登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
韓國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 小日向文世、松田龍平出演冬季KTV火10『明天的喜多善男』
蒸餾水
2008年1月8日開始
富士台(關西台)火10 「あしたの喜多善男」(明天的喜多善男)暫定名
主演:小日向文世 
出演:松田龍平・小西真奈美・栗山千明・要潤・生瀬勝久
原作:島田雅彦「自由死刑」
脚本:飯田譲治
演出:豊福陽子・遠田孝一
監督:下山天・麻生学・三宅喜重
制作:MMJ
著作:関西テレビ

共演陣容十分強大,除了萬年配角的小日向文世首次擔正外,松田龍平亦是繼4月的NHK劇集《禿鷲》之後,首次參演民放台的劇集。
而幕後擔任脚本的飯田譲治想必大家也非常熟悉了。
這條消息是由TV志披露的。

原作介紹:島田雅彦「自由死刑」
主要内容:
一周之後(週五)決定自殺(自由死刑)的喜多善男,想著在死之前應該去幹些什麽?一輩子都是伺候別人過來的他決定哪怕就一次也好能過幾天自己想怎麽樣就怎麽樣的日子,存款也有上百萬,是花天酒地盡情縱樂,還是去報仇或是救贖他人。但是一個接著一個意外接連發生,一系列的事件也隨即展開,器官買賣、職業殺手的追殺、和美女的逃亡...
[我還能自由的享受死亡嗎?難道連死都不能自由的死嗎?]他深切的體會到死亡的藝術和自由的如此殘酷。他果真能順利死去嗎?
描寫朝向死亡的欲望和歡喜,死的自由之殘酷性的長篇傑作。

看來是極具衝擊力的黑暗話題大作,十分期待哦~
另傳對台NTV同時段為小栗旬挂帥,不知到時勝負幾何。
2007-11-16 21:39:24          我要留言(推文)
回覆   393人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
小維
-------回覆:香蕉魚-------
這部和沒有玫瑰的花店及蜂蜜幸運草是我本季唯三固定欣賞的作品!
看完第六集後,也出現個大轉折~!
如果喜多善男的恩人沒死,那他在那裡!!
他和瑞穗之間的關係單純嗎?保險調查員緊追不捨的原因有點眉目了!
加上要潤也從心理醫師那探得些許口風~
另外,期限將至,平太是否真狠得下心下手也是令人期待!!

另外,因為這2000萬,喜多善男似乎反而讓周遭的人受傷害了!
這一幕他和消極善男的對手戲讓我深刻!~
我想是宵町對他的依賴沒有獲得回應,所以她走前才說會恨他的^^

2008-03-07 11:35:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
香蕉魚
-------回覆:小維-------
所有謎團都解開了,沒有嘩眾取寵卻是情理之內。經過上集的高潮之後,全劇在平靜安穩的最終回中落幕了。原作者島田雅彥也在這集中粉墨登場呢!

總評:
好戲一齣。全部演員均有出色表現,小日向文世、小西真奈美和生瀨勝久等優秀演員,功力盡表無遺。

小忍吉高由里子亮眼不在話下,要潤的邪氣帥哥演繹也叫人難忘。總覺若論外表俊美,要潤應在日本男藝人頭十名以內,所以總替他的不得志有點不值……對不起,越說越離題了
2008-03-23 15:04:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33

※香蕉魚說:
:小忍吉高由里子亮眼不在話下,要潤的邪氣帥哥演繹也叫人難忘。總覺若論外表俊美,要潤應在日本男藝人頭十名以內,所以總替他的不得志有點不值……對不起,越說越離題了

一開始就在留意演出忍的吉高由里子
真的非常可愛亮眼呢

要潤確實很帥
個人覺得要潤、玉山鐵二、藤木直人
三人是真正五官端正、面貌俊秀的美男子

不過,長的帥跟觀眾緣沒有直接關係
看當紅的小栗旬雖然不夠俊,依然把觀眾迷的神魂顛倒
在藝能界畢竟還是要有兩把刷子的
要潤的演技還有待磨練呢

2008-03-27 11:03:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
伽耶子
我也因為這部片第一次注意到吉高由里子,
在一堆實力好手演員面前,她毫不遜色呢。

我跟瑞穗一樣,覺得要潤顯現出惡的一面時反而比較迷人,
他可以像北村一輝一樣演一些魔男角色。

『明天的喜多善男』是冬季日劇最喜歡的一部片,再來是「篤姬」。
一開始覺得看這類型的片大概會心情不好,遲遲都沒有想看,
可是第一集看過之後就讓我一直想追下去,
想知道這部戲到底是想告訴觀眾什麼,讓我比較有追下去的動力。
2008-03-27 16:12:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
伽耶子
最後一集中的爵士歌曲很好聽,我去官網查都查不出來
有人知道是歌名跟主唱嗎
2008-03-27 18:47:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
香蕉魚
-------回覆:伽耶子-------
※伽耶子說:
:最後一集中的爵士歌曲很好聽,我去官網查都查不出來
:有人知道是歌名跟主唱嗎
歌曲名稱: Alone Again (Naturally)
原唱者: Gilbert O'Sullivan

