登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 韓劇中經常出現的橋段
ciao
1.男女主角其中一個一定有錢到不像話 職位一一定是室長或是社長
另外一個一定是窮到不像話 而且還外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨嬸嬸叔叔
2.一定要用腳洗被單(我試過 但是不覺得洗的有比較乾淨)
3.男一或男二 一定會有一集背到女主角
4.一定會用鍋蓋吃泡麵(我試過 好像真的有比較好吃)
5.一定會有某一方住屋塔房(嚴重懷疑韓國沒公寓嗎)
6.去桑拿一定配上羊角毛巾(誰來敎教我怎麼捲)
7.道歉的時候一定會搓手(不懂 有誰了解可以幫忙解答一下嗎)
其他還有什麼嗎? 大家一起來想一想吧!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-03-31 16:05:48          我要留言(推文)
蘇小禎:1.屋塔房那個我真的很好奇!!02-22 02:40
蘇小禎:2.鍋蓋吃泡麵連綜藝節目外景野餐都這樣吃,這也是民俗習慣嗎?02-22 02:41
回覆   357人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
阿先
-------回覆:ciao-------
1.男女主角其中一個一定有錢到不像話 職位一一定是室長或是社長 另外一個一定是窮到不像話 而且還外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨嬸嬸叔叔
(基本上韓劇跟言情小說很像所以一定是這樣啦)
2基本上用腳洗被單只有在家庭劇較常出現,流星花園有可能出現嗎
3.男一或男二 一定會有一集背到女主角..........好像都是一方感情失意的時候才會發生
6.去桑拿一定配上羊角毛巾(我覺得蠻可愛的熱血商人裡樸海鎮也有捲過)
7.道歉的時候一定會搓手(沒啥好不懂得!連歌的MV都這麼做了)
最近在看蔡琳跟始源那部
其實還蠻有趣的
只是收是要加油啊
2010-04-02 11:22:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
ciao
-------回覆:阿先-------
※阿先說:
:-------回覆:ciao-------
:1.男女主角其中一個一定有錢到不像話 職位一一定是室長或是社長 另外一個一定是窮到不像話 而且還外加有拖油瓶朋友 拖油瓶兄弟 拖油瓶姑姑阿姨嬸嬸叔叔
:(基本上韓劇跟言情小說很像所以一定是這樣啦)
點頭!!不過韓國也有很多言情小說嗎? 我怎麼覺得韓劇的橋段像`台灣`的言情小說
:2基本上用腳洗被單只有在家庭劇較常出現,流星花園有可能出現嗎
流星花園我不確定 但是`浪漫滿屋`一定有
:3.男一或男二 一定會有一集背到女主角..........好像都是一方感情失意的時候才會發生
:6.去桑拿一定配上羊角毛巾(我覺得蠻可愛的熱血商人裡樸海鎮也有捲過)
我最不理解的地方其實是他們是每個人都會捲嗎 還是其實是頭套戴上去ㄉ
:7.道歉的時候一定會搓手(沒啥好不懂得!連歌的MV都這麼做了)
我不懂的地方不是很多人在作 而是為什麼他們要這麼做 是什麼樣的文化影響 和拜神有關嗎?不過最近我最近中毒了 現在我也會這麼做
:最近在看蔡琳跟始源那部
:其實還蠻有趣的
:只是收是要加油啊
是喔!!是那一部啊!!
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-04-02 17:27:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
阿先
蔡琳根始源那一部是OH MY LADY
有點像蔡琳剛復出的作品達子的春天
目前出4集感覺都還是撲梗的階段
不過韓劇還是有不像言情小說的啦
例如熱血商人之類的
還有就是那個羊咩咩造型應該是用捲的啦
不然每個人頭圍不同啊
我也不算看過太多韓劇的人很開心能跟你交流

2010-04-03 23:57:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ciao
-------回覆:阿先-------
哈哈~~有人回文的感覺真好
這裡好悽涼喔!!都沒啥人回文耶!!可惜了那麼豐富資料庫的韓劇網站(剛進來的時候被豐富的資訊嚇一跳版主果然很厲害)
我覺得韓劇的生活比較貼近台灣 像是受到主婦熱愛的婆媽劇 那種婆媳糾葛的問題很能引起共鳴呢

最近才開始看韓劇 發現他們超直接ㄉ 講話都直來直往 而且非常容易生氣
我之前認識的韓國男性朋友很習慣講(阿息~)我發現女生生氣的時候也會講 覺得很不可思議
他們不斷橋段很相似 連對白都差不多我大概看過的韓劇中99%一定會出現[我(哥哥)給你買好吃的][妳是飯桶嗎](通常是女主角)
而且他們還蠻喜歡講我愛你的 其實在日劇或台劇不常講
重要的是`吃飯情節也太多了吧!!`
劇情中不時的跑出拉麵(泡麵)而且對白中都會問到要不要加蛋(OS:加不加蛋是重點嗎?!)還有什麼我媽最愛吃豬血腸(超想去試試看) 冬天的時候就是要吃辣年糕這類的橋段
我從來沒看過有台劇男女主角說 [走吧!!我幫妳買個麻辣鴨血]之類的 或者是[XX家的蚵仔煎真好吃]之類ㄉ
日劇頂多也是喝喝啤酒 然後露出滿足的表情 不會有那種[下班去吃個燒肉]之類的對白
在這方面我覺得非常的有趣呢

