登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 韓版惡作劇之吻 嗯!嗯!我感覺被騙了
ciao
我必須老實說 我是因為賢重才看的 總是要有帥哥來滋潤乾枯的內心吧!!
賢重真的很帥 活脫脫就是森林裡的精靈
但是 這樣是不夠ㄉ
完全沒有惡吻的精神
我看到的是一個太過聰明相原琴子
原諒我用日本原名 的確我期待的是本格派的惡作劇之吻 畢竟我個人私心的認為
賢重是最像入江直樹的 冷靜而且帥氣

看完4集我的感想卻是看到了一般的韓國校園愛情故事
很多人說像宮 的確是
我認為不該抄襲宮特有ㄉ泰迪熊 可以塑造童話感 或漫畫感 但不該複製拷貝
我覺得片段和片段間有樂團唱出惡作劇之吻外加畫面中的小短劇 已經非常的足夠
而且很有特色 泰迪熊 實在是畫蛇添足 失敗
另一個大失敗是角色塑造
琴子是個笨蛋不但笨 而且笨到一個誇張的境界 但是韓版的吳荷妮完全沒有`笨`
一周努力就可以進校排50名的人 根本不是笨蛋反而聰明到過分厲害!!
琴子一定是笨到連SJ所有的人名都記不出來的人才是
功課也好 跑步也罷 全然不行但是只懂得努力的傻瓜
還有 也太低俗了吧!!直樹會嘲笑胸部 琴子還會童子拜觀音
惡作劇之吻的最重要元素在於 直樹聰明到近乎神但也因此可以說冷靜到沒有人性的境界 但是琴子卻是熱情的凡人改變直樹的是人性 而直樹則站在拯救和保護人的高姿態 以現在的劇情來說情感的進展變化也太快速了吧! 馬上就感覺到勝祖的愛意和妒意是怎樣 惡作劇之吻最大的特色是直樹內心漸漸的變化還有拉扯 但目前的狀況卻是劇情很平 角色情感卻很迅速?完全失去拉扯觀眾內心為兩人之間關係的緊張感.....
很失敗
配角還演得比較好
這部戲是拿著`惡吻`的框架 卻是自製的校園愛情故事 簡單說就是`山寨版`
沒有抓到故事的精隨 嗯嗯
但是有一般韓劇的精隨 那就是家庭觀還有人情
但是實在不是讓人期待的惡吻
忽略名字而單純當做白勝祖和吳荷妮的校園愛情故事來看
那OK 夠甜蜜也夠溫馨
如果用這樣的角度欣賞的話 拿掉惡吻的期待 是可以推薦的
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-09-11 22:44:37          我要留言(推文)
回覆   296人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
阿斯卡
-------回覆:ciao-------
這部也有在追,不過說真的,沒「我的女友是九尾狐」那麼好看...
如果2個沒碰在一起的話,收視應該會更高...XD

金賢重真的太溫柔了,真的少了一點傲氣,感覺還是很像流星花園的智厚學長
有傲氣的,我想到的只有張根碩,老實說我覺得他比較適合演這部...XD
(可能原來是美男實在影響我太大了,希望他也像朴信惠和柳怡一樣也來插個花...呵呵)
不過金賢重也有他的味道,還有光是笑容就可以殺死人了(張根碩好像也是厚...XD)
庭沼珉說真的也沒多漂亮,不過可愛和超單眼皮就彌補了不足
但看到她拜金賢重觀音真的超傻眼的...天ㄚ!形象破滅了

嗯...一週就進第50名,真的太強了!有點誇張,也感覺劇情進度好快。
雖然劇情都大同小異,不過韓版真的很像在看台版,只是不同人演罷了。
最後的泰迪熊我也覺得真的是多了塊魚(多餘),有片段樂團就夠搶鏡了。
不過這部的後續發展還是有讓我追下去的動力
只希望不要再類似有拜觀音之類的就好了...
2010-09-12 00:14:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
高雄菜菜子
我還是看帥哥好
不談內容層次
同時段比
九尾狐好看一點~
2010-10-05 22:53:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
di狐狸
一周努力就可以進校排50名的人 根本不是笨蛋反而聰明到過分厲害!!

原著好像也是寫1周的準備時間喔!!
所以這裡是跟原著一樣的
而且其實我覺得作者在畫琴子這角色時
應該只是要強調琴子的單純跟天真
沒錯,跟妳說的一樣一周準備就可以50名的人確實不笨
只是直樹太冷靜及聰明,所以會覺得琴子是笨蛋。

以上只是我的拙見。
2010-10-08 00:26:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ciao
首先 琴子應該是F段班ㄉ 這個意思是表示琴子應該待在成績比3年D組還要糟糕的班級(請想想山美老師的辛苦....)
還有 原著漫畫的確是一周 但是是校排100名 而且是榜單內 表示100名很優秀ㄉ

F段班衝到100名才足以顯示直樹的`神`竟然把一個近乎沒在讀書(就算有讀也進不去腦海裡)的人於短短一週內躍進到全校前100名的困難 而100和50的不同 在於這才能顯示出琴子的笨
假設
A-E班 每班30人 琴子為F班第一名好了!
當校排為100名時 表示琴子為D班的第10名 跳兩個班級 表示笨笨的琴子在短短一周內很努力了 終於從後段班到中段班
當校排為50名時 表示琴子為B班的第20名 跳四個班級 表示笨笨的琴子在短短一週內努力後 終於從後段班變成`前段班`
那樣是直樹太神了ㄇ 錯!!直樹的神是神在他會知道出那些題目 但是琴子的笨是笨在就算知道出那些題目 她也應該背不起來 如果她背得起來 那根本算不了什麼笨蛋
基本上可以馬上從後段班在短時間跳到前段班的人 絕對不是笨蛋 只能說是不用功罷了!

我要表達的是 韓劇裡的琴子這一段描述的是無心在功課上的花痴 而不是雖然很想用功但是就是很笨拙的女生 雖然兩人讀書的時候刻意寫一些搞笑的橋段 是很好笑 但是就詮釋不出來琴子的單純了 感覺就像是一般的女高中生.......不夠特別

還有我不覺得直樹是太冷靜及聰明 才覺得琴子是笨蛋 如果他冷靜和聰明就會真的覺
得全世界的人都是笨蛋

惡作劇之吻最重要的`違和感` 整部戲的精隨
就是琴子的極端笨和極端努力 和直樹的極端聰明和極端的冷漠 這是韓劇處理的不夠強烈的地方 這一段 我覺得還是日劇版有把強烈的違和感表達的最極致
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-05 23:27:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
michell36832
[刪除]:一行文可用推文功能
2016-07-06 13:31:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

聯絡我們   kr.dorama.info