劇中爵士樂版本由一位叫Tiffany的美國女歌手唱出。

此曲在第一集亦有出現。收錄在「あしたの、喜多善男」的Original Sound Track大碟內。

2008-03-27 22:34:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
truetrue
※香蕉魚說:
:-------回覆:伽耶子-------
:※伽耶子說:
::最後一集中的爵士歌曲很好聽,我去官網查都查不出來
::有人知道是歌名跟主唱嗎
:歌曲名稱: Alone Again (Naturally)
:原唱者: Gilbert O'Sullivan

:劇中爵士樂版本由一位叫Tiffany的美國女歌手唱出。

一開始聽這首歌很熟悉 , 聽到後面就想起來了
Alone Again 的原唱版本也是堂本剛主演的日劇"家"的插曲
當時看那部日劇的主題曲就覺得非常好聽 , 個人覺得喜多善男
的主題曲也很好聽 , MV更是會讓一些中年上班族看的心有戚戚焉吧!!

:此曲在第一集亦有出現。收錄在「あしたの、喜多善男」的Original Sound Track大碟內。

2008-03-29 23:27:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
imachan303
-------回覆:truetrue-------
重新再看了一遍
實在是一部非常有內容和質感的戲
可惜在日本沒有激起更大的迴響
推薦大家去觀賞
真的很棒
2008-04-03 21:00:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
小維
-------回覆:imachan303-------
能夠打敗內心那位消極善男,我想對現實中的善男是一個極大的勝利!
而且在此時他應該發現自已不是一個人,還是有人在乎他的生死!
對於平太和忍這兩位對善男的善意我想是真誠的表現出來~

只是後來忍的那條線就比較弱了~
不過我還是感受到她對善男的那種信任的感覺~
因為是和在工作上遇到的那些男生完全不同的嘴臉吧!
主軸還是在平太和善男的身上!

印象很深的還有那幕善男在警局外等瑞穗那一幕!
我本以為他會叫瑞穗然後過去說我們重新來過之類的話!!
結果只是淺淺的一笑便回頭離開了!
讓我覺得是善男正視了這場騙局,所以要放手讓瑞穗自由嗎?
不知其他大大有沒有不岣見解呢~
討論一下咩!

btw,我也是很推薦這部的唷
2008-04-11 14:03:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
伽耶子
善男最後凝視瑞穗的時間也不算短,
但也沒有長到讓人覺得善男還是留戀瑞穗,希望瑞穗回頭,
倒是適當的表現出善男對瑞穗仍是有情,同時也接受瑞穗不愛他的事實。

導演很厲害,讓一切都盡在不言中,
善男與瑞穗最後的沉默,是最好的台詞。

這部片的每個角色都有很大的灰色地帶,
善男固然是對人都很好的好人,可是他對於忍卻是某種程度的殘酷,
因為他不愛忍,所以對於忍的愛意,像是瞎了一樣都完全看不到。
當然也可能是兩個人有代溝的原因吧!

平太也應該對善男說一下,小忍很關心你的生死,可是都沒有。
不相干的女孩子吃得到善男的加哩,關心善男的小忍卻吃不到。

2008-04-11 15:26:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
mako666
強力推薦這部劇集
他收視率低實在是因為不適合走入家庭當連續劇
如果改編成電影
絕對叫好
只是可惜了啊

2008-04-11 20:29:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
小維
是呀~~在忍這部分劇中好像比較沒有著墨太多!
沒記錯的話後面好像還有幾集是完全沒戲份呢!
希望此後能看到更多她的演出呢 ^^
不過另一個令我挺欣賞的是劇中那群show girls~
雖然戲份很少,但都連接的很順,台詞也是切入重點 ,高招!
還有如同妳說的導演運鏡的手法和對白的設計都很有意味...
我也同意樓上說的,這部絕對有拍成電影的魅力!~
只是把11天的劇情濃縮成2~3小時好像有點困難就是了

2008-04-12 23:43:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
mako666
把它拍成電影是我個人的愚見
劇本會寫11天
應該是配合連續劇的11集吧?
(1集剛好1天)
不曉得原著的「自由死刑」是寫幾天?
如果也是11天就太巧了
改編成電影或許就不必寫到11天

還有一件令人驚喜的事
幾個日本相關網站票選
小日向被預期為這季的主演男優賞
竟然打敗了香取,玉木宏等人

2008-04-13 05:05:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
伽耶子
-------回覆:mako666-------
小日向在這部戲可以說是演了三個角色
正面性格的善男、負面性格的善男、正負面統合的善男
不是很好演的角色

松田龍平的平太也演的很好
最後一集中他看著喜多的樣子
看了會很想當他的朋友
2008-04-14 09:50:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   kr.dorama.info