登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 看過覺得好看的韓劇
ciao
最近才剛開始看韓劇 所以看真的很少 早期的韓劇沒看過幾部 不過基本上我可以撐過10集的韓劇 都算是口碑不錯ㄉ
1.我的名字叫金三順
這部是所有我看過的韓劇中目前依然是覺得最好看ㄉ 原因是她的女主角最醜 當然不是說金宣兒很醜 而是我覺得他打破了男帥女美的偶像劇定律 女主角是個名字土氣還有點年紀個性也不算太好的女人配上帥氣又多金的男生所組合的搞笑愛情喜劇 橋段非常有趣 讓我覺得很新鮮又創新 非常與眾不同 也是我第一次見識到韓劇編劇的實力 真的很讚
2.浪漫滿屋
這一部是我的啟蒙韓劇 當初是因為宋慧喬很紅 外加浪漫滿屋是我看過的第一部韓國漫畫 我覺得她改編的還不錯 重點是那間房子我真的很喜歡有給他`浪漫`到 也是搞笑愛情劇裡面的經典 有時候真的覺得男女主角也太笨了 但是他們真的笨的可愛
3.對不起 我愛你
韓劇蠻愛演繹悲劇的 老實說我並不愛老是淚漣漣的女主角 不過蘇志燮ㄉ男兒淚真的讓人很揪心 第一次看韓劇哭 也為了那悲劇般的命運動容和無奈 那像是很早以前看過的一部日劇-白影 同樣身患絕症的男主角 白影是男主角對自身生命的悲 而對不起我愛你只是男主角存在在世界上的卑微的悲 那種報復自己母親的邏輯 既無奈又悲哀重點是你還無法伸手幫他任何忙 只能在電視機外面陪哭 實在太揪心了!!
4.On air
堪稱韓國演藝圈的範本 其實剛開始看on air的時候覺得很意外的地方是荷娜演的堂堂的大明星竟然會被經紀公司強勢的要求去相親或者是破壞他的辦公室這樣的橋段非常的難以置信 但是看完後 韓國陸陸續續出現要求女星陪酒的醜聞之後 才發現到on air的真實性簡直就是在完整的諷刺韓國演藝圈 還有她拿獎的部份也是 共同得獎這種事情在日本和台灣都是非常罕見ㄉ 但是他們竟然好像分獎狀一樣的態度那樣的差異性也能真實的感受到
5.太王四神記
這是我第一次體驗到勇大叔的魅力 他會紅果然不是開玩笑的 真的!不是只有帥 他真的演的很不錯!!又帥有智慧又幽默 還有王的氣勢 真的很吸睛
太王中我感受不輸給日本的`精緻度`和韓國所擁有的`大氣`
奔騰的戰爭場景 精緻的布景和華服造型 各具特色的人物
最吸引我看太王的地方是感受到老牌演員渾身是戲的精隨台詞的那種遊刃有餘的情感
韓國也有媲美大陸的格局和能稱作大腕般的演員甚至覺得自己是井底之蛙 以為這樣優秀的演員只有大陸才有 但是我覺得一定要聽原音 看配音是絕對感受不出來ㄉ
6.風之畫師
這也是我極愛的一部古裝片我發現韓國拍起的古裝片(歷史片?)他們能拍出韓國文化的`深度` 畫師除了講究韓國的水墨畫的部份在他們歷史中尊卑的部份也演繹的很好
背景音樂的古樸也帶出了當時世界的風情 那是我看完王的男人之後又在一度感覺到韓國受到中國文化渲染後所傳承下來的一種古典的價值 申潤福和老師的牽絆帶動高潮迭起的劇情不會只是因為講述畫師而顯得單薄反而隨時都有一種緊張感和當是封建社會帶來的一大堆不合理造成的遺憾
7.一枝梅
當初是為看準基才看一枝梅ㄉ 和畫師相同的我覺得韓國古裝製作的精緻度遠勝NHK的大河 當然因為日本和韓國文化的差異性不同 在故事無法比較優劣
日本重視的是歷史的精隨但是韓國卻是套用時空背景呈現的是華麗的畫面感 因此我所謂的精緻度是指`畫面上`的精緻度遠勝日本的布景 我喜歡韓國古裝的街景和外景 尤其是外景 他們總能拍的很真切 樹林溪水還有市井小民的生活畫面都能感受得到一種真實感 而劇情也實在揪心和畫師相同 都給人一種委屈的無奈感 一枝梅就像是復仇的進化史從什麼都不會的市井小民成長到為民所嚮往的怪俠的心路歷程 這樣的視角來拍攝 感覺好像是金庸小說中的男主角 從武功全然不會到有著絕世武功所經歷的苦難般 因此才更加的吸引人
8.流星花園
到底拍夠了沒啊!流星花園 漫畫電影台劇日劇不都拍過了嗎?但是韓劇還是依然吸眼球 以流星花園而言在討論區來個超級比一比 簡直就比不完 不過我要說的不是這些而是流星花園是韓國很具指標性的一部韓劇 他帶動一股年輕偶像的風潮 我第一次覺得韓劇是為了學生而寫的 以往的韓劇往往給我的感覺都是給成人上班族看的 但是流星花園的青春是連青少年都會感染ㄉ 除了那種灰姑娘邏輯外 我覺得無論日劇韓劇 所抓的收視群都是給女性的為主(不好意思 我知道有很多男生看不過你們真的不是重點)我覺得他把女性所渴望的一種夢幻般的效果給營造出來 當然那是原創漫畫的基本 不過韓國的花美男 找的非常精準 讓每個人看得時候都可以感覺到一種被捧上天的浪漫 劇組十分用心的到國外各地取景 手筆之大遠勝台日 華麗的程度也遠遠超過日台 再度感覺到韓國製作的`大氣` 他們真的是想要拍就很敢拍 花錢毫不手軟
