:39:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
yesyes
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:我發現韓劇的類型雖然都是指向親情和愛情等情感生活類型的劇情 不過還是有很多種不同的型態
:1.愛情喜劇類:例如浪漫滿屋
:2.愛情悲劇類:例如對不起我愛你 藍色生死戀
:3.職場類:例如市政廳
:4.婆媽花系列類:例如妻子的誘惑
:5.婆媽家庭類:例如松藥店的兒子
:6.古裝片:例如大長今
:7.動作類:例如IRIS
:等等 請問大家對於韓劇的取向是比較喜愛那種類型的劇情 我個人偏愛愛情喜劇類 只要歡樂搞笑的都很愛看 最近最好笑的當然就是秘密花園啦!!不過有趣的我真的都還蠻愛看的像 我的女友是九尾狐 原來是美男也很好笑
:大家偏好那種呢?

我的取向:

1,2,3,5,6

討厭:

4,7

不要看輕`松藥店的兒子`這類婆媽劇,其實很有戲味,年輕觀眾最不屑譏為拖戲, 又如何?

這類家庭劇,看漏了一,二集,也不打緊, 你仍可以追到故事, 唯戲味相當,尤其家族的溫馨更是泡菜劇的強項,老套? 但很work.

最佳例子是今年的`不像3兄弟`,老二的角色便寫得很`到`,編導筆鋒一轉,在一直受他氣焰的糟糠之妻面前,怒摑狐狸精,維護愛妻一幕,編導實在計算得精彩!
2010-12-29 22:40:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
ciao
我個人也頗愛松藥店的兒子 大概是婆媽戲中我唯一看得完的而且還想再看一次
我覺得應該改名成`松藥店兒子的老媽`才對 我覺得媽媽真的是超經典的
傳統的韓國媽媽 又粗暴又可愛 超愛她的啦!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-12-30 21:26:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
蘇小禎
愛情喜劇類:我的女友是九尾狐、個人取向、瑪莉外宿中(都舉最近剛趕完進度的~)
古裝:大長今、同伊(因為同個導演所以就追著看了)
婆媽花系列:妻子的誘惑、不懂女人(最近撥出)

古裝片從看了大長今後就對韓國古裝有很清新又不會枯燥乏味的感覺~
婆媽花系列永遠放最後一個,是全部都看完又有空檔才會搭著看,
可能因為還是年輕人所以不會看重這個比例~

傳聞中的七公主那部好看嗎? 最近超愛李昇基,所以打算追回去看以前的戲劇,
有人推薦?
2011-02-22 02:48:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info