2010-04-06 22:08:59          我要留言(推文)
柳吟情:說真的...我也覺得11-22 09:52
回覆 編輯

回覆:5
若宮紫
還有常常會有做泡菜的場面 通常都出現在窮人家(而且一定會吃)

男女主角一定會吃東西就算了 還會嘴裡有東西就碎碎念

男女主角不小心睡在一起也很多

女生吵架喜歡互抓頭髮..也蠻經典的..
2010-04-08 01:23:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
阿先
-------回覆:若宮紫-------
樓上說的好像美妙人生一開始就演這橋斷了
回樓主:我也覺得這裡不向日劇版每一部都有專屬討論
2010-04-09 01:19:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
ciao
我剛開始看韓劇最不習慣的就是女生互抓頭髮
感覺很像是台灣捉姦ㄉ時候才會出現
後來發現他們很愛動手動腳 才了解是文化差異

2010-04-09 17:19:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
yesyes
※ciao說:
:-------回覆:阿先-------
:哈哈~~有人回文的感覺真好
:這裡好悽涼喔!!都沒啥人回文耶!!可惜了那麼豐富資料庫的韓劇網站(剛進來的時候被豐富的資訊嚇一跳版主果然很厲害)

嗯,這畢竟是一個新的網站,是需要時間成長. 大家多多支持版主便行了.

韓劇2男2女的設計似乎較日劇又或港劇多,即使職場劇的熱血商人也較偏向這方面. 較有趣的是最近在日本大受好評的裴斗娜 舊劇《認識完美鄰居的辦法》卻是女1男2一對. 此劇不俗樓主可有留意呢?
2010-04-09 22:46:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
ciao
-------回覆:yesyes-------
※yesyes說:
:嗯,這畢竟是一個新的網站,是需要時間成長. 大家多多支持版主便行了.
:韓劇2男2女的設計似乎較日劇又或港劇多,即使職場劇的熱血商人也較偏向這方面. 較有趣的是最近在日本大受好評的裴斗娜 舊劇《認識完美鄰居的辦法》卻是女1男2一對. 此劇不俗樓主可有留意呢?

我剛剛開始涉獵韓劇 所知不多 這一部我有聽過但是沒看過 感謝大大提供 我會找找看ㄉ 我個人偏好韓劇的愛情喜劇 最近正在看個人取向 角色設定雖然有趣 不過依然不免俗套的出現經常出現的橋段 而好久沒出現的橋段也出現了 那就是`契約書`這好像也是同居男女故事中的必備呢?!

2010-04-09 23:50:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
yesyes
※ciao說:
:-------回覆:yesyes-------

:我剛剛開始涉獵韓劇 所知不多 這一部我有聽過但是沒看過 感謝大大提供 我會找找看ㄉ 我個人偏好韓劇的愛情喜劇 最近正在看個人取向 角色設定雖然有趣 不過依然不免俗套的出現經常出現的橋段 而好久沒出現的橋段也出現了 那就是`契約書`這好像也是同居男女故事中的必備呢?!

樓主也太客氣了. 裴斗娜的新劇 改篇自日漫畫.日劇也拍過的學習之神,也不是愛情劇.唯仍很吸引哩.

樓主喜愛的劇種. 不妨留意《我的甜密首爾 》格調更勝藝珍的《 戀愛時代 》
《我的甜密首爾 》演員: 崔江姬、池賢宇、李善均.
均能獨當一面, 這劇走年輕知識分子路線,外間某些對韓劇有傳統偏見以為韓劇一定是絶症,富家子窮家女穚段的觀眾免問 Btw, 剛從意大利回來, Firenze 的古績名勝區竟然擺設了旋轉木馬供遊人耍玩,難道《 天國的階梯 》紅至意國?
2010-04-10 03:40:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
若宮紫
-------回覆:yesyes-------
韓國古裝劇
多半都是一開始幾集訴說主角的悲慘遭遇(低等身分、家道中落、或是父母冤獄死亡)
然後後來漸漸成功的故事..
2010-04-11 22:31:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
深藍
※若宮紫說:
:-------回覆:yesyes-------
:韓國古裝劇
:多半都是一開始幾集訴說主角的悲慘遭遇(低等身分、家道中落、或是父母冤獄死亡)
:然後後來漸漸成功的故事..
-----------------------------------------

最近的同伊就是這種劇情,
如果沒有池珍熙,我不會追,
因為韓國古裝劇,太長了,
怕怕......
話說韓國連續劇真的很愛吃飯
,最近的`被稱為神的男人`和
`灰姑娘的姐姐`都在吃飯.
是說女人做飯給男人吃,
在韓國有什麼特殊的意義嗎?
不解??????
2010-04-18 22:47:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
阿先
最近有新發現喔
那就是結局常用吻戲最結局
例如
達子的春天/魔女柔熙/熱血商人/oh my lady到我最近很瘋的富翁的誕生
2010-09-21 22:53:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info