在這方面 我真心佩服韓劇
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-06 22:57:29          我要留言(推文)
回覆   877人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
小芽
我喜歡的有李祘.同伊.開朗醫師奉達熙.嶄新的心.愛情的代價(婦產科女醫生).巴黎戀人而很多人喜歡的大長今.冬季戀歌.這些我都不太喜歡.個人看韓劇是不多.偏愛宮廷古裝或者現代醫療劇較多.
2012-01-22 00:42:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
金社長
粉紅色口紅:很像台灣的八點檔,不過很好看
需要浪漫:說明渴望愛情的慾望,很多親密的戲,都讓人蠢蠢欲動
歡樂滿屋:男女主角互相映襯,而且會讓人會新一笑
檢察官公主:很保守的戲劇,默默守護
宮野蠻王妃:我蠻推薦的,女主角搞笑的個性,把戲裡莊重的氣氛,變的很不一樣
咖啡王子一號店:女扮男裝,口味很新鮮餒
拜託小姐:大小姐的個性,到最後卻卻會用自己的雙手打造,不錯看
大長金:李英愛飾演的角色,非常的辛苦,御膳和行醫都很棒,不屈不撓
美妙人生:兩個人偶然的相遇,創造了奇蹟
歡樂滿屋:我覺得這是最好看的,搞笑的劇情和配樂,會很想一集結著一集看下去
燦爛的人生:李昇基演的非常好,和女主角搭的非常好
具商金萬得:很好看的古裝劇,李美妍把腳色詮釋的很好看
秘密花園:玄彬和智苑,兩人的靈魂互換,發生了很多有趣的事情
愛情全壘打:金喜善不一樣的風貌,雖然有點悲傷
我最愛金楨勳♥♥♥♥♥
2012-02-07 15:43:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
芸兒
擁抱太陽的月亮:)好看,內容不同於以往的古裝劇
2012-05-03 21:06:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
悅青
奔週完結的tvN`仁顯王后的男人`真心推薦!!
2012-06-09 00:18:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
朱禎
愛情雨~不錯看!張根碩跟潤兒~
擁抱太陽的月亮~也不錯~
閣樓上的王子~超好看~
2012-06-28 15:07:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
姿靜
我是在看完閣下CIAO的這篇文章才認真的將`對不起,我愛你`翻出來看的,雖然日劇日影早看完了,可以這部韓劇一直都被我收著(沒看)...你的評論說的真好又確實。果然正如您所說,我被蘇志燮(車武赫)的男兒淚騙去了好幾包紙巾...該隱與亞伯還好,哭得反反而沒那麼慘...不過蘇志燮的另一部電視劇`一號國道`也不錯看。戲裡蘇志燮(李莊雨)和尹繼尚(申泰昊)兩人的演技較量真的很精彩...兩人從相看兩厭的情敵關係,到面合心不合的上司與下屬的關係,之後隨著戰爭的白熱化和朝夕的相處下,兩人建立起可以互託生命給彼此的戰友兄弟情...實在精彩!
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-07 12:11:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
luna06
看見味道的少女=看的還想再看~劇情很棒 男一男二都很帥
美女孔心=看完有幸福感~
2017-03-03 17:28:05          我要留言(推文)
摯愛巴茲爾:看味女真的好好看~主角們都好會演05-11 10:48
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info